Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как починить поврежденную броню и оружие в Kingdom Come: Deliverance

Гайды 4794 0

В Kingdom Come: Deliverance все элементы снаряжения со временем изнашиваются, а потому вам нужно будет своевременно восстанавливать их. Поврежденное оружие наносит меньше урона, а изношенные фрагменты брони хуже защищают от атак врагов. Прежде чем отправиться в какое-нибудь длительное путешествие или взяться за выполнение сюжетного квеста, советуем обязательно проверить состояние своей экипировки и при необходимости починить ее. В этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

Примечание: Постарайтесь начать прокачку навыка Починка уже в первой половине игры – это заметно облегчит вам ремонт оружия и брони, а также позволит разблокировать несколько полезных перков. Быстро развить это умение можно путем использования недорогого оружия и его регулярного восстановления на точильном камне, а также покупки уроков у соответствующих тренеров (к примеру, у оружейника в Ратае).

Как восстановить изношенное оружие

Вы сможете самостоятельно привести свое оружие в норму с помощью точильных камней. Правда, это относится только к тем видам вооружения, которые обладают лезвиями. Камни для заточки можно отыскать практически в каждой деревушке – они обычно расположены неподалеку от кузниц.

Перед тем как взаимодействовать с точильным камнем, мы советуем вам сохраниться. Дело в том, что при ремонте оружия вам нужно будет сыграть в мини-игру, которую можно запросто проиграть и тогда ваш меч не только не станет острее, но и наоборот затупится. Рекомендуем обязательно прочитать в кодексе всю информацию касательно заточки. Ниже мы дадим несколько советов по данному процессу:

  • Самое главное – это держать оружие под прямым углом по отношению к камню. Вы сможете узнать о том, что правильно расположили меч по появлению искр. В ином случае возникнет черный дым (необходимо быстро отвести клинок от камня). Следует также постоянно корректировать угол.
  • Заточку оружия нужно осуществлять по всей длине его клинка. Заточив определенный участок лезвия, переместите оружие вправо или влево, а затем возобновите процесс.
  • Правильную заточку можно также определить по свечению, исходящему от оружия. Затем завершите мини-игру и войдите в инвентарь, чтобы просмотреть состояние клинка (оно должно быть равным 100 процентам). Если же вы наоборот лишь еще сильнее повредили оружие, то загрузите игру и повторите процесс.

Починить оружие можно также с помощью специальных ремонтных комплектов, которые вы можете приобрести у торговцев или найти в сундуках. Обязательно берите с собой парочку подобных наборов, если вы собираетесь отправиться в продолжительный поход и не планируете заходить в деревеньки. К тому же отремонтировать любой вид оружия могут кузнецы, которых вы сможете отыскать в большинстве населенных пунктов игры. Правда, их услуги зачастую стоят немалых денег.

Как отремонтировать поврежденную броню

В Kingdom Come: Deliverance нет мини-игр, связанных с ремонтом доспехов, поэтому починить их совершенно бесплатно не выйдет. Как и в случае с оружием, вы можете воспользоваться ремонтными комплектами. Однако в продаже вам будут встречаться разные наборы, предназначенные для различных элементов брони, поэтому стоит внимательно отнестись к их покупке.

Починить изношенные доспехи можно также путем заказа соответствующих услуг у мастеров, занимающихся ремонтом брони. Но стоит заранее убедиться в том, что вы пришли к правильному человеку. Дело в том, что сапожник не станет чинить нагрудник, а оружейник вряд ли возьмется за восстановление обычной обуви. Отметим также, что ремонт доспехов может сильно ударить по вашему карману, поэтому старайтесь избегать серьезных травм в бою.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание