Локации в Last Day on Earth: Survival – описание и особенности

Гайды 2888 0

В начале игры основное внимание игрокам необходимо сконцентрировать на обустройстве своего убежища, то есть создании грядок, базовых укреплений и так далее. На все эти дела хватит ресурсов с начальной локации. Однако затем им все же придется выйти в открытый мир для поиска нового снаряжения, оружия и материалов. В Last Day on Earth: Survival локаций пока не очень много, однако они значительно отличаются друг от друга в плане лута и монстров, поэтому мы решили написать по ним подробное руководство. Кстати, про бункеры мы рассказали в другом гайде.

Заранее отметим, что все локации делятся на 3 большие группы по уровню сложности:

  • Легкие (окрашены в зеленый цвет).
  • Средние (окрашены в желтый цвет).
  • Тяжелые (окрашены в красный цвет).

Лес

Сосновая роща

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – 1 из 3 (незначительная)
  • Объем древесины – 1 из 3 (незначительный)
  • Объем камня – 1 из 3 (незначительный)
  • Объем металла – 0 из 3 (отсутствует)
  • Объем лута – 1 из 3 (незначительный)

Одна из локаций, предназначенных для новичков. Здесь можно найти небольшое количество дерева и камня. Что касается врагов, то они довольно слабые, а потому их легко можно убить с помощью обычного холодного оружия. В основном попадаются Бегуны и Зомби. В некоторых случаях можно наткнуться на Токсичных зомби. Если вы еще недостаточно прокачены для битвы с этим противником, то советуем вам убежать от него.

Примечание: за одну вылазку в эту локацию герой способен собрать свыше 5 стаков древесины – это около 100 сосновых бревен.

Сосновый бор

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – 2 из 3 (умеренная)
  • Объем древесины – 2 из 3 (умеренный)
  • Объем камня – 1 из 3 (незначительный)
  • Объем металла – 0 из 3 (отсутствует)
  • Объем лута – 2 из 3 (умеренный)

Является средней по сложности локацией, где можно найти большое количество древесины и сразу 3 хранилища, в которых хранится неплохой лут. Камня тут сравнительно немного. Плюс, находится здесь низкоуровневым персонажам не стоит, так как можно столкнуться с довольно опасными врагами.

Среди противников встречаются как сравнительно не опасные Токсичные зомби и Бегуны, так и жуткие Толстяки, причем наткнуться на этих монстров можно буквально на каждом шагу, поэтому подготовьте как можно больше «аптечек», прежде чем идти сюда.

Сосновая чаща

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – 3 из 3 (высокая)
  • Объем древесины – 3 из 3 (высокий)
  • Объем камня – 1 из 3 (незначительный)
  • Объем металла – 0 из 3 (отсутствует)
  • Объем лута – 3 из 3 (высокий)

Является локацией с повышенным уровнем сложности, так как в ней можно столкнуться с огромным количеством противников. Зато вы сможете утащить отсюда немало сосновых бревен. К тому же тут нередко падают самолеты и сбрасывается гуманитарная помощь.

Что касается врагов, то вам частенько будут попадаться Бегуны, Токсичные зомби и Толстяки. Но главную опасность представляет Громила, который если хотя бы раз увидит вас, то будет гоняться за вами по территории всей карты.

Зараженный лес

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – 3 из 3 (высокая)
  • Объем древесины – 3 из 3 (высокий)
  • Объем камня – 1 из 3 (незначительный)
  • Объем металла – 0 из 3 (отсутствует)
  • Объем лута – 3 из 3 (высокий)

В целом похож на предыдущую локацию за тем небольшим исключением, что зомби здесь гораздо больше. К тому же помимо Толстяков, Токсичных зомби, Громилы и Бегунов здесь частенько встречаются бешенные и серые волки. Помимо всего прочего, тут можно запросто найти ящики с богатым лутом.

Скалы

Каменные холмы

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – ?
  • Объем древесины – ?
  • Объем камня – ?
  • Объем металла – ?
  • Объем лута – ?

Каменные пригорья

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – ?
  • Объем древесины – ?
  • Объем камня – ?
  • Объем металла – ?
  • Объем лута – ?

Каменные горы

Основные характеристики:

  • Степень угрозы – ?
  • Объем древесины – ?
  • Объем камня – ?
  • Объем металла – ?
  • Объем лута – ?