Путевые заметки Гео в Genshin Impact: что отдать Му Шэну

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Путевые заметки Гео представляют собой ежедневное поручение, в котором вам необходимо будет отдать Му Шэну определенный предмет, чтобы выслушать одну из легенд. Если вы отдадите ему четыре вещи из различных категорий и прослушаете четыре разные истории, то откроете достижение «Анекдоты Гео Архонта». В данном гайде вы узнаете, как начать это задание, и что именно необходимо сделать для открытия трофея.

    Как начать поручение «Путевые заметки Гео»

    В отличие от обычных мировых квестов, вам не удастся получить эту миссию, просто поболтав с конкретным NPC или посетив определенные места. Причина в том, что поручения выдаются случайным образом (после того как вы достигните 12-го ранга приключений) и меняются каждый день.

    Правда, можно слегка повысить вероятность получения нужного задания. Для этого следует открыть справочник путешественника (иконка в виде книги, находящаяся в правом верхнем углу экрана) и перейти в раздел «Поручения». Там в опции выбора желаемого региона укажите Ли Юэ. Далее вам нужно лишь дождаться выпадения необходимого задания.

    Как открыть достижение «Анекдоты Гео Архонта»

    Получив поручение, телепортируйтесь в Гавань Ли Юэ и поднимитесь на террасу Юйцин. Там отыщите Му Шэна и поболтайте с ним. Вы узнаете, что он является большим поклонником Гео Архонта, поэтому знает массу историй о нем, однако готов рассказать их только в обмен на вещи, связанные с его родным регионом или местным архонтом.

    Отдайте Му Шэну вещи, имеющие отношение к Ли Юэ

    Итак, когда персонаж попросит вас отдать ему какую-либо вещь, то вы сможете указать любой предмет, относящийся к группам «Ресурсы» или «Еда». Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь в зависимости от отданной вещи будут различаться легенды о Гео Архонте.

    Ниже мы укажем все летописи и отметим, какие предметы нужно отдать Му Шэну, чтобы получить их.

    Бог Очага – для разблокировки этой легенды необходимо передать NPC одну руду:

    Бог Богатства – для разблокировки этой легенды необходимо передать NPC одну Глазурную лилию.

    Бог Первопроходец – для разблокировки этой легенды необходимо передать NPC кулинарный ингредиент или растение, а именно:

    Бог Истории – для разблокировки этой легенды необходимо передать NPC какое-нибудь блюдо из следующего списка:

    • Суп из украшений
    • Черный окунь
    • Голубцы с грибами
    • Миндальный тофу
    • Нефритовые мешочки
    • Жаренное в воке мясо
    • Лепешка «Мора»
    • Острая курица на пару
    • Требуха «Чжун Юань»
    • Рыба-белка

    Как только вы передадите любой из указанных выше предметов, Му Шэн расскажет вам одну историю, после чего в вашем инвентаре появится определенная легенда о Гео Архонте (можете просматривать их во вкладке «Задания»). К тому же поручение сразу же завершится, и вы получите свою награду (зависит от ранга приключений).

    Таким образом, за раз можно дать лишь одну вещь, то есть вам нужно будет пройти поручение 4 раза, чтобы передать предмет из каждой категории и открыть необходимое достижение. Добавим, что, прослушав 3 истории, вы получите дополнительное вознаграждение (3 миндальных тофу) и из вашего инвентаря исчезнут 2 записки, что никак не влияет на получение ачивки.