Land of Games

Уведомления

    Иссушитель в Genshin Impact: как получить и кем использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Иссушитель является 4-звездочным луком, добываемым с помощью рыбалки (аналогично Улову), поэтому получить его заметно проще, чем легендарное оружие. Он неплохо подходит лучникам, играющим роль саб-ДД и большую часть времени находящимся вне поля битвы. В этом руководстве мы в деталях расскажем, как получить данное вооружение и прокачать его, а также каким персонажем оно лучше всего подходит.

    Как добыть лук Иссушитель

    Первым делом вам необходимо открыть доступ к рыбалке в игре. Мы подробно рассказали об этом в отдельном руководстве. Далее отправляйтесь в Сумеру (проходить сюжетные квесты для этого необязательно) и двигайтесь в сторону Порта-Ормоса, расположенного к югу от столицы Дендро региона.

    Не доходя до портового городка, вы встретите девушку-рыбака по имени Лумелат, которая является представителем Ассоциации рыболовов Сумеру. Ее точное расположение показано на скриншотах ниже. Именно у нее можно приобрести необходимое оружие. Для этого необходимо передать ей следующие рыбы:

    • Водяные персики х4
    • Лазурные рыбы-алебарды х16
    • Нефритовые рыбы-алебарды х16

    Все они ловятся на сахарную наживку, купить рецепт которой опять же можно у рыбачки за 3 Оризии. Для крафта 10 штук потребуются: 1 фрукт харры и 1 сумерская роза.

    Где поймать Водяной персик

    Эту рыбу поймать труднее всего, так как она обитает лишь в одном водоеме, расположенном в лесу Мотийимы. Плюс, ловить их можно только в дневное время суток (с 06:00 до 18:00). Советуем перед этим также приобрести удочку «Удача», чтобы упростить себе рыбалку в Дендро регионе. 

    Кроме того, в этой локации можно добыть и нужные виды рыб-алебард. Если же последних вам окажется недостаточно, то все места их обитания указаны в нашем отдельном руководстве по рыбалке в Сумеру.

    Основные характеристики Иссушителя

    • Степень редкости: 4 звезды
    • Размер базовой атаки: от 41 до 510 единиц
    • Восстановление энергии: от 10 до 46% 

    Пассивная способность: в случае применения элементального умения персонаж получает статус «Плывущий по течению», в рамках которого все атаки в случае попадания наносят повреждения по области, размер которых составляет 80-160% от показателя АТК. Бонус рассеивается через 3 подобных удара или 15 секунд. Он может наносить урон не больше одного раза в две секунды и проявиться раз в 12 секунд.

    Как прокачать Иссушитель

    На картинке ниже демонстрируются все материалы и их количество, необходимые для полного возвышения этого лука. Последняя строчка при этом демонстрирует суммарное число ресурсов, требуемых для улучшения оружия. Будьте также готовы потратить примерно 605 волшебной руды усиления.

    Что касается способов добычи указанных предметов, то они указаны в списке:

    • Неактивные, спящие и здоровые ядра плесенника можно добыть с плесенников, находящихся в состоянии Оживления (были подвержены Электро урону) или Обожжения (были подвержены Пиро урону). Их также можно приобрести за звездную пыль или создать с помощью Алхимии.
    • Споры плесенника, светящаяся пыльца и пыль кристаллоцистов – выпадает с большинства плесенников, которые не находятся в состоянии Обожжения или Оживления. Их также можно приобрести за звездную пыль или создать с помощью Алхимии.
    • Эхо, отсветы, грезы и прошлое пылающей мощи добываются в подземелье «Башня презренной гордости» по средам, субботам и воскресеньям.

    Как пробудить Иссушитель

    В отличие от других видов оружия, чтобы пробудить данный лук вам понадобятся не его дубликаты, а специальный предмет – Жир изначальной рыбы, который опять же можно приобрести у Лумелат.

    За 1 данную вещь рыбачка попросит у вас двух Водяных персиков, 8 Нефритовых рыб-алебард и 8 Лазурных рыб-алебард. Выше мы уже показали, где вы можете поймать их. При этом всего можно купить только 4 жира. Таким образом, вы сможете получить и полностью прокачать только один экземпляр Иссушителя.

    Каким персонажам подойдет Иссушитель

    Данное оружие является неплохим выбором для второстепенных дамагеров, доставаемых из кармана только для применения взрыва стихий. На пассивную способность в этом случае можете не смотреть, так как она наносит физические повреждения и не сильно повышает общий урон персонажа. Правда, если ульта бойца длится более 6 секунд, то вы сможете в полной мере воспользоваться преимуществами пассивки, применив также элементальный навык.

    Однако гораздо важнее для саб-ДД в данном случае будет восстановление энергии и сравнительно высокая базовая атака лука. Кроме того, достать Иссушитель гораздо легче, чем большинство других видов оружия, поэтому его вполне можно использовать в качестве переходного варианта, пока вы не получите более интересные альтернативы. Вы можете экипировать им следующих героев:

    • Фарузан. Он даст ей достаточное количество энергии для каста ульты по завершению ее времени отката и повысит силу атаки, увеличив тем самым эффективность взрыва стихии при разблокированных пассивках. 
    • Венти. Можно дать, если он используется в роли саб-ДД или поддержки, так как хоть его ульта и стоит сравнительно недорого (60 единиц энергии), однако используется крайне часто, ведь именно она позволяет группировать врагов в одном месте и усиливать стихийные реакции.
    • Гань Юй. Можно дать, если вы применяете ее только как второстепенного DPS, то есть наносите урон именно взрывом стихий. Для мейн-ДД с упором на заряженные выстрелы это оружие не подходит.
    • Е Лань. Она способна наносить значительный Гидро урон своей ультой и постоянно накладывать статус «мокрый» на врагов. При этом ее взрыв стихий стоит довольно дорого (70 единиц энергии), поэтому для более частого применения этой лучнице можно дать Иссушитель.
    • Сара. Ей крайне важна сила атаки, а Иссушитель имеет среднее значение данного параметра, поэтому его трудно назвать лучшим вариантом для нее, однако он может стать неплохой альтернативой при отсутствии более подходящего оружия. Кроме того, ее взрыв стихии стоит очень много (80 единиц) и при этом крайне полезен команде, поэтому ей требуется большой параметр восстановления энергии.
    • Тарталья. Опять же можете дать это оружие, если герой наносит основной урон ультой. Благодаря пассивке ему также удастся наносить дополнительные физические повреждения, так как большую часть времени он будет находиться на поле боя.

    Еще раз отметим, что в большинстве случаях у указанных выше персонажей имеются более интересные варианты оружия. К примеру, тому же Венти и Коллеи лучше подойдет 4-звездочный лук Бесструнный, Е Лань и Саре – Церемониальный лук. Однако в качестве временного варианта Иссушитель вполне подойдет, учитывая его легкодоступность.

    Как использовать Иссушитель

    Если вы планируете по максимуму использовать возможности лука, то следует передать его персонажу, который часто использует взрыв стихии и при этом остается на поле боя для активации элементального навыка. Однако найти такого героя крайне трудно и, как мы выше уже расписали, все они, как правило, имеют более подходящие им альтернативы.

    Поэтому можете остановиться на героях, которым просто требуется быстрая подзарядка их ульты, так как оружие снабдит их достаточным количеством восстановления энергии. Если вы все же планируете использовать и пассивку, дав лук второстепенному DPS, то постарайтесь повысить у него силу атаки. Для этого можно использовать артефакты или способности саппортов.

    При использовании Иссушителя только для ульты какой-либо особой ротации придерживаться не нужно – просто накапливайте энергию, применяйте взрыв стихии саб-ДД или саппортом, а потом переключайтесь на основного дамагера.

    Если же вы планируете задействовать и пассивную способность лука, то можете, к примеру, сначала активировать элементальное умение персонажа, а потом использовать взрыв стихии и продолжить этим же героем бить врагов обычными атаками для нанесения дополнительного физического урона.