Land of Games

Уведомления

    Драконье причастие в Elden Ring: где найти драконов и драконьи сердца

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Храм и Собор драконьего причастия являются особыми местами, нде вы сможете изучить уникальные молитвы (магия драконов), потратив драконьи сердца. Последние выпадают с драконов. В этом руководстве мы расскажем вам, где отыскать алтари драконьего причастия, какие заклинания в них можно выучить и, как разблокировать их. Вы также узнаете, где находятся драконы.

    Храм драконьего причастия

    Как найти алтарь

    Первым делом доберитесь до места благодати под названием «Прибрежная пещера», находящегося в Замогилье немного западнее «Первого шага». С левой стороны от вырванного корня дерева можно увидеть вход в подземелье. Войдите в него и возьмите в руки факел, так как здесь будет темно.

    Пройдите вглубь пещеры, расправляясь по пути с рядовыми мобами. Попав в первую просторную область, вы столкнетесь с двумя Предводителями полулюдей. Разберитесь с ними, чтобы получить швейную иглу, необходимую для квеста Бока, и открыть путь вперед.

    Бегите дальше через туннель, поднимаясь постепенно наверх. По дороге вы столкнетесь с тремя обычными мобами. Вскоре вы выберетесь наружу и окажитесь на побережье необходимого острова. Сразу же сверните влево и начните подниматься по склону к руинам, где находится место благодати «Храм драконьего причастия».

    Теперь пройдите в развалины, и вы увидите впереди алтарь, установленный возле трупа дракона. Взаимодействуйте с ним для покупки новых молитв. Советуем вам использовать для их сотворения Печать Драконьего причастия.

     

    Драконьи заклинания

    После взаимодействия с алтарем откроется новое окошко, в котором будут представлены доступные молитвы и их стоимость. В таблице ниже указаны все драконьи заклятья и их эффекты, представленные в данном храме.

    Название Требования и параметры  Эффект Стоимость

    Дыхание дракона

    Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая пламя перед героем.  1 драконье сердце

    Коготь дракона

    Вместо руки персонажа появляется гигантская лапа дракона, которой герой ударяет о землю, нанося урон по площади. 1 драконье сердце 

    Драконья пасть

    Над персонажем появляется голова дракона, которая делает выпад вперед и больно кусает врага впереди. 1 драконье сердце

    Собор драконьего причастия

    Как найти алтарь

    Вначале дойдите до места благодати под названием «Южный тракт Звездных пустошей», находящегося к юго-востоку от границы с Замогильем. Уже здесь вы должны увидеть развалины собора. Садитесь на коня Поток, и продолжайте скакать на юго-восток.

    По дороге вы можете столкнуться с драконом Гниющим Экзикесом. Если вы пока не хотите биться с ним, то постарайтесь обойти его слева или пройти между булыжниками в правой области полянки.

    Рядом с руинами вы можете встретить рыцаря со щитом, патрулирующим окрестности. Драться с ним тоже необязательно, поэтому можете просто пробежать влево и взаимодействовать с местом благодати (у врага тут же исчезнет интерес к вам). Рядом с «костром» находится нужный вам алтарь.

    Драконьи заклинания

    После взаимодействия с алтарем откроется новое окошко, в котором будут представлены доступные молитвы и их стоимость. Отметим, что помимо новых заклинаний здесь также имеются старые из Храма (мы не будем их указывать).

    Добавим, что именная драконья магия разблокируется только после победы над определенным драконом. В таблице ниже мы укажем названия соответствующих боссов, а с их расположением можно ознакомиться в разделе по добыче драконьих сердец.

    Название Требования и параметры Как открыть Эффект Стоимость

    Блестящее дыхание

    Доступно сразу Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним магическое пламя. Урон можно усилить заклинанием Зачарованные земли. 1 драконье сердце

    Гнилое дыхание

    Доступно сразу Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним облако красной гнили. 1 драконье сердце

    Ледяной дракон

    Доступно сразу Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним ледяное облако. 1 драконье сердце

    Лавовое дыхание

    Магмовый змей  Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним магму. 1 драконье сердце

    Пламя Эгхила

    Эгхил, крылатый дракон Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним мощное пламя. 2 драконьих сердца

    Магма Теодорикса

    Великий змей Теодорикс Над персонажем появляется голова дракона, извергающая перед ним огромное количество магмы. 2 драконьих сердца

    Блестящее дыхание Смарага

    Смараг, дракон блестящих камней Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним мощное магическое пламя. Урон можно усилить заклинанием Зачарованные земли. 2 драконьих сердца

    Гниение Экзикеса

    Гниющий Экзикес Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним большое облако красной гнили. 2 драконьих сердца

    Туман Борелиса

    Борелис Леденящий Туман Над персонажем появляется голова дракона, выдыхающая перед ним большое ледяное облако. 2 драконьих сердца

    Рев Грейолл

    Грейолл, Великая драконица Над персонажем появляется голова дракона, которая издает сильный рев, наносящий врагам урон, а также снижающий их защиту и атакующую способность на 10% и 20% соответственно. 3 драконьих сердца

    Где найти драконов (драконьи сердца)

    Драконьи сердца выпадают с убитых драконов, причем с одной огнедышащей ящерицы могут выпасть сразу несколько сердечек. В Elden Ring можно отыскать довольно много подобных существ и ниже мы укажем расположение большинства из них (здесь не указаны драконы, с которых не дропаются сердца).

    Магмовый змей (Лавовое дыхание)

    Этого монстра можно отыскать в двух локациях. Первый находится в Туннели Гаэля, который расположен на границе Замогилья и Звездных пустошах. Именно за его убийство открывают доступ к молитве.

    Второго можно отыскать в озере лавы, находящемся южнее Форта Лайеда (Вулкан Гельмир). С него тоже выпадает драконье сердце.

    Эгхил, крылатый дракон (Пламя Эгхила)

    Отыскать его можно в болотистой местности, которая расположена к северу от Сожженных руин (Замогилье). Точное местоположение дракона показано на скриншотах ниже. Он спикирует на вас, когда вы доберетесь до указанного места.

    Великий змей Теодорикс (Магма Теодорикса)

    Отыскать это чудище можно в Священном заснеженном поле. Доберитесь до места благодати «Внутренняя часть священного поля», а потом идите на северо-восток. Нужный зверь находится в конце заледенелой реки.

    Смараг, дракон блестящих камней (Блестящее дыхание Смарага)

    Эту зверюгу можно отыскать в Озерной Лиурнии. Доберитесь до места благодати «Жилые помещения храма», а потом бегите на север к скалам, и вскоре вы увидите нужного дракончика.

    Гниющий Экзикес (Гниение Экзикеса)

    Этого дракошу можно найти неподалеку от Собора драконьего причастия в Звездных Пустошах Просто бегите от Южного тракта к храму, и через 30-40 секунд вы наткнетесь на этого монстра (он лежит посреди дороги).

    Борелис Леденящий Туман (Туман Борелиса)

    Отправляйтесь в северо-восточную область Вершин великанов и доберитесь до замерзшего водоема, расположенного к юго-востоку от места благодати «Ледяное озеро». В этой локации будет низкая видимость из-за бури, поэтому появление дракона может стать для вас большой неожиданностью.

    Грейолл, Великая драконица (Рев Грейолл)

    Ее можно найти к северо-западу от Форта Фарот в локации Драконий курган Грейолл (Звездные пустоши). Она не способна самостоятельно сражаться из-за красной гнили, поэтому призывает на помощь своих детенышей, с которых, кстати, тоже выпадают драконьи сердца.

    Греил, крылатый дракон

    Его можно найти к северо-западу от Башни Ленне (Звездные пустоши). Он является своеобразным стражем на пути к Звериному прибежищу. Вы столкнетесь с ним на Великом мосту Фарума.

    Адула, дракон блестящих камней

    Впервые с ним можно столкнуться возле Башни Ренни, однако здесь он улетит, потеряв половину здоровья. Эта встреча опциональная. Реальный бой с ним произойдет рядом с Собором Мануса Целеса (Озерная Лиурния), куда вы сможете попасть при выполнении квестовой цепочки ведьмы Ренни. С него выпадают сразу три драконьих сердца.

    Магмовый змей Макар

    Его можно обнаружить в зоне «Усыпанный руинами обрыв», расположенной в Озерной Лиурнии. Разобравшись с ним, вы сможете добраться до Плато Альтус, не используя подъемник. Здесь также происходит битва с Траготом Рогатым по квесту Лоскутика.

    Обычный магмовый змей

    С ним можно столкнуться на нижних уровнях Вулканова поместья в лавовой пещере. Мы подробно рассказали о том, как добраться до него в отдельном руководстве.

    Драконы блестящих камней

    На западе от места благодати под названием «Алтарь лунного света» и к северо-востоку от башни Кхелоны (Озерная Лиурния) можно столкнуться сразу с тремя дракончиками, из которых выпадают драконьи сердца.

    Таким образом, вы теперь знаете, где можно выучить драконьи заклинания в Elden Ring, а также отыскать драконов, с которых выпадают сердца, необходимые для покупки соответствующих молитв.