Land of Games

Уведомления

    Гайд на Эолу в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 3
    Содержание

    В Genshin Impact Эола является 5-звездочным Крио персонажем, мастерски владеющим двуручным мечом. В команде она может выполнять функцию основного дамагера, заточенного на физический урон. В данном гайде мы расскажем вам про особенности этой храброй девушки-рыцаря, а также укажем ее лучшие билды, оружие и артефакты.

    Способности и особенности Эолы

    Благодаря своим уникальными умениям данная мечница может нанести огромные повреждения, как одиночным боссам, так и группам врагов. К ее основным достоинствам можно отнести:

    • Может наносить гигантский физический урон.
    • Ее элементальное умение и взрыв стихий позволяют наносить Крио урон по площади.
    • Особенно хорошо сочетается с Электро героями.

    Если же рассматривать ее недостатки, то можно выделить только один минус – ее «ульта» требует довольно много энергии, а вот восстанавливается она не очень быстро, поэтому ей потребуются спутники-«батарейки».

    Как играть Эолой

    Не бойтесь использовать только обычные атаки

    По сравнению с другими обладателями двуручного меча, Эола выполняет удары намного быстрее. Это позволяет ей наносить гораздо больше урона в минуту и повышает ее мобильность на поле боя. В некоторых сражениях вам даже не придется пользоваться ее умениями.

    Элементальное умение с широкими возможностями

    У «Ледяного прибоя» имеются два режима использования. При быстром нажатии рыцарь выполняет быстрый взмах мечом, нанося Крио урон и получая первый уровень Холодного сердца (в случае попадания по врагу), которое увеличивает защиту героини и ее сопротивляемость к прерыванию. В результате она может продолжить атаковать, не боясь быть сбитой с ног.

    При долгом нажатии все холодные сердца исчезают, а мечница наносит Крио повреждения всем ближайшим противникам, стоящим впереди (от количества «сожженных» сердечек зависит нанесенный урон). К тому же у врагов снижается сопротивление к физическим и ледяным атакам.

    Взрыв стихии наносит огромный урон

    Использование «Сумеречного меча» приводит не только к тому, что все окружающие мобы получают Крио повреждения, но и к созданию Меча света, который начинает следовать за героиней до 7 секунд.

    Нанося урон обычными ударами и стихийными умениями, Эола будет заряжать Меч света. По окончании времени его действия он упадет и взорвется, поранив или убив всех ближайших монстров физической атакой, сила которой будет зависеть от накопленной энергии. К тому же у героини увеличивается сопротивление к прерыванию.

    Рекомендуется использовать с Электро героями

    Создавайте стихийную реакцию «Суперпроводник», чтобы снижать сопротивляемость врагов к физическом урону на 50 процентов. Это позволит вам наносить противникам поистине гигантские повреждения.

    Порядок применения способностей

    Если вы хотите максимизировать наносимый урон, то вначале примените элементальное умение (быстрое нажатие), чтобы получить первый уровень Холодного сердца. Затем используйте взрыв стихии для получения второго левела. Далее снова используйте стихийный навык (долгое нажатие), чтобы понизить сопротивляемость врагов. Теперь можете использовать обычные удары.

    Не советуем вам проводить полные комбо из 5 ударов, так как последний требует много времени, а урон от него не намного больше. Поэтому лучше после 4-х атак выполнить рывок, а потом сделать еще 3 удара.

    Ускоряет крафт материалов

    Благодаря своему пассивному навыку «Рефлексия аристократа» Эола может с 10-процентной вероятностью скрафтить еще один предмет при создании материалов для повышения умения. Так что обязательно возьмите ее команду при осуществлении данного процесса.

    Что касается двух других «пассивок», то они дают следующие бонусы:

    • Дрожащий иней – при использовании «Ледяного прибоя» (долгое нажатие) и наличии двух зарядов Холодного сердца возникает неполный Меч света, тут же взрывающийся и наносящий 50 процентов от базового физического урона способности.
    • Прилив войны – применение «Сумеречного меча» приводит к сбросу времени перезарядки элементального умения и дает первый уровень Холодного сердца.

    Таланты (созвездия) Эолы

    Для их открытия требуется удача персонажа, выдаваемая за получение копий героини, так что данный процесс во многом зависит от рандома и может потребовать большое количество времени. Ниже мы перечислим все созвездия персонажа и укажем наиболее интересные варианты:

    • Иллюзия прибоя – при использовании «Ледяного прибоя» и трате хотя бы одного Холодного сердца физический урон повышается на 30 процентов на 6 секунд. Каждый уровень Холодного сердца увеличивает продолжительность эффекта на еще 6 секунд (максимум до 18 секунд). Неплохой талант, на котором вполне можно остановиться, если вы не гонитесь за идеальными показателями.
    • Дева морской пены – снижает время перезарядки заряженной версии «Ледяного прибоя», делая его таким же, как у обычного варианта. Отличное созвездие, которое прекрасно сочетается с сетом артефактов «Бледный огонь», позволяя по максимуму использовать бонус от 4-х частей комплекта.
    • Кровь Лоуренсов – уровень «Сумеречного меча» вырастает на 3.
    • Упрямство толпы – урон от Меча света возрастает на 25 процентов при использовании против мобов с уровнем здоровья ниже 50 процентов.
    • Рыцарская суть – уровень «Ледяного прибоя» вырастает на 3.
    • Долг благородных – автоматически дает «Сумеречному мечу» 5 единиц энергии. Элементальные умения и обычные удары с 50-процентной вероятностью дают Мечу света дополнительную единичку энергии. Еще один отличный талант, однако, добраться до него будет крайне сложно. Поэтому мы все же советуем остановиться на втором созвездии.

    Лучшие билды для Эолы

    Эола наносит в основном физический, а не Крио урон, поэтому имеет смысл инвестировать в повышение именного этого параметра. Если же вам не хватает энергии, то возьмите предметы с бонусом к ее восстановлению.

    Лучшее оружие

    • Песнь разбитых сосен (5-звездочный; физический урон) – повышает показатель атаки на 16 процентов, а успешные обычные и заряженные удары дают печати шепота. При накоплении четырех печатей они исчезают, а у персонажа на 12 секунд повышается скорость нанесения обычных ударов (12 процентов) и сила атаки (на 20 процентов). Идеальное оружие для Эолы, способное значительно повысить урон от Меча света.
    • Небесное величие (5-звездочный; восстановление энергии) – повышает наносимые повреждения на 8 процентов. При использовании стихийного взрыва и успешном попадании обычных или заряженных ударов создает лезвие, наносящее 80 процентов урона всем противникам на его пути. Эффект длится 20 секунд. Советуем взять его при нехватке энергии.
    • Церемониальный двуручный меч (4-звездочный; восстановление энергии) – успешное применение элементального умения с 40-процентной вероятностью сбрасывает его откат. Эффект проявляется раз в 30 секунд. Следует взять при недостатке энергии и отсутствии Небесного величия.
    • Меч драконьей кости (4-звездочный; шанс критического удара) – урон героя повышается на 6 процентов каждые четыре секунды, пока он находится на поле боя. Эффект складывается до пяти раз и не исчезает при переключении героев. При использовании данного оружия советуем взять в команду героя, накладывающего щиты для сохранения бонуса.
    • Черногорская бритва (4-звездочный; критический урон) – при уничтожении врагов показатель атаки вырастает на 12 процентов на 30 секунд. Эффект суммируется до трех раз. Неплохой вариант при сражении с большими группами мобов. Против одиночных боссов не очень полезен.
    • Заснеженное звездное серебро (4-звездочный; физический урон) – с 60-процентной вероятностью создает ледяной кристалл над врагом при обычном или заряженном ударе, который падает вниз и наносит урон по площади в размере 80 процентов от силы атаки. Если противники имеют эффект Крио, то они получают 200 процентов урона. Способность проявляется раз в 10 секунд. Можно получить путем активации каменных плит в Драконьем хребте.
    • Прототип: Архаичный (4-звездочный; сила атаки) – с 50-процентной вероятностью наносит дополнительные 240 процентов повреждений по небольшой области при успешном обычном или заряженном ударе. Эффект проявляется раз в 15 секунд. Можно скрафтить. Это бюджетный вариант для Эолы, который можно использовать при отсутствии указанных выше мечей.

    Лучшие артефакты

    Для нее подойдут несколько вариантов сетов артефактов. Первый из них включает в себя полный набор «Бледного огня», 2 предмета которого повышают физические повреждения на 25 процентов, а 4 – увеличивают силу атаки на 9 процентов на 7 секунд при попадании стихийного умения по противникам. Последний эффект может суммироваться до двух раз и возникать не чаще одного раза за 0,3 секунды. На 2-м уровне физические повреждения возрастают на 100 процентов. Его потенциал можно реализовать только при разблокировке второго созвездия. Добыть же этот сет можно в подземелье «Горный дозор».

    Если у вас отсутствует второй талант, то можете взять два следующих неполных сета (позаботьтесь также о втором Крио персонаже в команде, который сыграет роль «батарейки»):

    • Бледный огонь (2 предмета) – повышают физический урон на 25 процентов.
    • Рыцарь крови (2 предмета) – повышают физический урон на 25 процентов. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Конец гладиатора (2 предмета) – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть при сражении с элитными боссами. Можно взять вместо Бледного огня, если вы все еще не собрали его.

    Новички могут собрать сет «Воин», который повышает урон от обычных и заряженных ударов на 15 процентов (2 предмета) или еще на 25 процентов на 8 секунд после применения элементального умения (4 предмета). Можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Сочетание с другими персонажами

    Выше мы уже отметили, что Эола прекрасно выполняет функцию основного дамагера. Обязательно возьмите ей в команду какого-нибудь Электро героя для создания «Суперпроводника». При недостатке энергии следует также пригласить в группу еще одного Крио персонажа. Ниже мы укажем парочку наиболее интересных комбинаций с Эолой.

    Первая команда (при отсутствии 2-го созвездия):

    • Основной дамагер: Эола
    • Второстепенный дамагер: Фишль, Лиза или Бэй Доу (для создания «Суперпроводника»)
    • Поддержка: Диона, Кэйа или Розария (для резонанса стихий и использования в качестве «батарейки» – применяйте Крио умение, а потом переключайтесь на Эолу для сбора элементальных частиц)
    • Поддержка: Чжун Ли (накладывает прочные щиты и снижает сопротивляемость противников)

    Вторая команда (при наличии 2-го созвездия):

    • Основной дамагер: Эола
    • Второстепенный дамагер: Фишль, Лиза или Бэй Доу (для создания «Суперпроводника»)
    • Поддержка: Беннет (лечит и повышает силу атаки) или Альбедо
    • Поддержка: Синь Янь (накладывает щиты и повышает физический урон) или Чжун Ли (накладывает прочные щиты и снижает сопротивляемость противников)

    Прокачка Эолы

    Как повышать навыки

    Для этого вам предстоит заняться сбором определенных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Борьбе» – могут быть добыты в подземелье «Забытый каньон» по вторникам и пятницам.
    • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов и создаются с помощью алхимии.
    • Корона лорда драконов – выпадает с элитного босса Аждаха.

    Как возвысить персонажа

    Вам нужно будет собрать множество различных предметов. Их список и способы получения указаны чуть ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 семени одуванчика, 3 разбитые маски
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 цветения кристалла, 10 семян одуванчика, 15 разбитых масок
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 цветения кристалла, 20 семян одуванчика, 12 грязных масок
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 цветения кристалла, 30 семян одуванчика, 18 грязных масок
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 цветения кристалла, 45 семян одуванчика, 12 зловещих масок
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 цветения кристалла, 60 семян одуванчика, 24 зловещие маски

    Нефрит Шивада и цветение кристалла можно получить из элитного босса Крио гипостазис. Нефрит также можно добыть с Лупуса Бореалиса, Крио папоротника и Древнего геовишапа. Семена одуванчика являются местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 недели назад
      На первое время, какой из мечей будет лучше - Заснеженное звездное серебро или Меч драконьей кости?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        Меч драконьей кости лучше.
      2. Меч драконьей кости лучше лишь с огромной оговоркой в виде наличия хорошего щитовика в группе. Звёздное серебро работает стабильнее и не зависит от группы.