Land of Games

Уведомления

    Дори в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Дори является 4-звездочным персонажем, относящимся к Электро стихии и мастерски владеющим двуручным мечом. В команде она может выполнять функцию поддержки/саб-ДД,  целителя и батарейки. В этом гайде мы расскажем про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также укажем рекомендованные для нее команды.

    Основные особенности Дори

    Прогрессия характеристик Дори

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры персонажа по мере повышения его уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Бонус HP% Шанс крит. попадания Крит. урон
    1 1039 19 61  0% 5% 50%
    20 2670 48 156  0% 5% 50%
    40 5163  93 301   6% 5% 50%
    60 8168 147 477   12% 5% 50%
    80 10987 198 641 18% 5% 50%
    90 12397 223 723 24% 5% 50%

    Преимущества и недостатки Дори

    Уникальные способности и характеристики этой предприимчивой торговки помогают ей эффективно лечить своих союзников, восстанавливать у них энергию и создавать Электро реакции. К ее достоинствам можно также отнести:

    • Имеет бонус к HP%, увеличивающийся по мере возвышения героини, что усиливает ее лечащие способности.
    • Обладает сравнительно высокими для 4-звездочного персонажа показателями атаки, защиты и здоровья, что упрощает ее использование даже в качестве саб-ДД.
    • Может наносить Электро урон сразу нескольким врагам своей ультой и элементальным умением, что упрощает создание стихийных реакций.
    • Способна играть сразу несколько ролей в команде или специализироваться только на одной функции, причем выполнять ее безукоризненно.
    • Является универсальным саппортом на восстановление энергии, помогая тем сам мейн-ДД с дорогой ультой.
    • Полезна при крафте материалов для прокачки героев и вооружения, так как может восполнить часть примененных ресурсов.

    Однако не обошлось без нескольких минусов, к которым можно отнести:

    • Без шестого созвездия создавать Электро реакции для второй пассивки гораздо труднее, так как способности долго перезаряжаются и, по сути, не бьют по площади.
    • Не может исцелять сразу несколько целей.
    • Взрыв стихии стоит сравнительно дорого (80 единиц), а также имеет ограниченный радиус создания связи и низкие множители.
    • Параметр АТК хоть и высок, однако не дотягивает до показателей полноценных 4-звездочных и 5-звездочных дамагеров, поэтому использовать Дори в такой роли не удастся.

    Как получить Дори

    Ее можно выбить в ивентовом баннере, причем со сравнительно высокой вероятностью. В последний раз ее добавляли в подобную молитву во второй фазе патча 3.0. Добавим, что разработчики нередко проводят ивенты, в которых бесплатно дарят 4-звездочных героев. К примеру, с 10 по 28 ноября 2022 года ее можно было получить в событии «Эпичное побоище плесенников».

    Способности Дори

    При осуществлении обычной атаки «Чарующего танца мечей» героиня совершает до 3-х ударов клинком, заряженной – проводит вращающуюся атаку, нанося ближайшим противникам урон и тратя выносливость, а в конце выполняет дополнительный сильный удар мечом. При атаке в падении, она бьет всех мобов на своем пути, а после падения наносит повреждения по небольшой области. Здесь все довольно стандартно для владельцев клеймора.

    После использования элементального умения «Фонарь усмирения духов: Устраняющая проблемы пушка» Дори выпускает в противников заряды, наносящие Электро повреждения. В случае попадания они спавнят два дополнительных самонаводящихся снаряда, которые летят в ближайших врагов и ударяют их электричеством.

    В случае применения взрыва стихий «Дотошность Алькасар-сарая» мечница бросает лампу с джинном, устанавливающую связь с ближайшим героем, регенерируя у него здоровье пропорционально максимальному показателю ОЗ Дори, восстанавливая энергию и накладывая Электро статус.

    Если эта связь затронет врага, то она будет наносить ему Электро повреждения каждые 0,4 секунды. Одновременно на поле боя может находиться лишь одна лампа. Нельзя также не отметить полезные пассивные таланты торговки:

    • Неожиданный заказ – с 25-процентной вероятностью восстанавливает некоторое количество ресурсов, примененных во время крафта материалов для прокачки вооружения и героев.
    • Золотой песок – снижает время отката элементального умения Дори на одну секунду, если боец, имеющий связь с лампой, создает любую Электро реакцию.
    • Сложные проценты – при попадании зарядов элементального навыка Дори получает 5 очков энергии за каждые 100% ее показателя восстановления энергии.

    Созвездия Дори

    Для их открытия вам понадобится удача персонажа, добываемая путем выпадения копий бойца во время Молитв, то есть этот процесс носит полностью случайный характер. Впрочем, вероятность получения 4-звездочных героев намного выше, чем 5-звездочных, так что вы вполне можете попробовать открыть все созвездия.

    Хотя по-настоящему жизненно важных созвездий у Дори нет, однако С4 способно еще сильнее увеличить ее полезность в качестве саппорта, а С6 позволит применять персонажа в качестве саб-ДД и реактора. Ниже описаны все созвездия.

    1. Дополнительные вложения – заряды элементального умения начинают создавать один дополнительный снаряд.
    2. Особая франшиза – лампа с джинном при лечении связанного с ней героя выпускает с его позиции заряд, наносящий повреждения в размере 50% от показателя АТК Дори.
    3. Непрекращающиеся чудеса – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Разумное распределение – у героя, имеющего связь с лампой, бонус получаемого исцеления может возрасти на 50% (если шкала его здоровья упала ниже половины), а восстановление энергии на 30% (если шкала его энергии упала ниже половины).
    5. Оправданные затраты – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Расточая богатство – после использования элементального умения через три секунды героиня получает инфузию Электро, а ее обычные удары начинают восстанавливать всем ближайшим персонажам ОЗ в размере 4% от максимального здоровья Дори.

    Как играть за Дори

    Одного беглого взгляда на взрыв стихий этой ушлой торговки достаточно, чтобы понять, что она может стать отличным персонажем поддержки. В зависимости от выбранной вами сборки, она может быть либо специализированным хилером и батарейкой, либо гибридом Электро саб-ДД и саппорта.

    В первом случае рекомендуется использовать в основном только взрыв стихии (умение может пригодиться для восстановления энергии у самой Дори), а во втором – навык можно использовать по готовности, нанося неплохой урон врагам. Если открыто С6, то можете также применять обычные атаки для накладывания Электро статуса и исцеления товарищей по команде.

    Ее базовая атака и множители имеют довольно хорошие значения для 4-звездочного героя, но этого определенно недостаточно, чтобы превратить Дори в полноценного мейн-ДД с упором на  физический урон. Если только она не является одним из ваших первых персонажей в Genshin Impact.

    Лучшие билды для Дори

    Обратите внимание на то, что исцеляющая способность Дори зависит от ее HP (растет по мере возвышения), а ульта стоит довольно дорого, поэтому требуется высокое восстановление энергии. В результате, если вы хотите создать билд поддержки, то сосредоточьтесь сначала на здоровье, а затем на энергии (только для ее собственной подкачки). Если вы сильнее уходите в билд саб-ДПС, то вам понадобится бонус Электро урона.

    Лучшее оружие

    Самыми полезными дополнительными характеристиками вооружения для героини являются HP (усиливает лечение) и Восстановление энергии (упрощает применение дорогой ульты). Впрочем, оба параметра увеличиваются сами по себе благодаря бонусам и пассивкам Дори, поэтому при желании вы можете выбрать оружие на шанс критического попадания или силу атаки. Наиболее интересные варианты представлены в таблице ниже.

    Название и редкость Характеристики (уровень 1-90) Пассивная способность

    Небесное величие (5 звезд)

    Восстановление энергии: 8%~36,8% 

    Базовая атака: 48~674

    Повышает наносимые повреждения на 8%~16%. При использовании ульты и попадании по врагам простыми и заряженными ударами возникает лезвие, наносящее 80%~160% повреждений всем противникам на пути. Эффект прекращается после восьми лезвий или через 20 секунд. Хоть этот вариант и находится на верхушке списка, однако не является самым лучшим для Дори, особенно не имеющей С6 и использующейся лишь как персонаж поддержки. Просто это одно из немногих легендарный оружий, которое более или менее подходит героине.

    Волчья погибель (5 звезд)

    Сила атаки: 10,8%-49,6%. 

    Базовая атака: 46~608

    Сила атаки повышается на 20-40%. Если HP противника снижается до 30%, на 40-80% возрастает сила атаки каждого участника команды на 12 секунд. Способность может появиться не чаще чем один раз за 30 секунд. Неплохой вариант как для саппорта (будет поднимать силу атаки мейн-ДД), так и для саб-ДД, повашя урон самой Дори.

