Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как получить экзотический пулемет Ксенофаг в Destiny 2

Гайды 4 687 0

В Destiny 2 Ксенофаг является новым экзотическим оружием, которое было добавлено в игру вместе с выходом дополнения «Обитель теней» (Shadowkeep). Этот пулемет стреляет мощными разрывными снарядами и обладает перком «Дальномер». Для его получения нужно пройти сложную квестовую цепочку «Путешествие» (The Journey). Если у вас возникли трудности с ее выполнением, то изучите наше руководство.

Как начать квест на Ксенофаг

Как попасть в Непреходящую бездну

Первым делом вам предстоит дойти до локации с видом на Пирамиду, где вы повстречаете свою давнюю знакомую Эрис Морн. Эта зона расположена в Непреходящей бездне, в которую вы сможете попасть через портал Памяти или Алую крепость. Дорога к порталу весьма проста, но требует выполнения квеста «Память об Эриане-3».

Если вы еще не начали соответствующее задание, то быстренько переместитесь в Гавань скорби и войдите в Алую крепость (находится на севере). Оказавшись внутри, двигайтесь вперед, пока не заметите светящиеся зеленые камни. Теперь сверните влево и идите через коридорчик.

Выйдя из коридора, вы окажитесь в новой локации, которая называется Непреходящая бездна. После того как на экране возникнет название этой зоны, двигайтесь вперед, пока не увидите спуск вниз. Не спускайтесь. Вместо этого следует посмотреть вдоль правой стены, чтобы найти неприметное отверстие. Войдите в него, а потом пройдите через новый коридор – в итоге вы доберетесь до места, с которого открывается «прекрасный» вид на огромную Пирамиду.

Как взаимодействовать с четырьмя статуями

В новой области вы найдете 4 статуи и Эрис (она придет сюда после прохождения ее новой миссии). Подойдите к каждой статуе и взаимодействуйте с ней («выход из тьмы»). Как только вы сделаете это со всеми четырьмя изваяниями, появится сундук. Откройте его, чтобы получить первый этап экзотического квеста под названием «Появление».

Появление: зажечь свет

Первый шаг квеста приведет вас в область Якорь света на Луне. Попав в нужную локацию, вы увидите светящуюся сферу или шар, который можно взять в руки, а затем вам необходимо будет зажечь специальную чашу неподалеку. Далее вам предстоит сделать то же самое с еще 5-ю чашами, причем выполнить это нужно в определенном порядке и за 60 секунд.

Расположение всех чаш
Расположение всех чаш

Если у вас возникли проблемы с поиском чаш, то посмотрите скриншот выше. Они отмечены в нужной последовательности.

Следопыт: фрагменты пути

Этот этап разделен на 4 небольшие задачи. Вам нужно будет найти фрагменты пути в Якоре Света, Гавани скорби, Адской пасти и Линии лучника. Все фрагменты пути можно отыскать в затерянных секторах на Луне, поэтому вам предстоит завершить каждый из них. Оказавшись в нужном месте, вы увидите Руны Улья на стене – речь идет о квадратной сетке 3 на 3. Далее вам предстоит решить небольшую головоломку. Ниже мы расскажем, где искать руны и как разгадать загадки.

Фрагмент пути в Центре собраний К1

Идите к затерянному сектору в Якоре света. Пройдите через него и выйдите через дверь рядом с сундуком (возвышается над выступом). Поднимитесь по лестнице, и вы увидите несколько символов на стене перед вами. Чтобы решить эту головоломку, сопоставьте все девять рун со знаком, показанным в верхней части сетки. Вы можете изменять символы, стреляя в них. Как только вы сопоставите руны, появится сундук с фрагментом пути.

Решение головоломки:

  1. Нижняя руна слева
  2. Нижняя руна справа
  3. Два символа наверху в центре

Фрагмент пути в Откровении К1

Отправляйтесь в затерянный сектор в Гавани скорби. Пройдите через него и выйдите через дверь рядом с сундуком. Поднимитесь по лестнице, и вы увидите несколько символов на стене справа от вас. Чтобы решить эту головоломку, сопоставьте все девять рун со знаком, показанным в верхней части сетки. Вы можете изменять символы, стреляя в них. Как только вы сопоставите руны, появится сундук с фрагментом пути.

Решение головоломки:

  1. Средняя руна слева
  2. Средняя руна в центре
  3. Средняя руна в центре
  4. Средняя руна слева
  5. Верхняя руна в центре
  6. Нижняя руна в центре
  7. Средняя руна в центре
  8. Средняя руна справа

Фрагмент пути в Жилых помещениях команды К1

Отправляйтесь в затерянный сектор в Адской пасти. Пройдите через него и выйдите, воспользовавшись каменной платформой возле сундука. На ней есть загадка. Чтобы решить эту головоломку, сопоставьте все девять рун со знаком, показанным в верхней части сетки. Вы можете изменять символы, стреляя в них. Как только вы сопоставите руны, появится сундук с фрагментом пути.

Решение головоломки:

  1. Верхняя руна справа
  2. Средняя руна слева
  3. Средняя руна в центре
  4. Нижняя руна в центре
  5. Нижняя руна справа
  6. Нижняя руна справа
  7. Нижняя руна в центре
  8. Нижняя руна в центре

Фрагмент пути в Отделе логистики К1

Отправляйтесь в затерянный сектор в Линии лучника. Пройдите через него и выйдите, пройдя через здание за сундуком, которое открывается после победы над боссом. Выйдя из этой постройки, вы увидите загадку на стене справа от вас. Чтобы решить эту головоломку, сопоставьте все девять рун со знаком, показанным в верхней части сетки. Вы можете изменять символы, стреляя в них. Как только вы сопоставите руны, появится сундук с фрагментом пути.

Решение головоломки:

  1. Верхняя руна слева
  2. Нижняя руна слева
  3. Средняя руна в центре
  4. Средняя руна справа

Как только вы соберете все фрагменты пути из сундуков с головоломками, указанными выше, вы откроете следующую задачу под названием «Спуск».

Спуск: подземелье «Яма ереси»

Убедитесь в том, что вы уже разблокировали подземелье «Яма ереси», так как действия этого и следующего этапа будут происходить именно в этой локации.

Завершите первое столкновение с врагами, заберите награду из сундука, а затем пройдите вперед. Когда вы дойдете до стены, покрытой дверями, посмотрите вверх и налево, чтобы увидеть одну особую дверцу, над которой нет цепи. Используйте стену, чтобы подняться до этой двери. Внутри вы найдете камень, с которым можно взаимодействовать. Вы увидите надпись: «Открой конец пути». Нажмите на камень и переходите к следующему шагу.

Открытие

Следующий этап тоже происходит в подземелье «Яма ереси», где вы столкнетесь с непобедимыми врагами. Вдоль левой стороны области есть пропасть с уступом возле края. Спрыгните вниз и встаньте на площадку, удерживая соответствующую кнопку, чтобы «открыть путь». Прыгайте по плавающим платформам и собирайте заряд.

Вернитесь обратно, придерживаясь правой стены. Вам нужно будет использовать заряд, чтобы зажечь две чаши возле маленькой двери. В результате вы откроете дверцу, ведущую к последнему боссу и финальному этапу задания.

Убейте Волмара Обольщенного

Последний шаг в получении Ксенофага – победить босса подземелья «Ямы ереси». Это довольно сложный противник, поэтому хорошенько подготовьтесь к битве с ним. Разобравшись с противником, вы добудете жука Улья, которого нужно будет отнести Эрис Морн. В награду она выдаст вам экзотический пулемет.

Это оружие обладает отличными характеристиками и прекрасным перком, благодаря которому прицельная стрельба позволяет увеличить дальность поражения и кратность прицела. В результате Ксенофаг является одним из немногих пулеметов, который можно использовать на дальних дистанциях.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание