Land of Games

Уведомления

    Прохождение задания архонтов Опасная тропа в Genshin Impact

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Опасная тропа является второй главой Промежуточного тома основной сюжетной линии игры. В рамках нее вам предстоит отправиться на нижние ярусы Разлома, чтобы расследовать новое происшествие вместе с Е Лань, пройти через запутанный подземный лабиринт, разыскать подсказки в пространстве и сразиться с новыми врагами. Если у вас возникли трудности с получением и прохождением этого задания Архонтов, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Опасная тропа»

    Чтобы разблокировать данную миссию, вам предстоит в первую очередь выполнить ряд условий, а именно:

    После этого у вас должна появиться возможность начать соответствующий квест. Однако разработчики рекомендуют пройти несколько дополнительных заданий, чтобы повысить интерес к истории:

    Опять же вы можете не выполнять эти второстепенные условия и сразу же приступить к «Опасной тропе», воспользовавшись опцией «Быстрый старт». Добавим, что это задание будет открываться постепенно по мере разблокировки стадий одноименного события.

    После завершения указанных миссий откройте меню событий, найдите «Опасную тропу», а затем нажмите на кнопку «Базовый режим». Далее кликните «Подтвердить». В верхней части ивентовой картинки появится надпись «Необходимое задание». Нужно нажать на него, чтобы наконец-то взяться за выполнение первого квеста новой сюжетной цепочки. 

    Нежданная гостья

    Первым делом вам необходимо будет направиться на нижний уровень Разлома, в локацию неподалеку от Светящихся проходов. Нужное место будет отмечено маркером. Рядом с ним имеется телепорт. Возле указателя вы увидите Янь Фэй. Приблизьтесь к ней и поболтайте со старой знакомой.

    После непродолжительной беседы ваша подруга убежит, но ролик продолжится. К вам подойдут Куки Синобу и Аратаки Итто. Теперь нужно пообщаться и с ними. Они будут искать Янь Фэй, уверив вас, что не замышляют ничего противозаконного.

    Углубитесь в Разлом

    Когда разговор подойдет к концу, вам нужно будет пройти вглубь подземных шахт. Для этого можете просто спрыгнуть и спланировать вниз к светящейся трещине. Там вы снова обнаружите Янь Фэй. В ходе беседы с ней появится Е Лань, а затем снова придут Итто и Синобу. Атмосфера накалится, однако внезапно произойдет землетрясение, из-за которого все провалятся под землю.

    Отметим, что если вы по какой-либо причине вышли из указанной зоны, то вы всегда можете вернуться сюда, воспользовавшись порталом, ведущим в Дно Разлома. Он расположен в юго-восточной локации Подземных шахт.

    Подойдите к Е Лань

    После падения вниз и разговора со спутниками идите вперед и пообщайтесь с Е Лань, обнаружившую вход в неизвестное подземелье. Здесь вы также повстречаете Сяо, который откажется от присоединения к нашей группе. Лучница при этом предложит исследовать таинственную область.

    На этом задание завершится. В награду вы получите 500 очков приключений, 22 000 моры, 2 опыта героя и 4 волшебной руды усиления.

    Подземный лабиринт

    Вход в подземелье выглядит как синий портал. Взаимодействуйте с ним. Вы увидите информацию о данже. Игра порекомендует вам взять в отряд персонажей, относящих к стихии Гидро, так как вам придется столкнуться с большим количеством Пиро врагов. Впрочем, пройти эту область можно и без водных героев.

    Как пройти подземелье «Танец журавлей»

    Итак, вам необходимо будет выбраться из подземной локации, чтобы снова оказаться на поверхности. Вначале сверните направо и взаимодействуйте с установленным здесь кубом. В результате парящий островок впереди развернется и появится светящаяся лестница.

    Спуститесь вниз и сразитесь с несколькими Пиро слаймами. Быстрее всего разобраться с ними можно с помощью Гидро, Крио или Электро атак. Расправившись с врагами, активируйте следующий куб, с которого пропадет красный барьер. Это перевернет островок впереди и создаст новую лесенку.

    Поднимитесь наверх, сверните вправо и спуститесь по другим призрачным ступенькам к группе хиличурлов и очередному заблокированному кубу. Уничтожьте монстров и откройте появившийся богатый сундук. Далее нужно повернуть разблокированный куб 3 раза. На третьем скриншоте ниже показан требуемый результат (ориентируйтесь по заблокированному кубику внизу – он должен стоять по центру лестницы).