    Меч-колокол (4 звезды)

    HP: 9%~41,3%  

    Базовая атака: 42~510

    Создает щит после получения повреждений, поглощающий урон в размере 20%~32% от максимального здоровья носителя. Появляется раз в 45 секунд. Находясь под щитом, персонаж наносит на 12%~24% больше урона. Отличный вариант для Дори, который не только повышает ее лечащие способности, но также усиливает защиту и увеличивает урон.

    Кацурагикири Нагамаса (4 звезды)

    Восстановление энергии: 10%~45,9%

    Базовая атака: 42~510

    Повышает повреждения от элементального умения на 6%~12%. При использовании навыка герой лишается 3 очков энергии, однако получает 3-5 единиц каждые две секунды на протяжении следующих шести секунд. Бонус возникает раз в десять секунд и срабатывает, даже если боец не находится на поле сражения. Хороший вариант, если у вас наблюдается нехватка энергии, однако тут нужно будет правильно рассчитывать время использования умения, чтобы не навредить применению ульты. Можно получить бесплатно.

    Двуручный меч Фавония (4 звезды)

    Восстановление энергии: 10%~45,9%

    Базовая атака: 42~510

    При нанесении критических ударов с 60~100-процентной вероятностью создает стихийные частицы, восстанавливающие 6 очков энергии. Эффект проявляется раз в 12~6 секунд. Хороший вариант при недостатке энергии, однако, имеет один незначительный минус – требуется высокий шанс критического попадания у Дори, и она должна активнее вести себя на поле боя.

    Церемониальный двуручный меч (4 звезды)

    Восстановление энергии: 6,7%~30,6%

    Базовая атака: 44~565

    При попадании элементальным умением с 40%~80% шансом восстанавливается его откат. Эффект проявляется раз в 30~16 секунд. Еще одно неплохое оружие, помогающее при нехватке энергии. Вот только его способность может оказаться излишней при активации пассивки «Золотой песок».

    Регалия леса (4 звезды)

    Восстановление энергии: 6,7%~30,6%

    Базовая атака: 44~565

    После любой реакции, вызванной элементом Дендро, на поле появляется Семя познания. Подобравший его персонаж увеличит Мастерство стихий на 60/75/90/105/120 единиц в течение 12 секунд. Возникновение Семени происходит не чаще, чем раз в 20 секунд. Можно дать Дори, если в команде с ней имеются Дендро персониж. В ином случае от ее пассивки не будет никакой пользы.

    Лучшие артефакты

    Как и в случае с оружием, лучший комплект артефактов для Дори зависит от ее роли в команде. Для гибридного билда саппорта/саб-ДД подойдет набор из двух частей «Стойкости Миллелита» (повышает HP на 20%) и двух частей «Эмблемы Рассеченной судьбы» (повышает скорость восстановления энергии на 20%). Первый добывается в подземелье «Горный дозор», а второй – в «Кленовом зале».

    В этой роли ей также подойдет полный сет «Церемонии древней знати», 2 части которого увеличивают урон от ульты на 20%, а 4 части повышает силу атаки всех участников команды на 20% на 12 секунд после активации взрыва стихии. Добывается в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    С помощью комплекта «Моллюск морских красок» можно повысить эффективность лечения героини и наносимый ею урон, однако не ожидайте, что она сможет набрать такие же значения, что и Кокоми. У этого сета 2 части увеличивают бонус лечения на 15 процентов. Если использовать все 4 части, то герой при исцелении союзников начнет создавать пузыри морских красок, которые фиксируют восстановленные очки здоровья, а затем взрываются, нанося противникам урон в размере 90 процентов от подсчитанного объема лечения. Пузырь может возникнуть раз в 3,5 секунды и зафиксировать до 30 тысяч регенерированных HP. Одновременно может существовать только один пузырь. Он возникает, даже когда персонаж не находится на поле битвы. Добывается в подземелье «Дремлющий сад».

    Если вам требуется чистый билд целителя, то можете объединить «Стойкость Миллелита» с «Моллюском морских красок». Однако лучшим вариантом в этом случае окажется полный сет «Возлюбленной юной девой», 2 части которого повышают лечение героини на 15 процентов, а 4 части усиливают получаемое союзниками исцеление на 20 процентов на протяжении 10 секунд после применения взрыва стихии или элементального умения. Сет можно добыть в «Долине воспоминаний».

