Land of Games

Уведомления

    Где найти все знаки-ключи в Genshin Impact (Карта)

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact знаки-ключи являются своеобразными окулусами, которые можно отыскать в Энканомии. Впервые вы столкнетесь с ними при прохождении задания мира «Стоячая вода». После поднятия они оказываются в вашем инвентаре (смотрите в разделе «Драгоценности»). В этом руководстве мы расскажем, где их можно найти, и для чего они применяются.

    Как использовать знаки-ключи

    Существует 5 типов данных предметов, каждый из которых предназначен для активации соответствующей области печати. Они отличаются друг от друга рисунками, однако для простоты их нахождения мы решили обозначить их цифрами с I до V (на скриншоте ниже показано, какой рисунок к какой цифре относится). Таким образом, знак-ключ III, к примеру, открывает область печати III. Это позволяет получить сундук, разблокировать новый проход или решить головоломку в квесте.

    Мы рекомендуем вам браться за активацию областей печати только после обнаружения всех 59 знаков-ключей, чтобы вам не пришлось отвлекаться на их поиски в середине разгадывания очередного пазла. Все эти объекты, кстати, можно найти на интерактивной карте Энканомии. Советуем вам держать ее перед глазами для лучшей ориентации на местности.

    Примечание: Если в месте, где должна располагаться печать вы видите красное помутнение, то вам нужно просто поменять время суток в регионе (с Белой ночи на Вечную или наоборот).

    Теснина

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ I – 1

    Заберитесь на вершину разрушенной стены и просто подберите ключик.

    Знак-ключ I – 2

    Спрыгните с выступа на краю острова, а затем спланируйте вниз на другой уступ с мобами. Тут и будет лежать нужный вам предмет.

    Знак-ключ I – 3

    Его можно найти на вершине разрушенных руин.

    Знак-ключ IV – 4

    Он находится на вершине полуразрушенной колонны.

    Знак-ключ I – 5

    Можно отыскать на вершине дерева. Просто вскарабкайтесь на него.

    Знак-ключ V – 6

    Пройдите в руины древней библиотеки, поднимитесь по каменной лестнице на второй этаж, сверните влево и дойдите до самого конца. Окулус будет висеть над каменным столом.

    Знак-ключ II – 7

    Ищите в небольшом ущелье. Он висит в воздухе, поэтому вам придется взобраться на скалу с лианами.

    Знак-ключ III – 8

    Находится на вершине горы данной локации. Он висит между двумя колоннами.

    Знак-ключ I – 9

    Ищите в нижних руинах в северной части островка. Для начала вам, скорее всего, нужно будет поменять время на Белую ночь с помощью устройства, показанного на первом скриншоте. После этого спланируйте вниз и спуститесь по каменным ступенькам, а потом снова спрыгните на нижний уступ.

    Внизу ударьте по треугольному механизму любой атакой ближнего боя, чтобы открыть решетку, за которой спрятан окулус.

    Знак-ключ IV – 10

    Просто висит над булыжником. Рядом может возникнуть Пиро маг бездны, поэтому будьте осторожны.

    Знак-ключ III – 11

    Заберитесь на руины, расположенные в северо-восточной части локации. Окулус будет висеть над ними.

    Знак-ключ V – 12

    Висит на вершине огромного каменного столба. Можете взобраться на ближайшую возвышенность (ее расположение показано на первом скриншоте), а потом спланировать к колонне.

    Знак-ключ I – 13

    Можно отыскать на вершине одинокого дерева.

    Знак-ключ V – 14

    Его можно получить при прохождении квеста «Сновидения в Улочках». Пройдя внутрь руин, заберитесь в дыру на потолке. Окулус будет висеть рядом с местом поклонения и проходом.

    Знак-ключ II – 15

    Можно добыть при прохождении задания «Собрание драконов и змей». Направляйтесь в руины древней библиотеки и пройдите через портал в картине. Оказавшись в альтернативном измерении, подберите окулус над каменным столом. Не забудьте потом вернуться обратно в свой мир.

    Дайнити Микоси

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ V – 16

    Переместившись к южной телепортационной точке, бегите на север и залезьте в пролом в руинах, а потом поверните налево. Окулус будет висеть над каменным ящиком.

    Знак-ключ III – 17

    Найдите груду камней на земле на юго-западе локации. Разрушьте ее любой атакой, чтобы открыть проход вниз. Спрыгните туда и возьмите окулус возле колонны.

    Знак-ключ II – 18

    Висит на вершине разрушенной колонны. Просто заберитесь наверх и возьмите нужный предмет.

