Land of Games

Уведомления

    Изучение таблеток в Genshin Impact: как начать и пройти испытания

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Изучение таблеток является событием, в рамках которого необходимо сражаться с различными противниками, усиливая себя с помощью устройства переплавки. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать ивент, пройти все испытания, набрав по 4000 очков, и заполучить предмет декора «Котелок травника».

    Как начать событие «Изучение таблеток»

    Ивент стартует 15 сентября 2022 года в 10:00 по времени сервера, а завершится 26 числа того же месяца. Чтобы принять в нем участие, вам необходимо будет выполнить пару условий, а именно:

    Разобравшись с указанными требованиями, направляйтесь на восток от столицы Сумеру и отыщите там Хаджанад для взятия стартового квеста, после выполнения которого вам откроется доступ к испытаниям.

    Прохождение квеста «Чудачка на скале и опасное исследование»

    Первым делом вам нужно будет побеседовать с чудачкой на скале, расположенной восточнее города. Необходимое место будет отмечено квестовым маркером. Вступите в диалог с Хаджанад. После беседы с ней вы получите устройство переплавки и переплавляющие таблетки.

    Задание при этом подойдет к концу. В качестве награды вы получите 30 камней истока, 3 опыта героя и 30 тысяч моры. Затем советуем вам внимательно изучить инструкцию по использованию нового гаджета. После этого вы сможете взяться за выполнение первого испытания.

    Основы ивента «Изучение таблеток»

    Он состоит из четырех боевых испытаний. Доступ к новому этапу будет открываться каждые 2 дня. Для завершения одной стадии необходимо одолеть определенное количество противников в трех раундах, используя собственных или предоставленных игрой персонажей. Вы сможете менять состав отряда между битвами.

    Чем больше монстров вы сможете победить за указанное время, тем больше баллов получите в конце. От количества набранных очков будут зависеть награды и выдаваемые медали.

    Используйте устройство переплавки

    В рамках ивента не будут действовать бонусы от стихийного резонанса. Вы также не сможете использовать расходные предметы, включая блюда. По этой причине следует внимательно отнестись к переплавляющим таблеткам, которые вам выдаст исследовательница. Они могут обеспечить вас 4 потенциальными эффектами.

    Примените устройство переплавки, чтобы получить случайный эффект на небольшой отрезок времени. Данный гаджет можно использовать не чаще одного раза в 15 секунд. Уничтожайте врагов для сокращения кулдауна (максимум можно уменьшить его до 5 секунд).

    Отвар температурного контраста

    Монстры

    Следует отметить, что за разных существ дают различное количество очков. Старайтесь первым делом разбираться с элитными врагами, за которых дают больше всего баллов. В первом раунде к ним, к примеру, относятся геовишапы (120 очков) и их детеныши (40 очков). Вам также придется сражаться с Электро и Пиро слаймами.

    Во втором раунде старайтесь побыстрее разобраться с магами Крио и Электро цицинов, а также Пиро агентом Фатуи. В третьем матче вам предстоит драться с драконом руин: страж земли и руинными часовыми, обладающими большим сопротивлением к физическому урону.

    Эффекты переплавки

    Ознакомиться с ними можно на скриншотах выше. Учитывайте их при выборе персонажей, так как они дают значительные бонусы бойцам определенных стихий.

    Рекомендуемые персонажи

    Первый раунд

    Учитывая бонусы таблеток, мы настоятельно рекомендуем собрать отряд, направленный на Заморозку. Благо игра предоставляет неплохих пробных героев. В таблице ниже представлено несколько оптимальных вариантов команд.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Гань Юй (Аяка)

    Тарталья (Син Цю)

    Кадзуха (Венти)

    Диона

    Кэйа

    Чун Юнь

    Син Цю

    Диона

    Гань Юй

    Мона  (Син Цю)

    Диона

    Венти

    Аяка

    Гань Юй

    Кокоми

    Кадзуха

    Гань Юй

    Шэнь Хэ

    Венти

    Кокоми

    Аяка

    Кэйа

    Венти

    Кокоми

    Второй раунд

    Здесь следует собрать команду, включающую в себя Пиро и Гидро дамагеров. Благодаря таблеткам вы не только сможете повысить соответствующий стихийный урон, но и усилить реакции. В таблице ниже показаны оптимальные отряды.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Тарталья