    При использовании персонажа в качестве Электро дамагера можете дать ему полный или частичный (можно объединить с «Эмблемой рассеченной судьбы») набор «Громогласного рева ярости», 2 предмета которого повышают бонус Электро урона на 15 процентов; 4 предмета – повышают повреждения от Суперпроводника, Заряда и Перегрузки на 40 процентов. При данных статусах кулдаун элементального умения снижается на 1 секунду. Эффект возникает каждые 0,8 секунды. Добыть этот сет можно в подземелье «Июльские сады».

    Что касается основных характеристик артефактов, то песочные часы возьмите на восстановление энергии или HP% (или АТК% для саб-ДД), чашу – на HP% (или бонус Электро урона для саб-ДД), корону – на бонус лечения (или шанс критического попадания и критический урон для саб-ДД). Приоритет выбора дополнительных параметров выглядит следующим образом: АТК/HP% -> восстановление энергии -> криты.

    Лучшие команды для Дори

    Здесь все довольно просто, так как лечащие способности Дори станут долгожданным дополнением почти для любой команды с упором на Электро урон в игре. Поскольку героине требуется высокая скорость восстановления энергии, можно заметно усилить ее, объединив с другой батарейкой, такой как Сегун Райдэн, к примеру. Ее бюджетной альтернативой может стать 4-звездочная Фишль.

    Если исцеляющая способность джинна кажется вам недостаточно эффективной, то вы можете взять еще одного гибридного саппорта, например, Беннета или Диону. Что касается основного DPS, то выберите кого-то, кто может извлечь выгоду из восстановления здоровья и энергии Дори, например, Сяо или Эолу. Любые оставшиеся слоты могут быть отданы саб-ДД с сильными взрывами стихий.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Райдэн

    Яэ Мико

    Сара

    Дори

    Эола

    Райдэн (Фишль)

    Розария

    Дори

    Еимия

    Райдэн (Фишль)

    Кадзуха

    Дори

    Тарталья (Аято)

    Яэ Мико

    Син Цю

    Дори

    Сяо

    Райдэн

    Дори

    Чжун Ли

    Тигнари

    Альбедо

    Дори

    Чжун Ли

    Кокоми

    Дори

    Коллеи

    Путешественник (Дендро)

    Тигнари

    Фишль

    Дори

    Путешественник (Дендро)

    Кэ Цин

    Дори

    Коллеи

    Кадзуха

    Прокачка Дори

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь заняться поиском большого количества разнообразных материалов, список которых представлен ниже.

    • Учения, указания и философии об «Остроумии» – добываются по вторникам, пятницам и воскресеньям в подземелье «Башня невежества».
    • Выцветший, окаймленный и златотканый красный шелк – выпадают с пустынников и создаются с помощью Алхимии.
    • Ветвь кровавой яшмы – выпадет с еженедельного босса Аждаха.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Что касается очередности прокачки навыков, то если вы планируете использовать Дори в качестве целителя, то первым делом прокачайте до максимума ее взрыв стихии, а уже потом беритесь за элементальное умение. У гибрида саппорта /саб-ДД до 6-го уровня ульту и навык можно качать одновременно.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит собрать множество различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 лотоса кальпалата, 3 выцветших красных шелка
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 плода грома, 10 лотосов кальпалата, 15 выцветших красных шелка
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 плода грома, 20 лотосов кальпалата, 12 окаймленных красных шелка
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 плода грома, 30 лотосов кальпалата, 18 окаймленных красных шелка
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 плода грома, 45 лотосов кальпалата, 12 златотканых красных шелка
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 плода грома, 60 лотосов кальпалата, 24 златотканых красных шелка

    Добыть аметисты Ваджрада можно с Электро гипостазиса, Двалина, Древнего Геовишапа, Аждахи и Манифестации грома. Они также продаются в сувенирной лавке и выпадают с Электро папоротника, с которого падают еще и плоды грома. Лотосы кальпалата являются местной диковиной Сумеру. В отдельном гайде мы указали их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Поправочка: полный сет Моллюска морских красок регистрирует до 30 тысяч, а не 40.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Да, точно. Спасибо за информацию, исправил.