Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение карт сокровищ и кладов в God of War – как решить головоломки

Гайды 7628 0

Карты сокровищ являются особыми предметами в God of War, с помощью которых можно найти настоящие клады с множеством ценных предметов. Однако большинство подобных карт по большой части представляют собой головоломки, то есть в них не указано точное расположение спрятанных ценностей. Разумеется, это значительно усложняет их поиск, особенно если учесть огромные размеры игрового мира.

По этой причине мы решили написать подробное руководство, в котором показано расположение всех карт сокровищ в God of War, а также даны указания по решению их головоломок и нахождению кладов.

Ключ капитана

Как найти карту сокровищ

Отыскать свиток с подсказками можно на причале Каменного Водопада, расположенном на северо-восточном берегу Озера Девяти. Когда вы впервые причалите к этому берегу, то сразу же заметите скалу посреди плато. Карта находится справа от нее, на земле.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище находится на Острове Смерти, находящемся в юго-западной части озера. Как только окажитесь на берегу, поднимитесь на вершину острова, используя трещину в скале. Достигнув вершины, вы увидите часть разбившегося корабля. Подойдите к ней и загляните внутрь. Там вы заметите небольшой курган, в котором и спрятаны различные полезные вещицы.

Королевство охотника

Как найти карту сокровищ

Свиток можно найти на пристани Смотровой башни, расположенной на южном берегу Озера Девяти. После того, как вы победите всех врагов, ожидающих вас там, ваш сын заметит пергамент на земле.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище находится на юге Вейгарда, рядом с гигантской дверью, запертой рунами. С каждой стороны двери стоят статуи – клад находится рядом с левой, у которой отсутствует голова. Вы наверняка уже бывали в этой локации, когда выполняли задание по освобождению дракона Отра. Чтобы попасть в эту область, вам нужно получить квест «Падение Молота» от Последователя Тора. Вы можете найти его возле причала Каменного водопада.

Здесь они искать не будут

Как найти карту сокровищ

Свиток можно найти в пещерах Горы. Вы пройдете неподалеку от этого места, когда будете идти к горной вершине. Добравшись до огромного подъемника, вы увидите дорогу, ведущую мимо красных кристаллов на скале. Идите по нему, а затем пройдите в туннель. Карта будет лежать на земле внутри тоннеля.

Как решить головоломку и найти клад

Вначале подсказка вам покажется весьма бесполезной, так как в игре можно встретить девять Валькирий, и все они находятся в разных местах. Однако речь все же идет о так называемом Совете Валькирий – это конкретная локация, в которую вы сможете попасть, когда спадет уровень воды в Озере Девяти.

Направляйтесь к причалу Канал Мейсона и войдите в пещеру на скале. Идите по тропинке вперед, пока не дойдете до большой деревянной двери. Откройте ее и пересеките мост. Добравшись до нужного места, подойдите к стулу, стоящему рядом с самым высоким каменным столбом. Клад находится слева от него.

Остров света

Как найти карту сокровищ

Свиток можно найти неподалеку от причала, расположенного в северной части Озера Девяти, к западу от моста. Вы поймете, что находитесь в правильном месте, когда увидите большую голубую статую. После высадки на берег идите налево и вы заметите карту рядом со скалами.

Как решить головоломку и найти клад

Эта подсказка лишь указывает общее направление – в остальном же она бесполезна. Первым делом направляйтесь в аванпост Светлых Эльфов, который находится на северо-западе острова, где вы нашли карту. На картине показан водопад вдалеке, а это значит, что сокровище находится во внешнем кольце. Выйдите из атриума, в который вы попадете с причала, и следуйте по тропинкам на внешней стороне скалы.

В определенный момент вы пройдете через несколько деревянных подмостков. За ними вы найдете трещину, которая позволит вам подняться на верхний этаж. Пройдите через него и воспользуйтесь цепью, чтобы спуститься. Как только вы сделаете это, повернитесь к воде на западе, и вы увидите курган.

Остров творения

Как найти карту сокровищ

Отыскать свиток с головоломкой можно на Озере Девяти. Направляйтесь к пристани Железной бухты, расположенной на юго-западе озера. Речь идет о локации, где находится древний огонь. Карта будет лежать на земле неподалеку от деревянных ящиков.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище находится на том же острове, что и Кладовая Бури, немного юго-западнее от Каменного водопада. Причальте прямо перед входом в Кладовую. Поднимитесь по лестнице слева и используйте рычаг, чтобы переместить огромное колесо в воду. Вернитесь к лодке, обойдите колесо и причальте с другой стороны острова. Курган находится возле места для причаливания, но для начала вам предстоит разобраться с несколькими противниками.

Плата нашедшему

Как найти карту сокровищ

Свиток можно отыскать в Забытых Пещерах, расположенных в северной части Озера Девяти. Как только найдете мистические врата, поверните налево в туннель с тупиком. В конце пути вы обнаружите сундук. Карта будет лежать прямо перед сундучком.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище сокрыто глубоко в Крепости Нортри, находящейся в северной области Мидгарда. Вы можете войти в нее через тоннели, расположенные в Руинах Древнего причала, которые можно отыскать на северной стороне Озера Девяти. Воспользуйтесь лодкой, чтобы добраться до причала с большим каменным столбом, украшенным гербами.

