Land of Games

Уведомления

    Владения Гуюнь в Genshin Impact: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Владения Гуюнь являются подземельем благословения, при зачистке которого можно получить такие легендарные артефакты как Архаичный камень и Встречная комета. В этом руководстве мы расскажем вам, где находится вход в данный данж, каких нужно взять персонажей в команду для его быстрого прохождения, и насколько ценные награды в нем можно заработать.

    Как найти и открыть подземелье «Владения Гуюнь»

    В этом нет ничего трудного, так как вам нужно лишь отправиться в восточную часть Ли Юэ в локацию под названием Каменный лес Гу’юнь. Добравшись до указанной области, двигайтесь в место, показанное на скриншотах ниже. В похожей на пещеру зоне вы обнаружите врата. Вам необходимо просто взаимодействовать с ними, чтобы активировать данж, то есть, разгадывать никаких загадок не придется.

    Если вы будете соответствовать требуемому рангу приключений, то вам удастся сразу же взяться за выполнение первого испытания. В списке ниже указаны общие данные о подземелье «Владения Гуюнь»:

    • Необходимый ранг приключений: не ниже 21-го.
    • Тип данжа: Испытания (артефакты).
    • Стоимость сбора награда: 20 единиц первородной смолы или одна густая смола
    • Кооператив: доступен

    Награды и особенности испытаний Владений Гуюнь

    Этот данж имеет шесть уровней сложности, выбор которых влияет на монстров, с которыми вы столкнетесь во время испытаний, требования к уровню и рангу приключений, а также выдаваемые награды и баффы (дебаффы) аномалий артерий земли. Далее мы рассмотрим каждую фазу по отдельности.

    Весна I

    • Подходящий левел персонажей: 34.
    • Ранг приключений: не ниже 21-го.
    • Противники: Гидро слаймы х21, большие Гидро слаймы х6 и Гидро маг Бездны х1
    • Эффект от аномалии: Повышает повреждения от стихийной реакции Заряжен на 150 процентов, а радиус ее действия – на 100 процентов.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 1525 мора, 15 очков дружбы, сет Везунчик (2-3 звезды), сет Душа храбреца (3 звезды).

    Весна II

    • Подходящий левел персонажей: 47.
    • Ранг приключений: не ниже 25-го.
    • Противники: Пиро слаймы х16, большие Пиро слаймы х5 и Пиро маг Бездны х1.
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Перегрузки (стихийная реакция) случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 1700 мора, 15 очков дружбы, сет Везунчик (2-3 звезды), сет Душа храбреца (3 звезды).

    Весна III

    • Подходящий левел персонажей: 59.
    • Ранг приключений: не ниже 30-го.
    • Противники: Крио слаймы х16, большие Крио слаймы х4 и Крио маг Бездны х1
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Сверхпроводника (стихийная реакция) случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 1850 мора, 15 очков дружбы, сет Везунчик (3 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), Архаичный камень (4 звезды), Встречная комета (4 звезды).

    Весна IV

    • Подходящий левел персонажей: 69.
    • Ранг приключений: не ниже 35-го.
    • Противники: Гидро слаймы х5, большие Гидро слаймы х6, Гидро шамачурл х2, хиличурл-боец х6 и Гидро маг Бездны х1
    • Эффект от аномалии: Повышает повреждения от стихийной реакции Заряжен на 150 процентов, а радиус ее действия – на 100 процентов.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2025 мора, 20 очков дружбы, сет Везунчик (3 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), Архаичный камень (4 звезды), Встречная комета (4 звезды).

    Весна V

    • Подходящий левел персонажей: 80.
    • Ранг приключений: не ниже 40-го.
    • Противники: Страж руин х2 и Пиро маг Бездны х2
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Перегрузки случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку. В случае срабатывания Таяния или Пара возникает энерговзрыв, повреждающий самого героя.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Везунчик (3 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), Архаичный камень (4-5 звезды), Встречная комета (4-5 звезды).

    Весна VI

    • Подходящий левел персонажей: 90.
    • Ранг приключений: не ниже 45-го.
    • Противники: хиличурлы-бойцы х2, Крио маг Бездны х2 и Руинный охотник х1
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Сверхпроводника случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку. В случае срабатывания Таяния или Пара возникает энерговзрыв, повреждающий самого героя.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2525 мора, 20 очков дружбы, сет Везунчик (3 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), Архаичный камень (4-5 звезды), Встречная комета (4-5 звезды).

    Артефакты во Владениях Гуюнь

    В табличке ниже указаны сеты артефактов, выпадающие в данном подземелье, и их бонусы.

    Артефакт Бонусы

    Везунчик

    2 части: повышают защиту носителя на 100 единиц.

    4 части: при поднятии монеток у персонажа восстанавливаются 300 единиц здоровья.

    Душа храбреца

    2 части: повышают показатель силы атаки на 18%.

    4 части: повышают повреждения, наносимые противникам со здоровьем больше половины, на 30%.

    Архаичный камень

    2 части: повышают Гео повреждения на 15%.

    4 части: при поднятии сфер, сформированных реакцией Кристалл, все участники команды наносят на 35% больше элементального урона на протяжении 10 секунд. Урон увеличивается только от одной стихии.

    Встречная комета

    2 части: повышают прочностные характеристики щита на 35%.

    4 части: у героя на 40% повышаются повреждения, наносимые обычными или заряженными ударами, если он находится под щитом.

    Рекомендуемые команды для Владений Гуюнь

    Подходящие персонажи

    Учитывая тип врагов (Пиро, Гидро и Крио) и эффекты аномалий этого подземелья, самым лучшим выбором для вас станут Электро персонажи. С помощью них вы не только сможете эффективно сбивать щиты с Крио врагов, но и получать полезные бонусы от реакций Заряжен, Перегрузка и Сверхпроводник.

    В большинстве этапах (за исключением 3-го и 5-го) вам также могут пригодиться Крио бойцы, позволяющие замораживать Гидро врагов и быстро снимать щиты с огненных монстров. Кого точно не стоит брать так это Пиро и Гидро персонажей в виду их бесполезности против многих здешних мобов и дебаффов от аномалий.

    На последних двух этапах не стоит использовать дамагеров, наносящих в основном физический урон, так как тут вам придется сражаться с руинными механизмами. Можете взять в отряд хорошего щитовика, чтобы защищаться от стихийных атак врагов и Анемо бойца, способного группировать чудищ в одном месте. В таблице ниже мы указали все наиболее интересные варианты.

    Персонаж Особенности

    Кэ Цин

    Может наносить немалый урон своими быстрыми простыми и заряженными ударами. Сильно бьет электричеством по площади с помощью «ульты».

    Рэйзор

    Может наносить значительный урон мобам как своими обычными атаками ближнего боя, так и с помощью своей «ульты». Быстро восстанавливает энергию, применяя элементальное умение.

    Фишль

    Может наносить большой урон издалека, выцеливая слабые места врагов. Элементальное умение позволяет регулярно бить монстров электричеством.

    Бэй Доу

    Мощный боец ближнего боя, «ульта» которого наносит постоянный Электро урон.

    Райдэн

    Прекрасная батарейка, которая может быстро подзарядить основного дамагера, но при этом способна и сама нанести огромные Электро повреждения.

    Сара

    Восстанавливает энергию у союзников, усиливает у них атаку и наносит Электро повреждения по области.

    Яэ Мико

    Способна бить врагов электричеством, даже не находясь на поле боя, устанавливая на земле специальные тотемы. Даже ее обычные атаки наносят Электро повреждения.

    Лиза

    У этой бесплатной героини имеются отличные стихийные навыки, бьющие по площади и позволяющие без проблем создавать реакции Заряжен и Сверхпроводник.

    Куки Синобу

    Может лечить союзников и наносить Электро урон своими элементальными способностями.

    Венти

    Может группировать врагов в одной точке благодаря взрыву стихий и рассеивать элементы.

    Сахароза

    Повышает мастерство стихий союзников и группирует противников в одной точке при помощи «ульты».

    Кадзуха

    Способен группировать мобов в одном месте при помощи элементального навыка и повышать наносимый союзниками элементальный урон.

    Гань Юй

    С помощью заряженного выстрела и взрыва стихии способна наносить повреждения сразу нескольким монстрам. Элементальное умение позволяет прерывать вражеские атаки.

    Диона

    Элементальный навык наделяет союзников щитом, а взрыв стихии может вылечить их.

    Аяка

    Может наносить огромный Крио урон своими элементальными способностями (быстро перезаряжаются) и прерывать вражеские атаки.

    Ци Ци

    Может накладывать Крио статус на большую область. Эффективно лечит союзников.

    Эола

    Способна наносить большие повреждения своим двуручным мечом и взрывом стихии.

    Розария

    Может накладывать Крио статус на врагов и увеличивать вероятность нанесения критических ударов у союзников.

    Шэнь Хэ

    Уменьшает устойчивость к физическому и Крио урону у врагов.

    Чжун Ли

    Обеспечивает мощным щитом и накладывает дебаффы на врагов. Его взрыв стихии наносит большой урон и накладывает Окаменение.

    Ноэлль

    Элементальное умение лечит участников команды и снабжает их щитами.

    Оптимальные отряды

    В табличке ниже представлено несколько сборок героев, включая бесплатный вариант, при помощи которых вам удастся без проблем пройти это подземелье при условии, что ваши персонажи хорошо прокачены.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Лиза

    Кэйа

    Путешественник (Анемо)

    Ноэлль

    Райдэн

    Бэй Доу

    Сара

    Куки Синобу

    Райдэн

    Яэ Мико

    Сара

    Джинн

    Эола

    Райдэн (Лиза)

    Розария

    Чжун Ли

    Эола

    Фишль

    Чун Юнь

    Чжун Ли

    Рэйзор

    Бэй Доу

    Ци Ци

    Чжун Ли

    Кэ Цин

    Бэй Доу

    Фишль

    Чжун Ли

    Кэ Цин

    Сара

    Кадзуха

    Чжун Ли

    Как пройти Владения Гуюнь

    С первого по четвертый этапы ваша главная цель будет заключаться в уничтожении определенного количества противников, не допустив при этом уничтожения монолита, расположенного в центре арены. Его здоровье будет указываться в процентах в левой части экрана. Старайтесь отгонять монстров от него. Спешить никуда не нужно, так как тут нет таймера.

    Советуем вам на 2-ю и 4-ю фазы взять хотя бы одного Крио героя, чтобы замораживать противников, не подпуская их к монолиту. Сконцентрируйте также внимание на самых опасных врагах (например, магах бездны), так как они наносят наибольшие повреждения монументу.

    В 5-м и 6-м испытаниях вам предстоит разобраться с несколькими врагами за 5 и 7 минут соответственно. Если время истечет, а монстры все еще не повержены, то вы провалите задание, поэтому придется начинать все с нуля. Так что здесь вам нужно будет за минимальное время нанести максимум урона – в этом вам помогут Электро персонажи, которые смогут наносить дополнительные повреждения реакциями.

    Приготовьтесь также к сражению со стражами руин и руинным охотником, обладающими высоким сопротивлением к физическому урону, поэтому их нужно бить в основном стихийными атаками. У Пиро и Крио мага бездны снять щит можно Электро ударами.