Land of Games

Уведомления

    Затаившиеся наемники в Genshin Impact: как войти в базу Тутмоса

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Затаившиеся наемники являются частью линейки «Древний язык, новые знания» и мировым квестом Сумеру. В ходе его прохождения вам предстоит попытаться проникнуть в секретную базу Тутмоса, проследив за разбойницей и узнав пароль. Вы также сможете открыть роскошный сундук, решив головоломку с феями в сокровищнице. Если у вас возникли трудности с получением и выполнением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Затаившиеся наемники»

    Как начать задание

    Для этого вам нужно взяться за выполнение миссии «Мечта Сохейля». Сразу же после беседы с ученым в вашем журнале должны появиться три новых квеста, одним из которых и станет данное задание.

    После этого вам необходимо будет отправиться к скале Поедателя Ягнят, расположенной к востоку от дюны Ухищрения. Просто переместитесь к телепортационной точке на горе, а затем бегите на юг к огромной отмеченной желтым цветом области. Когда вы дойдете до ее границы, задача миссии изменится.

    Как войти в секретную базу Тутмоса

    Двигайтесь к квестовому маркеру, чтобы обнаружить консоль-куб. Взаимодействуйте с ним. Вы выясните, что для открытия ворот необходимо произнести специальный пароль. Узнать же его можно от девушки-разбойника, отмеченной желтым указателем над головой (она показана на скриншоте ниже). Вам предстоит проследить за ней и прослушать все сказанные ею реплики.

    Старайтесь держаться позади пустынницы на безопасном расстоянии, чтобы она вас не заметила. Если над ее головой появится значок глаза с красной полоской, то тут же отбегите от нее. В ином случае она нападет на вас, и вам придется ее убить. Впрочем, квест не будет провален, так как нужный персонаж респавнится через 2-5 минут. Просто телепортируйтесь в другое место и возвратитесь обратно.

    Примечание: Если разбойница все равно не появляется после смерти, то попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Возможно, вам также придется дождаться наступления следующего реального дня.

    Однако отходить от девушки слишком далеко тоже нельзя, иначе вы попросту не услышите нужные реплики. Советуем вам попросту шагать за ней на расстоянии 8-10 метров, как показано на картинке ниже. Нужные вам слова будут отмечены синим цветом. Как только увидите их, можете возвратиться к кубу и произнести фразу: «Марг бар Парвезраван…». Вы откроете дверь и получите достижение «Какой пароль?».

    Где найти ценные предметы

    Войдите в базу и пройдите через коридор, разбираясь по пути с пустынниками. Попав в первую сокровищницу, подберите Скрижаль: Голова крокодила. Выйдите через правый проход в пещеру и приблизьтесь к фее – начните следовать за ней по туннелю.

    На развилке поверните влево и доведите духа до постамента для получения обычного сундука. Продолжайте подниматься по туннелю наверх, пока не попадете во вторую сокровищницу. Здесь будет головоломка с феями, однако вам необязательно решать ее для выполнения миссии. Впрочем, мы все равно рассмотрим ее решение.

    Как открыть роскошный сундук

    Войдя в пещеру с сокровищами, сбоку вы сразу же увидите фею в клетке – освободите ее (если не получается открыть решетку, то вначале разберитесь со всеми врагами поблизости) и доведите ее до «домика» справа от сундучка.

    Теперь пройдите немного вперед и поднимитесь на выступ слева. Там вы обнаружите вторую клетку с феей – освободите ее и доведите до постамента, расположенного внизу слева от роскошного сундука.

    Третья клетка с феей находится наверху справа от сундука, на выступе (смотрите скриншот ниже). Если решетка не открывается, то разберитесь сначала с врагами, охраняющими удивительные сундуки (не забудьте потом осмотреть их), находящимися чуть выше и ниже. Далее последуйте за духом к третьему постаменту. В результате вы разблокируете роскошный сундук. Добавим, что в этой пещере также стоит Обелиск со скрижалями.

    Для прохождения задания вам нужно просто открыть обычный сундук, в котором лежат Записи скалы Поедателя ягнят. Затем можете сразу же отправиться к Сохейлю и отдать ему табличку, чтобы завершить квест.

    В качестве вознаграждения вы получите 350 очков приключений, 40 примогемов, 3 книги героя, 3 волшебной руды усиления и 40 тысяч моры.