Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Nioh

Прохождения 1796 0

Состоялся релиз долгожданной многими игры Nioh, которая смогла взять все самое лучшее из Dark Souls и Ninja Gaiden. Здесь вам повстречаются и классические костры, и сложные боссы, и сундуки мимики, и сражения с другими игроками, и масса других вещей, которые вы успели полюбить в творениях From Software. Однако в некоторых локациях вы наверняка столкнетесь с проблемами, которые будет крайне трудно решить. Именно для таких случаев мы и написали прохождение Nioh.

Глава 1 – Лондонский Тауэр

Первая глава является своеобразным интро к игре, которое стартует сразу же после демонстрации короткого кинематографического ролика. Уильям Адам (William Adam), пират, оказался запертым в Лондонском Тауэре, однако впоследствии ему удается убежать оттуда вместе с Западным Самураем. После побега и победы над Дерриком Палачом мы узнаем его историю.

Миссия: Человек и его дух-хранитель

Главная цель этой миссии заключается в побеге из Лондонского Тауэра.

Уильяма Адама, главного героя, будит Саоирси (Saoirse), дух-хранитель. В этой обучающей миссии вы узнаете, как собирать предметы, использовать оружие и снаряжение. Чтобы выбраться из своей камеры нужно разрушить стену с правой стороны. Затем обыщите мертвого заключенного, тело которого лежит на полу. Выйдите из комнаты, используя дверь слева. Пройдите в крайнее правое помещение и найдите меч в шкафу. На вас нападет охранник. Убейте стражника и возьмите ключ от подземелья. В левом верхнем углу экрана можно увидеть две шкалы, одна из которых демонстрирует уровень вашего здоровья, а вторая – уровень Ки (выносливость). Любое ваше действие будет тратить выносливость и если она закончится, то персонаж просто встанет столбом, дабы отдышаться. Это относится и к противникам.

Подойдите к факелу, откройте дверь и поверните направо. Впереди вы увидите медицинский шкафчик. Продолжайте идти по коридору с горящими факелами. Справа от лестницы вы найдете еще один шкаф, в котором хранится плащ. Поднимитесь по лесенке и сразитесь с еще несколькими охранниками. Непосредственно перед дверью, ведущей на крышу, вам нужно будет пропустить атаку охранника с луком. Внутри сверните направо и разберитесь с еще одним солдатом. Соберите оружие и другие предметы с их тел. Продолжайте осматривать помещения в поисках шкафчиков и ящиков, в которых лежат доспехи и лечилки.

Следуйте за свечками на стене, а затем и на столе, чтобы продолжить свой путь. Тут имеется выход с левой стороны неподалеку от окошка, который выведет вас к отверстию в стене. Поднимитесь наверх и доберитесь до святыни, где можно помолиться. Эти храмы являются своеобразными точками сохранений в игре. Если вы умрете, то продолжите свое путешествие из последнего посещенного храма.

Пройдите в проход слева и расправьтесь с еще парочкой стражников. После подойдите к запертой двери и посмотрите направо – там вы увидите еще один ящичек, в котором хранится ваше второе оружие Рунках (Runkah). Сверните налево и продолжайте следовать за свечками. Разберитесь с несколькими противниками и доберитесь до двери, за которой Эдвар Келли и какой-то злодей беседуют друг с другом о чем-то. Снова идите за свечами и спрыгните вниз. В комнате отыщите металлический шкафчик. Затем осмотрите книжную полку и пройдите через вход. Далее спуститесь по лесенке, находящейся с правой стороны.

Идите к внешней стороне башни, следуя за горящими факелами. Впереди вам нужно будет сразиться с солдатами в броне, которые окажутся немного сильнее обычных стражников. Они наносят гораздо больше урона, поэтому старайтесь уклоняться от их атак. Используйте комбо-удары, чтобы пробить защиту этих охранников. После расправы над ними вы сможете использовать их оружие и броню.

Продолжайте идти вперед и доберитесь до крыши, где вам предстоит сразиться с Дереком-Палачом. Мы подробно описали эту битву в специальном гайде. После победы над боссом начнется кат-сценка.

Глава 2 – Остров Демонов

После уничтожения Дерека дух-хранитель главного героя будет похищен, а сам он атакован солдатами. Эта глава начнется с кат-сцены, в которой покажут, как Уильям решил отправиться далеко на восток. После этого вы сможете пройти обучающий уровень и потренироваться во владении различными видами оружия или сразу продолжить прохождение Nioh. В конце своего путешествия протагонист оказывается на территории Куросимы, небольшого острова, находящегося возле побережья Юсуки в провинции Бунго Кюсю.

Соберите амриту с мертвых тел, а затем идите к святыне. Здесь вы сможете использовать амриту, чтобы повысить свои характеристики. В игровом меню можно также повысить уровень героя, сменить духа-хранителя и настроить множество других опций.

Миссия: Остров Демонов

Главная цель заключается в исследовании таинственной и заброшенной рыбацкой деревни.

Идите вперед, следуя за факелом, и сразитесь с несколькими противниками. Обязательно осмотрите коробки, которые будут попадаться вам по дороге, так как в них могут оказаться полезные предметы.

