Land of Games

Уведомления

    Утерянные гримуары и таинственные полки в Genshin Impact: как найти и использовать

    Leni Гайды 4

    Содержание

    Содержание

    В глубинах Обветшалого замка – подземной локации Фонтейна, появившейся в Genshin Impact с патчем 4.6 – есть немало интересных головоломок. Например, при исследовании развалин под Петрикором можно наткнуться на хаотично парящие Утерянные гримуары, а также Таинственные полки – магические проемы в книжных стеллажах, закрывающие проход к сокровищам и гидрокулам.

    В этом гайде расскажем, где находятся все гримуары, и как их ловить. После нахождения парящих книг мы подскажем, как добраться до всех Таинственных полок и пройти через них к наградам.

    Как поймать и использовать утерянные гримуары в Genshin Impact

    Неуловимые магические книги расположены в разных уголках Обветшалого замка, находящегося к юго-востоку Фонтейна, под островом Петрикор. Попасть сюда можно по ходу миссии «Тень над Петрикором», входящей в крупный цикл сюжетных поручений «Оды Гармонии».

    Вы могли натыкаться на летающие призрачные книжки, которые периодически исчезают и появляются в радиусе какого-то конкретного места. Их можно собрать, если использовать особый навык «симфонии» («Т» → активация способности на «Е»): подойдите ближе к месту полета рукописи и сделайте короткое нажатие навыка – она замрет на месте и станет доступной к сбору.

    При первой поимке любой летающей книжки выдается ачивка «Я вопрошаю тебя, человек ли ты?».

    Использование таинственных полок 

    Магические гримуары нужны для того, чтобы получить доступ к комнатам с сокровищами, скрытым за Таинственными полками. Эти проемы в стенах, перекрытые барьером из волшебных книг, также находятся в области Обветшалого замка. Вам не нужно искать конкретный гримуар для конкретного проема – все рукописи стандартны и подходят к любой преграде. Чтобы открыть проход, подойдите к полке и Выберите имеющийся у вас материал, а в дополнительном окне подтвердите применение гримуара.

    После используйте навык «симфонии», но уже длинным нажатием – книги и барьер на время развеются в стороны, освободив путь вперед. Если отпустить способность, все вернется на свои места.

    Карта местоположения всех утерянных гримуаров

    На карте Обветшалого замка можно отыскать 8 гримуаров: большинство из них на нижнем и среднем уровнях, и лишь один – в Павильоне, недалеко от арены с Легатом големов.

    Летающая книга 1

    От телепорта в западной половине подземья бегите прямо до лестничного пролета, а дальше – вверх по левой стороне: книга летает прямо перед одной из таинственных полок.

    Летающая книга 2

    Вернитесь назад к лестнице, от которой свернули до первой книжки, и спуститесь вниз по направлению в Павильон. У подножия лестницы виднеется одна из книг, однако при приближении, та исчезнет, оставив после себя мини-испытание с метками – идите за маячками вверх по правой стороне, пока перед вами не появится богатый сундук.

    Слева от награды, на противоположной стороне пещеры, будет небольшой уступ с еще одним гримуаром.

    Летающая книга 3

    Переместитесь к телепорту на севере и пройдите в южном направлении до просторного зала: на выходе летает очередная книга.

    Летающая книга 4

    Недалеко от прошлой находки есть лестница, ведущая к двум пролетам, разделенным водой: спуститесь по южной и поймайте еще одну магическую рукопись. 

    Летающая книга 5

    Очередная исчезающая книжка летает около водоема, расположенного напротив сцены с телепортом в Ремурию и игрой на ловлю пузырьков нот.

    Летающая книга 6

    За оставшимися книжками пройдем в библиотеку на юге Обветшалого замка: вернитесь к месту, на котором поймали 3-й гримуар и бегите прямо, пока не дойдете до нужного помещения (карта на 2 скриншоте выше).

    Перед входом валяются книги и несколько стульев, а над ними парит гримуар.

    Летающая книга 7

    Поднимаемся до уровня с синим переключателем и пройдите на противоположную сторону к проходу через голубой барьер из книг. Рукопись летает чуть поодаль, перед магической полкой.

    Летающая книга 8

    Теперь вернитесь к голубому кристаллу-активатору – от него начнется путь наверх. Ударьте по переключателю, а после встаньте на одну из гидро-ступенек, появляющихся впереди перед обрывом.

    Плитки будут медленно лететь вверх, периодически исчезая на смену новым. Старайтесь вовремя прыгать от места остановки к следующей ступеньке, постепенно поднимаясь к дорожке из похожих конструкций. Оттуда пробегите влево до второго кристалла-активатора и ударьте его. Рядом проявится телепортирующая гидро-пушка, по которой можно подняться к конечной точке пути.

    В самом верху, около таинственной полки, летает последняя книжка.

    Карта местоположения всех таинственных полок

    В Обветшалом замке также размещено 8 таинственных полок (по одной на каждый найденный гримуар).

    Зачарованный проход 1

    Первый проход находится перед местом нахождения 8-й книжки. Внутри вас ждет драгоценный ларец и гидрокул.

    Зачарованный проход 2

    Следующий – напротив 7-го найденного гримуара. Внутри будет только богатый сундучок. 

    Зачарованный проход 3

    Еще один тайник расположен на лестнице в южной половине библиотеки, между этажами с 6-й и 7-й летающими рукописями. 

    Зачарованный проход 4

    На том же этаже, что и 6-й гримуар, есть еще одна магическая дверь. Она находится в северной половине высокого помещения.

    Внутри, перед входом, стоит удивительный ларец (с декором «Почтовый ящик из древесины мальвы: Хранилище»). Справа есть лестница, ведущая в скрытую комнату. Если здесь вы победите трех каменных Преторианцев, получите еще и драгоценный сундучок. Плюс, в южной части тайника можно найти алтарь с каменным мечом – это черная заготовка под двурук.

    Зачарованный проход 5

    Переместитесь к северо-западному телепорту и бегите на восток до участка, заполненного парящими книжками. С одной из сторон коридора в этой области находится очередная полка.

    Пройдите вглубь и сразитесь с каменным рыцарем, охраняющим драгоценную сокровищницу.

    Зачарованный проход 6

    Этот проход расположен около места с 1-м гримуаром, внутри богатый ларец и гидрокул.

    Зачарованный проход 7

    Предпоследняя полка стоит напротив места, в котором была поймана 4-я летающая рукопись (к западу от сцены с картиной, ведущей в Море древности). Здесь скрыт богатый сундучок.

    Зачарованный проход 8

    Путь к последнему зачарованному проему идет через лестницу, стоящую прямо над помещением с 7-м тайником. Бегите вверх до упора, пока не найдете полку.

    Используем последний гримуар и получаем ачивку «Из любви к книгам». Внутри тайника стоит агрессивный каменный рыцарь и удивительная сокровищница (в ней декор «Длинный стул из древесины мальвы: Вырезанные воспоминания»).

    Ачивки «Из любви к книгам» и «Я вопрошаю тебя, человек ли ты?»

    По ходу всех поисков нам дадут две ачивки:

    • «Я вопрошаю тебя, человек ли ты?» – за первую поимку книги;
    • «Из любви к книгам» – за открытие последней таинственной полки.

    Обе в сумме принесут 10 примогемов. Со всех сундучков, встречающихся во время открытия полок и поимки гримуаров, можно залутать 65 примогемов и 2 гидрокула.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      А если 8ой проход не открывается?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Убедитесь, что у вас достаточно гримуаров. Их столько же, сколько и проходов. Если на 8-й не хватает, пробегитесь по местам с летающими книгами.

    2. 2 месяца назад

      а из-за чего не может быть второго прохода? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Путь к двери ничем не перекрыт. Проверьте, на каком уровне карты находитесь (дверь на противоположной стороне от голубого кристалла-переключателя).