Прохождение квестов фракций в Elex – как вступить к Берсеркам, Клирикам и Изгоям

Прохождения 10063 0

Как и в предыдущих ролевых играх Piranha Bytes, в Elex имеются 3 фракции, в которые может вступить главный герой. Однако мало просто захотеть присоединиться к Берсеркам, Клирикам или Изгоям. Вы должны будете сначала доказать им, что достойны носить их броню и нести в мир их идеалы, то есть выполнить специальные квесты. К тому же для получения следующих званий вам придется проходить весьма трудные задания. Именно по этой причине мы решили подробно описать их прохождение.

Берсерки

Союзники из Средневековья – как присоединиться к Берсеркам

Выполнение этого квеста позволит вам стать членом фракции Берсерков. Сам по себе он довольно короткий, однако требует создания для своего героя положительной репутации у этой группировки, а сделать это можно лишь путем выполнения других заданий.

Примечание: Присоединение к Берсеркам приведет к автоматической отмене всех квестов, выполняемых вами для других фракций (Клириков и Изгоев). Протагонист может стать членом лишь одной группировки. Поэтому мы советуем вам для начала пройти все задания остальных групп, не присоединяясь к ним, а уже потом пытаться стать берсерком.

Рагнар занимается приемом новичков, поэтому вам придется побеседовать с ним по душам. Он обычно сидит в разрушенном отеле, расположенном в центре Голиета. Его наиболее важным квестом для вас окажется миссия «Отъезд в чужие земли» (Departure to Foreign Lands), при выполнении которой вам предстоит побывать в других крупнейших городах игры. Помимо всего прочего вам предстоит пройти прочие побочные задания для берсерков – важнейшие из них выдаются Кормагом (Cormag) и Ангримом (Angrim).

В любой момент вы можете задать вопрос Рагнару о том, насколько близко вы продвинулись к тому, чтобы стать берсерком. Он может сказать вам следующее:

  • Вы выполнили достаточное количество заданий и хорошо помогли фракции. Затем Рагнар разрешит вам присоединиться к берсеркам.
  • Вы еще недостаточно помогли фракции, поэтому вам стоит продолжить выполнять дополнительные задания берсерков.
  • Вы сделали достаточно добрых дел, однако вместе с тем значительно навредили сообществу. В этом случае Рагнар не примет вас в свою группу, а также запретит торговцам вести дела с главным героем. Впрочем, эту проблему все еще можно решить.

Если лидер Берсерков скажет, что вы навредили его группе, то вам следует попросить его дать вам еще один шанс. В результате запустится мини квест под названием «Делаем все правильно» (Making Things Right). Вам нужно будет получить согласие у трех берсерков:

  • Рагнар даст вам добро, если вы отдадите ему 2000 элексит (100 очков опыта).
  • Кормага даже не придется уговаривать (100 очков опыта).
  • Ангрим согласится лишь в том случае, если вы поможете ему в будущем. Он попросит вас об одолжении, когда вы попытаетесь стать воином. (100 очков опыта).

В любом случае после вступления в ряды Берсерков вы получите 2700 очков опыта, а также Доспехи Культиватора (Cultivator Armor), 1 очко умений берсерков (откроется дополнительная ветка способностей, которым вас сможет научить Кормаг) и магический кулак (три на выбор: яд, лед и огонь). К тому же у торговцев в Голиете пополнится ассортимент и вы сможете попытаться стать воином.

Как стать воином

После присоединения к берсеркам вам выдадут самый низкий ранг – Культиватор (Cultivator). К счастью, вы можете попытаться получить повышение и стать Воином. Для этого вам нужно будет поговорить с Рагнаром и выполнить несколько требований, а именно:

  • Достичь хотя бы 15-го уровня.
  • Выполнить задание «Быстрый подъем» (A Quick Rise), выдаваемое Рагнаром.
  • Выполнить задание «Утешение Кормага» (Cormag’s Solace), выдаваемое Кормагом.
  • Выполнить задание «Для сообщества» (For the Community), выдаваемое Ангримом.

Быстрый подъем

Рагнар хочет, чтобы вы отыскали Гуннара (Gunnar), отправившегося в Долину Проклятых (Valley of the Damned). Вы сможете отыскать данную локацию к западу от Великого Подъема (The Great Lift) в Эдане. Тут вы столкнетесь с большим количеством бандитов. Старайтесь атаковать их по одиночке. К тому же не стоит слишком сильно углубляться в долину, так как в ней можно встретить немало опасных монстров (хотя можно стравить между собой чудищ и головорезов).

Проверьте северный холмик. Разобравшись со всеми противниками на своем пути, отыщите нужного персонажа, а точнее его бездыханное тело (400 очков опыта). Возьмите его дневник, а затем вернитесь к Рагнару (800 очков опыта).

Утешение Кормага

Кормагу потребуется ваша помощь в одном интересном дельце. Вам нужно будет отправиться к Борну (Born), находящемуся в северном конце деревушки, и поговорить с ним (200 очков опыта). Он попросит вас избавиться от 15 корней Гралла (Gralla Roots). Сделайте это и после того как вы закончите (100 очков опыта), идите к бочке неподалеку от стены и выбросьте корни туда (100 очков опыта). Вернитесь к Борну, а затем к Кормагу (200 очков опыта).

Для сообщества

Ангрим попросит протагониста присмотреться к Зервасу (Zerwas), который занимается сбором налогов в деревне. Советуем вам сразу же приняться за выполнение этого задания, так как Зервас вскоре начнет выполнять свою работу. Проследите за ним и встаньте неподалеку от людей, с которыми он встречается, чтобы услышать их беседу. Необходимо будет подслушать 3 таких разговора. В конце концов вы увидите, как Зервас крадет деньги у Ангрима.

Вернитесь к Ангриму и решите, что сказать ему:

  • Обманите его и скажите, что Зервас отдает все деньги или даже добавляет свои собственные. Не рекомендуем вам выбирать этот вариант, если вы не хотите возникновения проблем в будущем.
  • Скажите правду о том, что Зервас крадет деньги.

Если вы расскажите Ангриму правду и при этом должны ему (выше мы написали о том, когда появляется долг), то он прикажет вам убить Зерваса. Соглашайтесь на его условия, если не хотите потерять поддержку от данного персонажа. Ангрим подскажет вам, что нужно проследить за Зервасом и подождать, пока он не выйдет из деревни. Затем атакуйте его без предупреждения и убейте (300 очков опыта). Идите обратно к Ангриму и сообщите об успешно выполнении задания.

После того как вы выполните все вышеперечисленные квесты и получите 15-й уровень, вернитесь к Рагнару и попросите его о повышении. Вы получите 3000 очков опыта и улучшенный магический кулак. К тому же вам выдадут новый сет Брони и вы сможете приобрести новые вещички у торговцев.

Как стать паладином

После того как вам наконец-то удалось стать воином, вы можете попробовать получить ранг паладина. Для этого необходимо снова побеседовать с Рагнером и выполнить несколько условий, а именно:

  • Развить своего героя до 25-го уровня.
  • Пройти квест «Тревожные новости» (Alarming News), выдаваемый Рагнаром.
  • Пройти квест «Враг моего врага» (The Enemy of My Enemy), выдаваемый Кормагом.
  • Пройти квест «Битва за каньон» (The Fight for the Canyon), выдаваемый Ангримом.

Тревожные новости

Рагнар попросит вас помочь Торгалу, защищающему Сердце Мира на западном конце Эдана (к югу от Города под куполом). Во время разговора с Торгалом вы сможете узнать, что в настоящее время берсерки готовятся к отражению атаки головорезов. Побеседовав с этим персонажем, направляйтесь к северному проходу в лагерь и разберитесь с первым отрядом грабителей (за каждого бандита вы получите 100 очков опыта). Идите обратно к Торгалу и встаньте на защиту южного прохода. Затем снова поговорите с Торгалом и возьмите задание по поиску лидера бандитов (800 очков опыта).

Укрытие грабителей расположено восточнее от Сердца Мира. Достигнув нужной локации, сфокусируйте свое внимание на лидере бандитов, так как остальных врагов убивать не обязательно. Разобравшись с главарем (800 очков опыта), можете сразу же убежать с поля битвы. Впрочем, оставшиеся головорезы не очень сильные, поэтому можно расправиться и с ними. Идите к Торгалу и сообщите ему об успехе (200 элексит). Затем вернитесь к Рагнару и расскажите ему, что случилось (2000 очков опыта).

Враг моего врага

Кормаг поручит вам довольно простенькую миссию, связанную с доставкой запечатанного письма Клирикам. Не советуем вам открывать это письмо. Сразу же направляйтесь в Собор, расположенный в Хорте и поговорите с Рейнхольдом. Отдайте ему письмецо. Он в свою очередь передаст вам сообщение для Кормага (можно попросить за доставку 150 элексит). Вернитесь к квестодателю и передайте сообщение. Вы получите 800 очков опыта и 300 элексит (если вы не открыли письмо).

Примечание: Если вами был выполнен квест «Подрывные элементы» (Subversive Elemnts) для Клириков, то вы можете рассчитывать на получение бонуса в размере 3000 очков опыта и 500 элексит при встрече с Рейнхольдом.

Битва за каньон

При разговоре с Ангримом вы узнаете, что берсеркам необходима помощь в возвращении контроля над кровавой дорогой, захваченной головорезами. Направляйтесь в нужную локацию и поболтайте с Гардаром (Gardar) и его командой, находящихся к востоку от Голиета. Идите за этой группой персонажей и помогите им разобраться с Изгоями. Постарайтесь случайно не задеть своих союзников, иначе не избежать беды. Лучше всего помогать им издалека, стреляя из лука или используя магию. За каждого убитого бандита вы получите 100 очков опыта. Если вы убьете всех, то получите 2000 очков опыта. Затем вернитесь к Ангриму и сообщите ему об успехе (2000 очков опыта и 200 элексит).

После прохождения всех вышеуказанных квестов и достижения 25 уровня вы можете снова подойти к Рагнару и попросить его дать вам ранг паладина. Вы получите 4000 очков опыта и улучшенное заклинание магического кулака. К тому же у вас появится возможность приобрести превосходные доспехи паладина. Правда, стоит этот сет немалых денег – более 20000 элексит.

Изгои

Пустынные стервятники – как присоединиться к Изгоям

Чтобы стать членом Изгоев вам нужно будет пройти задание под названием «Пустынные стервятники». Сам по себе квест небольшой, так как связан с выполнением других миссий, необходимых для создания своему герою положительной репутации в данной фракции.

Примечание: После того как вы присоединитесь к Изгоям, все квесты иных групп будут автоматически завершены. По этой причине мы советуем вам сначала пройти все задания других группировок, не вступая в них, а уже потом решать, кем стать в итоге.

Приемом новых людей в Изгои занимается Уильям, то есть именно он решает, достойны ли вы вступления в их большую «дружную» семью. Отыскать его можно в Форте. Самым важным его квестом для вас окажется задание «Конфедерация бродяг». Впрочем, на этом ваши мучения не закончатся – вам придется выполнить еще несколько второстепенных миссий для Изгоев. Советуем вам начать с заданий Безумного Боба и Хлои.

Если вы зададите Уильяму вопрос о том, насколько сильно другие Изгои одобряют вашу кандидатуру, то он изучит выполненные вами квесты, а затем даст один из 3-х ответов:

  • Вам удалось выполнить достаточное количество заданий от Изгоев и помочь им в решении их проблем. В этом случае Уильям с радостью примет вас во фракцию.
  • Вы еще не прошли достаточное количество квестов – продолжайте помогать Изгоям.
  • Вы смогли выполнить достаточное количество заданий, но при их выполнении сделали неправильный выбор, негативно отразившийся на фракции. В этом случае вам придется исправить свои отношения с группировкой (заплатите определенную сумму элексит Уильяму и выполните еще парочку миссий).

Присоединившись к Изгоям вы заработаете 2700 очков опыта. К тому же вам выдадут Броню Курьера и 1 очко умений Изгоев (откроется новая ветка навыков, для развития которой стоит поговорить с Крысой или Уильямом). Помимо всего прочего торговцы в Форте начнут продавать новые предметы.