Fallout 4

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Взлом терминалов в Fallout 4

Взлом терминалов в Fallout 4

Как и в прошлых частях серии Fallout, в четвертой имеются специальные компьютерные системы, называемые терминалами. В этих толстых мониторах, внешне похожих на компьютеры Pentium I, можно найти массу полезной информации. К тому же с помощью них зачастую открываются запертые двери, ведущие в помещения с уникальным оружием, одеждой или броней.

Взлом терминалов в Fallout 4

У «старожил» серии вряд ли возникнут проблемы с взломом терминалов, так как его принцип остался таким же, как в Fallout 3 и Fallout: New Vegas, а вот у новичков наверняка могут появиться сложности с этим игровым элементом.

Уровни взлома и необходимые навыки

По сути, хакерство в игре является обычным поиском определенного кодового слова из огромного количества разнообразных символов. На поиск дается несколько попыток, число которых напрямую зависит от того, насколько хорошо у вас прокачен перк Хакер. Если вы используете все попытки и не сможете найти нужное слово, то терминал заблокируется на непродолжительный период времени. Хотя, вы можете прервать взлом при наличии одной попытки и начать все заново, чтобы избежать томительного ожидания. Для этого нужно нажать на клавишу Tab.

У терминалов может быть разный уровень защиты: очень сложный, сложный, средний и легкий. Для последнего подобрать слово будет просто, а для первого – невероятно трудно, особенно если у вас не развит интеллект. Более того, взломать терминал со средним уровнем защиты и выше будет невозможно без перка Хакер (открывается, если в параметр Интеллект было вложено 4 очка).

Инструкция по взлому терминала

Представим наглядный пример взлома компьютерного терминала. В данном руководстве мы попытаемся взломать сюжетный терминал, который открывает доступ к помещению, где лежит часть Силовой брони.

Взлом терминалов в Fallout 4

Итак, включив терминал, мы увидим небольшое меню с черным фоном и огромным числом различных символов зеленого цвета. Нужно определить пароль, состоящий из нескольких букв. Выберем, например, слово BREAK. Оно неверное, но не стоит расстраиваться раньше времени.

В правом нижнем углу можно будет глянуть на сводку, показывающую имеется ли у выбранного слова сходство с нужным кодом. Оказывается, что у BREAK сразу три буквы схожи с паролем. Кроме того, они расположены на тех же позициях.

Взлом терминалов в Fallout 4

Ищем пароль дальше и находим нужное слово: BRINK. Как видите, оно схоже с неверным вариантом. После выбора пароля терминал будет разблокирован, и мы сможем открыть с помощью него дверь.

Взлом терминалов в Fallout 4

Стоит отметить, что взлом терминалов, имеющих название, окрашенное в красный цвет, является преступлением и если вас кто-нибудь увидит за его взломом, то посчитают преступником.

Взлом терминалов в Fallout 4

Второстепенные символы

Символы, которые разбавляют буквы, добавлены не только для красоты и разделения слов. С помощью них можно также получить разнообразные бонусы, к примеру, исключение неправильного пароля или восстановление одной попытки. Для этого нужно обнаружить особую группу символов (могут выглядеть по-разному). На скриншоте показано, какой вид способны принять специальные символы.

Взлом терминалов в Fallout 4