    Вновь поднимитесь по ступенькам и сверните влево. Спуститесь вниз и поверните здешний куб, чтобы снова повернуть остров, который вы ранее посетили. На второй картинке ниже можно увидеть необходимый результат. Теперь поднимитесь на эту площадку и расправьтесь с группой хиличурлов и слаймов, чтобы разблокировать еще один куб.

    После взаимодействия с разблокированным кубом вы сможете пройти еще выше на следующий остров. Тут вам нужно будет победить двух геовишапов. Уничтожив их, вы получите драгоценный сундук и откроете портал. Взаимодействуйте с последним, чтобы покинуть данж. Далее посмотрите новую продолжительную кат-сцену.

    Поговорите с остальными

    Снова вернувшись туда, откуда вы начали путешествие, вам нужно будет поболтать с Итто, Янь Фэй и Е Лань. Все они будут отмечены маркерами. После разговора с ними задание завершится, и вы получите награду: 1125 очков приключений, 49200 моры, 5 опыта героя и 9 волшебной руды усиления.

    Не забудьте также посетить страницу события и нажать на кнопку «Затаившаяся опасность». Там выберите раздел «Награды испытания», чтобы забрать дополнительное вознаграждение за подземелье «Танец журавлей». Плюс, вам откроется доступ к испытаниям «Королевства лжи и раздора».

    Опасность повсюду

    Возвратитесь в лагерь

    Если вы по какой-либо причине ушли из Разлома после завершения предыдущей части, то вы можете запросто возвратиться туда. Откройте карту подземных шахт и выберите телепорт, показанный на картинке ниже. Затем спуститесь вниз под светящийся камень и взаимодействуйте с дырой.

    Оказавшись внизу, дождитесь наступления следующего дня. Затем сразу же начнется новый ролик, в котором вы побеседуете с другими персонажами, попавшими вместе с вами в западню. Далее вам предстоит продолжить исследование, пройдя вперед ко входу в новое подземелье. Взаимодействуйте с ним.

    Подземелье «Город сокрытых рун» (головоломка с символами)

    Внутри данжа вы столкнетесь с митачурлами, детенышами геовишапов, взрослыми геовищапами и гео лавачурлами, поэтому игра порекомендует вам взять в команду мощных Гео персонажей. Впрочем, пройти подземелье можно и с героями других стихий.

    Перед началом зачистки данжа вам покажут инструкцию по решению здешней головоломки. Внимательно изучите ее. Итак, на центральной платформе вы увидите механизм с четырьмя разноцветными символами на полу (запомните, как они выглядят). Вам предстоит активировать их все для разгадывания загадки. Они показаны на скриншотах ниже.

    Напротив каждой руны можно увидеть порталы, ведущие на платформы с различными символами аналогичного цвета. Вам необходимо будет зажечь все знаки, похожие на тот, который нарисован на центральном механизме. Для этого нужно просто встать на них. Если вы пробежите по неправильной руне, то получите повреждения.

    Фиолетовый символ

    Мы решили начать с фиолетовой руны, однако вы можете выбрать любую другую, так как порядок здесь не важен. Итак, пройдите через портал, и вы увидите множество символов на полу. Нужно пройти по тем из них, которые идентичны центральному символу. Мы отметили их на картинке ниже. Если вы все сделаете правильно, то возникнет лавачурл, которого необходимо уничтожить.

    Далее откроется доступ ко второй части головоломки. Включатся Ваятели света на платформе (световые столбы), лучи которых необходимо направить на крупные руны на противоположной площадке, активировав тем самым символ возле центрального механизма. Подойдите к первому устройству и используйте его.

    Начните крутить и перемещать лучи таким образом, чтобы они попали на два крупных фиолетовых символа, показанных на изображении ниже.

    Теперь подойдите ко второму устройству и подвиньте два лазера так, чтобы они попали на два других фиолетовых знака (решение показано на скриншоте ниже). В результате вы активируете фиолетовую руну возле центрального механизма.

    Синий символ

    Воспользуйтесь ближайшим порталом, чтобы перейти к платформе с синими знаками. Выберите те из них, которые мы указали на картинке ниже.

    После этого уничтожьте трех детенышей геовишапов. Теперь снова взаимодействуйте с двумя столбами света, чтобы направить их лучи на крупные синие символы на противоположной площадке. В итоге вы активируете синюю руну на центральном механизме.

    Зеленый символ

    Воспользуйтесь ближайшим порталом, чтобы перейти к платформе с зелеными знаками. Выберите те из них, которые мы указали на картинке ниже.

    После этого уничтожьте двух геовишапов. Теперь снова взаимодействуйте с двумя столбами света, чтобы направить их лучи на крупные зеленые символы на противоположной площадке. В итоге вы активируете зеленую руну на центральном механизме.

    Желтый символ

    Воспользуйтесь ближайшим порталом, чтобы перейти к платформе с желтыми знаками. Выберите те из них, которые мы указали на картинке ниже.

    После этого уничтожьте трех митачурлов. Теперь снова взаимодействуйте с двумя столбами света, чтобы направить их лучи на крупные желтые символы на противоположной площадке. В итоге вы активируете желтую руну на центральном механизме.

    После активации всех символов на центральном механизме будет показан ролик, в котором свет от основной платформы укажет на другую площадку с дырой посередине. Найдите портал, ведущий к ней. Как только вы окажитесь на ней, стартует новая кат-сцена.

    Покиньте Бездну

    Спрыгните в пролом впереди. Можете не планировать, так как вы свалитесь в воду. Затем плывите к Аратаки Итто, который стоит на берегу. Посмотрите очередной продолжительный ролик, в рамках которого вы попадете в Бездну. Вам необходимо будет выбраться из нее.

    Сделать это очень просто – бегите вперед и осмотрите возникшую светящуюся зону. Вы снова свалитесь вниз. Опять плывите к ребятам на берегу и гляньте новый ролик.

    Найдите упомянутое Янь Фэй место

    Возвратитесь в лагерь и пообщайтесь со своими спутниками: Е Лань, Итто и Куки Синобу. Они будут отмечены маркерами. Во время беседы можете выбирать любые варианты диалога, так как они не влияют на развитие квеста.

    Далее Янь Фэй захочет о чем-то поговорить с вами наедине. Направляйтесь к указанному ей месту. Оно тоже будет отмечено указателем. Поднимитесь по тоннелю и посмотрите ролик.

    Найдите Сяо

    Вам нужно будет идти на звук или использовать чувство стихий для нахождения Сяо. На первой развилке сверните вправо и бегите вниз. На второй развилке снова сверните вправо и дойдите до тупика.

    В итоге вы найдете Сяо и сможете сопроводить его до лагеря. После этого у вас откроется достижение «Нет пути домой». Далее пообщайтесь с Е Лань, находящейся в одной из пещер.

    Побеседуйте с остальными

    Посмотрев ролик с Янь Фэй и лучницей, снова пообщайтесь с каждым их своих спутников (Сяо, Итто, Синобу и Е Лань). Все они будут отмечены маркерами. На этом задание завершится, и вы получите вознаграждение: 1125 очков приключений, 49 200 моры, 5 опыта героя и 9 волшебной руды усиления.

    Посетите также страничку события, чтобы забрать 60 примогемов за зачистку данжа «Город сокрытых рун». Вы также можете взяться за выполнение следующего этапа испытаний «Королевства лжи и раздора».

    Конец пути

    Возвратитесь назад в лагерь, расположенный на Дне Разлома, если вы покинули данную локацию (выше мы рассказали, как это сделать). Затем начнется продолжительный ролик, в котором вы побеседуете с Паймон, Куки Синобу и другими персонажами.

    Как пройти подземелье «Царство коварных иллюзий»

    Появится вход в новый данж, созданный Итто. Следуйте за указателем на мини-карте и вскоре вы увидите желтый провал в скале. Войдите в него, поверните направо, и вы заметите очередной портал. Взаимодействуйте с ним, чтобы начать зачистку подземелья.

    После просмотра короткого ролика вы сразу же столкнетесь с похитителями сокровищ, причем драться с ними придется не своими персонажами, а лишь одной Янь Фэй. Впрочем, врагов будет не очень много, поэтому вы должны без проблем разобраться с ними. Главное – это вовремя уклоняться и не стоять на месте.

    Где найти новые подсказки в пространстве

    Снова поговорите с подругой, а затем возьмитесь за поиски подсказок. Первым делом посмотрите направо от врат, и вы увидите светящийся маркер возле деревянного корыта. Осмотрите его для нахождения Записки неизвестного происхождения I.

    Теперь развернитесь и поднимитесь немного наверх. Там вы увидите две взрывоопасные бочки. Выстрелите по ним, чтобы уничтожить булыжник. Это действия позволит вам получить дополнительную награду в будущем.