    Знак-ключ I – 19

    Можно найти висящим над небольшой колонной. Заберитесь на нее и возьмите окулус.

    Знак-ключ V – 20

    Висит возле прохода в башню. Заберитесь на стену, чтобы спланировать вниз и подобрать предмет.

    Знак-ключ IV – 21

    Висит в воздухе рядом с огромной колонной. Заберитесь на этот столб (показан на скриншоте), а затем спланируйте с него прямо к окулусу, чтобы взять его в полете.

    Знак-ключ I – 22

    Его можно собрать в рамках прохождения задания мира «Подземные испытания драконов и змея», когда вам дадут задачу продолжить исследовать местность по указаниям Эндзе. Вам нужно будет добраться до водяного кольца, чтобы перебраться на островок с окулусом (его расположение показано на скриншотах).

    Знак-ключ II – 23

    Висит над руинами. Просто заберитесь на них и возьмите предмет.

    Знак-ключ I – 24

    Его можно отыскать висящим над проходом в башню. Заберитесь на ближайшую стену, чтобы спланировать вниз и схватить окулус.

    Знак-ключ I – 25

    Находится на вершине огромной колонны. Заберитесь на нее, чтобы взять окулус.

    Сердце змея

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ IV – 26

    Его можно найти на островке к югу от Сердца змея. После телепортации бегите на восток и спрыгните с обрыва. Спланируйте вниз, и вы увидите окулус рядом с синим барьером.

    Знак-ключ I – 27

    Тоже находится на островке к югу от Сердца змея. После телепортации бегите на восток и спрыгните с обрыва, но на этот раз перелетите на другую сторону, а затем продолжайте бежать дальше и снова спрыгните с края. Летите на другой остров с одиноким деревцем и заблокированным сундуком.

    Знак-ключ V – 28

    Телепортируйтесь к южной точке быстрого перемещения южной части локации. Затем бегите к западному краю области. Спрыгните и спланируйте на нижний выступ. Подбегите к деревцу справа. Возле него будет висеть нужный вам окулус.

    Знак-ключ I – 29

    Вы сможете получить его в рамках прохождения задания мира «Испытание Кунадо» (возможно, брать его необязательно). В Сердце змея найдите пруд (показан на скриншотах ниже) и войдите в его центр во время Вечной ночи. В результате рыбы поднимут вас в воздух. Во время полета вы сможете подобрать окулус.

    Знак-ключ II – 30

    Доберитесь до восточного края левой части локации (нужное место показано на первых двух скриншотах ниже). Затем спрыгните вниз с разрушенного моста. Вам нужно будет попасть на второй нижний выступ, где и висит окулус.

    Знак-ключ IV – 31

    Переместитесь к телепортационгй точке возле каменной постройки с синими барьерами. Бегите на юг и спрыгните через перила. Внизу будет находиться окулус.

    Знак-ключ III – 32

    Дойдите до западного края левой части Сердца змея. Затем спрыгните с обрыва (нужное место показано на первых двух скриншотах). Летите на самую нижнюю площадку. На ней растет дерево, на ветвях которого и находится окулус.

    Знак-ключ II – 33

    Тоже спрятан на ветвях дерева, стоящего к северо-востоку от каменной постройки с синими барьерами.

    Знак-ключ IV – 34

    Получить его будет довольно трудно. Телепортируйтесь к каменной постройке с синими барьерами. Затем бегите к обрыву на западе и спрыгните вниз в расщелину. Залетите в пещеру впереди с каменными ступеньками и синим барьером с правой стороны.

    Вам нужно будет перелезть через полуразрушенную стену справа и наверху. Далее спланируйте вниз и подберите окулус, висящий над колонной.

    Знак-ключ IV – 35

    Находится на нижней равнине, неподалеку от телепорта. Спрыгните с края обрыва и спланируйте вниз.

    Знак-ключ V – 36

    Висит в каменной арке, к югу от телепортационной точки.

    Знак-ключ I – 37

    Спрыгните с края обрыва, показанного на скриншоте ниже, и схватите окулус во время полета вниз.

    Знак-ключ IV – 38

    Висит над колонной, расположенной на островке, находящемся к северо-востоку от Сердца змея.

    Знак-ключ V – 39

    Висит над каменным столбом на южной части правой стороны локации.

    Храм вечной ночи

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ III – 40

    Висит на вершине каменной колонны. Просто заберитесь на нее и схватите предмет.

    Знак-ключ IV – 41

    Находится под корнями дерева на нижнем уровне карты.

    Знак-ключ I – 42

    Дойдите до обрыва, показанного на скриншотах ниже, а затем спланируйте вниз в расщелину.

