Удивительные сундуки Сумеру в Genshin Impact: где найти

    Zorthrus Гайды 4
    Содержание

    В Сумеру, новом регионе в Genshin Impact, можно найти 40 удивительных сундуков с чертежами декора для Чайника Безмятежности. Некоторые из них найти довольно сложно: нужно открыть новую локацию, пройти задание или взаимодействовать с созданиями трилакшаны… В нашем гайде мы в деталях расскажем о местоположении каждого сундука.

    Где найти удивительные сундуки в Сумеру

    Общую карту сундуков вы можете увидеть ниже.

    Подробно рассмотрим, где находится каждый сундук.

    Одиссея Пустынников

    Чтобы найти первый сундук, войдите в пещеру на востоке от Алькасар-сарая (вы уже могли побывать здесь раньше в ходе задания «Храбрость исходит из сердца»). Вход в пещеру показан на скриншотах ниже.

    Идите по низу, пока не наткнетесь на двух моровиков. Расправившись с ними, вы получите первый сундук с чертежом.

    Стальная заглушка

    Телепортируйтесь на гору в районе пещеры Чатракам и спуститесь на северо-восток, к водопадам. Здесь вы увидите сундук и дендрогранумы. Возьмите их, повернитесь на запад и разрушьте Дендро печать.

    Здесь вы найдете первый Дендро тотем. Необязательно использовать персонажа соответствующей стихии: если взять дендрогранумы и атаковать монумент – это тоже сработает.

    Повернитесь на восток, и через реку вы увидите второй тотем.

    Третий монумент можно увидеть, если подойти к дендрогранумам и посмотреть на север. 

    После активации трех тотемов вы получите чертеж.

    Сияние зеленой капли

    Этот сундук можно найти только во время или после задания «Восходящая луна» из серии «Агнихотра-сутра».

    Переместитесь к тому же телепорту и летите на северо-запад, к небольшому острову. Найдите водопад под скалой и летите вниз. Спустившись, бегите вперед, пока не выйдете на открытое пространство.

    Поверните направо и войдите в дыру в стене. Продолжайте бежать и пройдите через бревно.

    Сундук охраняется группой плесенников и моровиком.

    Объятия росистой дремы

    Оставайтесь в локации из предыдущего пункта. Вернитесь к большой комнате и войдите в другую дыру в стене, расположенной напротив. На развилке поверните налево.

    Бегите вперед, пока не наткнетесь на тех же плесенников и моровика.

    Рыбацкие усилия

    Телепортируйтесь на склон Гандха и летите на запад, к лагерю хиличурлов, охраняющих сундук.

    Рыбацкое мастерство

    Продолжайте идти на запад от склона Гандха. Сундук окружен грибами, наносящими Дендро урон, поэтому лучше подойти к нему сзади, и он откроется.

    Воплощение войны

    Пройдите к мосту на юге от города Сумеру и летите вниз с него. Победите одного пустынника и получите чертеж.

    Пламя бодрости Пустынников

    Переместитесь к северному телепорту деревни Вимара и идите на северо-восток. Сундук охраняет летающий моровик.

    Предметы первой необходимости

    Телепортируйтесь к точке на юге от города Сумеру и идите на юго-запад, через реку. На горе, рядом с сундуком, сидит тигр ришболанд. Убивать его необязательно.

    Простая ваза: Старинная бронза

    Телепортируйтесь на юго-восток от горы Девантаки. На самой вершине горы вы найдете испытание на время. Активируйте его, пролетите немного вперед и летите прямо вниз. В награду за испытание вы получите чертеж.

    Простая ваза: Сепия

    Открыть этот сундук возможно только во время или после задания «Вимана-агама: глава Спуск в пещеру дэва». От телепорта у входа в пещеру спуститесь вниз, к большим шестеренкам.

    Дендрогранумы находятся внизу. Рядом лежит труба, внутри нее – Дендро эмблема.

    Еще одна эмблема – рядом с сундуком.

    В другой стороне также есть дендрогранумы, в трубах около них – две эмблемы. Выстрелите в эти мишени заряженными стрелами, чтобы разблокировать сундучок.

    Расписная ваза: Зеленая лоза

    Вернитесь к началу пещеры. С помощью четырехлистного символа перенеситесь к голему.