    Далее подойдите к странному компасу (часам) и поверните его вперед только один раз. В результате вы разблокируете проход в следующее пространство. Пройдите через ворота впереди, чтобы попасть в необычный туннель.

    Пройдя через портал на другой стороне тоннеля, вы опять окажитесь в предыдущей локации, но немного измененной. Поговорите с Е Лань и Янь Фэй. Затем вам предстоит сразиться с Пиро мушкетером и Крио застрельщиком Фатуи, а также Пиро агентом Фатуи, управляя указанными персонажами. Чаще меняйте героинь, атакуя врагов противоположных стихий. Разобравшись с противниками, посмотрите ролик.

    Как войти в новое пространство (головоломка с компасом)

    Помните, как вы уничтожили булыжник в предыдущей версии локации? Снова развернитесь, и вы увидите проход, ведущий к обычному сундуку. Дело в том, что ваши действия в прошлом будут влиять на то, как данная область будет выглядеть в будущем.

    Теперь подойдите к решетке и поднимите очередную записку. Вновь подойдите к компасу. Вам нужно повернуть его стрелку вперед, но этому помешает дерево, которое следует удалить. Для этого поверните механизм назад и вернитесь в прошлую версию локации через врата. Вы увидите рядом с устройством росток дерева, который следует разломать с помощью любого умения или атаки.

    Опять поверните стрелку вперед, чтобы возвратится в нужную версию области. Дерева больше не будет, а компас уже настроен на необходимый символ, поэтому можете сразу же пройти через портал впереди.

    Попав в новую версию локации, вращайте стрелку вперед один раз (иногда нужно прокрутить ее 2 раза). Она укажет на последний символ (смотрите скриншот ниже). Вновь пройдите через проход, чтобы попасть в необходимое пространство.

    Просмотрите новый ролик, а затем сразитесь с противником, играя за Сяо. Победить монстра не получится, так что просто уворачивайтесь от его ударов. Бой завершится после окончания диалога. Гляньте еще одну кат-сцену.

    Пройдите в новое пространство

    Поднимите еще одну записку с левой стороны от решетки. Компас, кстати, будут за этой металлической дверью, а рычаг, который открывает ее – не работает. Вам вновь придется отправиться в прошлое. Для этого просто пройдите через врата.

    Здесь рычаг будет работать, поэтому взаимодействуйте с ним, чтобы отпереть решетку, а потом вернитесь в будущее и идите к механизму. Возле него будет висеть паук. Убейте его, а потом поверните стрелку устройства два раза назад, чтобы она указывала на последний символ слева (смотрите картинку ниже).

    Опять пройдите через врата, чтобы попасть в следующее пространство. Гляньте новый ролик, где вы автоматически подберете записку. Теперь поверните стрелку компаса один раз назад и опять взаимодействуйте с порталом.

    Покиньте это пространство

    В результате вы попадете в Бездну. Пройдите немного вперед, а затем следуйте за своим братом (сестрой). Вместо них на земле появится компас. Изучите его и посмотрите новую кат-сцену.

    Далее вы возвратитесь в предыдущую область. Откройте драгоценный сундук и выйдите из подземелья. Будет показан новый продолжительный ролик. После его завершения задание подойдет к концу. В награду вы получите 1325 очков приключений, 5 опыта героя, 58 200 моры и 11 волшебной руды усиления. Вам также сразу же откроется доступ к последнему квесту цепочки.

    Свет в конце тоннеля

    Возвратившись назад в лагерь, поболтайте с Янь Фэй, Сяо и Е Лань. Затем встретьтесь с оставшимися спутниками. После продолжительного ролика вы наконец-то выберетесь на поверхность и откроете трофей «В толще страха».

    Далее вам нужно будет пройти в место, о котором ранее упомянул Сяо. Оно будет отмечено на карте маркером и располагаться прямо рядом с телепортом. Там вы обнаружите охотника на демонов, который раскроет свое настоящее имя и поведает историю Якс.

    В результате глава подойдет к концу. Вы получите ачивку «Стойкость духа, спокойствие сердца», а также получите неплохое вознаграждение: 60 камней истока, 875 очков приключений, 38 100 моры, 4 опыта героя, 7 волшебных руд усиления, а также по 2 указания о «Процветании», «Усердии» и «Золоте».

    Посетите страничку события, чтобы забрать дополнительную награду за данж «Царство коварных иллюзий». Вам также откроется новый этап ивента.