Land of Games

Уведомления

    Сайно в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Сайно является 5-звездочным персонажем, относящимся к Электро элементу и использующим в сражениях копье. В отряде он может прекрасно играть роль основного дамагера. В этом гайде мы укажем его лучшие билды, оружие и артефакты, а также разберем оптимальные для него команды.

    Примечание: Генерал махаматры еще не вышел официально, поэтому представленные здесь данные базируются на сведениях, полученных в рамках бета-тестирования. При необходимости мы обновим руководство, когда герой появится в игре. Добавим, что 28 сентября будет запущен его баннер с повышенным шансом выпадения.

    Основные особенности Сайно

    Прогрессия характеристик Сайно

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры персонажа по мере повышения его уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Бонус Крит. урона%  Шанс крит. попадания Крит. урон
    1 972 25 67  0% 5% 50%
    20 2522 64 174  0% 5% 50%
    40 5022  128 345      9,6% 5% 50%
    60 8103 206  557   19,2% 5% 50%
    80 11020 281 758 28,8% 5% 50%
    90 12491 318 859 38,4% 5% 50%

    Преимущества и недостатки Сайно

    Благодаря своим умениям и вызову стихийных реакций этот копьеносец может эффективно расправляться как с одиночными целями, так и с большими группами врагов. К его преимуществам можно также отнести:

    • Обладает сравнительно высокой базовой атакой, что упрощает его использование в качестве мейн-ДД.
    • По мере возвышения у него растет бонус критического урона, что облегчает подбор оружия и артефактов, так как основное предпочтение можно отдать повышению шанса нанесения критических ударов.
    • Может постоянно наносить Электро урон взрывом стихий и элементальным умением, что упрощает создание стихийных реакций.
    • Элементальный навык имеет маленький кулдаун (7,5 секунды) и может увеличивать продолжительность действия «ульты».
    • Взрыв стихии повышает мастерство стихий, которое в свою очередь увеличивает урон от обычных атак и молний бедствия.

    Впрочем, не обошлось и без нескольких недостатков, правда, не очень серьезных:

    • Ультра стоит 80 единиц энергии, что весьма дорого, поэтому следует позаботиться о наличии батарейки в команде.
    • Учитывая определенную зависимость DPS от показателя мастерства стихий, для реализации максимального потенциала персонажа придется взять в отряд двух Дендро персонажей ради получения бонусов от резонанса.
    • Основной урон персонаж наносит при действии ульты, эффект которой спадает в случае ухода с поля битвы, поэтому большую часть времени придется играть именно Сайно, редко переключаясь на других бойцов.

    Как получить Сайно

    В первой фазе обновления 3.1 данный персонаж появится в баннере, что увеличит вероятность его выпадения. Таким образом, добыть этого героя удастся только с помощью Молитв. К сожалению, miHoYo еще ни разу не проводила событий, наградой в которых становился бы 5-звездочный боец, поэтому получить Сайно бесплатно точно не получится.

    Способности Сайно

    При выполнении обычной атаки «Копья призывателя» генерал махаматры выполняет до 4-х ударов своим древковым оружием, а заряженной – совершает выпад, нанося повреждения всем врагам на своем пути и тратя выносливость. В случае атаки в падении он приземляется на землю, что приводит к нанесению урона по площади.

    Если использовать элементальное умение «Тайный обряд: Переправляющий души», то персонаж осуществит рывок, нанеся всем врагам впереди Электро повреждения. Если при этом действует ульта, то активируется режим «Ритуал погребения», при котором Сайно начинает наносить Электро урон по небольшой области и увеличивать продолжительность действия взрыва стихий.

    В случае применения взрыва стихий «Священный обряд: Проворство шакала» боец переходит в состояние «Поклявшегося прокладывать путь», при котором все простые, заряженные и воздушные удары начинают наносить Электро повреждения. У генерала также повышается мастерство стихий (на 100 очков) и устойчивость к прерыванию, и он становится неуязвимым к реакции Заряжен (Электро + Гидро).

    Базовая продолжительность ульты составляет 10 секунд, но ее можно повысить до 18 секунд. Время отката способности при этом составляет 20 секунд. В результате при быстром восстановлении энергии вы сможете практически постоянно держать Сайно в этом Электро режиме.

    Не стоит также забывать о полезных пассивных талантах персонажа:

    • Милостивый дар молчания – повышает вознаграждения за экспедиции в Сумеру, длительность которых составляет 20 часов, на 25%.
    • Суд пера – при использовании элементального навыка в ходе действия взрыва стихий возникает эффект «Вынесение приговора», который повышает урон от умения на 35% и создает три молнии бедствия, наносящие повреждения в размере 50% от силы атаки героя.
    • Повелитель девяти луков – повреждения от обычных ударов при действии ульты повышается на 125% от мастерства стихий героя, а от молний бедствия – на 250%.

    Созвездия Сайно

    Для их разблокировки вам понадобится удача персонажа, получаемая путем выпадения дубликатов бойца во время Молитв, то есть этот процесс носит полностью случайный характер. Так что приготовьтесь к значительным тратам, если вы хотите открыть все созвездия Сайно. Впрочем, даже без них или хотя бы с первым он может отлично выполнять свою главную функцию – наносить урон.

    Весьма значительно повышает общий DPS и 2-е созвездие. Если же вы хотите усилить команду, позволяя саб-ДД и саппортам быстрее набирать энергию для своих взрывов стихий, то постарайтесь открыть С4. Все остальные созвездия описаны ниже.

    1. Завет: Беспрестанное бдение – увеличивает на 20% скорость обычных ударов после использования ульты на 10 секунд. Обновляет эффект «Вынесения приговора».
    2. Церемония: Проводы душ – повышает критический урон и вероятность его нанесения при выполнении обычных атак на 6% и 3% соответственно в случае попадания по противнику простым ударом. Бонус проявляется не чаще раза в 0,1 секунду и может суммироваться до пяти раз.
    3. Указ: Исполнение наказания – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. Строгая мера: Страж запрета – регенерирует 3 единицы энергии у всех участников группы при активации любых Электро реакций в ходе действия взрыва стихий. Бонус может возникнуть до пяти раз при работе одной и той же ульты.
    5. Погребение: Уходящий свет звезд – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Церемония пера: Весы справедливости – применение взрыва стихий или возникновение эффекта «Вынесение приговора» позволяет получить герою 4 заряда Жертвоприношения шакала. При использовании обычных атак тратится 1 заряд, который создает одну Молнию бедствия. Продолжительность действия бонуса составляет 8 секунд. Он может суммироваться до 8 раз. В результате молнии могут возникать не чаще одного раза в 0,4 секунды. После завершения ульты эффект пропадает.

    Как играть за Сайно

    Геймплей за данного персонажа весьма прост, и не требует каких-либо особых знаний или умений. Играть придется от ульты копьеносца и стихийных реакций. Лучше всего он будет показывать себя при сочетании с двумя Дендро героями (для повышения мастерства стихий) и вызове Стимуляции (Обострение) или Вегетации.

    Впрочем, можно собрать пачку, направленную на такие реакции как Заряжен (Гидро + Электро) или Перегрузка (Пиро + Электро), отталкиваясь от собственной силы персонажа и бонусов, даваемых саппортами.

    Помните, что максимальный урон Сайно наносит под действием взрыва стихии, поэтому необходимо как можно быстрее накопить энергию для ульты, а затем применить ее. Перед этим можете активировать все баффы персонажей поддержки. Во время работы ультимативной способности используйте элементальное умение каждые 3 секунды, чтобы продлить «Священный обряд» до 18 секунд.

    Добавим, что благодаря пассивке применение навыка позволит наносить дополнительные повреждениям молниями бедствия. Ни в коем случае не переключайтесь на другого бойца, иначе действие ульты сразу же прекратится. По этой причине будьте готовы к тому, что большую часть времени вам придется играть только за Сайно.

    Лучшие билды для Сайно

    Лучшее оружие

    Учитывая увеличение критического урона персонажа по мере его прокачки, мы советуем вам выбирать копья, повышающие шанс нанесения критического удара. Ему также подойдет оружие, увеличивающее мастерство стихий, силу атаки или восстановление энергии (если ее постоянно не хватает для активации взрыва стихий). В таблице ниже представлено несколько оптимальный вариантов.

    Название и редкость Характеристики (уровень 1-90) Пассивная способность

    Посох алых песков (5 звезд)

    Шанс критического попадания: 9,6%~44,1%  

    Базовая атака: 44~542

    Повышает бонус атаки на 52% от показателя мастерства стихий героя. При попадании по противнику элементальным умением бонус атаки персонажа возрастает на 28% от мастерства стихий на 10 секунд. Бонус суммируется до трех раз. Сигнатурка для Сайно, которая повышает его криты, усиливает атаку и увеличивает урон от стихийных реакций.

    Нефритовый коршун (5 звезд)

    Шанс критического попадания: 4,8%~22,1%  

    Базовая атака: 48~674

    В случае попадания по врагам сила атаки возрастает на 3,2~6,0 процента на 6 секунд. Эффект суммируется до 7 раз и появляется только раз в 0,3 секунды. Когда достигает 7-го уровня суммирования, урон повышается на 12~24 процентов. Отлично подходит основному дамагеру, так как его бонус будет постоянно находиться в активном состоянии. При подборе артефактов можно будет меньше задумываться о критах.

    Небесная ось (5 звезд)

    Восстановление энергии: 8%~36,8%  

    Базовая атака: 48~674

    Повышает вероятность критов на 8 процентов, а скорость стандартной атаки – на 12 процентов. Кроме того, удары обычных и заряженных атак по противникам имеют 50-процентный шанс вызвать неосязаемое лезвие, наносящее 40 процентов урона по площади от показателя атаки. Этот эффект срабатывает не чаще одного раза в 2 секунды. С этим оружием будет проще накапливать энергию для ульты. Плюс, оно немного повышает скорость атаки и шанс критов. Добавим, что обычные атаки под действием взрыва стихий тоже учитываются при создании неосязаемого лезвия.

    Усмиритель бед (5 звезд)

    Сила атаки: 3,6%~16,5%  

    Базовая атака: 49~741

    При его экипировке применение элементального умения повышает силу атаки на 3,2 процента в секунду. Эффект действует 20 секунд, складывается до 6 раз и удваивается, если персонаж не находится на поле битвы. Он также увеличивает любой стихийный урон на 12 процентов. Позволяет значительно повысить показатель атаки Сайно при частом применении Е-шки. Однако нужно будет позаботиться о повышении шанса критов с помощью артефактов.

    Посох Хомы (5 звезд)

    Критический урон: 14,4%~66,2%  

    Базовая атака: 46~608

    Повышает уровень здоровья на 20 процентов и увеличивает бонус атаки на 0,8 процента от максимального HP. Если шкала жизни падает ниже половины, то атака дополнительно возрастает на 1 процент. Тоже позволяет намного повысить показатель атаки Сайно и его живучесть, снижая зависимость от мастерства стихий.

    Смертельный бой  (4 звезды)

    Шанс критического попадания: 8%~36,8%  

    Базовая атака: 41~454

    Когда рядом находятся от двух противников и более показатель атаки и защиты персонажа возрастает на 16 процентов, а если меньше, то сила атаки повышается на 24 процента. Позволяет не задумываться от критах и повысить силу атаки. Правда, базовый урон у копья оставляет желать лучшего.

    Черногорская пика  (4 звезды)

    Критический урон: 12%~55,1%  

    Базовая атака: 42~510

    В случае убийства врагов сила атаки повышается на 12%~24% на полминуты. Бонус суммируется до трех раз. Хорошо подходит при сражении с большими группами врагов, а вот при битве с боссами про его пассивку можно забыть. Кроме того, вам придется повышать шанс крита артефактами.

    Крест-копье Китаин  (4 звезды)

    Мастерство стихий: 24~110  

    Базовая атака: 44~565

    Повышает повреждения от элементального умения на 6%~12%. При попадании по врагу навыком герой лишается 3 единиц энергии, однако восстанавливает 3-5 единиц каждые 2 секунды на протяжении 6 секунд. Бонус проявляется раз в 10 секунд. Можно легко добыть и пробудить путем выполнения квестовой цепочки «Наследие Оробаси». Усиливает стихийные реакции и Е-шку, которую Сайно применяет довольно часто.

    Белая кисть (3 звезды)

    Шанс критического попадания: 5,1%~23,4%  

    Базовая атака: 39~401

    Повышает урон от обычных ударов на 24%~48%. Хороший вариант для начала игры, который можно найти в сундуках. Сайно сможет по максимуму воспользоваться его пассивкой и второстепенной характеристикой.