    Сундук находится в одном из отсеков, которые вы откроете по ходу выполнения «Вимана-агама: глава Джазари».

    Простая ваза: Желтая охра

    Перенеситесь к северному телепорту горы Девантаки и пройдите на юг. Здесь вы найдете испытание на время. Вам предстоит одолеть 3 автоматона за 60 секунд.

    Испытание является частью скрытого квеста «Странный пергамент».

    Простая ваза: Умбра

    Перенеситесь к Статуе Архонтов у горы Девантаки и спуститесь на восток.

    Возьмите дендрогранумы и ударьте по первой Дендро эмблеме.  

    Следующие эмблемы будут появляться дальше по дороге. После попадания по эмблемам на вас будет каждый раз нападать Крио попрыгунья.

    Расписная ваза: Усьма

    От телепорта на севере горы Девантаки пройдите в пещеру. Летя вниз, сверните налево.

    В помещении с Дендро тотемами возьмите дендрогранумы, разрушьте Дендро печать и откройте путь к сундуку.

    Расписная ваза: Зрелая пшеница

    Телепортируйтесь на гору на юго-западе от деревни Вимара и летите вниз, на юго-восток.  Войдите в пещеру и дойдите до большой арены. В середине – сундук и хиличурл. После победы над мобом одолейте еще 4 автоматона и заберите чертеж.

    Великолепный изумрудный гобелен

    От горы на западе от Порт-Ормоса летите на юг. Победите пустынников и заберите награду.  

    Фрагмент густых зарослей

    От телепорта из предыдущего пункта летите на северо-запад, к дороге. Сундук с чертежом охраняет банда пустынников.

    Поза ликования

    От подземелья «Темная долина» поднимитесь на гору и одолейте отряд Фатуи.

    Ослепительный золотой гобелен

    Телепортируйтесь к Статуе Архонтов в Ванаране, заберитесь повыше и идите на юг. У домика аранары стоят два хиличурла, в битве к ним присоединятся плесенники.

    Вдохновляющий коричневый гобелен

    Телепортируйтесь к горе на западе от Ванараны и летите на восток, к лагерю пустынников. Зайдите за хижину и спуститесь в дыру в полу.

    Вам придется очистить зону Увядания и сыграть клаустроцвету Песню звериной тропы – как сделать все это, мы рассказали в прохождении квеста «Дарите цветы».

    Обойдите Варшу и зайдите в полое бревно: в домике аранары найдете сундук.

    Точность лесного жителя

    Переместитесь к телепорту на северо-востоке от Ванараны прошлого и летите в обратном направлении. Сундук охраняют 4 хиличурла.

    Тканая реализация

    Переместитесь к северному подземному телепорту в Ванаране прошлого. Осторожно летите вниз, пока не увидите вход в пещеру с семенами трияны. Воздействуйте на них Электро и активируйте появившийся гриб – он откроет проход к сундуку.

    Длина плетения

    В пещере с предыдущим сундуком победите Гео слайма, плесенников и призраков, чтобы разблокировать Дендро тотем. Активируйте его.

    Перелетите к следующей пещере – она расположена левее и чуть ниже – и откройте сундук.  

    Глубина плетения

    Телепортируйтесь к храму Ашваттхи и идите вперед. Сундук охраняют Пиро слаймы.

    Рыбацкий ремонт

    От Статуи Архонтов между Монументом ясны и Пардис Дхяй летите на юго-запад, ко входу в пещеру.

    Спускайтесь и плывите до места, показанного на скриншоте ниже.

    Сладость в тени

    От той же Статуи Архонтов спуститесь на юг. Сундук, загороженный вьючным яком, лежит в палатке. За ней летают плесенники, но сражаться с ними необязательно.

    Рыбацкое продвижение товаров

    Продолжайте идти на юг от предыдущей локации. Сундук спрятан в пузыре. Если не нашли его – не огорчайтесь и попробуйте снова на следующий день, когда пузыри восстановятся.

    Если нет самих пузырей – летите вниз и сыграйте Песню источника у машины Варуны, чтобы сменить погоду на дождь.

    Сладость в погребе

    От телепорта к северо-западу от чащи Апам поднимитесь на следующую платформу: воздействуйте Электро на пружинистый гриб и прыгните на него.

    Воздействуйте Дендро на бутон соцветия. Возьмите дендрогранумы тут же и перелетите по четырехлистным символам к следующей платформе, чтобы разрушить Дендро печать и открыть сундук.

    Сладость в обмен

    Переместитесь к затопленному телепорту (о нем у нас есть отдельный гайд) и идите на восток, к водопаду. Разделайтесь с призраками, поднимитесь на небольшую скалу и возьмите дендрогранумы.

    Выстрелите в первую Дендро эмблему, затем – в те, под которыми есть цветы. Сундук появится внизу.

    Решимость лесного жителя

    От предыдущего сундука поднимитесь по четырехлистным символам. Сверните направо, к механизму, и идите в пещеру.

    Дойдите до руин и с помощью четырехлистного символа доберитесь до Похитителей сокровищ, охраняющих сундук.

    Одиночество лесного жителя

    Этот сундук вы найдете в процессе прохождения задания «Легенды каменного замка», когда незадолго до встречи с Арадашаном окажетесь в просторной области.

    Спрыгните в полое дерево и сыграйте Песню ростка. Возьмите дендрогранум и поднимитесь к верхней платформе по грибам и четырехлистным символам. Выстрелите в Дендро эмблему и откройте сундук.

    Стойкость лесного жителя

    Этот сундук станет доступен после прохождения задания «Легенды каменного замка».

    От арены с Железоглыбой поднимитесь к пещере. Сыграйте на лире Песню мрачного пути и пройдите в каменное дупло, в следующем помещение – в еще одно.

    Вы придете к домику аранары-меломана с сундуком.

    Рыбацкая граница

    От телепорта на юго-востоке чащи Апам летите на северо-запад, в сторону небольших островков. Погоду, если нужно, смените на дождь.

    Лопните пузырь на островке, и с определенной вероятностью вы найдете сундук. Скорее всего, лопать пузырь нужно атакой в падении, чтобы вам гарантировано выпал сундучок.

    Рыбацкие деликатесы

    От западного телепорта чащи Апам идите на юго-восток. Погода должна быть солнечной.

    Сундук спрятан в большом пне.

    Рыбацкое консервирование

    От подземелья «Башня презренной гордости» летите на восток, к платформе на дереве. Используйте Дендро персонажа и ударьте по камню, чтобы открыть сундук.

    Рыбацкая ограда

    От телепорта на юге от руин Дахри летите на восток, к самому краю карты. Сундук стоит в палатке.

    Звучание рыбацкой славы

    От предыдущего сундука идите на север, к полому пню. Погода должна быть солнечной.

    Рыбацкие дела

    У телепорта на юго-востоке чащи Апам активируйте бутон соцветия и доберитесь до дерева по четырехлистным символам.

    Спуститесь на платформу ниже и откройте сундук.

    Рыбацкая хватка

    Последний сундук стоит у телепорта к востоку от Алькасар-сарая, в лагере пустынников.

    Удивительные сундуки в пустыне Сумеру

    Если вас интересует местоположение удивительных сундучков в пустынной области Дендро региона, то вы можете узнать соответствующую информацию в нашем отдельном руководстве.

    Это все удивительные сундуки, которые можно найти в Сумеру в Genshin Impact. Мы обязательно обновим руководство в случае появления дополнительных предметов декора в сундучках.

      "Рыбацкая граница", а также куча груд с морой, которые ну никак не хотят появляться из пузыриков в Чаще Апам - это не рандом: долго мучился, случайно понял, что надо как с обычным сундуком на подъёме к храму Священной Сакуры (который в бакэ-дануки превращается, если просто подойти) - лопнуть пузырик надо АТАКОЙ В ПАДЕНИИ, и вуаля! А бонусом ещё дендро-бабочка вылетает

        Спасибо, добавили информацию в гайд.

      3. 1 месяц назад

        Бил атакой в падении. Бабочка вылетела, сундук - нет. Так что... =)

    2. 2 месяца назад

      "Рыбацкие деликатесы" и "Звучание рыбацкой славы" можно собрать и дождливую погоду. Совершаем атаку в падении и, пока персонаж не всплыл, лутаем сундук.