    Знак-ключ V – 43

    Находится возле дерева с лампой и камнем, на который можно сесть (особое место Кабаямы). Рядом бродит Электро маг Бездны.

    Знак-ключ I – 44

    Он связан с лабиринтом в Храме вечной ночи. Вам нужно будет пройти его, активировав все 4 Гео монумента, чтобы открыть решетку в центре. Затем спуститесь туда и бегите вниз по коридору. Вам также нужно будет выполнить задание мира «Испытание Датэ» для открытия ворот, ведущих еще ниже к сундуку. В этой комнате окулус будет висеть слева возле стены.

    Знак-ключ IV – 45

    Переключитесь на Белую ночь с помощью устройства, расположенного на возвышенности рядом с лабиринтом. В результате синий барьер справа исчезнет, и вы сможете без проблем пройти вперед, чтобы взять окулус.

    Знак-ключ II – 46

    Висит на каменной площадке неподалеку от пруда.

    Знак-ключ IV – 47

    Можно отыскать на полуразрушенной колонне, находящейся на юге локации.

    Знак-ключ V – 48

    Его можно найти висящим над разрушенным мостом. Поднимитесь на какую-нибудь возвышенность неподалеку и спланируйте вниз.

    Знак-ключ I – 49

    Он будет закрыт барьером, поэтому его нужно будет убрать. Для этого переключитесь на Вечную ночь (нужное устройство находится неподалеку, возле небольшой колонны). Затем взаимодействуйте с Гидро монументами, стоящими рядом. Во время Белой ночи они будут покрыты фантазмами, поэтому вы не сможете активировать их «днем».

    Знак-ключ V – 50

    Его довольно трудно отыскать. После нахождения предыдущего окулуса бегите в расщелину на западе и почти сразу же сверните налево. Вы окажитесь в просторной локации и возле обрыва. Спрыгните с него.

    Далее летите практически к самому основанию острова, пока не увидите внизу отверстие, покрытое туманом. Эта дыра будет третьей по счету.

    Знак-ключ IV – 51

    Просто висит над каменной колонной. Заберитесь или спланируйте на нее, чтобы забрать предмет.

    Место Кунадо

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ III – 52

    Чтобы попасть в эту локацию, вам нужно будет пройти задание мира «Испытание Кунадо», являющееся частью «Тайны Эреба». Окулус находится неподалеку от телепорта – он висит над разрушенным столбом.

    Знак-ключ II – 53

    Добыв предыдущий ключик, летите на основной остров, где проходит испытание. Поднимитесь по лестнице направо, а потом на лестничном пролете заберитесь по стене наверх. Впереди вы сразу же увидите окулус.

    Место Ятиматахимэ

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ V – 54

    Для открытия данной локации необходимо взять задание «Испытание Ятиматахимэ». Окулус можно отыскать под корнями дерева, расположенного на верхнем островке, неподалеку от телепортационной точки. Наверх можно попасть с помощью водяной сферы, показанной на первом скриншоте.

    Знак-ключ II – 55

    Ищите в руинах на краю острова, где также находится один из Огней.

    Невидимый остров

    Речь идет о центре исследования вишапов, куда вам нужно будет попасть для получения квеста «Трехцветный архив». В этом руководстве мы подробно рассказали, как именно добраться до этого острова, который не отмечен на карте.

    Знак-ключ IV – 56

    Попав на остров, бегите вперед и сверните направо, пройдя мимо Мития. Войдите в помещение со стихийными тотемами и закрытыми клетками. Активируйте Электро монумент и пройдите налево в открывшуюся камеру. Там вы и обнаружите окулус.

    Знак-ключ III – 57

    После нахождения предыдущего ключика поднимитесь наверх по стене. Сверните влево и пройдите в проход. Спуститесь чуть вниз, сверните направо, и вы увидите окулус на вершине одинокого дерева.

    Место Ятиматахико

    На карте выше показано примерное расположение всех знаков-ключей в указанной локации. Далее мы более подробно рассмотрим детали их нахождения.

    Знак-ключ IV – 58

    Для попадания в эту локацию вам нужно будет взяться за выполнение квеста «Испытание Ятиматахико». На данном острове заберитесь на каменное сооружение, показанное на скриншотах ниже. Нужный предмет можно найти на площадке с перилами.

    Знак-ключ III – 59

    Его можно отыскать на нижнем уровне. Спрыгните вниз с края локации, показанного на первом скриншоте.

    Это все знаки-ключи, которые можно найти в Энканомии в Genshin Impact. Надеемся, что данная информация поможет вам разблокировать все печати в регионе.