Land of Games

Уведомления

    Пять оттенков фортуны в Genshin Impact: предметы нужных цветов

    Гайды 73 899 0
    Содержание

    В Genshin Impact Пять оттенков фортуны является небольшим событием, в рамках которого вы получите особенную фотокамеру и должны будете снимать предметы определенных цветов для получения ценных наград. В этом руководстве мы в подробностях опишем данный ивент и укажем подходящие объекты для съемок.

    Как начать событие: «Любопытная фотокамера»

    Для участия в этом ивенте вы должны иметь как минимум 20-й ранг приключений и пройти мировое задание под названием «Любопытная фотокамера». Сделать это крайне просто – перейдите в раздел «События», найдите «Пять оттенков фортуны» и нажмите на кнопку «Местонахождение Цзи Туна».

    Затем отправляйтесь в город Гавань Ли Юэ, найдите нужного персонажа и поговорите с ним для получения предмета под названием Особенная «фотокамера». В награду вы получите 10 000 мора и 4 опыта искателя приключений.

    Примечание: Хоть этот инструмент и похож на обычную камеру, однако у них абсолютно разные функции, поэтому не путайте их между собой.

    Описание и награды

    Данное событие продлится с 3 по 10 февраля. Каждый день вам нужно будет приносить Цзи Туну пять фотографий определенных оттенков (1x алый, 1x ультрамарин, 1x бледно-золотой, 1x охра и 1x пурпурная астра).

    За каждый набор снимков вы будете получать 60 камней истока и 120 000 мора, 12 опыта героя или 24 волшебной руды усиления. За время ивента вы сможете совершить максимум 8 обменов с данным персонажем.

    Как получить разноцветные снимки

    Вначале узнайте, какие именно предметы вам нужно фотографировать сегодня. К примеру, в первый день необходимо делать снимки красных объектов. Теперь перейдите в инвентарь, откройте раздел инструментов и экипируйте персонажа особенной «фотокамерой».

    Далее следует отыскать вещицу указанного цвета в игровом мире (как правило, речь идет о фрукте, существе или цветке). Найдя ее, нажмите на клавишу «Z», чтобы использовать инструмент. Поворачивайте и масштабируйте картинку, чтобы цель оказалась в рамке фокусировки.

    Сделав снимок предмета, вы получите фото со случайным оттенком. То есть хоть объект и красного цвета, но итоговый результат может оказаться совершенно другим: вы будете получать не только алые, но и бледно-золотые, пурпурные, охровые и другие оттенки.

    Примечание: Делать фото одного и того же предмета несколько раз запрещено, однако вы можете, к примеру, сфотографировать 3 разных цветка в одной и той же локации.

    Примечание: Фотографировать бесконечно не получится – каждый день с помощью особенной камеры можно сделать только 10 снимков.

    Если вам не хватает фотографий с определенным оттенком, то вы можете воспользоваться опцией «обмен фотографиями» на панели события. Откроется новый экран со списком ваших друзей в игре и собранными ими разноцветными фотографиями. Вы можете торговать или обмениваться с друзьями, чтобы получить недостающие снимки.

    Где найти предметы нужных цветов

    Первый день: красный предмет

    В первый день ивента вам нужно будет сфотографировать объекты красного цвета. Ниже мы перечислим их и укажем примерное расположение, чтобы вы смогли быстро получить требуемые фотоснимки.

    Пылающий цветок (тычинка) – несколько штук можно отыскать возле пещеры Пиро орхидеи. Скорее всего, при их фотографировании можно получить снимки алого оттенка и охры.

    Заоблачный перчик – местная диковинка Ли Юэ и материал возвышения Сян Лин, который выращивается неподалеку от деревни Цин Цэ. Скорее всего, при их фотографировании можно получить снимки оттенка ультрамарин.

    Яблоки – их можно отыскать по всему Тейвату. У нас есть отдельный гайд по их поиску. Плоды на земле и деревьях считаются отдельно, поэтому вы можете сделать несколько снимков в одной локации. Скорее всего, при их фотографировании можно получить фото бледно-золотого оттенка и ультрамарина.

    Шелковица – это еще одна местная диковинка Ли Юэ. Довольно много растут рядом с Постоялым двором «Ван Шу». При фотографировании вы, скорее всего, получите снимки алого оттенка и пурпурной астры.

    Попробуйте также сфотографировать Закатник, Ветряную астру и Валяшку. Сырое мясо не считается, поэтому можете даже не пытаться делать его снимки.

    Второй день: синее существо

    Синие существа – это монстры и животные, обитающие в мире Genshin Impact. К «синим» относятся создания, которые принадлежат к Гидро и Крио типу.

    Как и раньше, получение оттенков носит случайный характер (вы не всегда можете получить ультрамарин, даже если ваши цели имеют голубоватый оттенок). При фотографировании врагов старайтесь держаться от них подальше, чтобы избежать атаки. Если ваш персонаж получит удар, то у камеры пропадет фокус, и вам нужно будет снова активировать ее. Что касается возможных существ для съемки, то ознакомиться с их списком можно чуть ниже.

    Крио и гидро слаймы – водяных слизней можно найти на берегу, показанном на картинке ниже. Заморозьте их или используйте щиты, чтобы они не могли помешать вам сделать снимок. При их фотографировании обычно выпадает алый и ультрамариновый оттенки.

    Хиличурлы (Крио-лучники и с щитами), шамачурлы (Крио и Гидро), митачурлы (с ледяным щитом) и ледяной лавачурл – их можно отыскать в снежной локации Драконий Хребет. При их фотографировании обычно выпадает алый, бледно-золотой, охровый и ультрамариновый оттенки.

    Крио кристальные бабочки – они могут быть найдены на Драконьем хребте. Не подходите к ним слишком близко, иначе они быстро пропадут. При их фотографировании обычно выпадает бледно-золотой оттенок.

    Фатуи (Крио и Гидро мушкетчики) – в отдельном гайде мы указали их расположение. С них обычно выпадают снимки оттенка охра.

    Маги Бездны (Гидро и Крио) – их можно найти в нескольких местах, например, возле Озера Лухуа (значок рогатой головы) и рядом с Горой Хулао. Они стоят неподалеку от телепортов.

    Не забывайте также об элитных боссах: Океаниде, Крио папоротнике, Бореалисе и Ужасе бури. К тому же камеру можно использовать на Древнем геовишапе, когда он находится в Гидро или Крио форме.

    Третий день: красное существо

    Под красными существами, как правило, понимаются Пиро враги, однако есть еще несколько вариантов, которые наверняка удивят вас. Ниже мы постараемся указать их все.

    Пиро слаймы, хиличурлы и Маги Бездны – в Яшмовом лесу (Ли Юэ) есть отличное место, где вы можете повстречать всех этих противников. Телепортируйтесь на плато, которое расположено к северо-востоку от Южных Небесных врат.

    Если вы пойдете прямо на север, то найдете здесь еще 7 Пиро слаймов. Вы можете сделать несколько фотографий этих мобов, прежде чем вас заблокируют.

    Затем вернитесь на плато и направляйтесь на юг. Здесь вы найдете несколько хиличурлов (те, кто держат факелы, считаются красными существами).

    Если вы спуститесь ниже, то отыщите хиличурла-лучника, который использует огненные стрелы, и Пиро Мага Бездны.

    Если вы планируете продолжить искать Пиро слаймов, то есть три неплохих местечка, где их можно обнаружить:

    • Шепчущий лес – проверьте плато, на котором растет трава светяшка. Здесь вы найдете сразу трех нужных слизней.
    • К югу от Долины ветров – ищите южнее от Статуи Семи, на плато с травой светяшкой. Попасть в этот район будет проще, если вы появитесь в Лагере искателей приключений на Драконьем хребте.
    • К северу от Горы Хулао – телепортируйтесь к точке быстрого перемещения данной локации, а затем спуститесь по северному склону. Тут вы столкнетесь с несколькими Пиро мобами.

    Пиро орхидея – элитный босс, который тоже считается красным существом. Вам нужно полностью отдалить объектив или подождать, пока враг не откроется, чтобы особенная камера сфокусировалась на его стебле. Скорее всего вам удастся получить оттенок ультрамарин.

    За пределами пещеры с боссом вы найдете парочку гигантских Пиро цветов , которые помогут вам получить новые снимки. Обычно они выдают оттенок пурпурная астра.

    Агенты и застрельщики Фатуи – мы указали в отдельном гайде, где можно отыскать мушкетчиков. Однако проще все же обнаружить обычных агентов. При их фотографировании можно получить снимки бледно-золотого оттенка.

    Вот еще несколько вариантов мобов, относящихся к красным существам:

    • Древний геовишап – скорее всего, он тоже засчитывается, когда находится в Пиро форме. Нам не удалось проверить это лично.
    • Дендро слаймы – они тоже считаются красными существами из-за алого цветка на их головах.
    • Крабы – тоже считаются, поскольку имеют оранжевую окраску. Во время фотографирования с них можно получить снимки бледно-золотого оттенка и охры.

    Четвертый день: синий предмет

    Обломки кристаллов и магические кристальные обломки

    Данные ресурсы расположены в разных областях, однако зачастую в одном месте можно найти несколько кристаллов. Правда, если вы ранее уже собирали эти материалы, то некоторые обломки могут не успеть возродиться.

    Вот несколько локаций, где вы гарантировано найдете кристальные месторождения:

    • Три кластера находятся в Каменном лесу Гу'юнь.
    • Два кластера расположились в небольшой долине на Горе Тяньхэн. Точка с хиличурлами также ведет к пещере, в котором можно обнаружить полуночный нефрит.
    • Около семи месторождений можно отыскать в пещере под Горой Аоцзан. Телепортируйтесь туда и спрыгните к южному озеру, чтобы войти в пещеру.
    • Несколько кристаллов находятся в пещере к востоку от Озера Цинсю.

    Мята и туманные цветы

    Мяту можно отыскать в самых разных уголках игрового мира. Довольно часто она растет возле туманных цветов.

    Отметим, что к северу от Тростниковых островов есть несколько мест, где вы можете обнаружить соответствующие растения. Еще одно расположено на границе Винокурни «Рассвет» и Драконьего хребта.

    Лилия глазурька

    Это местная диковинка Ли Юэ. Вы можете найти ее в храмовой зоне Гавани Ли Юэ. Немало этих цветков растут на рисовых полях Деревни Цинцэ.

    Трава светяшка

    Еще одна местная диковинка, но на этот раз Мондштадта. Вы можете найти траву светяшку в дикой природе, особенно много ее растет в Вольфендоме и Шепчущем лесу.

    Звездная ракушка

    Эту диковинку обычно можно найти на побережье моря. Вы гарантировано обнаружите ракушки на юго-восточном побережье Долины Гуйли.

    Пятый день: желтый предмет

    Светок сахарок и ягоды

    Их можно найти по всему Тейвату. Довольно часто они растут возле Статуй семи Архонтов и точек быстрого перемещения. Если же вам требуются более точные координаты, то посмотрите карту игрового мира с расположением нужных ресурсов. Несколько можно отыскать возле Винокурни «Рассвет».

    Да, и что касается ягод, вы можете заставить особенную камеру сосредоточиться на всех трех плодах, которые являются частью одного растения. У вас должно получиться три разноцветных фото.

    Львиный зев

    Их можно отыскать возле озер, рек и других водоемов, особенно тех, которые находятся рядом со Статуями семи в Долине ветра и Озере Звездопадов.

    Кор Ляпис

    Они встречаются только в Ли Юэ. Их довольно много в Деревне Минь Юнь. Несколько можно также найти на Горе Хулао.

    Закатник

    Тоже относится к желтым предметам. В отдельном руководстве мы рассказали, где его можно отыскать. Если коротко, то он находится в Ущелье Дадаупа.

    Шестой день: коричневое существо

    Голуби

    Направляйтесь в Мондштадт и найдите на мосту возле входа в город несколько голубей. Если вы наведете на них камеру, то некоторые из них определятся как коричневые существа. Сделайте несколько фото для получения необходимых оттенков.

    Хиличурлы, митачурлы и лавачурлы

    Что касается данных врагов, то вам стоит обратить внимание на их стихию. Хиличурлы считаются коричневыми существами, если они относятся к обычному типу (без добавления какого-либо элемента). Если же говорить о митачурлах, то они в основном все коричневого цвета. Среди вождей к нужным созданиям относятся лавачурлы с каменным шлемом.

    Отметим, что отыскать большую группу хичурлов можно в Каменном лесу Гуюнь. Точная локация показана на скриншоте выше.

    Древний геовишап и обычные геовишапы

    Разные варианты геовишапов тоже считаются коричневыми созданиями. Найти одного можно в Долине Тяньцю. Точное расположение показано на карте ниже. Здесь можно также встретить несколько Гео слаймов.

    Советуем также сфотографировать Древнего геовишапа. Независимо от того, какой элемент он поглотит, этот босс все равно будет считаться коричневым существом.

    Стражи руин и руинные охотники

    Как и в случае с геовишапами, вы можете использовать вкладку с описанием врагов в Справочнике искателя приключений, чтобы найти их расположение. Впрочем, вы можете просто отправиться на западный остров Каменного леса Гуюнь и отыскать несколько стражей руин, лежащих возле камней.

    Гео гепостазис

    Этот элитный босс тоже считается коричневым созданием. Правда, по не известной причине, к ним не относятся Гео кристальные бабочки.

    Гео слаймы и кабаны

    Если вы ищите место с большим количеством коричневых созданий, то советуем направиться в Каньон светлой короны. Тут вы сможете найти двух обычных хиличурлов, стоящих возле камня и четырех Гео слаймов в нижней части долины. На скриншоте указано их расположение.

    К тому же по травянистому полю гуляют много кабанов. Фотографируйте их издалека, чтобы не спугнуть.

    Седьмой день: фиолетовое существо

    Электро слаймы и хиличурлы

    Этих врагов можно повстречать по всему игровому миру. Впрочем, если вы не хотите надеяться на случай, то обязательно отправляйтесь к Мысу Веры и Озеру Лухуа. Там вы отыщите несколько слаймов.

    Парочку электрических противников можно также найти на юге Утеса звездолова и на северо-востоке от Озера звездопадов. На скриншотах выше показаны точные локации.

    Электро Гипостазис

    Элитный босс, который тоже считается фиолетовым существом. Опять же вы сможете отыскать его на Мысе Веры.

    Электро маги цицинов Фатуи

    Вы сможете отыскать их с помощью справочника искателя приключений или просто посмотрев на карту, изображенную ниже. Отметим, что данный противник создает трех Электро ос, тоже являющихся фиолетовыми созданиями, поэтому вы можете за раз сделать сразу 4 снимка. Правда, для этого нужно будет взять крепкого персонажа, который сможет выдержать все удары врагов.

    На этом событие Пять оттенков фортуны в Grenshin Impact завершается. Соберите все снимки и отдайте их Цзи Туну для получения награды. Впрочем, вы все еще сможете обмениваться фотографиями с друзьями некоторое время.