    Лучшие артефакты

    Крайне желательно повысить у Сайно Электро урон, мастерство стихий и силу атаки. Одним из лучших вариантов для него можно считать полный набор «Позолоченных снов», 2 части которого повышают мастерство стихий на 80 единиц, а 4 части – увеличивают силу атаки на 14% за каждого бойца в отряде с таким же глазом бога и мастерство стихий на 50 единиц за каждого героя с другим элементом. Эффект возникает раз в 8 секунд и проявляется, даже если носитель сета не находится на поле битвы. Добыть этот сет можно в подземелье «Шпиль одинокого просветления».

    Вторым неплохим выбором может стать полный комплект «Громогласного рева ярости», 2 части которого повышают Электро урон на 15 процентов, а 4 – увеличивают повреждения от Суперпроводника, Заряжен, Вегетации и Перегрузки на 40 процентов. К тому же эти статусы уменьшают кулдаун элементального умения на 1 секунду (эффект проявляется раз в 0,8 секунды). Его можно добыть в подземелье «Июльские сады».

    Если же у вас пока отсутствуют полные наборы указанных артефактов, то вы сможете совместить их с Концом гладиатора или Воспоминанием Симэнавы, 2 части которых повышают силу атаки персонажа на 18%. Первый сет можно добыть при убийстве элитных боссов, а второй – при зачистке подземелья «Кленовый зал».

    Что касается основных характеристик артефактов, то песочные часы возьмите на Мастерство стихий или АТК%, чашу – на бонус Электро урона, корону – на шанс критического попадания и критический урон в отношении 1 к 2. Приоритет выбора дополнительных параметров выглядит следующим образом: шанс крит. попадания или крит. урон -> мастерство стихий -> восстановление энергии -> АТК%.

    Лучшие команды для Сайно

    Выше мы уже отметили, что играть этим персонажем нужно от элементальных реакций. Лучше всего он сочетается с Гидро и Дендро героями, позволяющими вызывать Стимуляцию (Обострение), Вегетацию и Заряжен. Ему также может пригодиться Электро батарейка и бафферы мастерства стихий (Кадзуха, Сахароза). Все оптимальные отряды представлены в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Сайно

    Бэй Доу

    Е Лань

    Син Цб

    Сайно

    Фишль (Райдэн)

    Дендро Путешественник (Коллеи)

    Кокоми (Чжун Ли)

    Сайно

    Кадзуха (Чжун Ли)

    Дендро Путешественник (Коллеи)

    Дори (Куки Синобу)

    Сайно

    Сара

    Сян Лин (Син Цю)

    Беннет

    Сайно

    Коллеи

    Путешественник (Дендро)

    Кокоми (Син Цю, Е Лань)

    Сайно

    Яэ Мико

    Кадзуха

    Беннет

    Сайно

    Син Цю (Е Лань)

    Сахароза

    Кокоми

    Прокачка Сайно

    Как повысить навыки

    Приготовьтесь заняться поиском большого количества разнообразных материалов, список которых представлен ниже.

    • Учения, указания и философии о «Наставлениях» – добываются по понедельникам, четвергам и воскресеньям в подземелье «Башня невежества».
    • Свиток божественной магии, печати и запретного проклятия – выпадают с шамачурлов, покупаются за звездную пыль и создаются с помощью Алхимии.
    • Мудра зловещего генерала – выпадет с еженедельного босса Магацу митакэ Наруками но микото.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры, Дерева вечной мерзлоты и Древа снов.

    Что касается очередности прокачки навыков, то примерно до 6-го уровня обычные атаки, взрыв стихии и элементальный навык следует повышать одновременно. Затем необходимо увеличить до 9-го уровня ульту и простые удары, а в конце докачайте умение.

    Как возвысить персонажа

    Вам предстоит собрать множество различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 скарабея, 3 свитка божественной магии
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 плода грома, 10 скарабеев, 15 свитков божественной магии
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 плода грома, 20 скарабеев, 12 свитков печати
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 плода грома, 30 скарабеев, 18 свитков печати
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 плода грома, 45 скарабеев, 12 свитков запретного проклятия
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 плода грома, 60 скарабеев, 24 свитка запретного проклятия

    Добыть аметисты Ваджрада можно с Электро гипостазиса, Двалина, Древнего Геовишапа, Аждахи и Манифестации грома. Они также продаются в сувенирной лавке и выпадают с Электро папоротника, с которого падают еще и плоды грома. Скарабеи являются местной диковиной Сумеру. В отдельном гайде мы указали их расположение.