Land of Games

Уведомления

    Хадж-нисут в Genshin Impact: как попасть и решить головоломки

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Хадж-нисут является огромным храмовым комплексом, находящимся в северной части пустыни Сумеру. В нем можно найти немало секретов, например, отыскать роскошный сундук и получить достижение «На бис!». Для этого придется решить парочку головоломок и хорошенько исследовать руины. В этом руководстве мы расскажем вам, как снова попасть в эту область и разгадать все ее загадки.

    Как найти и попасть в Хадж-нисут

    Впервые вы сможете пробраться в этот храм в рамках мирового квеста под названием «Сны под жгучими песками». Однако вам не удастся полностью исследовать его во время прохождения задания, поэтому мы настоятельно советуем вам посетить его вновь. Сделать же это следует уже после выполнения миссии «Двойное доказательство», так как вам потребуется 4-й уровень Власти для взаимодействия с некоторыми механизмами.

    Разобравшись со всеми указанными выше условиями, телепортируйтесь к западной точке быстрого перемещения, показанной на скриншотах ниже. Затем бегите вперед и с помощью четырехлистных символов перелетите на другую сторону.

    Там подойдите к постаменту тайных обрядов рядом с гигантскими треугольными воротами и взаимодействуйте с ним. В результате дверь откроется, и вы сможете снова войти в храм для его повторного изучения.

    Решение всех головоломок в Хадж-нисут

    Драгоценный сундук, искрящаяся деталь и дендрокул

    Войдите внутрь и поверните налево, а затем прыгните в провал, из которого вырывается воздушный поток, чтобы попасть на нижний ярус руин. Спустившись, сразу же поверните направо и пройдите через открытый проход. За вами тут же закроется дверь.

    Спрыгните в дыру и разберитесь с мини-боссом Репульсором для разблокировки драгоценного сундука и получения одной из пяти искрящихся деталей.

    Возвратитесь наверх с помощью воздушных потоков. Теперь пройдите в комнату с левой стороны от синей платформы с ветром. Спуститесь в отверстие, пройдите через коридор и попадите в просторное помещение с дендрокулом. Добежать до него напрямик не получится из-за синих барьеров, поэтому бегите зигзагом, чтобы обходить преграды.

    Загадка с призмой иерофанта

    Вернитесь в центральный зал храма, где расположено огромное светящееся устройство. Поднимитесь по лестнице, пройдите позади механизма и используйте воздушный поток, чтобы подняться на верхний уровень.

    Далее воспользуйтесь четырехлистными символами и поднимитесь на площадку, на которой расположена призма иерофанта. Вы наверняка помните, что в ходе квеста взаимодействовали с ней несколько раз, выбирая опции «Сменить» и «Действия» в определенном порядке, чтобы попасть наверх. Сейчас же эта последовательность не сработает.

    Теперь для попадания в тронный зал вам нужно нажать на призму в следующем порядке:

    1. Действия
    2. Сменить
    3. Действия
    4. Действия
    5. Действия
    6. Действия

    Если вы все сделали правильно, то камера покажет вам на синюю кнопку, находящуюся на противоположной стене. Летите к ней с помощью четырехлистника и приземлитесь рядом (вы встанете не призрачную плиту). Активируйте ее, чтобы вызвать подъемник. Поднимитесь наверх.

    Достижение «На бис!» и роскошный сундук

    Для получения трофея вам необходимо встать перед троном царя Дешрета. Итак, слезьте с лифта, на котором вы только что поднялись, пройдите между двумя рядами первозданных конструкций и используйте следующий подъемник возле фрески.

    Как только вы поднимитесь во второй раз, у вас тут же откроется соответствующая ачивка из категории «Чудеса света» (5 примогемов), то есть никаких дополнительных телодвижений совершать не нужно.

    Затем пройдите немного вперед, чтобы забрать содержимое роскошного сундука. На этом исследование Хадж-нисут в Genshin Impact может быть завершено. Если же вас интересует местонахождение скрижалей, дендрокулов и первозданного обелиска в окрестностях данного храмового комплекса, то просто изучите наши отдельные гайды.