Лучшая и уникальная броня в The Outer Worlds

Гайды 180 0

В The Outer Worlds броня является важной частью снаряжения любого героя. Она не только повышает его выживаемость, защищая от различных типов урона, но и дает бонусы к разным показателям и навыкам.

Вам наверняка захочется сразу же заполучить самую лучшую броню в игре, однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что здесь нет универсального супердоспеха, способного защитить вас от всех невзгод. В этом руководстве мы расскажем вам, как подобрать защитную экипировку под своего персонажа и укажем расположение уникальной брони.

Как найти лучшую броню

Общие сведения

Прежде чем браться за поиски данного снаряжения следует изучить его основные механики и принципы работы. Вот несколько полезных советов по этому поводу:

  • Каждый персонаж в игре обладает двумя свободными ячейками для брони: голова и грудь. Для первой следует искать шлемы, а для второй – нательную броню.
  • Главным параметром любого защитного снаряжения является рейтинг брони, указываемый в правом верхнем уголке. Чем он больше, тем меньше повреждений вы получите. Однако не нужно основывать свой выбор только на этой характеристике и ниже мы расскажем почему.
  • Почти любая броня повышает определенные умения, показатели или способности героя. Вы вполне можете наткнуться на нагрудник, который имеет малый параметр защиты, но зато дает огромный бонус к атакующим способностям. Естественно, выбрасывать такую вещицу точно не стоит.
  • Есть 3 типа брони: малый, средний и большой. Последняя, обычно, обладает огромным значением защиты, а первая позволяет неплохо усилить навыки. Средняя представляет собой оптимальный вариант.
  • С течением времени броня будет терять свою прочность, поэтому ее придется регулярно ремонтировать на верстаке. Не забудьте также о возможности интегрировать в нее разнообразные модификации, способные значительно повысить ее характеристики.

Рейтинг брони

Этот параметр работает не совсем так, как вы могли подумать вначале. Первым делом отметим, что показатели шлема и нагрудника не суммируются, то есть если вам попадут в голову, то повреждения будут рассчитаны в зависимости от вашего головного убора.

Сам урон снижается на число, указанное у снаряжения в верхнем правом углу. Допустим, если вам нанесли 200 единиц повреждений, а рейтинг вашей брони составляет 54 единицы, то полученный урон составит 146 единиц. Следует также помнить о различных типах урона, для каждого из которых имеется свой параметр защиты.

Тип брони

Многие игроки хотят узнать, какой тип лучше – большой или малый, а может и вовсе средний. Однако дать прямой ответ на этот вопрос невозможно. Многое зависит от вашего стиля игры и личных предпочтений.

Предположим, вы нашли малую и большую броню одного уровня. У второй рейтинг защиты оказался в два раза больше, чем у первой. Зато малый нагрудник способен снабдить вас +10 единиц к длинноствольному оружию, улучшая тем самым ваши снайперские таланты. Любители дальнего боя наверняка выберут первый вариант, а игроки, сражающиеся врукопашную, остановятся на втором.

Плюс, не стоит забывать, что малый параметр брони всегда можно исправить при помощи улучшений на верстаке. В результате даже малый нагрудник может превратиться в крепчайшую экипировку в галактике. Таким образом, искать броню нужно всегда под своего персонажа.

Если же вам нужны примеры лучших вариантов брони для тех или иных билдов, то мы советуем вам присмотреться к уникальным вариантам, рассмотренным ниже.

Уникальная нательная броня

Химера

  • Тип брони: малая
  • Бонус к показателям и навыкам: Общение +10
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 53

Для ее получения необходимо завершить побочную задачу под названием «Шьет скафандры – не готова путешествовать». Ее выдает Селеста Жоликер, которая держит магазинчик одежды на Византии.

Элитная броня MSI

  • Тип брони: большая
  • Бонус к показателям и навыкам: Длинноствольное оружие +5
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 39

Выдается в качестве награды за выполнение квеста фракции «Невидимые ошибки», который можно получить у Санжара.

Халат исследователя (Researcher’s Scrubs)

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает длительность эффекта «Воспламенение» на 30%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 1
  • Сопротивление к плазменному урону: 1
  • Сопротивление к коррозийному урону: 1
  • Сопротивление к электрическому урону: 1
  • Сопротивление к N-лучевому урону: 1

Награда за выполнение побочного задания «Рок, постигший Роузвей». Ее можно получить только при передаче данных Антону.

Спецсахарная броня (SugarOps Armor)

  • Тип брони: большая
  • Бонус к показателям и навыкам: Защита +5
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 41

Направляйтесь на Каскадию и идите к мосту, в котором расположено вражеское убежище. В нем воспользуйтесь лифтом и спуститесь вниз. Там вы и найдете эту броню.

Апостольская броня иконоборцев (Iconoclast Apostle Armor)

  • Тип брони: большая
  • Бонус к показателям и навыкам: Ближний бой +5
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 34

Можно найти внутри контейнера, спрятанного на станции ретранслятора, расположенной к западу от Фоллбрука. Вам предстоит посетить эту локацию при выполнении квеста фракции «Ловушка для простаков».

Жакет взломщика (Safecracker’s Jacket)

  • Тип брони: малый
  • Бонус к показателям и навыкам: Вскрытие замков +10
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 13
  • Сопротивление к плазменному урону: 13
  • Сопротивление к коррозийному урону: 13
  • Сопротивление к электрическому урону: 13
  • Сопротивление к N-лучевому урону: 13

Отправляйтесь на Базу Харлоу, расположенную на Сцилле, вместе с Феликсом в рамках его личного задания «Дружеский долг». Вы сможете найти броню в желтом контейнере.

Броня укротителя раптидонов (Raptidon Handler’s Armor)

  • Тип брони: средний
  • Бонус к показателям и навыкам: Общение +5
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 19

Ее можно найти внутри шкафчика в люксовых апартаментах Роузвея.

Броня «Субсвета»

  • Тип брони: малый
  • Бонус к показателям и навыкам: Запугивание +10
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 26

Можно получить путем убийства доктора Чартренд в рамках фракционного задания «Последний эксперимент химериста». Вам нужно будет поговорить с Лилией Хаген после выполнения миссии.

Броня мародера-выживальщика (Marauder Survivalist Armor)

  • Тип брони: малый
  • Бонус к показателям и навыкам: Технологии +5
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 21

Летите на Монарх, а потом доберитесь до локации Лагерь мародеров на реке. Нужный предмет спрятан в желтом контейнере, расположенном снаружи лагеря.

Броня сумеречного отряда (Nightfall Squad Armor)

  • Тип брони: большой
  • Бонус к показателям и навыкам: снижает Незаметность на 5 единиц и увеличивает на 50% длительность смены экипировки
  • Модификации: есть
  • Сопротивление к физическому урону: 54
  • Сопротивление к плазменному урону: 54
  • Сопротивление к коррозийному урону: 54
  • Сопротивление к электрическому урону: 54
  • Сопротивление к N-лучевому урону: 54

Для ее получения нужно улучшить отношения с Коллегией до 100%. После этого вы найдете эту броню в инвентаре Персиваля (Percival).

Уникальные шлемы

Шляпа Рида (Reed’s Hat)

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: Общение +7
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 6

Ее носит Рид в Эджуотере. Можете попробовать украсть эту шапку или просто убить его обладателя.

Очки сварщика

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: Проницаемость -1, Инженерия +15
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 4

Можно получить за выполнение побочного задания «Счастье – это теплый корабль» на «Первопроходце». Он выдается Дзюньлэй Теннисон, находящейся рядом с Променадом.

Неисправный шлем лунаходца (Defective MoonMan Helmet)

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: Твердость духа +1
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 2

Направляйтесь на «Первопроходец» и пройдите в запертую комнату, расположенную позади магазина Spacer Choice, находящегося на Променаде. Уровень замка 20-й. Шлем лежит на полке.

Отличная шляпа (A Nice Hat)

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: Убеждение +7, Лидерство +5
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 2

Можно найти в пустыне Монарха к юго-западу от Стеллар-Бэй. Осмотрите скелет, лежащий в заброшенном здании обсерватории.

Апостол иконоборцев (Iconoclast Apostle)

  • Тип брони: большой
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает наносимый в ближнем бою урон на 5%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 29

Вы можете найти этот шлем в контейнере, расположенном в закрытой ретрансляционной станции на Монархе. Вам удастся попасть в эту локацию во время прохождения задания «Ловушка для простаков».

Шляпа сертифицированного путешественника

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: Убеждение +1
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 2

Выдается в качестве награды за выполнение второстепенной задачи «Весь Алкион за один день». Нужно поговорить с Алонсо в бюро исследований, расположенном на Византии, чтобы начать это задание.

Глазная повязка Хемлока

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает урон от скрытых атак на 10%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 7
  • Сопротивление к плазменному урону: 7
  • Сопротивление к коррозийному урону: 7
  • Сопротивление к электрическому урону: 7
  • Сопротивление к N-лучевому урону: 7

Отправляйтесь на Монарх и войдите в заброшенную ретрансляционную станцию. Затем разберитесь с головорезами «Субсвета» и осмотрите их тела.

Шлем подрядчика «Субсвета»

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает урон существам на 25%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 18

Можно получить в качестве награды за квест «Мясной Клайв». Нужно либо убить Клэйва, либо убедить Кэтрин работать вместе с ним.

Черничный шлем полиции (Purpleberry Poluce Helmet)

  • Тип брони: малый
  • Бонус к показателям и навыкам: снижает размеры взяток на 10%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 16

Можно найти в здании таможни на посадочной площадке Каскадии.

Элитный шлем MSI

  • Тип брони: большой
  • Бонус к показателям и навыкам: снижает разброс длинноствольного оружия на 10%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 29

Вы получите этот шлем после выполнения квеста «Куда кладут БОЛТ» для Санжара, находящегося в Стеллар-Бэй.

Маска исследователя

  • Тип брони: одежда
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает длительность эффекта «Кровотечение» на 30%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 2

Вы можете отыскать ее в запертой комнате в задней части станции 1084, в которую вы попадете при прохождении фракционного задания «Ледяной дворец», выдаваемого Хаген.

Спецсахарный шлем (SugarOps Helmet)

  • Тип брони: большой
  • Бонус к показателям и навыкам: увеличивает плазменный урон на 5%, а N-лучевой – на 10%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 36

Направляйтесь на Каскадию и найдите здание с табличкой «Rizzo». Войдите внутрь, отыщите сейф и взломайте его.

Шлем мародера-выживальщика (Marauder Survivalist Helmet)

  • Тип брони: малый
  • Бонус к показателям и навыкам: снижает игнорирование вражеской брони скрытых атак на 10%
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 24

Лежит в сейфе, расположенном на втором этаже здания, находящегося в Лагере мародеров на реке (пустыни Монарха).

Шлем сумеречного отряда

  • Тип брони: большой
  • Бонус к показателям и навыкам: отсутствует
  • Модификации: отсутствуют
  • Сопротивление к физическому урону: 54
  • Сопротивление к плазменному урону: 54
  • Сопротивление к коррозийному урону: 54
  • Сопротивление к электрическому урону: 54
  • Сопротивление к N-лучевому урону: 54

Для ее получения нужно улучшить отношения с Коллегией до 100%. После этого вы найдете эту броню в инвентаре Персиваля (Percival).