    Сян Лин

    Кадзуха (Сахароза)

    Беннет

    Ху Тао

    Син Цю (Е Лань)

    Кадзуха (Венти, Альбедо)

    Чжун Ли

    Ху Тао

    Еимия

    Син Цю

    Чжун Ли

    Ху Тао

    Син Цю

    Сахароза

    Беннет (Тома)

    Аято

    Ху Тао (Еимия)

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Еимия

    Е Лань

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Третий раунд

    Здесь вам придется сражаться с автоматонами, имеющими высокое сопротивление к физическому урону, поэтому обязательно возьмите стихийные пачки. Лучше всего, если они будут состоять из Крио и Пиро дамагеров. В таблице ниже представлено несколько интересных вариантов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Ху Тао (Еимия)

    Гань Юй (Аяка)

    Кадзуха (Сахароза)

    Диона

    Еимия

    Гань Юй

    Венти

    Беннет

    Гань Юй

    Сян Лин

    Чжун Ли

    Беннет

    Ху Тао

    Кэйа

    Син Цю

    Чжун Ли

    Советы по прохождению испытания

    Отметим, что если вы уверены в своих силах, то выберите уровень сложности «Предел воздействия», чтобы получить множитель очков х4 – это увеличит ваши шансы на заработок 4000 баллов.

    В первом раунде все довольно просто – замораживайте противников, используя Крио и Гидро атаки, чтобы наносить им максимальный урон. Не забывайте вовремя применять устройство переплавки, чтобы получать бонусы от таблеток. Старайтесь первым делом разбираться с Геовишапами, дабы получать больше очков.

    Во втором раунде вам придется сражаться с большим количеством похитителей сокровищ, поэтому советуем взять в отряд Анемо героя, способного стягивать врагов в одно место. Затем вдарьте по ним взрывами стихий, бьющими по площади. С Фатуи можно проделать такой же трюк. Главное как можно чаще применяйте устройство переплавки, чтобы усиливать свои атаки.

    В третьем раунде драться нужно будет с часовыми руин и драконом руин (наземная версия), поэтому старайтесь постоянно бить их элементальными атаками. Избегайте ударов врагов, так как они наносят много урона, или просто ставьте щит. Будет нелишним взять в команду хорошего целителя.

    Отметим, что для получения максимальной награды вам нужно набрать больше 4000 очков за все 3 раунда, а не за каждый из них по отдельности. Забрать вознаграждение можно в меню события.

    Испытание громовой пилюли

    1 раунд

    Здесь вам предстоит сразиться с различными пустынниками, похитителями сокровищ и застрельщиками Фатуи.

    Основной бонус получат персонажи, наносящие Электро и физический урон. Рекомендуется также создавать различные стихийные реакции на основе электрического элемента. Мы рекомендуем остановить выбор на Сверхпроводнике, который будет понижать физическое сопротивление противников. Советуем также взять Анемо бойца, способного стягивать врагов в одну точку. Оптимальный отряд показан в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Эола

    Райдэн

    Кэйа

    Сахароза

    На картинке ниже показаны пробные персонажи и герои, которые прекрасно сочетаются с ними. Главное убедитесь, что в команде имеются Крио и Электро бойцы.

    Рекомендации по битве:

    • Старайтесь постоянно вызывать реакцию Сверхпроводник (Крио + Электро), так как в этом случае вы не только снизите устойчивость мобов к физическому урону (который тоже получает усиление), но и получите дополнительную энергию.
    • Разумеется, не забывайте применять эффекты переплавки каждые 15 секунд, иначе никаких бонусов вы не получите.
    • Большинство врагов в этом раунде можно без проблем стягивать вихрями в одну точку, что упрощает их массовое убийство ультами, бьющими по площади.

    2 раунд

    Здесь вам придется сражаться с Крио магом Бездны, большими Крио слаймами, Крио хиличурлами-гренадерами, митачурлом с ледяным щитом и лавачурлом с инеевым панцирем. При этом вы сможете получить бонусы к Электро и Пиро урону и дополнительную энергию при использовании электрических реакций.

    Учитывая врагов и баффы, мы настоятельно рекомендуем сделать основной упор на реакции Перегрузка (Пиро + Электро). Так вы сможете крушить ледяные щиты врагов и получать максимум бонусов. Будет нелишним взять хорошего лекаря и персонажа-щита, так как лавачурл способен нанести огромные повреждения. Оптимальный отряд показан в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Кэ Цин

    Кли

    Фишль

    Сян Лин

    На картинке ниже показаны пробные персонажи и герои, которые прекрасно сочетаются с ними. Главное убедитесь, что в команде имеются Пиро и Электро бойцы.

    Рекомендации по битве:

    • Если на поле боя видите врагов с ледяными щитами, то переключитесь на Пиро героев, активируйте бонус к огненному урону и как можно быстрее разберитесь с этими противниками, так как за них обычно дают больше всего очков.
    • Старайтесь не попадаться под удары лавачурла или заранее создайте себе щит Чжун Ли или Дионой.
    • Ни в коем случае не используйте Гидро героев (Барбару, к примеру), способности которых накладывают статус «мокрый» на союзников, иначе вы постоянно будете находиться под Заморозкой.

    3 раунд

    Здесь вам придется биться с гончими разрыва: громоед и щенками разрыва: громоед. При этом бонусы можно получить к Электро и Гидро урону, а электрические реакции позволят набирать дополнительную энергию.

    Учитывая вышесказанное, мы советуем вам сконцентрировать свое внимание на реакции Заряжен (Электро + Гидро), взяв соответствующих героев. Следует также обязательно держать в отряде хорошего целителя, так как враги будут постоянно накладывать Разложение, которое проникает сквозь щиты и постепенно снижает здоровье персонажей. Оптимальный отряд показан в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Кэ Цин

    Аято

    Фишль

    Барбара

    На картинке ниже показаны пробные персонажи и герои, которые прекрасно сочетаются с ними. Главное убедитесь, что в команде имеются Гидро и Электро бойцы.

    Рекомендации по битве:

    • Постоянно накладывайте на врагов реакцию Заряжен, чтобы получать энергию для ульты.
    • Старайтесь избегать атак врагов, чтобы не подхватить Разложение или держите в команде хорошего целителя.
    • Правильно подгадывайте момент для применения тех или иных бонусов устройства переплавки.

    Отметим, что для получения максимальной награды достаточно набрать 4000 очков за все 3 раунда. При множителе х4 сделать это сравнительно легко.

    Всемогущие дикие травы

    На картинках выше продемонстрирована общая информация о врагах и эффектах переплавки каждого раунда.

    Рекомендуемые команды и персонажи

    Драться придется с пустынниками, плесенниками и автоматонами. В каждом раунде при этом будет даваться бонус к Дендро урону и реакциям на его основе, поэтому команда обязательно должна включать в себя персонажей соответствующей стихии. К счастью, игра предоставляет их бесплатно. В таблице ниже показаны оптимальные отряды для всех этапов.

    Раунды Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS / Поддержка Поддержка

    Первый раунд

    Кэ Цин

    Тигнари

    Фишль

    Коллеи

    Второй раунд

    Кокоми

    Тигнари

    Син Цю

    Коллеи

    Третий раунд

    Дилюк

    Тигнари

    Сян Лин

    Коллеи

    На картинках ниже демонстрируются все пробные герои и бойцы, которые лучшего всего с ними сочетаются в рамках данного испытания. Можете собирать из них команды, если вы не планируете пользоваться только бесплатными вариантами.

    Общие советы

    Начните бой с Дендро реакций. Лучший способ сделать это – начать с использования навыков или взрывов стихий Коллеи или Тигнари. Ульта первой наносит Дендро урон по площади, а элементальное умение второго имеет большой радиус поражения и позволяет дразнить противников. Все это упрощает вызов реакций путем воздействия на мобов другими элементами.

    Правильно подбирайте момент для использования взрывов стихий. Прежде чем применить ульту, убедитесь в том, что ее урон будет максимизирован бонусами, даваемыми устройством переплавки. Так вы сможете быстрее уничтожать врагов и набирать очки.