Поднимитесь на выступ, ведущий к водяному колесу, а потом поверните направо. Вы увидите несколько веревок и досок со стороны башни – используйте их, чтобы подняться наверх. Курган будет находиться в одном из углов верхнего уровня.

Склонись перед Тором!

Как найти карту сокровищ

Свиток находится в Шахтах. Когда вы войдете в нужную локацию, встаньте на платформу слева и используйте рычаг, чтобы опустить камень. Поднимитесь на блок и выстрелите по красной сфере на подвесной платформе. Она упадет и пробьет дыру в полу. Спрыгните вниз и дойдите до небольшого водопада. Поверните налево и воспользуйтесь подъемником. Карта будет лежать на полу комнаты, в которой вы окажитесь.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище находится рядом с гигантской статуей Тора, расположенной на южном берегу Озера Девяти, между башнями Муспельхейма и Ванахейма. Чтобы добраться туда, вам нужно будет причалить к пристани Смотровой башни после спуска воды. Пройдите на пляж, затем идите налево и поднимитесь вверх по трещине – используйте вращающийся столб, чтобы убирать шипы. Доберитесь до вершины, а потом идите к статуе. Вы найдете сокровище слева от святилища.

Дар черепахе

Как найти карту сокровищ

Свиток можно отыскать в Пещере Ведьмы на Переправе. Когда вы доберетесь до высокого деревянного моста, поверните направо и следуйте по туннелю. Идите к сундуку с рунами и поверните налево. Выстрелите в кристалл, чтобы получить доступ к мосту, а затем подберите красную сферу. Повернитесь и вы увидите дверной проем, заблокированный красной смолой. Воспользуйтесь сферой, чтобы убрать препятствие и войти в помещение. Карта будет лежать на полу справа, неподалеку от сундука.

Как решить головоломку и найти клад

Для нахождения этого сокровища вам нужно просто посетить гигантскую черепаху, находящуюся на Переправе (ту, на спине которой лежит дерево). Клад зарыт неподалеку от камней, расположенных возле левой передней ноги черепахи.

Немигающий взгляд

Как найти карту сокровищ

Этот свиток довольно сложно пропустить. Он находится в Хранилище Фафнира, неподалеку от пьедестала, на который вам нужно положить специальный камень в ходе выполнения одного из второстепенных заданий.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище зарыто в Предгорье, к югу от Озера Девяти в Мидгарде. Вы сможете добраться до него, когда разберетесь с черным дыханием с помощью Света Альвхейма. Поднявшись на скалу, продолжайте уничтожать опасный туман. В результате вы окажитесь перед массивной деревянной дверью. Повернитесь и выйдите из пещеры. Сверните налево, подойдя к уступу, и ищите курган.

Гребцы Ньорда

Как найти карту сокровищ

Эта карта находится в Крепости Нортри в Мидгарде, севернее и немного западнее от Озера Девяти. Вход в эту локацию можно найти в Руинах Древнего причала. Когда пройдете через него, то игра подскажет вам, что вы попали в ущелье Нортри. Скорее всего, вам придется выполнить несколько сюжетных квестов, чтобы опустить уровень воды в озере и открыть себе проход в нужную область.

Проплывите через каменные ворота, под мостом и еще через одни ворота, а затем заплывите в большую пещеру с маленьким причалом с мистическими вратами. Отсюда поверните в левый туннель и продолжайте грести, пока не столкнетесь с кораблем викингов. Причальте к берегу и подойдите к корпусу корабля. Разбейте доски и войдите внутрь. Карта находится рядом с трупом, из которого торчит меч.

Как решить головоломку и найти клад

Сокровище находится неподалеку от причала Канала Мейсона, к северо-востоку от Храма Тира. Вернитесь к Озеру Девяти и направляйтесь к причалу. Поднимитесь на скалу и пройдите в пещеру. Идите вперед, пока не встретите Синдри. Поверните направо, и вы увидите еще одну скалу, на которую можно подняться. Поверните направо и пройдите через небольшое отверстие. В результате вы окажитесь возле гигантской статуи одного из гребцов. Сокровище находится в маленьком кургане с правой стороны.

Раздутый труп

Как найти карту сокровищ

Свиток с головоломкой сокрыт в Шахтах Волундера, на юго-восточном берегу Озера Девяти. Оказавшись внутри, отыщите разрушенный деревянный мост, ведущий к двери, запертой рунами. Спуститесь по скале перед мостом и отыщите карту рядом с большим деревянным колесом.

Как решить головоломку и найти клад

На пляже причала Скала Ворона можно найти огромный труп тролля. Он находится между шахтами и озером. Возле него и лежит сокровище.

Историк

Как найти карту сокровищ

Карту можно найти на северном берегу Озера Девяти. Причальте к Руинам Древнего, а затем начните искать свиток на земле возле сияющего сундука. Впрочем, сначала вам предстоит победить Пожирателя душ.

Как решить головоломку и найти клад

Чтобы найти сокровище, вам нужно будет для начала отправиться в Хранилище Фафнира. Если вы ни разу не бывали в этом месте, то советуем отложить поиск клада на потом. Как только вы окажитесь в долине с водопадом, начните искать вход в пещеру с четырехсторонними каменными колонами, стоящими по обе стороны от прохода.

Когда вы подойдете к нему, то заметите лестницу, ведущую к закрытой двери, возле которой находятся скульптуры козьих голов. Сокровище зарыто рядом с левой статуей.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание