Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Code Vein: полезные советы для новичков

Гайды 4 584 0

Многие считают Code Vein обычной аниме-версией Dark Souls, однако в действительности данная игра отличается от творения FromSoftware не одним лишь визуальным стилем. Первым делом отметим, что она немного легче в прохождении, однако мы все же советуем вам приготовиться к тому, что умирать в ней вы будете довольно часто. Она также обладает несколькими уникальными механиками, знать о которых лучше всего заранее.

В этом руководстве мы рассмотрим все основные геймплейные элементы игры, которые помогут вам быстрее освоиться в ней и не совершить серьезные ошибки уже в самом начале. Впрочем, наш гайд Code Vein может оказаться полезным не только новичкам, но и ветеранам.

Полезные советы для Code Vein

Вы можете отключить анимации добиваний

Специальные анимации для добиваний не всегда запускаются в игре, но когда это происходит, они длятся достаточно долго, поэтому в будущем могут начать раздражать. К счастью, вы можете отключить их. Откройте меню настроек, а затем перейдите в опции игры. Нужный параметр находится в самом начале списка.

При гибели вы теряете очки опыта

По неизвестной причине, игра никак не предупреждает вас о том, что вы теряете все заработанные очки опыта, когда умираете (вы узнаете об этом только при первой гибели персонажа). Вот почему мы хотим заранее предупредить вас об этой механике. Если вы не успеете снова подобрать их и повторно умрете, то они пропадут навсегда. Впрочем, если вы боитесь возвращаться на место своей смерти, то просто посетите горячий источник на базе, чтобы восстановить половину утраченных XP.

Читайте подсказки

Разработчики почему-то решили хорошенько спрятать кнопку «Читать подсказку». Это довольно странное название для весьма полезной функции. Если вы войдете в меню, где можно менять коды крови (речь идет о подклассах героя), то увидите соответствующую опцию. Чтобы воспользоваться ею, нажмите на «Квадрат/X». Однако речь идет не о списке советов, а скорее об описании различных терминов. Благодаря ей вы узнаете, что делают дебаффы, что на самом деле представляет собой та или иная характеристика и так далее.

Вспомогательное оружие легче, чем вы думаете

Чем тяжелее окажутся носимые вами предметы, тем хуже вы будете уклоняться от ударов и размахивать оружием. Вы все еще можете экипировать снаряжение сверх вашего естественного предела веса, однако это значительно снизит вашу ловкость. Но не всем так плохо, как может показаться на первый взгляд. На ваш вес влияет только то, что вы экипировали на себя. Это означает, что вещи в вашем инвентаре не учитываются.

Это также значит, что ваше вспомогательное оружие, на которое вы можете переключиться одним нажатием кнопки, тоже не учитывается, пока вы его не вытащили. Так что не беспокойтесь о том, что вы можете перегрузить своего героя дополнительным вооружением.

Добивающие удары не всегда являются таковыми

Несмотря на то, насколько завершающими могут выглядеть ваши добивающие удары, они не гарантируют победы. Некоторые враги могут оказаться слишком сильными, чтобы их можно было одолеть всего одной атакой. Обычно речь идет о крупных и внушительных мини-боссах: горгульях и огроподобных уродах, которые медленно двигаются, но больно бьют. Поэтому не снижайте свою бдительность только потому, что ваш персонаж использовал добивание.

Парируйте рано и часто

Система парирования в Code Vein выглядит немного странно. Может быть, это связано с тем, что Sekiro: Shadows Die Twice заметно поднял планку в начале этого года. В любом случае, парировать удары в этой игре лучше на ранней стадии, чем на поздней, причем делать это следует как можно чаще. Для парирования дается не очень много времени. Когда вы видите, что ваш персонаж начал «мигать», тут же отбейте атаку обратно во врага.

Не забывайте кушать свои витамины

Под «витаминами» мы, конечно же, имеем в виду заряды регенерации. Они являются эквивалентом фляг с этусом из Dark Souls; их количество строго ограничено. Запас эликсиров постоянно восполняется при отдыхе возле омелы. Вы можете сжечь заряд, чтобы быстренько исцелить своего героя.

По всему миру разбросаны обновления зарядов регенерации, которые увеличивают их число и эффективность лечения. Однако они работают не совсем так, как в «Солус»-подобных играх. Вам не нужно возвращаться к «костру» или разговаривать со специальными персонажами, чтобы использовать эти предметы. Достаточно просто выбрать их в инвентаре и активировать, как любой другой расходник.

Экипируйте пассивные умения

Большинство кодов крови, которые вы будете находить, идут вместе с пассивными навыками. Эти умения в свою очередь могут быть «унаследованы» или разблокированы для использования в других кодах крови. Вам просто нужно «носить» определенный код крови достаточно долго, чтобы унаследовать все его способности. Тем не менее, количество пассивок, которые вы можете применять, носит ограниченный характер. К тому же игра не дает никаких подсказок о том, как их экипировать.

Для этого нужно просто проверить сетку «два на два» в меню вашего персонажа (слева от значка текущего кровавого кода). Пассивки следует экипировать точно так же, как активные способности (находятся справа от ода крови). В ином случае вам не удастся получить от них преимущества.

Сохраняйте дымку для прокачки героя

Дымка может быть использована двумя способами. Ее можно применять в виде очков опыта, повышая характеристики своего персонажа или раньше времени наследовать навыки от тех или иных кодов крови. Однако, по нашему опыту, второй вариант того не стоит. Скорее всего, вы все равно будете немного гриндить в промежутках между битвами с боссами, все время наследуя навыки. Повышение уровня, напротив, становится довольно дорогим удовольствием уже в середине игры. Поэтому советуем сохранить дымку именно для прокачки левела.

Напарники помогают разными путями

В Code Vein почти в самом начале игры можно обзавестись союзником, которым будет управлять искусственный интеллект. Он не только сможет отвлекать на себя врагов и наносить им дополнительный урон, но и будет давать вам различные подсказки. Например, если враги нависают над головой и собираются упасть перед вами для совершения внезапной атаки, то ваши союзники могут заранее предупредить вас об опасности.

Напарники по-настоящему бессмертны

В Code Vein компьютерные союзники не умирают, по крайней мере, навсегда. Вам не нужно пробовать повторно призывать их при гибели или плакать горючими слезами, потеряв «кавайную няшу», так как если спутник умрет, то он просто появится рядом с вами, когда вы отдохнете или возродитесь возле омелы.

Научитесь пользоваться штыком

Штык – это кодовое название для огнестрельное оружия. Ваша главная атака по-прежнему связана с нанесением урона в ближнем бою, однако дополнительная позволяет вам стрелять по врагам с большого расстояния. Выстрел будет стоить вам всего одну единицу ихора (аналог маны).

Выстрел из штыка также оглушает большинство обычных противников и наносит им значительный урон. Первый босс запросто убивается этим оружием, если держать безопасную дистанцию во время битвы с ним. Если вам кажется, что пушка стала не такой эффективной, как раньше, то вы всегда можете обновить ее на своей базе.

Не забывайте использовать ихор

Вы получаете ихор, когда наносите скрытную атаку, поражаете врагов заряженным ударом или просто наносите им повреждения. Ихор нетрудно восстановить в отличие от здоровья. Вот почему мы советуем вам по максимуму использовать его. Например, вы можете уберечь себя от ударов врагов, используя дальние атаки и другие полезные навыки, а затем просто восстановить ману в один миг.

Косметической брони не очень много, но…

Code Vein обладает весьма проработанным редактором персонажей. Это очень хорошо, потому что вы не сможете подбирать или создавать новую броню в игре. Ваше оружие, коды крови и кровавая вуаль (волшебная куртка, которая немного меняет внешний вид вашего героя) – все, что можно поменять. Но не беспокойтесь о том, как выглядит ваш персонаж. Как только вы победите первого босса и доберетесь до своей новой штаб-квартиры, вы сможете изменить почти все, что касается облика вашего протагониста. Единственное, что не поддается замене – это пол и имя героя.

Прислушивайтесь к странным голосам

После того как вы победите первого босса, вы получите свой первый осколок. Они понадобятся вам по сюжету (для открытия определенных концовок). К тому же они могут использоваться для разблокировки специальных способностей в уникальных древах умений.

Однако, в отличие от множества других предметов в игре, они в основном просто лежат на земле, из-за чего их очень легко упустить из виду. Лучший способ найти эти вещицы – прислушиваться к странным голосам. Чем ближе вы подойдете к осколку, тем громче окажется шепот.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание