Land of Games

Уведомления

    Трава наку в Genshin Impact: где найти

    Гайды 9
    Содержание

    В Genshin Impact трава наку является местной диковиной Инадзумы, предназначенной для возвышения определенных персонажей, например, Еимии. Для максимальной прокачки героев вам понадобится очень много этого материала, поэтому мы решили указать все места, где эти растения можно найти в огромных количествах.

    Где найти траву наку

    Инадзума состоит из 6 островов, однако на данный момент времени для исследования доступны только 3 из них, поэтому пока что за один забег можно собрать лишь 43 травы наку. Добавим, что собранные растения возродятся через 2 реальных дня. Зачастую эта местная диковинка хорошо спрятана среди кустарников и другой листвы, поэтому внимательно осматривайте местность. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту архипелага, чтобы лучше ориентироваться на архипелаге.

    Примечание: Не все кусты с травой наку находятся на поверхности. Некоторые из них расположены под землей в пещерах, поэтому если вы не можете найти растения в отмеченных областях, и вы уверены, что не собирали их тут раньше, то поищите входы в подземелья неподалеку.

    Остров Наруками

    На данном острове можно найти около десяти травы наку, расположенной возле Великого храма Наруками. Большинство из них растут на небольших фрагментах земли, парящих вокруг святилища. Еще 2-3 куста находятся в самом храме. Парочку цветков можно также отыскать на равнине Бякко, однако они находятся не на поверхности, а под землей. Вы сможете попасть в нужное место при прохождении задания мира «Странный случай в деревне Конда».

    Каннадзука

    Татарасуна – одно из лучших мест для фарма травы наку. Дело в том, что возле нее можно обнаружить более 20 кустов. Однако перед тем, как начать их поиски, мы советуем вам пройти задание мира «Сказания из Татары», чтобы снять имеющийся тут барьер. Следует также запастись едой, так как у ваших персонажей будет постоянно падать здоровье из-за высокой концентрации Электро.

    Остров Ясиори

    Несколько растений можно отыскать рядом с деревней Хиги и ущельем Мусодзин. Можете также поискать траву наку в окрестностях шахты Дзякоцу. Однако этот остров все же не самое лучшее место для сбора данной диковинки.

    Остров Сэйрай

    Здесь можно отыскать сразу 41 траву наку, поэтому на данный момент времени эта локация является лучшим местом для фарма этой местной диковины. Однако вначале мы советуем вам пройти цепочку квестов «Охотники за грозами Сэйрая», чтобы вам было легче исследовать этот остров. На скриншотах ниже показано расположение всех растений.

    Отметим, что данный материал необходим также для создания Камня эха электрокула. Его полный рецепт выглядит следующим образом: трава наку х5, цвет сакуры х5 и кусок аметиста х1.

    Где купить траву наку

    Данное растение можно приобрести у торговки по имени Аои, лавка которой находится в городе Инадзума. Вы сможете купить у нее 5 штук этой местной диковинки. За одну траву наку она попросит у вас 1000 моры. На скриншотах ниже показано расположение нужного магазина.

    Добавим, что у Аои новый завоз этого растения происходит каждую неделю. Поэтому не забывайте регулярно посещать ее.

    Как посадить траву наку

    Если у вас имеется чайник безмятежности, то вы сможете посадить собранные семена травы наку на специальных садовых участках. Тем самым вы получите постоянный источник этой местной диковинки. Мы подробно рассказали про садоводство и выращивание различных растений в отдельном гайде.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад
      Она действительно встречается не на всех местах, которые есть на картах. Так, у храма её ещё можно найти, а вот на равнине Бякко я не нашёл ни одного куста. Возможно на её распространение влияет прохождение какого-то квеста.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        Ее нужно искать под землей, в месте, где вы проходили квест «Странный случай в деревне Конда». Это касается и других кустов, которые вам не удалось найти в отмеченных местах - это значит, что они находятся где-то под землей. Указали это в руководстве.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Всё равно несколько не сходится. Вот один куст в самом храме есть, а тот что чуть дальше-его нету уже. На карте они рядом. Ну и ниже по склону не досчитался одного (который практически в самом низу должен быть).

          А на Ясиори я вообще ни одного куста не нашёл, хотя бегал там дольно долго по другим квестам.

          В любом случае это уже какие-то тонкости и особенности и с каждой разбираться-гайд будет по объёму как на театр. :) :)
            Развернуть ветку
          1. 1 месяц назад
            Нашёл я таки один куст на Ясиори, но похоже появился там после того как я закончил первую части квеста Наследие Оробаси. В других местах где продолжает идти дождь её так и нету.
              Развернуть ветку
            1. [автор]
              1 месяц назад
              Хм, возможно, действительно есть привязка к квестам. Хотя о багах тоже нельзя забывать. В геншине часто не появляются элементы, которые должны возникнуть, а после перезахода или телепортации в другие места они снова появляются.
    2. 2 месяца назад
      Del
    3. [автор]
      2 месяца назад
      Полностью обновили гайд. Добавили новые места, где можно найти траву наку, и указали торговца, у которого ее можно приобрести.
    4. 2 месяца назад
      пидабоьсво их там нт
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        Где именно нет? Может вы уже какие-то собрали раньше - они должны возродиться в течение 2 дней.