Land of Games

Уведомления

    Все камни памяти в Elden Ring: как найти и увеличить количество ячеек заклинаний

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring камни памяти являются особыми предметами, позволяющими увеличить количество свободных ячеек для чар и молитв, то есть вы откроете быстрый доступ к большему числу заклинаний. По умолчанию вам доступно лишь 2 свободных слота, но их можно увеличить до 10 штук.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти все камни памяти в Междуземье. Некоторые из них требуют уничтожения опасных боссов, а другие – решения непростых головоломок. Вы также сможете купить их у торговцев. Добавим, что экипировать ими героя не нужно. Как только у вас появится новый камешек, у персонажа тут же откроется дополнительная ячейка памяти.

    Где найти все камни памяти в Elden Ring

    Камень памяти 1 (башня Оридиса)

    Вы сможете отыскать его на верхнем этаже башни Оридиса, расположенной на Плачущем полуострове. Точное место показано на скриншотах ниже. Однако проход туда будет заблокирован барьером. Чтобы снять его, вам придется убить «трех мудрых зверей». Речь идет о призрачных черепахах. Мы указали их точное расположение в отдельном руководстве.

    Камень памяти 2 (башня Тэсту)

    Его можно найти на верхнем уровне башни Тэсту, которая находится в северной части Озерной Лиурнии (смотрите изображения ниже) к востоку от места благодати «Остров чародея». Тут вас тоже ждет фолиант возле входа и синий барьер. Вам опять предстоит найти и убить «трех мудрых зверей».

    Первая призрачная черепаха находится слева от башни (если встать к входу в нее лицом), прямо возле обрыва. Затем вернитесь к входу и теперь идите направо. Встаньте на небольшой каменный выступ, и вы увидите впереди черепаху, висящую на дереве. Вам потребуется дальнобойное оружие или чары, чтобы убить ее.

    Снова вернитесь на каменный выступ и пройдите к краю обрыва. Внизу вы увидите третью черепаху. Спуститесь и убейте ее. Возвратитесь к входу в башню и войдите внутрь. Поднимитесь по лестницам на самый верх и откройте сундук, чтобы забрать нужный предмет.

    Камень памяти 3 (башня Селувиса)

    Данное сооружение находится в локации Три Сестры, куда можно попасть из поместья Карии (на скриншотах ниже показано его точное расположение). Вы сможете войти в него только после того, как поговорите с Ренни в ее башне и согласитесь помочь ей, то есть возьметесь за выполнение ее квеста.

    Войдите в башню и поднимитесь по лесенке, находящейся позади волшебника. Он не станет препятствовать вам. Далее взберитесь еще выше по каменным ступенькам сбоку здания. Наверху вы найдете очередной сундук с нужной вам вещичкой.

    Камень памяти 4 (башня Ленне)

    Это здание находится в северо-восточной части Звездных пустошей (смотрите на карту ниже). Вход в нее тоже будет закрыт магическим барьером. Чтобы попасть внутрь, вам нужно будет воспользоваться воздушным потоком, находящимся справа от башни.

    Призовите скакуна Поток, встаньте в центр воздушного вихря, а затем используйте прыжок, чтобы взмыть в небо. Затем постарайтесь приземлиться на карниз сооружения. Для этого прямо перед приземлением снова нажмите на прыжок. Теперь просто поднимитесь по лесенке наверх и откройте сундук.

    Камень памяти 5 (Измененная башня)

    Данное здание можно найти в юго-западной части Озерной Лиурнии. Вход в нее будет открыт. Однако внутри не окажется лесенки. Зато будет статуя и послание. В последнем говорится следующее: «Эрудиция направит тебя!». Речь идет о жесте «Мудрость», который можно получить от Топса в Храме Ирит. Он отдаст вам его в обмен на Волшебный ключ от академии. Подробнее про его получение мы рассказали в отдельном гайде. Используйте жест перед статуей, чтобы позади нее появилась призрачная лесенка. Заберитесь по ней наверх.

    Если же вам не хочется заниматься получением данного жеста, то вы можете немного схитрить и забраться на башню по остаткам стены с левой стороны. Поднявшись, призовите скакуна Поток и перепрыгните на карниз башни в месте, показанном на скриншоте ниже. Затем просто поднимитесь по ступенькам на самый верх и откройте сундук.

    Камень памяти 6 (королева полулюдей Мэгги)

    С высоким шансом выпадает с указанного мини-босса. Найти ее можно неподалеку от Деревни отшельников, расположенной на плато Альтус. На скриншотах ниже показано точное расположение Мэгги. В битве с ней можно призвать духа.

    Камень памяти 7 (Алый волк Радагона)

    С этим боссом вы в любом случае столкнетесь при исследовании Академии Райи Лукарии в Озерной Лиурнии. Пропустить схватку с ним невозможно. Так что просто продолжайте проходить игру и, рано или поздно, вы сразитесь с Алым волком Радагона.

    Где можно купить камни памяти

    Приобрести данный предмет можно у двух торговцев, но только после того, как вы разберетесь с Годриком Сторуким и восстановите силу его великой руны:

    • Чтец пальцев Эния – она находится в крепости Круглого стола в комнате, где расположены живые Два пальца. Это помещение откроется после смерти Годрика. Камень памяти она продает за 5 000 рун.
    • Старые служанки-близнецы – тоже находятся в крепости Круглого стола. Они продают камень памяти за 3 000 рун.

    Скорее всего, купить можно только один камень, то есть если вы возьмете его у Энии, то не сможете потом приобрести у близняшек, и наоборот.

    Это все камни памяти, которые можно найти в Elden Ring. С помощью них вы сможете открыть максимальное количество ячеек для заклинаний, что значительно увеличит ваш магический потенциал.