Land of Games

Уведомления

    «Экшен на 5 часов»: критики неоднозначно оценили ремейк Resident Evil 3

    Игровые новости 409 0

    Capcom сняла ограничение на публикацию обзоров ремейка Resident Evil 3, поэтому в сети начали появляться первые оценки от западных изданий. Далеко не все они оказались положительными, поэтому в настоящее время средний рейтинг проекта на «Метакритике» составляет 80 баллов из 100 возможных.

    Первым делом критики указывают на малую продолжительность игры – ее можно пробежать всего за 5-6 часов даже при неспешном прохождении. В ней нет сюжетной разветвленности, присутствовавшей в оригинале, и она короче даже одного сценария ремейка Resident Evil 2.

    К следующему минусу рецензенты отнесли несбалансированный темп игры, словно разработчики сами до конца не поняли, что именно они создают – хоррор или динамичный экшен. Однако элементов боевика в нем все же гораздо больше, чем ужастика. Третьим недостатком многие назвали Немезиса, который оказался практически полностью заскриптованным. К тому же появляется он гораздо реже, чем в оригинале.

    В некоторых обзорах указывают, что локации получились слишком линейными, а головоломок в RE3 практически нет. В результате нужно просто бежать вперед, отстреливаясь от зомби и смотря кат-сцены. К плюсам большинство критиков отнесли красивую картинку и неплохое раскрытие персонажей.

    Комментарии