Land of Games

Уведомления

    Головоломки и загадки Пенаконии в Honkai Star Rail: как решить

    Zorthrus Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail головоломки в Пенаконии, которая является третьей новой планетой и состоит из нескольких локаций, встречаются практически на каждом шагу. Разгадывая эти загадки, можно открывать скрытые достижения и получать сундуки с сокровищами.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти все пазлы со сновидцами, ходиками Мира грез, мозаиками грез, приключениями Хану, шарометами, оком грез и птицами-оригами. Рекомендуем вам держать перед глазами интерактивную карту Пенаконии, которая поможет вам ориентироваться на местности и находить головоломки.

    Советы по решению загадок в Пенаконии

    Сновидец

    На Пенаконии гости могут создавать пузыремосты из пузырей грез, а затем по этим мостам добираться до мест, которые недосягаемы в реальности. Исследуйте Мир грез Пенаконии со всех сторон. И как же получить пузыри грез? В пузырефонтанах, расположенных повсюду в Мире грез, хранится липучая мемория. Взаимодействуйте с фонтанами, и вы получите пузыри грез.

    Поднесите полученные пузыри грез к другим пузырям, и вы сможете использовать Набор пузырей грез и создать пузыремост, по которому можно пройти.

    Повторно взаимодействуйте с пузырефонтаном, чтобы вернуть использованные пузыри грез. При этом собранный из пузырей мост исчезнет и превратится в отдельные пузыри.

    Напоминание: если в пузырефонтане есть дополнительные пузыри, то повторное взаимодействие увеличит количество доступных пузырей грез.

    Ходики Мира грез

    Также в Мире грез вам попадутся неисправные ходики Мира грез. Эти бедняжки все ждут, когда их починят. В пространстве души есть кубики, которые можно передвигать или поворачивать, нажав на них. Нужно расположить кубики так, чтобы Часик смог пройти по дорожке и собрать шестеренки для ремонта сердца. А еще есть подвижное зеркало снов, которое дублирует выстроенные дорожки.

    Когда до шестеренки выстроена непрерывная дорожка, Часик автоматически заберет ее. Ремонт завершится, когда все шестеренки будут собраны.

    Кстати, покинув пространство души, можно пробудить отремонтированные ходики Мира грез и получить от них награду.

    Мозаика грез

    Джентльмен с Мозаикой грез странствует по всему миру Пенаконии. Когда в Мире грез повреждается предмет, который можно собрать, джентльмен возьмет в руки рамку и будет ждать тех, кто согласится восстановить мозаику.

    Когда вы встретите джентльмена, то сможете перетаскивать фрагменты мозаики, чтобы найти нужное место на картине и собрать мозаику. После сбора предмет, изображенный на ней, появится в реальности.

    Приключения Хану

    «Студия "Часы"», создавшая мультфильм «Часик», придумала одну уличную игру для Мира грез Пенаконии, которая позволяет гостям примерить на себя роль братца Хану и отправиться в фантастическое приключение.

    Чтобы спасти друзей, братец Хану может использовать различные предметы, и с помощью них преодолевать препятствия и прятаться от приспешников Валуна. Конечно, иногда придется прибегать и к более радикальным решениям...

    Шарометы

    На оживленных улицах Золотого мига находится сооружение под названием шаромет. Это средство для перемещения на короткие расстояния рекомендуют всем любителям острых ощущений, посетивших Пенаконию. Включая и поворачивая экраны, гости смогут добраться до цели на шарике.

    Око грез

    На Пенаконии собрались известные на всю вселенную разработчики, которых называют грезотворцами. В работе они используют Око грез. Путешественники, которые случайно угодили в недостроенный Мир грез, могут воспользоваться Оком грез, чтобы найти обратный путь.

    Открыв Око грез, можно активировать обзор грезотворца. В этом режиме пути, которые изначально были отрезаны и имели разницу в высоте, чудесным образом соединятся.

    Птицы-оригами

    А еще в мире грез вам встретятся персонажи из мультфильма «Часик» – птицы-оригами. Эти птицы отличаются цветами и качествами, и они сплотились для строительства Грезавиля. Но нередко эти проказники оперяются и прячутся то тут, то там среди строений, которые они возвели, чем вызывают немало недовольств со стороны больших птиц на месте сбора.

    Если вы разглядели такую птичку, подойдите и попробуйте с ней заговорить. Дружелюбные пташки дарят подарки тем, кто их находит. Птички обитают по всей Пенаконии, так что будьте внимательнее, друзья!

    На Пенаконии птицы-оригами собираются у Великого древа. На каждом таком месте сбора сидит главная пташка, она руководит строительством Грезавиля и помогает птичкам возвращаться к Древу в срок. Например, этим занимается Салатовый Менеджер на Границе грез.

    Если у вас не получается найти птицу-оригами, можно расспросить главных пташек. Только для этого придется немного раскошелиться – подсказка стоит один жетон Айдена. Вас будет ждать награда, когда найдете всех птиц-оригами в области.

    Все загадки с ходиками Мира грез

    На Пенаконии можно отыскать 15 подобных головоломок, связанных со Смотрителем ходиков. Решая их, вы будете получать странные кубики, которые затем нужно будет отнести смотрителю. В отдельном руководстве мы показали расположение этих загадок и детально рассказали про их разгадывание.

    Все птицы-оригами на Пенаконии

    Всего на планете празднеств можно отыскать 60 птичек. Вам необходимо будет вытягивать их из различных объектов. Некоторые из них хорошо видны, а другие спрятаны в укромных уголках. Вытащив всех птиц в определенном районе, вам нужно будет затем поговорить с главном пташкой в гнезде, чтобы получить заслуженную награду. В отдельном гайде мы показали расположение абсолютно всех птиц-оригами в новом регионе.

    Все королевские баки на Пенаконии

    Речь идет об особых мусорных контейнерах, которые будут задавать вам различные вопросы, ожидая, что вы дадите на них правильные ответы. В случае ошибки они нападут на вас. Эти противники крайне сильны, поэтому советуем не злить их. В отдельном гайде мы показали расположение этих баков и дали ответы на их загадки.

    Все Мозаики грез на Пенаконии

    При исследовании разных локаций планеты празднеств можно наткнуться на неполные картины-пазлы, которые необходимо восстановить, используя отдельные фрагменты. Иногда эти детали нужно сначала найти. В отдельном руководстве мы показали расположение мозаик и рассказали, как их собрать.