Land of Games

Уведомления

    Головоломки с монументами в пустыне Сумеру в Genshin Impact: как найти и решить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Загадки с элементальными монументами в пустыне Сумеру в Genshin Impact часто встречаются при исследовании гробниц и прохождении заданий. Некоторые из этих головоломок весьма непросто разгадать, так что мы подготовили гайд, в котором вы увидите все места с загадками и их решениями.

    Где найти загадки с элементальными монументами в пустыне Сумеру

    Всего в пустыне есть 14 загадок с тотемами – все они отмечены на карте ниже.

    Сад бесконечных колонн

    Подземелье находится на западе от дюны Пиршеств. Для того чтобы открыть его, придется решить головоломку с Пиро тотемами.

    Порядок зажигания монументов можно понять по количеству горящих цветков рядом с ними. У первого тотема – слева от подземелья – цветов нет вообще.

    Следующий тотем стоит справа от входа, рядом – один цветок. Если вдруг не получается зажечь монумент, попробуйте подойти поближе – цветки окружены невидимыми стенами, которые могут помешать.

    Третий монумент стоит за стеной от первого. В этой же стороне расположен следующий тотем с 3 цветами.

    Последний монумент – справа от входа, около 4 цветов. Помимо разблокированного подземелья, вы получите богатый сундук.

    Дендро монументы возле Дюны Пиршеств

    Найдите оазис к югу от входа в дюну. На островке в середине водоема возьмите дендрогранумы и разбейте 3 запечатанных камня. У дендрогранумов стоит первый Дендро монумент. Активировав его, отправляйтесь к остальным – вам нужно будет победить монстров рядом с ними.

    После активации всех тотемов с помощью четырехлистного символа поднимитесь к богатому сундуку.

    Пиро тотемы на юге Хадж-нисут

    От телепорта бегите в указанное место. Вам предстоит довольно быстро зажечь 4 Пиро тотема. Чтобы сделать это с первого раза, советуем взять в команду Эмбер, кинуть Зайчика у монумента на возвышенности, а затем выбежать вперед и зажечь луком остальные тотемы. Награда – обычный сундук.

    Пиро тотемы на западе пустыни

    От гробницы царя Дешрета бегите на юго-запад, почти к самому краю карты. Здесь вы найдете три заблокированных Пиро монумента, а рядом с ними – испытания на время.

    Первое испытание – сражение с Первозданной конструкцией, на которое дается 1 минута. Советуем взять в команду Электро героя, чтобы быстрее вывести противника из состояния невидимости и успешно завершить бой.

    Второе испытание – собрать 20 Дендро частиц за минуту. Частицы следуют друг за другом, поэтому собрать их довольно легко.

    Для последнего испытания вам понадобится лучник. Вам предстоит взорвать 6 пороховых бочек за минуту. Тотем находится через стену от испытания.

    После активации монументов вы получите богатый сундук.

    Пиро тотемы и дендрокул у дюны Ухищрения

    От дюны бегите на юг, там увидите руины и дендрокул, окруженный невидимой стеной и тремя Пиро тотемами. Зажгите их, стена исчезнет, и вы сможете забрать окулус.

    Электро тотемы и роскошный сундук в долине Дахри

    Попасть в локацию с этой головоломкой можно во время или после выполнения квеста «Дилемма Афрату». Вам предстоит воспользоваться големом и разрушить все камни, которые подсвечиваются на экране. Так вы получите достижение «Прорвать окружение» и откроете вход в пещеру.

    Пройдя вглубь, вы попадете в большое помещение с Электро монументами, плесенниками и испытаниями на время. Советуем сразу избавиться от врагов, чтобы те не мешали решению загадки.

    Первое испытание – собрать 22 Дендро частицы за 100 секунд. Частицы расположены друг за другом, образуя круг, так что сложностей возникнуть не должно.

    Второе испытание – победить трех врагов (моровик и два плесенника) за 75 секунд. Сражение не слишком тяжелое, но рекомендуем взять персонажей с возможностью стяжки, чтобы мобы не разбежались по локации, а также загнать их в воду, чтобы использовать Заморозку.

    Наконец, последнее испытание – взорвать 5 пороховых бочек за 30 секунд. Легко выполняется с помощью лучника.

    Каждое пройденное испытание разблокирует новый Электро монумент. Активировав их, вы откроете последний тотем, расположенный рядом с наградой за загадку – роскошным сундуком.

    Дендро тотем в Дар аль-Шифа

    От телепорта поднимитесь на самую верхушку горы. Здесь находится Дендро монумент и богатый сундук, окруженный невидимой стеной. Чтобы получить награду, активируйте тотем и с помощью появившихся четырехлистных символов подлетите к сундуку сверху.

    Пиро тотемы в Дар-аль Шифа

    На северо-западе от предыдущего места находится еще одна загадка, только уже с Пиро монументами. Вам нужно поджечь 4 тотема в порядке, указанном на картинке ниже, чтобы получить богатый сундук.

    Пиро монументы в Оазисе Собека

    От телепорта пробегите немного на север. Здесь у руин расположено 4 Пиро монумента, рядом с одним из них – Пустынники и взрывоопасная бочка. Тотемы горят недолго, поэтому для большей скорости советуем взять в команду Пиро лучника и каталиста. Лучником стреляем в дальний монумент у бочки, каталистом зажигаем ближайшие тотемы.

    Пиро монументы возле Дюны Ухищрения

    От дюны пройдите на северо-восток. Здесь стоят 4 Пиро тотема с горящим цветком посередине. Если они скрыты песком, то развейте его с помощью Анемо.

    Монументы нужно активировать очень быстро, желательно одновременно. Есть несколько способов это сделать: применить на цветок навык Анемо персонажа (элементальная способность Сахарозы, Кадзухи, ульта Саю, Джинн, Венти) или ультануть Пиро персонажем по типу Беннета, Янь Фэй или Сян Лин.

    Пиро тотемы в пещере в гробнице царя Дешрета

    Попасть в эту локацию можно по мере прохождения квеста «Тайна аль-Ахмара». Если квест уже пройден, телепортируйтесь к подземной точке на юго-западе гробницы. Бегите вперед и вниз, в правую пещеру.

    На развилке сверните налево, в комнате с несколькими дверями выбирайте самую дальнюю. Попав в большую пещеру, пробегите налево, мимо лагеря Фатуи. Вы попадете к обрыву, с которого будет видна головоломка с Пиро тотемами.

    Поверните клетку у монументов, и она будет постепенно разблокировать каждый из них. Награда за активацию тотемов – удивительный сундук с чертежом «Пустынная стена: Стойкая защита».

    От предыдущей головоломки бегите на юг и поднимитесь по четырехлистным символам. Дойдя до зоны Увядания, спуститесь в левую пещеру.

    Попав в комнату с Пиро монументами, зажигайте их в порядке от самого низкого к самому высокому, пользуясь воздушным потоком. В качестве награды вы получите удивительный сундук с чертежом «Пустынная драпировка: Закат».

    Попасть к последней головоломке в этой локации можно от телепорта южнее гробницы. Подойдите к двум статуям, поднимитесь по лестнице и повернитесь к пещере. Активируйте сначала клетку вечного света с правой стороны, затем – с левой. Вскоре монументы разблокируются, а вы сможете забрать богатый сундук.

    Электро тотемы в руинах возле Дюны Ухищрения

    От входа в дюну бегите на юг, к другим руинам. Подробное их прохождение мы описали в отдельном гайде о достижении «Как писать отчет о раскопках». Ближе к концу подземелья вы встретите 4 Электро монумента. Их нужно активировать в порядке, на который указывает количество Первозданных конструкций рядом с каждым тотемом. Награда – богатый сундук.

    Это все головоломки с элементальными тотемами в пустыне Сумеру в Genshin Impact. Надеемся, что наш гайд поможет вам найти и разгадать все эти загадки, чтобы получить ценные награды.