Land of Games

Уведомления

    Искрящиеся детали в Genshin Impact: как найти и использовать

    Zorthrus Гайды 1
    Содержание

    В Genshin Impact искрящиеся детали являются особыми объектами, при помощи которых можно разблокировать проход в самую секретную комнату, расположенную в гробнице царя Дешрета, и получить трофей «Конец коридора». В этом тайном помещении вы сможете обнаружить роскошный сундук и другие сокровища.

    При этом игра не дает никаких подсказок о том, как найти искрящиеся детали, и где их следует использовать. Добавим, что взяться за их поиски можно лишь после выполнения определенных квестов. Вся эта информация подробно рассмотрена в данной статье.

    Подготовка к поиску искрящихся деталей

    Прежде чем взяться за нахождение этих предметов, вам следует обязательно пройти две масштабные квестовые цепочки, действия которых разворачиваются в сумерской пустыне:

    Тем самым вы сможете получить полезный инструмент под названием Плита красных песков и открыть доступ к разным развалинам, где вам и придется искать детали.

    Где найти все искрящиеся детали

    На карте ниже показано примерное расположение всех 5 искрящихся деталей. Далее мы более подробно расскажем о том, как их можно найти и достать.

    Искрящаяся деталь 1

    • Локация: Хадж-Нисут

    Переместитесь к западному телепорту указанной области и летите с помощью четырехлистных символов к огромной пирамиде на противоположной стороне. Откройте ее, взаимодействовав с постаментом, и войдите внутрь.

    В первом зале сразу же поверните налево и спрыгните в две дыры, чтобы попасть на нижний уровень с устройством. Спустившись на синюю плиту, тут же поверните направо в ближайший проход. Дверь за вами закроется. Спрыгните в отверстие. Внизу вас будет поджидать усиленный Репульсор и еще две враждебные машины.

    Расправьтесь с этими врагами, чтобы получить первую искрящуюся детальку. Вы также разблокируете драгоценный сундучок.

    Искрящаяся деталь 2

    • Локация: яма Абджу

    Переместитесь к телепорту в указанной локации и сразу же войдите в руины, которые вы исследовали при выполнении миссии «Затерянные в песках». Идите вперед, никуда не сворачивая. Дойдя до тупика, поверните направо, а потом налево и снова направо. В результате вы окажитесь в просторном помещении с двумя статуями шакалов.

    Пройдите направо, активируйте постамент и встаньте на плиту-лифт рядом – используйте ее, чтобы спуститься вниз. Пройдите по коридору и сверните направо возле подсвечника. Вызовите подъемник, нажав на синюю кнопочку справа от входа. Далее поднимитесь наверх и разберитесь с усиленным Формирователем.

    В итоге вы получите второй необходимый вам «ключ». Не забудьте также осмотреть богатый сундучок, стоящий неподалеку.

    Искрящаяся деталь 3

    • Локация: дюна Ухищрения

    Телепортируйтесь к дюне Ухищрения, а затем пройдите на юго-запад ко входу в подземную часть руин (показан на скриншоте ниже). Войдите внутрь и спуститесь по лестнице к двери. В правой нише поверните клетку 2 раза, чтобы луч начал светить в кристалл на другой стороне. Тем самым вы откроете дверь.

    Войдя внутрь, спуститесь на лифте на нижний уровень, но не сходите с него, а сразу снова активируйте, а потом выйдите, чтобы плита уехала наверх без вас. Снизу при этом приедет второй подъемник. Встаньте на него и спуститесь еще ниже.

    Войдите в новое помещение с пустынниками и заблокированным сундуком. Разберитесь со всеми врагами, а затем нажмите на синюю кнопку возле левой двери. Поднимитесь по лесенке, разблокируйте первозданную искру и начните следовать за ней наверх. Доставив ее до подсвечника, нажмите на постамент для отключения воздушного потока.

    Снова проведите разблокировку искры – она полетит к ближайшему факелу. Наверху при этом откроется проход. Вновь активируйте воздушный поток и летите наверх. Здесь вас ждет головоломка с Электро монументами. Встаньте спиной к двери на лесенке и активируйте тотемы в том же порядке, что показано на изображении ниже.

    Если вы все сделали правильно, то появится богатый сундук. Теперь поднимитесь по лесенке и взаимодействуйте с переключателем на стене для открытия двери. Внутри вы обнаружите первозданные конструкции, которые необходимо победить для получения «ключа» и разблокировки сундука.

    Искрящаяся деталь 4

    • Локация: гробница царя Дешрета

    Переместитесь к телепорту, показанному на изображении ниже, и пройдите в зал Сехем. Затем спрыгните на нижний ярус к воде. Для слива воды вам нужно будет переместить две клетки таким образом, чтобы их лучи светили на Гидро тотемы, стоящие на другой стороне. Подробное решение этой головоломки представлено в нашем отдельном руководстве.

    Теперь спуститесь на самое дно и разберитесь с Репульсором и другими конструкциями, дабы получить четвертую деталь.

    Искрящаяся деталь 5

    • Локация: гробница царя Дешрета

    Переместитесь к телепорту, демонстрируемому на изображении ниже, и бегите вперед через треугольный проход. Затем спрыгните в дыру и пройдите в новое помещение. Здесь вы обнаружите Формирователя и первозданный обелиск. Разберитесь с противниками для получения последней детальки.

    Как использовать искрящиеся детали

    С помощью них вы сможете разблокировать секретную комнату, расположенную в гробнице царя Дешрета. Ее точное расположение показано на скриншотах выше. В отдельном гайде мы подробно рассказали, как попасть туда и заполучить роскошный сундук.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 недели назад

      Была во всех местах всех убила ,но деталей 4, в 5 месте тупо нету противник