На правой стороне возле лодки вы найдете Кровавую Могилу. Нажмите на нее, чтобы сразиться с привидением. Подойдите к горящему факелу, чтобы добраться до дома, и убейте рядом с ним несколько бандитов. После их убийства сломайте тележку на левой стороне и сопроводите Кодаму (Kodama) к храму, чтобы получить его благословение чуть позже. Существует проход слева от здания, в котором вы столкнетесь с еще парочкой преступников. Продолжайте двигаться вперед, пока не доберетесь до второй кровавой могилы, Зипангу (Zipangu). Сразитесь с призраком.

Осмотритесь – вы наверняка заметите чучело, стоящее посередине небольшой фермы, где стоит бандит. Прежде чем идти направо в сторону дома, поверните налево и отыщите возле горы каменные столбы, которые способны активировать ваш пульс Ки. На острове можно отыскать немало кровавых могил, позволяющих накопить амриты и провести парочку апгрейдов.

В этой локации вам придется столкнуться с несколькими стражниками и бандитами. Вам необходимо будет отыскать лестницу возле горы, ведущую к святыне, где можно поднять свой уровень.

Продолжайте идти вперед. Вы найдете тела мертвых врагов. Если вы никак не можете отыскать правильный путь, то используйте маркер, расположенный в правой верхней части экрана. После убийства еще нескольких противников вы наконец-то доберетесь до деревянного домика. Обыщите трупы в здании и победите Йокая (Yokai). Используйте комбо-атаки, чтобы поранить монстра, и уклоняйтесь, когда Ки демона будет максимальным.

В доме неподалеку от места, где появился демон, вы отыщите ключ к резиденции над мертвым телом. Используйте его, чтобы открыть дверь, ведущую наружу, и направляйтесь в горящей деревне. Поверните направо и идите к горе. Тут вы найдете храм, стоящий неподалеку от закрытой двери. Поднимите уровень, а затем сразитесь с демонами в деревеньке.

Вы можете взобраться на крыши зданий, используя лестницы, стоящие возле домов. Это поможет вам найти правильную дорогу или убежать от Йокая. Вам необходимо будет выйти на берег и подойти к кораблю. Здесь вы найдете еще одного потерявшегося Кодаму, которого нужно будет отвести к святыне для получения благословения. Как только вы доберетесь до корабля, начнется новая кат-сцена, после которой вам придется столкнуться с демоном Онреки. О том, как победить его мы написали в отдельном гайде.

Глава 3 – Глубоко в тени

Курода Канбей (Kuroda Kanbei), один из союзников Лорда Леясу (Lord Leyasu), просит Уильяма отыскать своего сына, отправившегося сразиться с бандой разбойников. С тех пор никто о нем ничего не слышал.

Главный герой направляется в пещеры, находящиеся под горой Накатсу (Nakatsu). В этом путешествии его решил сопроводить Нигитама (Nigitana), дух-хранитель, выглядящий как кошка и показывающий правильную дорогу Уильяму.

Пещера окажется невероятно большой и будет полна различными демонами. Прямо на входе в подземелье можно найти святилище, в котором вы сможете поднять уровень или выучить новые умения. Новые навыки помогут вам в сражении с мощными противниками, поэтому не стоит попросту копить очки опыта – используйте их при любом удобном случае. Войдите в пещеру и сразитесь с несколькими бандитами. Затем идите вперед, пока не доберетесь до большой открытой площадки, находящейся на краю горы.

Поверните налево и в конце коридора разберитесь с еще несколькими противниками. Прямо впереди за каменной темницей есть путь, который может привести вас на верхний уровень, где можно найти закрытую дверь. Найдите ключик у бандита, находящегося в нижней части пещеры. Он стоит возле входа с факелом. Убейте обоих охранником и соберите ключ к комнате босса. Прямо напротив мертвого тела расположен небольшой вход, ведущий к горячим источникам. Вы можете воспользоваться ими, чтобы вылечить свои раны. Затем повернитесь направо и пройдите неподалеку от бандита с луком.

Вы можете укрыться в пещере на левой стороне, чтобы избежать попадания стрел по вашему герою. Далее подойдите к кровавому надгробию и поверните налево, чтобы пройти в новую пещеру. Это приведет вас к серии дополнительных туннелей и храму, стоящему на входе. Пещера закончится в локации со святящимися грибами. Сразитесь с демоном Йоки (Yoki). Затем расправьтесь с еще несколькими тварями и дойдите до лестницы, ведущей вниз в следующее подземелье. Вы можете спрыгнуть на нижнюю платформу, чтобы сразиться с Одноглазым Они (One-Eyes Oni).

Этот противник довольно силен, так как двигается крайне быстро и наносит немалый урон. Впрочем, если вы сумеете встать позади него после одной из его атак, то прикончите этого демона довольно быстро. Далее стоит продолжить свой путь и победить еще парочку тварей. В итоге вы попадете в новую пещеру с множеством тел, где вам предстоит сразиться с боссом по имени Хино-Энма. Мы рассказали о том, как победить ее в руководство по битве с боссами.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание