Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как исследовать мир в Elex: куда пойти в первую очередь

Гайды 3905 0

Elex может похвастаться наличием большого открытого мира, причем вы сможете уже с самого начала отправиться практически в любой регион. Здесь нет никаких невидимых заборов или искусственных препятствий, которые не позволят вам пройти в ту или иную область. Однако нужно быть готовым к тому, что в дремучем лесу или на подножье заснеженной горы вы можете повстречать монстров, способных убить вас с одного пинка. К тому же подобная вседозволенность зачастую вводит в ступор новичков, которые привыкли к тому, что игра постоянно водит их за ручку. По этой причине мы решили написать руководство по оптимальному исследованию мира игры.

В этом гайде указан оптимальный маршрут, связанный с посещением основных поселений игры. К тому же мы дадим несколько советов о том, что нужно будет сделать в первую очередь при первом попадании в тот или иной район. Эта информация должна будет помочь вам не заплутать в самом начале и не оказаться в локациях, где бродят опасные мутанты, которых невозможно убить низкоуровневым персонажем.

Оптимальный маршрут для исследования мира

Игра стартует в руинах, находящихся в регионе под названием Эдан. На карте выше эта локация отмечена маркером под номером 1. После прохождения развалин Джакс (главный герой) повстречает берсерка по имени Дурас, который предложит ему сопроводить его до деревни Голиет. Согласитесь на это предложение, так как вместе с Дурасом путешествовать будет гораздо безопаснее. На середине пути к деревне вы остановитесь в точке под номером 2. Тут вы сможете выполнить небольшое задание, связанное с поиском оружия Клириков. В будущем эта локация окажется лагерем для вашей будущей группы.

Дойдите до Голиета (точка под номером 3) в одиночку или в паре с Дурасом. Это поселение считается местом размещения фракции Берсерков. Здесь вы сможете пройти несколько побочных заданий, заработав тем самым немалое число очков опыта. Не стоит беспокоиться насчет того, что вы якобы присоединились к берсеркам. На начальных этапах игры вы можете помогать сразу всем 3-м группировкам, а уже потом решить, к какой из них присоединиться. В Голиете также можно отыскать своего первого спутника – Дураса.

Примечание: Советуем вам избегать миссий в этой деревне, связанных с посещением наиболее опасных участков региона или уничтожением мощных чудищ. Вы можете просто вернуться сюда позднее при достижении 15-го или 20-го уровня.

Затем стоит направиться в следующее крупное поселение. Можно выбрать либо Город под куполом (Domed City), либо Форт (Fort). Первый стоит в Абессе, северо-западнее от Голиета (указатель под номером 4). При путешествии в этот город не стоит приближаться к Конвертеру (Converter), находящемуся в Эдане. Это относится и ко всем прочим Преобразователям (отмечены на карте знаками X). Дело в том, что рядом с этими строениями и внутри них вы можете столкнуться с невероятно опасными противниками, которых можно победить только высокоуровневым героем. В Городе под куполом можно найти множество дополнительных заданий. Многие из них довольно просты для выполнения. К том же тут вам удастся пригласить в свою группу Каджу (Caja).

Второй городок, в котором вам обязательно стоит побывать, называется Фортом. Он находится в Таваре. Это поселение считается домом для фракции Изгнанников. Если вы решите направиться туда, то вам предстоит первым делом пойти на север от штаб-квартиры бесеркеров и дойти до мотеля под название «Песчаные сосны» (Sandy Pines). На карте обозначены указателем под цифрой 5. Здесь кстати, можно отыскать Рэя – еще одного потенциального спутника. Затем стоит пойти на юго-восток и добраться в итоге до Форта (точка под номером 6). В этом городе можно выполнить множество второстепенных заданий (как и в случае с Голиетом, помогая Изгнанникам вы не становитесь автоматически их членом).

Далее можно побывать в деревушке под названием Исток (Origin), напрямую связанная с одним из сюжетных квестов. Она была построена на границе между Эданом и Абессой (маркер под номером 7). Легче всего дойти досюда – это пойти из Города под куполом. В Истоке можно выполнить несколько небольших квестов, которые позволят вам получить немало очков опыта.

Выполнив большинство побочных квестов в Форте и Городе под куполом, можно затем отправиться в последний крупный город в игре, называемый Хортом (Hort) и расположенный в регионе Игнадон (Ignadon). На карте отмечен маркером под цифрой 8. В нем обитают Клирики. В этой области вам предстоит столкнуться с очень мощными монстрами, поэтому идти туда пешком стоит лишь с высокоуровневым персонажем. Впрочем, добраться дотуда можно и с помощью телепорта, расположенного неподалеку от Города под куполом.

Если же говорить о заснеженной локации, которая называется Ксакор (Xacor) и отмечена на карте одной большой буквой «X», то вам стоит не обращать на нее внимание, пока вы не доберетесь до последних этапов игры. Дело в том, что там вы не обнаружите дружественных поселений, зато столкнетесь с массой опасных противников, способных стать серьезной проблемой для персонажей ниже 20-го уровня.

В конце добавим, что путешествовать из одного города в другой можно как по основным дорогам, так и по дикой местности. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки. К примеру, первый позволяет избежать встречи с опасными монстрами, но при этом вы упустите возможность получить драгоценные очки опыта и найти ценные предметы. Не стоит также беспокоиться об отставших спутниках, так как они могут автоматически телепортироваться к вашему герою.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное