Land of Games

Уведомления

    Активирующие устройства в Genshin Impact: как найти и использовать

    Zorthrus Гайды 4
    Содержание

    В Genshin Impact Активирующие устройства являются специальными коллекционными объектами, необходимыми для установки в шахматные фигуры, размещаемые в Сафхе Шатрандж. В результате вы сможете открыть трофей «Кровавая луна» и получить чертежи новых изделий декора. В данном гайде мы расскажем вам, где можно найти эти детали, и как именно их нужно использовать.

    Где найти активирующие устройства

    Взяться за поиски данных предметов следует только после того, как вы разместите фигурки на шахматной площадке в пустыне Хадрамавет и пройдете миссию «Память о Гюрабаде» (скорее всего, сделать это можно будет уже после квеста «Сложивший крылья сокол»). В ином случае данные девайсы попросту не появятся в вашем мире.

    Всего можно отыскать семь активирующих устройств, которые разбросаны по всей сумерской пустыне. На карте выше показано их примерное расположение. Отметим, что, когда вы обнаружите девайс, он попытается улететь от вас – следуйте за ним и ждите, пока он не остановится, а затем подберите его.

    Активирующее устройство: Пограничный форт

    • Локация: Деревня Аару

    Переместитесь к телепорту в указанной области, пройдите немного вперед и сверните вправо – вы тут же увидите парящий над обрывом девайс. Когда вы приблизитесь к нему, он начнет улетать от вас.

    Начните лететь за ним вниз, как за феей, и приземлитесь на противоположную сторону возле деревянного мостика. Теперь вы можете поднять этот древний артефакт.

    Активирующее устройство: Лодка душ

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения в указанной области, а потом сразу же поверните налево и взберитесь по лесенке. В коридоре вы обнаружите новый девайс.

    Затем просто бегите вслед за устройством, которое остановится возле большой лодки, установленной на пьедестале в просторной пещере.

    Активирующее устройство: Гробница царя Дешрета

    Переместитесь к телепорту возле восточного входа в руины, а затем развернитесь, и у подножья лестницы вы сразу же заметите необходимый вам предмет.

    Приблизьтесь к нему, а затем начните следовать за ним по прямой, пока он не остановится возле каменной площадки.

    Активирующее устройство: Столп царя Дешрета

    Телепортируйтесь к подземной точке быстрого перемещения к северу от гробницы, а затем воспользуйтесь 4-листными символами, чтобы перебраться на другую сторону и подняться по лесенке.

    Подойдите ко входу в Зал Опет, и вы увидите парящий возле него девайс, который тут же начнет улетать от вас. Бегите за ним к светящейся синей пирамиде, и схватите устройство.

    Активирующее устройство: Кристальный кубок Дешрета

    • Локация: Гора Дамаванд

    Переместитесь к телепорту в отмеченной области, поверните камеру направо, и вы сразу же увидите нужный вам предмет. Подойдите к нему, а затем побегайте за ним по площадке, пока он не остановится, и подберите его.

    Активирующее устройство: Хадж-нисут

    • Локация: Хадж-нисут

    Переместитесь в западному телепорту локации, а затем летите на восток ко входу в храм с помощью четырехлистных символов. Прямо возле обелисков вы обнаружите очередной девайс.

    Начните бежать за артефактом вперед – он остановится рядом с проходом в руины.

    Активирующее устройство: Храм Гюрабада

    • Локация: Сафхе Шатрандж

    Телепортируйтесь в указанную область и поднимитесь по лестнице ко входу в храм. Прямо в проходе вы обнаружите новый девайс – приблизьтесь к нему.

    Бегите за ним к первозданному обелиску внизу, а потом пройдите на площадку, где устройство остановится, и вы сможете подобрать его.

    Как использовать активирующие устройства

    Собрав все 7 активирующих устройств, возвратитесь к шахматной площадке, расположенной в Сафхе Шатрандж. Приблизьтесь к любой шахматной фигуре, выберите опцию «Установить» и разместите в ней артефакт. В результате неподалеку появится удивительный сундук с чертежом предмета мебели для чайника безмятежности.

    Теперь сделайте то же самое с оставшимися шестью фигурками. Отметим, что для установки Кристального кубка Дешрета нужно будет взобраться прямо на статую с помощью четырехлистного символа.

    • Свеча ночного смотрителя.
    • Двойная железная лампа.
    • Свеча слушателя.
    • Расписная ваза: Расплавленный песок.
    • Постижения из страны мудрости.
    • Расписная ваза: Зеленые побеги.
    • Трехстворчатый шкаф из тамариска.

    После установки всех семи устройств вы также откроете трофей под названием «Кровавая луна», за которое вам дадут 5 примогемов.

    Добавим, что если вы прикоснетесь к фигуре уже после установки активирующего устройства, то вас тут же телепортирует в место, где вы раньше подобрали девайс. Поэтому можете использовать эти статуи в качестве быстрых телепортов в определенные места.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 дня назад

      Активирующие фигуры устройства появляются на разных этапах выполнения квестов, а не после прохождения всех. Если вы установили фигуру, а луч в ней уже засветился, то фигура появилась на месте. Побегал по данному гайду, "Память о Гюрабаде" и "Сложивший крылья сокол" ещё не прошёл, но 5 из 7 активаторов уже на месте. Нет лучей у Кубка и Гробницы Дешрета, соответственно, нет и активаторов на местах. То есть часть активаторов можно собрать заранее. Ну так, просто замечание, нюанс. За гайд спасибо.

      1. Развернуть ветку
      2. 3 дня назад

        Да, правильно предположил. Выполнил "Сложивший крылья сокол", засветились лучи Кубка и Гробницы. Нашёл активаторы, вставил, специально обходя место разговора с Лилупар в начавшемся квесте "Память о Гюрабаде". Сундуки забрал, ачивку "Кровавая луна" получил до выполнения "Памяти о Гюрабаде".

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          3 дня назад

          На всякий случай указали "Память о Гюрабаде", так как не были уверенны, когда именно появляются два последних устройства. Добавили приписку в гайд.

    2. 5 дней назад

      написано идеально! дай бог здоровья и жену хорошую, ну, или мужа что ли тому кто писал :)))))... про кристальный кубок Дешрета на верху написано только у вас) спасибо... я его потеряла))