Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение лагерей, мельниц и мест охоты в Kingdom Come: Deliverance – карта мира

Гайды 11610 0

К одним из основных особенностей Kingdom Come: Deliverance можно отнести вручную созданный игровой мир, причем он является практически точной копией реально существующей области в Чехии. Исследовать здешние поля, леса и луга не только крайне интересно, но и весьма полезно, ведь в любой момент можно набрести на пещеру с кладом или хижину с запертым сундуком. Впрочем, бессистемные поиски в определенный момент могут начать раздражать, в особенности, если требуется найти конкретный объект.

По этой причине мы решили опубликовать максимально подробную карту мира Kingdom Come: Deliverance, на которой отмечены все места для охоты, травы, лагеря разбойников и половцев, а также пещеры, точки интереса, конюшни, кузницы, мельницы, торговцы, купальни, корчмы, точильные камни, точки быстрого перемещения и другие объекты. Большинство из них отмечены соответствующими иконками, которые довольно просто разобрать. Например, лагерь изображен в виде двух палаток с флагом, а кузница – наковальни и молота. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы касательно того или иного значка, то можете задать его в комментариях к статье.

Помимо всего прочего для каждого поселения представлена отдельная карта с ее подробным описанием. Это должно упростить вам поиск учителей, торговцев и важных для сюжета персонажей.

Подробная карта мира

На этой карте изображены все примирительные кресты и сторонние храмы, а потому вы сможете запросто получить достижение «Паломник». Плюс на этой карте демонстрируется расположение мельниц (иконка, на которой изображены мешки с зерном), с которыми связано немало квестов и в которых можно продавать краденые товары.

Тальмберг

На данной карте демонстрируется одно из первых поселений, которое вы посетите при прохождении Пролога. Советуем вам отложить осмотр достопримечательностей до тех пор, пока не закончите все начальные сюжетные задания и не купите лошадь.

Ключевые места и персонажи:

  • Замок – связан с множеством основных заданий. Вы сможете воспользоваться здесь кроватью или побеседовать с пани Стефанией и закрутить с ней роман.
  • Торговец в замке – у него можно купить отмычки, спасительный шнапс и карту сокровищ XI.
  • Ловчий Микулаш – вы можете поговорить с ним и увеличить свои навыки Охоты и Стрельбы из лука.

Ратае

На этой карте демонстрируется Ратае – один из самых крупных городов в игре. Тут вы окажитесь после завершения Пролога. В этой локации можно взять немало побочных заданий, а также найти множество торговцев и учителей навыков.

Ключевые места и персонажи:

  • Мельница – именно тут проснется главный герой после прохождения Пролога. Теперь он сможет в любой момент приходить сюда, чтобы поспать или повидаться с Терезой. Здесь также можно отыскать мельника Пешека, который может обучить вас Вскрытию замков и Карманной краже.
  • Арена – рядом с ней можно найти сотника Бернарда, который может обучить вас продвинутым техникам боя, а также улучшить ваш навык Защиты и владения различными видами оружия.
  • Ловчий Бертольд – местный охотник, который может продать вам книгу об охоте и карту сокровищ XVII, а также научить вас навыкам Стрельбы из лука и Охоте.
  • Аптекарь – у него можно изучить основы алхимии. За следующий урок придется заплатить. Он также продает книги по алхимии (руководства по приготовлению различных зелий).

Ужице

На данной карте показана небольшая деревушка, расположенная в северо-восточной части игрового мира. Вам предстоит посетить это поселение во время выполнения одного из основных квестов. Впрочем, вы наверняка окажитесь тут намного раньше, ведь именно тут главного героя могут научить чтению.

Ключевые места и персонажи:

  • Церковь – ее возглавляет священник, с которым вы не раз столкнетесь при выполнении сюжетных квестов.
  • Дом писаря – его владелец может научить главного героя основам чтения. Вы можете продолжить обучение, заплатив за следующий урок и купив новые книжки.
  • Конюх – у него можно приобрести новую лошадку, которая окажется заметно лучше той, которую вам дадут по сюжету. К тому же у него можно купить книжку, повышающую навык Верховой езды, и различное снаряжение для лошадки.
  • Вашек – он находится неподалеку от конюшни и может обучить вас Верховой езде.
  • Травница Гертруда – вы не найдете ее на основной карте Ужице. Вам нужно будет отправиться на запад от деревушки и пройти вглубь леса – там и находится ее хижина. Она может обучить вас Травничеству, а также продать несколько рецептов снадобий и книжек, повышающих определенный навык.

Ледечко

На этой карте демонстрируется небольшая деревушка, которую можно найти в центральной части игрового мира. Вы посетите ее во время выполнения квеста, связанного с поиском Коротышки. Тут вы не найдете учителей навыков, зато сможете отдохнуть в корчме, продать ненужные вещи, посетить кузнеца, помыться в купальне или попрактиковаться в стрельбе из лука.

Сазава

На этой карте продемонстрирована Сазава – крупнейший город в игре. Тут вы сможете взять немало различных побочных квестов, найти торговцев ценными предметами и обучиться мастерству у тренеров навыков. Северная дорога ведет в Сазавский Монастырь.

Ключевые места и персонажи:

  • Шарлатан – он может дать вам несколько уроков по Алхимии и Карманной краже. К тому же он продает книги по Красноречию и карту сокровищ XX.
  • Мастер Ота – он кузнец и ювелир. Он может помочь вам повысить навык Починка.
  • Сазавский Писарь – его дом находится в центре города. Он может продать вам продвинутые книги, которые способны заметно повысить навык Чтение. У него продаются и другие полезные книжки.

Монастырь Сазавы

На карте изображен монастырь и его окрестности. Вы посетите этот религиозный комплекс при выполнении одного важного сюжетного квеста. Тут можно найти несколько торговцев и персонажей, предлагающих различные услуги. Южный путь ведет в Сазаву.

Ключевые места и персонажи:

  • Монастырь – вначале вам будут недоступна большая часть внутренних помещений сооружения. Однако позднее, вам удастся обследовать его вдоль и поперек, когда главный герой решит притвориться монахом, чтобы проникнуть в монастырь.
  • Комната Брата Никодима – тут вы можете повстречать самого Никодима и обучиться у него алхимии. К тому же он продает алхимические книжки и карту сокровищ IV.
  • Мельник Симон – он находится на востоке от монастыря. У него вы сможете обучиться Незаметности. Этот персонаж также продает книгу о Карманной краже и дает задания для вора.

Скалица

Ваше приключение начнется именно в этой деревне. Воспользоваться услугами торговцев и персонажей, обитающих в этом поселении, удастся лишь во время Пролога. Дело в том, что практически все они умрут после завершения основного задания. Вы сможете вернуться сюда позднее для завершения определенных миссий и поиска спрятанных сокровищ.

Ровна

На этой карте показана небольшая деревня, расположенная в северо-западной части игрового мира, неподалеку от Скалицы. Вы посетите ее при прохождении нескольких первых сюжетных заданий. Она будет уничтожена после Пролога, а потому все, кто жил здесь – умрут. Вы сможете вернуться сюда позднее для завершения определенных миссий и поиска спрятанных сокровищ.

Самопеш

На этой карте изображена деревня, находящаяся к западу от Тальмберга и расположенная неподалеку от Мрхоедов. Тут можно найти несколько торговцев.

Ключевые места и персонажи:

  • Кузнец – помимо того, что вы можете приобрести или починить у него оружие, вам также удастся взять у него книжки, повышающие навык Починка.
  • Хижина Травницы – она находится в лесу на северо-западе от центра деревни. У травницы можно приобрести множество полезных предметов, включая карту сокровищ XVI, книгу о Травничестве и алхимические рецепты.

Мрхоеды

На данной карте показана деревня, расположенная к западу от Тальмберга и неподалеку от Самопеша. Тут вы сможете найти конюшню, в которой можно приобрести резвых лошадок и полезное снаряжение к ним.

Ключевые места и персонажи:

  • Конюшня – ею руководит Иоганн, у которого можно приобрести книги по Верховой езде. К тому же он продает различных коней.

Нойхоф

На этой карте изображена небольшая деревушка, которая известна своим конным заводом. Им руководит женщина по имени Зора. У нее можно приобрести различных коней, включая одну из лучших лошадок в игре – Аль-Бураки.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание