Land of Games

Уведомления

    Песня, открывающая звериную тропу в Genshin Impact: как устранить зону Увядания

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Песня, открывающая звериную тропу является заданием мира Сумеру и частью квестовой линейки «Питомник грез». Во время нее вам предстоит изучить Песню звериной тропы, зачистить зону Увядания в зале Ашваттхи и исследовать сон васары, найдя первобытный янтарь. Если у вас возникли трудности с началом или прохождением миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Песня, открывающая звериную тропу»

    Как начать задание

    Первым делом вам нужно будет пройти миссию под названием «Мир аранар» и получить книгу Араньяка. Найдите ее в инвентаре и нажмите кнопку «читать», чтобы открыть новое окошко. В журнале лесных приключений выберите вкладку «II» и кликните на «перейти», чтобы на карте появилась метка задания.

    Впрочем, вы можете не заморачиваться с этой книжкой и просто отправиться в место, показанное на скриншотах ниже и расположенное в Ванаране снов. Там вы обнаружите Аракави – поболтайте с ним, чтобы в вашем журнале появились три новых квеста, включая данное задание.

    В случае отсутствия аранара в указанном месте вы, скорее всего, находитесь в обычной Ванаране – чтобы перейти в мир сновидений, сыграйте песню возле силапны (камень с узорами), показанной на картинках ниже.

    Найдите и исполните скрытую песню

    Направляйтесь в восточную часть горы Девантаки, чтобы отыскать подсказки про зал Ашваттхи. Прибыв в указанную область, вы обнаружите Араму – поболтайте с ним, а потом осмотрите символы позади них. Затем подойдите к клумбе с сумерскими розами и пробегите вокруг нее, пока не появится квестовый указатель.

    Вставьте в отмеченном месте, экипируйте на персонажа Старинную лиру в инвентаре и нажмите на клавишу «Z», чтобы сыграть новую мелодию, нажав на ноты на нижней строчке в определенной последовательности: До, Соль, Ля, Ми и До.

    Когда игра на музыкальном инструменте закончится, снова пообщайтесь с аранарами. В результате вы изучите Песнь звериной тропы, с помощью которой можно уничтожать различные преграды, например, иллюзорные стены или ветви (рядом при этом обязательно должен быть пурпурный цветок).

    Как устранить зону Увядания

    Далее бегите в отмеченную область и спуститесь в овраг, воспользовавшись четырехлистным символом. Подойдите к пурпурному цветку и сыграйте перед ним на лире недавно выученную песню, чтобы открыть проход в новую пещеру с зоной Увядания.

    Спланируйте вниз и разберитесь с часовыми руин. После этого возьмите дендрогранум и уничтожьте красную ветвь заряженной атакой или выстрелом. Можете также за компанию взорвать зараженный бутон, выпускающий снаряды.

    После этого снова возьмите дендрогранум, подойдите к краю обрыва впереди и лучником уничтожьте красную ветвь в самом низу локации. Теперь спрыгните туда и подойдите к пурпурному цветку – сыграйте перед ним мелодию, чтобы убрать камень, за которым окажется еще одна веточка. Подберите дендрогранум справа и уничтожьте опасный отросток.

    Далее разберитесь с последователем Мараны в лице зараженного автоматона. Затем поднимитесь на островок с помощью четырехлистного символа и уничтожьте опухоль Увядания на краю обрыва. Если вы все сделали правильно, то появится богатый сундук.

    Как найти янтари во сне васары

    Подойдите к квестовому маркеру возле дерева и поговорите с Арамой. Он скажет, что может отправить вас в сон васары для уничтожения тьмы. Согласитесь или скажите, что не готовы, чтобы при необходимости добавить в отряд Дендро бойца и лучника (они понадобятся вам в подземелье).

    Примечание: В самом подземелье состав отряда менять нельзя, поэтому вам придется в случае чего прервать испытание, поменять команду, а потом снова побеседовать с аранарой, чтобы он вновь отправил вас в сон.

    В новой области вам предстоит собрать три первобытных янтаря, чтобы открыть янтарную дверь. Подбегите к пурпурному цветку и сыграйте перед ним Песнь звериной тропы. В результате на полу появится отверстие – спрыгните вниз и разберитесь с группой плесенников. Барьер спадет, и вы сможете забрать первый камушек.

    Идите через открывшийся проход и пройдите через туннель в новую просторную область. Убейте плесенников, подойдите к пурпурному цветку возле рун и сыграйте на лире нужную музыку. В центре области появится прыгучий гриб – запрыгните на него, чтобы взобраться наверх.

    Разберитесь с плесенниками, дабы разблокировать драгоценный сундук и заберите янтарный камень на другой стороне. Потом ударьте по бутону соцветия с левой стороны Дендро атакой, вызвав тем самым четырехлистные символы – воспользуйтесь ими для попадания наверх.

    На верхнем уровне призовите дендрогранум и выстрелите по Дендро мишени над барьером. Затем пустите стрелы в еще три мишени, появившиеся справа наверху. В результате купол спадет, и вы сможете забрать последний янтарь.

    Спрыгните в отверстие справа от пьедестала, где лежал камушек, и поднесите янтари к двери, чтобы наконец-то открыть ее. Пройдите вперед на арену в виде цветка и разберитесь со всеми врагами, включая воплощения кошмара.

    Далее выйдите из подземелья и сразу же подберите фрукт васома. Потом поговорите с Арамой. На этом задание завершится. Если вы до этого уже прошли задания «Песня, питающая росток» и «Песня, ведущая по мрачному пути», то сейчас откроете трофей «Правило трех». В качестве вознаграждения вы также получите 350 очков приключений, 30 тысяч моры, 3 книги героя, 4 волшебной руды усиления и 40 примогемов.

    Комментарии