Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Испытания Богов в Assassin’s Creed Origins – как победить Анубиса

Гайды 957 0

В Assassin’s Creed Origins стартовало уникальное событие под названием «Испытания Богов», в котором игрокам предстоит сразиться с одними из самых сложных боссов в игре. Первым из них станет Анубис, а точнее гигантский робот, который внешне похож на древнеегипетского бога. Отметим, что сразиться с этим чудовищем можно будет до 14 ноября, поэтому советуем вам поспешить. Затем откроется возможность победить второе божество.

Если вы сможете убить Анубиса, то получите легендарное оружие – меч под названием «Проводник душ». Он будет максимального уровня. Когда же вы пройдете все 4 испытания, победив 4-х богов, то станете владельцем уникального костюма Анубиса, взглянуть на которой можно чуть ниже. Выглядит он весьма впечатляюще. Однако победить этих противников будет непросто. В этом руководстве мы расскажем вам, как сразить бога мертвых.

Примечание: Не забудьте скачать последний патч к игре, так как без него испытание будет недоступно.

Советы по подготовке к битве с Анубисом

Первым делом отметим, что рекомендуемый уровень для Испытаний Богов – 40-й, то есть новичкам тут делать нечего. Поэтому стоит поскорее пройти игру и выполнить как можно больше побочных заданий. Помните, что в награду вы получите неплохой костюмчик и легендарное оружие.

Битва с Анубисом будет в основном происходить на больших дистанциях, поэтому стоит обязательно взять с собой хороший охотничий лук. Альтернативой ему может стать быстрый лук. При наличии второго слота для луков советуем взять оба. Не стоит использовать лук хищника или воина, так как грамотно применять их смогут лишь самые опытные игроки.

Впрочем, на короткой дистанции вас будут постоянно атаковать приспешники босса, поэтому стоит взять с собой хороший меч или серповидный клинок. Хотя вы можете выбрать любое другое подходящее вам оружие для ближнего боя, например, скипетр. Главное, чтобы оно имело эффект восстановления жизни при убийстве противника. Дело в том, что перерывов во время битвы не будет, поэтому с восстановлением здоровья в конце сражения могут возникнуть проблемы.

Как начать Испытание Анубиса

После скачивания патча и входа в игру вы заметите новую заметку в журнале о глюках в Анимусе. Активируйте ее, чтобы на карте возникла точка – она появится на краю локации в Великом песчаном море. Байек решит пойти на разведку и увидит огромный столб света, который превратится затем в большого механического Анубиса.

Отметим, что задание будет обновляться каждую неделю. Сейчас оно носит название «Испытание Анубиса». Если вы не получили соответствующее уведомление, то попробуйте переместиться в иную локацию.

Как победить Анубиса

Битва с этим противником состоит из нескольких этапов – переход к новой стадии осуществляется при понижении здоровья врага до определенного значения. Сам бой будет происходить на большой арене круглой формы, в центре которой окажется Анубис, а точнее половина его туловища. Вам не удастся дотянуться до него своим оружием ближнего боя, поэтому атакуйте луком.

Босс будет атаковать вас несколькими ударами, к примеру, он сможет напускать на героя несколько призрачных гиен, обрушивать на него плотный туман и иногда вызывать армию мертвецов. Ниже представлено описание всех атак:

  • С гиенами все довольно просто – уклоняйтесь от них, когда они будут бежать на вас. Можете попробовать расстрелять их из лука, но мы советуем приберечь стрелы на потом.
  • Если видите, что Анубис собирается бросить на вас туман, то тут же убегайте из красной зоны. Сделать это будет непросто, особенно если вы оказались в центре этой области.
  • Во время смены этапов боя Анубис будет вызывать мертвых. Разберитесь со всеми зомби, стараясь не наступать на красные круги, появляющиеся возле трупов врагов.

При переходе на другую фазу босс начнет использовать более сильные атаки. К примеру, если вначале на героя будут нападать всего 2 призрачные гиены, то в конце их окажется 5, а убежать от тумана станет сложнее, так как Анубис сможет заключать персонажа в костяную ловушку. Мертвецы не изменятся, поэтому постарайтесь восполнить на них как можно больше здоровья с помощью вампирического оружия.

В целом при наличии героя 40-го уровня, хорошего оружия и отличных рефлексов битва с Анубисом не должна составить у вас особых проблем. Нужно лишь уклоняться от его атак, постоянно стрелять в него из лука (цельтесь в большую сферу, находящуюся в груди босса) и уничтожать мертвецов.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание