Land of Games

Уведомления

    Подземелье Затерянная долина в Genshin Impact: как открыть и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Затерянная долина является подземельем благословения, добавленным в игру вместе с выходом обновления 2.6 и расположенным на поверхности Разлома. За его прохождение можно получить артефакты «Киноварное загробье» и «Отголоски подношения». В данном гайде мы расскажем вам, как открыть и зачистить этот данж.

    Как открыть подземелье «Затерянная долина»

    Перед тем как взяться за разблокировку данной локации вы должны будете выполнить несколько условий:

    В результате вы сможете взять задание мира «Исследования Разлома» у мисс Лань, чтобы отправиться в новый регион, расположенный на западе Ли Юэ. Впрочем, попасть в эту область, скорее всего, можно и без получения этого квеста.

    Где найти «Затерянную долину»

    Спускаться в сам Разлом не придется, так как вход в подземелье находится на поверхности в локации Ущелье Фуао. На скриншотах ниже показано его точное расположение. Однако пройти сюда сразу же не удастся – вначале вам нужно будет решить головоломку, чтобы открыть проход к вратам данжа.

    Как решить головоломку

    Первым делом возьмите в свой отряд персонажа, способного создавать Гео конструкции. Лучшим вариантом будет Путешественник (Гео), но вы можете использовать и Чжун Ли. Затем направляйтесь в место, показанное на скриншотах ниже. Там разберитесь с группой хиличурлов и откройте сундук, чтобы он исчез.

    Затем поставьте на круглую каменную плиту свою Гео конструкцию. В результате вы увидите справа возле скалы несколько ветряных колец. Бегите к ним и перелетите на другую возвышенность с янтарными вкраплениями. Ударьте по этому утесу атакой в падении или какой-нибудь способностью.

    В результате вы увидите Гео волну, которая должна отразиться от вашей конструкции и создать вторую волну, способную пробить проход в стене. Теперь можете пройти в пещеру, и слева вы увидите врата в новое подземелье. Кстати, слева от ворот имеется дыра. Спрыгните вниз, чтобы отыскать там роскошный сундук.

    Награды за зачистку «Затерянной долины

    Разблокировав данж, вы получите трофей «Затерянная долина», за который дают 5 камней истоков. Далее нужно будет выбрать уровень будущего испытания. Чем выше он окажется, тем ценнее будет ваше вознаграждение. В списке ниже указана вся нужная информация:

    • Благословение: Механическое гнездо I (рекомендуемый уровень отряда – 59; требуемый ранг приключений – 30): 100 очков приключений, 1850 мора, 15 очков дружбы, сет Воин (3-4 звезды), сет Азартный игрок (3-4 звезды), сет Киноварное загробье (4 звезды) и сет Отголоски подношения (4 звезды).
    • Благословение: Механическое гнездо II (рекомендуемый уровень отряда – 69; требуемый ранг приключений – 35): 100 очков приключений, 2025 мора, 20 очков дружбы, сет Воин (3-4 звезды), сет Азартный игрок (3-4 звезды), сет Киноварное загробье (4 звезды) и сет Отголоски подношения (4 звезды).
    • Благословение: Механическое гнездо III (рекомендуемый уровень отряда – 80; требуемый ранг приключений – 40): 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Воин (3-4 звезды), сет Азартный игрок (3-4 звезды), сет Киноварное загробье (4-5 звезд) и сет Отголоски подношения (4-5 звезд).
    • Благословение: Механическое гнездо IV (рекомендуемый уровень отряда – 90; требуемый ранг приключений – 45): 100 очков приключений, 2525 мора, 20 очков дружбы, сет Воин (3-4 звезды), сет Азартный игрок (3-4 звезды), сет Киноварное загробье (4-5 звезд) и сет Отголоски подношения (4-5 звезд).

    К счастью, на любом уровне у вас будет вероятность получить два новых сета артефактов. Кстати, 2 части «Киноварного загробья» повышают силу атаки на 18 процентов. Если же собрать 4 части, то он начнет после активации взрыва стихии на 16 секунд создавать Скрытое сияние, увеличивающее силу атаки на 8 процентов. Данный параметр повышается еще на 10 процентов в случае потери у персонажа здоровья. Эффект способен проявиться до 4-х раз не чаще, чем раз в 0,8 секунды. Бонус пропадает, если герой покинет поле битвы. Этот сет подойдет Сяо.

    У «Отголосков подношения» 2 части тоже повышают силу атаки на 18 процентов, а 4 части – с 36-процентной вероятностью активируют Ритуал долины при попадании обычным ударом по врагу. Этот статус повышает повреждения от простых ударов на 70 процентов от показателя силы атаки. Эффект пропадает спустя 0,05 секунды после нанесения увеличенных повреждений. Вероятность активации повышается на 20 процентов, если бонус не появился при первом ударе. Данный набор подойдет Аято, Еимие и Рэйзору.

    Рекомендуемые персонажи

    В этом подземелье вам в основном придется сражаться с руинными механизмами, которые обладают высокой стойкостью к физическому урону. Так что возьмите в отряд персонажей, способных наносить огромные элементальные повреждения. В таблице ниже представлено несколько наиболее полезных героев.

    Персонаж Преимущества

    Ху Тао

    Прекрасный дамагер, способный наносить много Пиро урона, как одиночным целям, так и группам врагов. Вы также сможете создавать мощные стихийные реакции, например, Пар или Таяние.

    Аяка

    Отличный дамагер, способный замораживать противников. У нее довольно быстрый элементальный навык, что позволит вам спамить ударные волны от аномалии артерий земли.

    Ноэлль

    Хороший бесплатный дамагер, способный создавать щиты.

    Кэйа

    Хороший бесплатный второстепенный DPS, подходящий для создания стихийных реакций. У него довольно быстрый элементальный навык, что позволит вам спамить ударные волны от аномалии артерий земли.

    Рэйзор

    Отличный 4-звездочный дамагер с быстрым элементальным умением, что позволит вам спамить ударные волны от аномалии артерий земли.

    Чжун Ли

    Наделяет союзников крепким щитом. Взрыв стихии дает возможность накладывать окаменение на противников.

    Беннет

    Лечит и усиливает союзников. У него довольно быстрый элементальный навык, что позволит вам спамить ударные волны от аномалии артерий земли.

    Мона

    Отлично подходит для создания элементальных реакций, например, Пара или Заморозки. С помощью элементального умения можно приманить врагов. Плюс, оно быстро перезаряжается, что позволит вам спамить ударные волны от аномалии артерий земли.

    Как пройти подземелье «Затерянная долина»

    Аномалия артерий земли

    В данной данже действует всего один бонус, на базе которого следует подбирать героев для его прохождения, а именно:

    • Использование элементального умения приводит к возникновению ударной волны, наносящей истинные повреждения.

    Все враги

    На разных уровнях вы столкнетесь с различными противниками. Ниже указаны их названия и ссылки на гайды, где можно найти советы по их уничтожению:

    1. Благословение: Механическое гнездо I – Страж руин и руинный крушитель.
    2. Благословение: Механическое гнездо II – Страж руин, руинный шпион, руинный патрульный и руинный крушитель.
    3. Благословение: Механическое гнездо III – Руинный шпион, руинный патрульный и руинный крушитель.
    4. Благословение: Механическое гнездо IV – Руинный молотильщик, руинный патрульный и руинный крушитель.

    Полезные советы по прохождению

    Если вы уже наловчились в битвах с руинными механизмами, то проблем в этом подземелье возникнуть у вас не должно. Однако мы все же рекомендуем вам взять в отряд сильных персонажей поддержки. Речь идет о героях, способных лечить и накладывать щиты. Впрочем, при наличии в группе Чжун Ли целитель вам, скорее всего, не потребуется.

    Не забывайте про аномалию и ударные волны, поэтому как можно чаще применяйте элементальные умения своих персонажей. Возьмите героев с маленьким временем отката навыков. Впрочем, следует также помнить, что автоматоны уязвимы к стихийному урону, максимальные значения которого можно нанести взрывом стихии. Так что следует обращать внимание не только на Е-шку бойцов, но и на эффективность их «ульты».

    Надеемся, что наш гайд по подземелью «Затерянная долина» в Genshin Impact поможет вам открыть эту локацию, а также полностью зачистить ее для получения артефактов «Киноварное загробье» и «Отголоски подношения».