Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Случайные события в Last Day on Earth – торговец, крушение самолета и другие

Гайды 10585 5

Last Day on Earth: Survival является классической выживалкой, вышедший на мобильные устройства. Однако она не полностью копирует подобные игры, а имеет несколько оригинальных геймплейных механик, к которым вполне можно отнести случайные события. Они представляют собой уникальные явления, которые происходят совершенно рандомно, то есть нельзя точно предсказать, когда именно они произойдут. Впрочем, для осуществления некоторых из них требуются определенные условия, то есть они и вовсе не будут происходить, если у вас нет специального объекта или вы не выполнили нужное действие.

В данном руководстве мы расскажем о всех имеющихся в Last Day on Earth: Survival случайных событиях, дадим несколько советов по тому, как их вызвать, и что для этого понадобится.

Падение самолета

Авиакатастрофа является случайным событием, которое по своему действию схожа с Гуманитарной помощью (сбросом припасов с воздуха), но приносит значительно больше лута. В области крушения самолета вы найдете от 22 до 44 чемоданов и сумок, в которых лежат крайне полезные вещички.

Сражаться с опасными противниками не придется. Вокруг места катастрофы вы найдете лишь несколько слабеньких зомби и волков. Впрочем, стоит остерегаться других игроков.

В первое время подобные ивенты действительно происходили совершенно случайно, то есть наткнуться на них можно было в любое время, однако сейчас появилась одна неприятная закономерность – чем меньше у вас окажется энергии для перемещения по карте, тем выше вероятность возникновения данного события. Тем самым разработчики пытаются стимулировать игроков на трату денег для восполнения энергии своего персонажа. Так что сейчас (29 июня) добраться до самолета удастся лишь донатерам.

Зоны падения являются также отличными источниками большого количества сосновых деревьев.

Гуманитарная помощь

Сброс припасов с воздуха является случайным событием, которое может возникнуть в любое время, однако чаще всего оно происходит, когда у персонажа недостаточно энергии для перемещения по карте.

В ящиках содержится случайный лут, который, как правило, охраняется стандартным набором зомби/волков/персонажей (управляются Al). Они также могут стать неплохим источником сосновых деревьев.

Если у вас оказалось недостаточно место в инвентаре, то вы можете покинуть место падения ящиков и вернуться позже, так как они никуда не пропадут за такое короткое время. Правда, для этого вам потребуется немало энергии.

Торговец

Торговец является уникальным персонажем, который появляется на карте случайным образом, если вы смогли создать радио. У него имеются несколько различных предметов для обмена. За раз можно совершить один обмен. Обычно он предлагает игрокам разнообразные виды мощного оружия.

Как только вы увидите торговца, стоит сразу же нагрузить своего персонажа различными стеками вещей, так как никогда не знаешь, что именно может потребоваться торгашу, а времени на несколько путешествий туда и обратно может не хватить. Кстати, убить этого персонажа нельзя.

Ниже представлен простенький список того, что торговец может предложить игрокам и что он просит за свои товары взамен.

Просит

Дает

20 Сосновых досок

1 Глок 17 (пистолет)

20 Гвоздей

1 Булава с циркулярной пилой

1 Сосновая доска

1 Катана

20 Железных слитков

1 M16

20 Кожи

1 Мачете

Обновление 1.5.2: список ресурсов для обмена увеличился, однако отныне торговец будет выдавать вам не конкретное оружие, а лишь оружейные ящики, в которых может оказаться как редкая винтовка, так и обычный мачете. За один раз можно получить только один контейнер.

Целитель (лекарь)

Целитель является дружелюбным персонажем, который способен предложить вам свои услуги. Приняв то или иное его предложение, вы получите один из бонусов, действующих на протяжении одного часа. Лекарь не попросит ничего взамен, однако за его помощь все же придется кое-что сделать, а именно – просмотреть рекламу.

Этот персонаж будет время от времени появляться возле вашей базы, рядом со старым пикапом (судя по всему, он спавнится один раз в день). После появления он простоит рядом с машиной около 25 минут, а затем уйдет. Вы сможете поговорить с целителем несколько раз, однако когда вы выберите подходящее предложение, он покинет вас. На него можно напасть, вот только убить его вам все равно не удастся.

Список предложений и бонусов целителя

  • Смесь из трав – повышает урон в ближнем бою на 30 процентов (пока неизвестно, идет ли речь только о кулаках или обо всем холодном оружии).
  • Неизвестные ягоды – повышают вероятность нахождения оружия на 5 процентов.
  • Мускульные лозы – пополняют энергию до 100 единиц.
  • Семена мозготравки – повышают получение очков опыта на 100 процентов.
  • Зараженная оленина – повышает на 20 процентов урон от оружия ближнего боя.
  • Мясо с добавками – повышает урон от огнестрельного оружия на 10 процентов.
  • Мутноватый бульон – повышает вероятность обнаружения запасных частей для транспорта на 5 процентов.

Разбившийся корабль

После выхода обновления 1.6.4 в игре появилось новое событие, в котором вы можете помочь капитану корабля, потерпевшего крушения. За оказанную услугу вы сможете потом взять из 3-х контейнеров случайные предметы, начиная от обычной кепки и заканчивая пулеметом. Мы подробно рассмотрели этот ивент в отдельном гайде.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Dronshik16
    4 августа 2017, 12:27
    И еще многое изменилось после обновки) Например, можно спуститься на 1 этаж бункера альфа. Для этого нужен код который передают по радио.И еще код можно найти на красной локации у мертвого солдата
    0 |
  2. Dronshik16
    4 августа 2017, 12:24
    Эта информация уже устарела)Торговца нельзя убить)Катану дают за медицинский стол)
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 4 августа 2017, 15:04
      Спасибо за сведения. Мы обновим пост в ближайшем времени. Напишем еще про оружейные кейсы, которые выдает торговец.
      0 |
  3. AleX
    23 июля 2017, 13:31
    А можно ли убить торговца?
    Если можно, то что будет?
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 23 июля 2017, 14:35
      Да, можно, но не рекомендуется. Полезных вещей у него вы все равно не найдете. К тому же говорят, что он перестает появляться.
      0 |
Интересное

Содержание