Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Противники и боссы в Resident Evil 2 – как победить

Гайды 1587 0

В Resident Evil 2 Remake вам предстоит столкнуться с несколькими различными врагами, причем все они обладают своими сильными сторонами и уязвимостями. Некоторые способны наносить быстрые удары, а другие более восприимчивы к тому или иному оружию. Впрочем, главными противниками все же являются обычные зомби, которые даже на среднем уровне сложности могут вызвать немало проблем.

Стоит также знать, что практически все монстры в игре способны резко наброситься на героя, прижав его к стенке. Если учесть, что в игре отсутствует рукопашный бой в обычном его понимании, то мы крайне рекомендуем вам постоянно держать под рукой дополнительное вооружение, например, боевой нож или световую гранату. При его отсутствии персонаж обязательно получит ранение.

В этом руководстве мы расскажем вам, какие бывают в Resident Evil 2 противники и боссы, а также как их победить. С этим гайдом вы сможете заранее подготовиться к встречи с некоторыми чудовищами, которые вполне могут убить вашего персонажа, если вы отнесетесь к ним легкомысленно.

Зомби

Основные противники в игре, драться с которыми не всегда рационально. Если речь идет об одиноких мертвяках, которые не мешают вашему продвижению, то просто обойдите их. Однако при встрече с зомби в узком коридоре, вам следует обязательно убить его, иначе вам не удастся пройти вперед. Впрочем, вы можете попытаться выманить его в более широкое пространство.

Для окончательного убийства живого мертвеца на средней сложности нужно выстрелить в него от 3-х до 7 раз, причем стрелять следует в голову. Хоть мертвецы и выглядят медлительными, однако в некоторых момента они могут резко побежать на вас или уйти в сторону, что значительно усложняет прицеливание. Не забывайте учитывать данный фактор. Если вы хотите замедлить зомби, то стреляйте ему в ноги – он упадет, и вы сможете запросто добить его или пройти мимо.

Гораздо труднее сражаться сразу с несколькими мертвяками. Если от драки невозможно убежать, то сразу воспользуйтесь ручной гранатой, чтобы убить большую часть врагов. В ином случае постоянно отходите назад и стреляйте. Не давайте зомби загнать вас в угол.

Следует также помнить, что если противник рухнул на землю, то это не говорит о его смерти. Когда вы будете проходить мимо него в следующий раз, он вполне может «проснуться» и взять персонажа за ногу, нанеся ему урон. Говорить об окончательной гибели мертвеца можно только в том случае, если он остался без головы или тело прекратило реагировать на пули.

Заколачивайте окна, чтобы зомби не смогли проникнуть в полицейский участок
Заколачивайте окна, чтобы зомби не смогли проникнуть в полицейский участок

Примечание: В здании полиции и в округе можно столкнуться со «спящими» мертвяками. Если вы не будете рядом с ними стрелять, бегать или взрывать гранаты, то они так и останутся лежать на своих местах. Вот только в определенных моментах вам предстоит позвонить колокол и использовать бомбу. Естественно, эти действия разбудят всех зомби.

Лизун

Быстрые и живущие монстры, способные нанести огромный урон. Встретить их можно только в здании полиции. К счастью, у лизуна все же есть одна слабость – он слеп как крот, поэтому старается ориентироваться на звуки. Поэтому если вы не хотите драться с этими чудищами, то не бегите и не стреляйте возле них.

Нужно пройти через коридор, а впереди ползает лизун? Тогда подождите немного, пока он не уйдет в сторону или не заберется на потолок. Затем медленно пройдите рядом с ним, не создавая лишнего шума. Если же он все же заметил вас, то возьмите в руки дробовик или гранатомет и цельтесь врагу в голову.

Примечание: В отличие от обычных мертвецов лизуны не способны выламывать двери, поэтому вам достаточно убежать в другую комнату и запереть за собой дверцу, чтобы скрыться от этих монстров.

Собаки

При игре за Леона вы столкнетесь с ними в подземной парковке (псарне), а Клэр предстоит сразиться с ними по дороге в приют. Они двигаются очень быстро, поэтому стрелять в них из простого пистолета будет трудновато. Советуем вам вооружиться дробовиком или пистолетом-пулеметом.

Мутанты в канализации

Этот монстр использует 3 типа атак: на ближней дистанции он ударяет героя щупальцами или хватает его, а на дальней – выпускает множество спор, способных вызвать отравление. Последнюю атаку мутант использует, только если вы находитесь в воде.

Если данный противник схватил вас щупальцем, то тут же используйте нож или гранату. Иначе герой погибнет. Победить же мутанта можно следующим образом: сначала выманите его к участку, в котором нет воды (бетонная платформа), а потом начните стрелять по желтому кокону на одном из щупалец. В конце переключитесь на огромный глаз. В ближнем бою стоит использовать огнемет, а в дальнем – обычный пистолет.

Зомби с плющом

Вы столкнетесь с ними в подземной лаборатории. В основном они встречаются в восточном крыле оранжереи. Зомби-растения являются усиленным вариантом обычных мертвецов. Чтобы убить их, необходимо выстреливать в пузырьки или использовать огнемет. На убийство даже одного врага может уйти немало патронов, поэтому мы советуем не добивать их, а проходить мимо.

Тиран

Мы подробно рассмотрели, как убить Тирана в специальном руководстве. Отметим лишь, что большую часть игры он будет бессмертным, то есть вы сможете лишь остановить его на время, но не убить. Если он схватил вас, то воспользуйтесь дополнительным оружием, чтобы не умереть. Старайтесь также не заходить в небольшие помещения без запасного выхода.

Мутировавший Биркин

С Уильямом Биркином вы столкнетесь несколько раз при прохождении игры. Каждая битва происходит в разных местах, а противник ведет себя по-разному. В будущем мы опубликуем подробное руководство по схватке с ним. Здесь лишь отметим, что слабые места у босса всегда одним и те же: огромные желтые глаза. К тому же он почти во всех сражениях наносит одинаковый урон.

Перед битвой с этим чудищем, возьмите с собой много дополнительного вооружения. Если у вас не будет его под рукой, то Биркин запросто убьет вас после захвата.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание