Land of Games

Уведомления

    Квест Ренни в Elden Ring: как попасть в Нокстеллу и найти кольцо Темной луны

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Ренни является одним из самых длинных и сложных второстепенных заданий. В рамках него вам нужно будет попасть в вечные города Нокрон и Нокстелла, найти Клинок убийцы Пальцев и кольцо Темной луны, а также победить босса Астель. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти данную квестовую цепочку. В награду вы получите легендарное оружие – Двуручник Темной луны, а также сможете открыть секретную концовку.

    Прохождение квеста Ренни

    Где найти Ренни и как начать задание

    Вы можете встретить Ренни практически в самом начале игры, после разговора с Мелиной и разблокировки призрачного скакуна Поток в месте благодати Близ ворот. Снова отправьтесь в Храм Элле, и ночью вы увидите здесь ведьму (она представится вам под другим именем – Ренна), которая передаст вам Колокольчик призыва духов. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Однако при первой встрече квест вы не получите. Для этого вам нужно будет встретиться с ней еще раз в Башне Ренни. Чтобы добраться до этого места, вам необходимо отправиться в поместье Карии, расположенное на северо-западе Озерной Лиурнии. Вы можете добраться до него из Руин королевских владений, пройдя через иллюзорную стену, за которой вы увидите гигантского кузнеца по имени Иджи (мы указали его расположение в другом руководстве), и направившись к месту благодати под названием Дорога к поместью. Оттуда двигайтесь дальше на северо-восток, пока не войдете в нужную крепость.

    Исследуйте поместье, и, в конце концов, вы доберетесь до вершины, где вам предстоит сразиться с Королевским рыцарем Лореттой. Победив ее, вы сможете пройти через дверь, ведущую к Трем сестрам – области с тремя башнями. Вам нужна башня Ренни (ее расположение показано на скриншотах выше). Активируйте место благодати, а затем идите наверх, и вы снова встретитесь с ведьмой, которая на этот раз представится вам под своим настоящим именем.

    Согласитесь служить колдунье Ренни, и вы начнете ее квест. Первым делом вам нужно будет поговорить с тремя советниками ведьмы, которые будут ждать вас внизу. Далее вам предстоит отыскать способ попасть в вечный город Нокрон.

    Как добраться до Нокрона, Вечного города

    Нокрон находится прямо над Глубинами речного истока Сиофры, и вы можете телепортироваться в один из его районов уже в первой половине игры. Однако чтобы найти правильный вход в вечный город, вам сначала нужно победить Радана Бич Звезд, который находится в замке Рыжей Гривы, находящемся в Звездных пустошах.

    Возможно, вы уже побывали в замке, если раньше отправлялись в Звездную пустошь, чтобы пофармить немного рун. Имейте в виду, что если вы придете сюда слишком рано, то вам придется сразиться с двумя очень сильными мини-боссами, прежде чем вы сможете добраться до самого Радана. Однако, следуя квестовой линейке Ренни, вы сможете избежать битвы с ними.

    Добавим, что в Трех сестрах есть башня на юге под названием Башня Селувиса, где вы встретите наставника колдовского искусства Селувиса. Он попросит вас передать зелье Нефели, которую вы, возможно, уже встречали в крепости Круглого стола, или призвали перед битвой с боссом Годриком. Поговорите с Селувисом еще раз, и он даст вам рекомендательное письмо к Селлене.

    Напомним, что чародейку Селлену (лучший учитель магии в начале игры) можно найти при исследовании Замогилья под местом благодати Разрушенный подвал поселения. Тут вам, кстати, придется сразиться с мини-боссом, прежде чем вы сможете открыть дверь в нужную комнату. Как только вы отдадите ей письмо, она скажет вам, что вы должны убить Радана.

    Если вы говорили с Блайдом, который искал путь в Нокрон, то пообщайтесь с ним еще раз, чтобы рассказать ему о Радане. Он упомянет фестиваль боя в замке Рыжей гривы и скажет, что встретит вас там. Теперь вы можете отправиться в эту локацию, чтобы сразу же сразиться с Бичом Звезд, минуя столкновение с двумя мини-боссами.

    Заранее предупредим, что битва с Раданом невероятно сложная, так как противник может убить вас одним выстрелом, если у вашего героя нет высокой защиты или достаточного количества здоровья. К счастью, вы можете вызвать себе помощников и использовать коня Поток, уклоняясь от ударов врага. Советуем держать дальнюю дистанцию, обстреливая врага из лука или используя магию.

    После того как победите Радана, запустится кат-сцена, и вы увидите упавшую на землю звезду. Можете снова поговорить с Блайдом, который будет стоять неподалеку. Вы узнаете, что комета рухнула в Восточном Замогилье. Быстро отправляйтесь в форт Хейт, запад и отыщите неподалеку огромный кратер, который ведет в Нокрон. Мы подробно рассказали о том, как попасть в вечный город в отдельном гайде.

    Где найти Клинок убийцы Пальцев

    Нокрон является весьма интересным местом для исследования. К примеру, почти в самом начале вы столкнетесь с мини-боссом Ложная слеза, который полностью скопирует вашего персонажа. С него выпадет Слеза личинки. Добавим, что в Священной земле Ночи вы сможете отыскать прах Ложной слезы, который является лучшим духом в игре. Опять же мы рассказали про его получение в руководстве по вечному городу.

    Возвращаемся к выполнению квеста. После убийства мимика двигайтесь по мосту на север, а затем сверните налево и доберитесь до Леса предков (ниже показан примерный маршрут). Там спрыгните на крышу и бегите к следующему «костру» Священная земля Ночи. Продолжайте идти на северо-восток, расправляясь со слизнями. Последний из них окажется троллем.

    Поднимитесь по лестнице к зданию, на котором сидит огромная старушка. Войдите в него и отыщите сундук, в котором лежит Крупный призрачный ландыш и Клинок убийцы Пальцев. Теперь возвратитесь к ведьме и передайте ей меч. В награду она даст вам Карианскую перевернутую статую.

    Отметим, что данный предмет не является обязательным для данной цепочки квестов, однако он открывает секретный финал и поскольку следующая часть задания может стартовать лишь через некоторое время, вы можете пока что попробовать дойти до Священной башни Лиурнии, так как эта статуэтка как раз таки открывает к ней путь.

    Как попасть в Священную башню Лиурнии

    Вам нужно будет добраться до Карианского читального зала, расположенного в восточной части Лиурнии. Можете начать свой путь с места благодати под названием Восточное плоскогорье. Войдя в башню, вы увидите впереди пьедестал с глобусом. Пока что не трогайте его. Сверните в любую сторону и поднимитесь по лесенке. Затем воспользуйтесь подъемником. Наверху вам придется разобраться с мощным колдуном профессором Мириамом.

    Это крайне сильный противник, которого лучше всего обстреливать издалека, прячась за перилами. Когда разберетесь с ним, получите новые чары «Зачарованный ливень». Теперь снова переместитесь ко входу в башню и на этот раз взаимодействуйте с глобусом, чтобы применить Карианскую перевернутую статую. После просмотра кат-сцены вы поймете, что вся башня перевернулась. Снова поднимитесь по лесенке сбоку. Теперь вместо подъемника будет проход.

    Можете попробовать допрыгнуть прямо до него или спрыгнуть на выступ сбоку и пройти вперед. Расправившись с рядовыми мобами, вы увидите впереди своего старого знакомого профессора Мириама. Идите налево и спрыгните на выступ внизу, чтобы добраться до чародея. Убейте его для получения заклинания «Ясность рассудка». Двигайтесь по карнизу вниз до самого конца. Там прыгните на нижний уровень.

    Теперь вам нужно будет спрыгнуть на одну из деревянных балок внизу. Пройдите к центру и спрыгните на платформу с кнопкой посередине (смотрите скриншоты ниже). Встаньте на нажимную плиту, чтобы спуститься вниз. Здесь идите через перевернутую дверь. В результате вы окажитесь перед Священной башней Лиурнии.

    Бегите по мосту и сразитесь с очередным мини-боссом. Рекомендуем вам использовать Поток в этой битве. Когда победите врага, получите сет брони аристократа божественной кожи. Поднимитесь на вершину башни и осмотрите останки в центре. В итоге вы найдете Знак проклятия и Наследие звездочетов. Первый необходим для получения секретной концовки.

    Как добраться до Нокстеллы и найти кольцо Темной Луны

    Когда в следующий раз вернетесь в Башню Ренни, вы увидите, что чародейка исчезла, а вместо нее здесь теперь находится место благодати. Далее вам необходимо отправиться в Башню Ренны, расположенную в северной части Трех сестер. Раньше вход сюда был заблокирован печатью, но теперь вы можете войти; здесь вы найдете сундук с сетом Снежной ведьмы, а наверху находится телепорт, который доставит вас в подземелье Основной поток реки Ансель.

    Идите вперед, и возле двух каменных гробов подберите куклу Маленькая Ренни. Неподалеку также есть место благодати. Отдохните там, и вы увидите, что у вас есть возможность поговорить с куклой. При первом разговоре вы не получите никаких ответов от нее. Однако после нескольких бесед она попросит вас отправиться в Нокстеллу для убийства нескольких Теней Погибели. Продолжайте общаться с ней во время отдыха возле других «костров», пока у вас не закончатся опции диалога с ней.

    Чтобы найти путь в Нокстеллу, продолжайте идти по тропинке, пройдя мимо большого существа, похожего на многоножку и стреляющего светом, а также гигантских муравьев. В конечном итоге вы доберетесь до второго вечного города (нужный маршрут показан на карте ниже). Лестница впереди приведет вас к другому месту благодати.

    Можете осмотреть здания поселения и пару гигантских железных шаров, которые можно убить, чтобы получить Слезы личинок. Пройдите по дорожке в районе, населенном монахами-муравьями и каплями, излучающими электрическую энергию (после смерти они будут создавать ударную волну, которая может нанести урон другим врагами). В конце концов, вы должны будете добраться до лифта слева, который доставит вас к подводному озеру.

    Отдохните возле места благодати и пройдите в проход впереди. Идите через пещеру, разобравшись с несколькими василисками или просто пробежав мимо них, чтобы избежать проклятия, и вы попадете в область, которая приобрела зловещий красный оттенок. Далее вам предстоит убить Зловещую тень, притворяющуюся Блайдом.

    После того как вы убьете его, вы получите Ключ от заброшенного дворца. Прочитав описание предмета, вы узнаете, что он открывает запертый сундук, находящийся в Великой библиотеке Райи Лукарии, где находится Реннала, которая можете перераспределять характеристики вашего персонажа. Итак, направляйтесь в академию и откройте сундучок, чтобы отыскать Кольцо темной луны.

    Как пройти озеро Гнили

    От того места, где вы победили Блайда, идите к зданию справа, и вы найдете еще один лифт, который доставит вас еще ниже к озеру Гнили. Если вы слишком долго будете оставаться в воде, то вас поразит ужасная Красная гниль, эквивалентная отравлению.

    Чтобы добраться до Великого клуатра впереди, вы можете воспользоваться одним из двух способов. Например, можно осторожно перемещаться по озеру, посещая небольшие острова с переключателями, которые постепенно поднимают другие сооружения. У этих построек тоже есть переключатели, которые будут поднимать больше зданий. В результате вам удастся создать устойчивый переход через все озеро. Однако вам все равно придется делать перерывы, дожидаясь, пока шкала гнили не упадет до нуля или использовать некоторые предметы и заклинания для удаления этого негативного статуса.

    В качестве альтернативы, просто пробегите через озеро в Клуатр, время от времени используя фляги для восстановления здоровья. Впереди будет место благодати, возле которого вы сможете пополнить запас зелий и регенерировать жизни.

    Оттуда спуститесь вниз, сделав несколько осторожных прыжков по боковым выступам (может показаться, что вам нужно перепрыгнуть через первую брешь, но на самом деле вы можете спуститься на следующий уступ ниже, чтобы продвинуться вперед).

    Будьте осторожны с охранниками, собравшимися внизу, – проскользните мимо них или разберитесь с ними, прежде чем повернуть налево и последовать за водным потоком. Там вас ждет тупик и несколько каменных гробов. Подойдите к тому, что в центре и взаимодействуйте с ним. Вы увидите новую кат-сцену и попадете в другую локацию. Здесь пройдите через завесу, чтобы оказаться на арене с боссом.

    Далее вам предстоит сразиться с Астелем, Рожденным Бездной. Он похож на других сороконожек, стреляющих электричеством, за тем исключением, что наносит больше урона и может выдержать множество ваших ударов. Этот противник также использует несколько атак по площади и может парить над землей. Поэтому убедитесь в том, что у вас имеется оружие, способное достать его в воздухе.

    Разобравшись с ним, вы получите воспоминание о Рожденном Бездной. Теперь пройдите через открывшийся проход наверх к подъемнику. Встаньте на него, чтобы подняться к Алтарю Лунного света.

    Как найти Ренни в последний раз и получить Двуручник темной луны

    Наверху пройдите вперед и двигайтесь в сторону Собора Мануса Целеса. На вашем пути появится дракон блестящих камней Адула (с него выпадает драконье сердце и заклинание «Лунный клинок Адула»). Можете сразиться с ним или просто убежать. Зайдите внутрь здания и пройдите в дальний конец к месту благодати.

    Справа от «костра» будет дыра – спрыгните в нее. Продолжайте спускаться, пока не дойдете до просторного помещения. Далее наденьте кольцо темной луны, чтобы разбудить Ренни. Она снова поблагодарит вас, а затем исчезнет, оставив после себя Двуручник темной луны. При использовании его умения он будет превращаться в Двуручник лунного света.

    На этом квест Ренни завершается. Однако вы можете возвратиться к Башне Ренни, чтобы вновь сразиться с обезумевшим Блайдом. Убейте его для получения Королевского двуручника, а также сета доспехов Блайда. Можете также еще раз поболтать с Иджи, чтобы получить новую информацию о мире.

    Добавим, что пройдя это дополнительное задание, вы получите возможность открыть секретную концовку. Для этого после убийства финального босса вам нужно будет использовать Знак проклятия, найденный вам в священной башне Лиурнии. В результате вы призовете куклу и получите, скорее всего, лучший финал в игре.