Land of Games

Уведомления

    Головоломки в Энканомии в Genshin Impact: как решить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact головоломки в Энканомии встречаются повсеместно. Решая их, можно получить в награду различные сундуки, открыть квестового персонажа или выполнить определенные задания мира. В данном руководстве мы постараемся рассказать обо всех наиболее сложных и интересных загадках в этом подводном регионе. Вы узнаете, где они находятся, и как их решить.

    Храм вечной ночи

    Головоломка с огненными светильниками

    Переместитесь к южному телепорту локации, а затем летите на северо-восток в пропасть. Снизьтесь на 20-30 метров возле правого края обрыва, и вы увидите еще немного ниже 3 огромных огненных светильника, подвешенных цепями к каменной стене (смотрите скриншоты ниже).

    Далее возьмите огненного лучника (подойдет бесплатная Эмбер) и начните стрелять в лампы пылающими стрелами, чтобы поджечь их. Порядок активации фонарей не важен. Как только вы подожжете их, неподалеку появится сундучок.

    Головоломка с Электро монументами

    В северо-западной части локации можно увидеть несколько Электро тотемов. Если вы активируете их в правильной последовательности, то получите ценную награду. Для активации этих монументов требуется Электро персонаж. Советуем вам взять лучницу, например, Кудзе Сару или Фишль.

    На скриншотах выше показан правильный порядок активации Электро столбов. Вообще его можно определить самостоятельно, посмотрев на количество палок возле монументов. Когда вы правильно активируете тотемы, неподалеку появится богатый сундук.

    Головоломка с феями и сундуком

    На северо-востоке области можно увидеть заблокированный роскошный сундук. Чтобы открыть его, вам необходимо будет привести к нему трех фей. В отдельном руководстве мы рассказали, где отыскать этих духов.

    Головоломка с барьерами и решеткой

    В центре локации можно обнаружить каменное строение, закрытое желтыми барьерами и решеткой. Первым делом переключитесь на Вечную ночь (если вы находитесь в состоянии «дня»). Далее возьмите силу ночи (синяя аура) возле места поклонения и снова активируйте Белую ночь.

    Теперь бегите к треугольному механизму рядом с местом поклонения и ударьте по нему один раз. Вы уберете желтые барьеры. Подойдите к ветви впереди, чтобы забрать желтую ауру. Теперь бегите направо и пройдите в щель между стеной и колонной. Сверните влево и переключитесь на Вечную ночь с помощью еще одного устройства.

    Вернитесь немного назад к решетке и теперь бегите налево. Там вы обнаружите еще один треугольный механизм. Ударьте по нему, чтобы открыть решетку. Теперь можете осмотреть драгоценный сундук.

    Головоломка с лабиринтом

    На северо-западе локации расположен огромный лабиринт, в котором необходимо активировать четыре Гео монумента для открытия решетки на полу, ведущей к призраку по имени Датэ. В отдельном руководстве мы рассказали, как разгадать эту загадку.

    Головоломка с переключателями ночи и барьерами

    Нужное место находится на юге области. Если вы прибудете сюда Вечной ночью, то увидите огромный синий барьер. Переключитесь на Белую ночь, чтобы он пропал. Затем подойдите к месту поклонения и возьмите желтую ауру. Пройдите в руины.

    Внутри переключитесь обратно на Вечную ночь, чтобы дальше пропал желтый барьер. Там будет куб. Подойдите к нему, имея на себе ауру, и взаимодействуйте с ним. В результате вы уберете силовое поле и откроете решетку наверху. Теперь можете осмотреть драгоценный сундук.

    Сердце змея

    Головоломка с лабиринтом Датэ

    На правом острове локации находится решетка, которая открывается ключом, полученным от Датэ. Внизу вам нужно будет решить головоломку с лабиринтом. Мы в подробностях рассказали о том, как это сделать в соответствующем материале.

    Головоломка с желтыми барьерами

    В центре правого острова Сердца змея можно увидеть роскошный сундук на каменной колонне, закрытый желтыми барьерами. Чтобы пройти за них, вам нужно будет для начала переключиться на Вечную ночь (если у вас сейчас активирован «день»), воспользовавшись специальным устройством. Расположение ближайших девайсов можно увидеть на интерактивной карте Энканомии.

    Теперь вернитесь к сундуку. Желтый барьер пропадет, но появится синий. Теперь переключитесь на Белую ночь с помощью устройства, расположенного под колонной. Далее заберитесь на столб и возьмите свою награду.

    Головоломка с алтарем и символами

    На севере левого острова локации расположен каменный алтарь с синими барьерами, на которых нарисованы различные символы. Если вы будете проходить через них в особом порядке, то сможете получать различные сундуки и даже призывать призраков. В отдельном гайде мы рассказали об одной из комбинаций. Вы также можете получить таким способом книгу «На свету, под тенями».

    Головоломка с переключателями ночи и треугольным механизмом

    Необходимое место расположено на островке к юго-востоку от Сердца змея. Переместившись в указанную локацию, спрыгните вниз и переключитесь на Белую ночь, если у вас сейчас Вечная. Затем зайдите за угол к стенам с кристаллами и подойдите к месту поклонения, чтобы взять желтую ауру.

    Теперь пройдите за стены с кристаллами, встаньте лицом к треугольному механизму и ударьте по нему два раза, чтобы вы начали смотреть уже в сторону выхода. Теперь нужно перейти на Вечную ночь.

    Вместо прохода снова будет синий барьер, поэтому обойдите его с правой стороны по стене. Снова подойдите к треугольному механизму и ударьте его два раза. В результате вы сможете попасть в помещение с роскошным сундуком.

    Дайнити Микоси

    Как открыть решетку и найти призрака Гама

    В указанной области можно отыскать запертую решетку. Для ее открытия нужно лишь зажечь два факела Пиро способностями, а затем активировать куб во время Вечной ночи. Внутри руин можно отыскать призрака по имени Гама. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Теснина

    Головоломка с тайной комнатой

    Во время выполнения задания «Поедатель лотоса» можно найти ключ от тайной комнаты, которая находится на юго-западе Теснины. В отдельной статье мы рассказали, как попасть в эту локацию и разгадать тамошние загадки.