Land of Games

Уведомления

    Происхождение дивергенции в Genshin Impact: журналы землепроходцев и новый уровень власти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Происхождение дивергенции является скрытым достижением, для открытия которого необходимо найти журналы землепроходцев в пустыне Хадрамавет и получить новый уровень Власти для Плиты красных песков. В этом руководстве мы расскажем вам, как все это сделать.

    Где найти журналы землепроходцев

    Взяться за поиски данных записей в теории можно практически в любое время, однако мы все же советуем вам для начала открыть 4-й уровень Власти, пройдя квестовую цепочку «Золотая страна грез» и задание мира «Двойное доказательство». После этого отправляйтесь в пустыню Хадрамавет, добавленную в игру вместе с выходом обновления 3.4.

    Советуем также пройти мировой квест «Храм, где пески текут, точно слезы», так как искать придется в ущелье, в котором вы побываете во время выполнения этой миссии, поэтому у вас наверняка уже будут активированы необходимые телепорты. На карте выше показано примерное расположение всех журналов землепроходцев.

    Журнал землепроходцев I

    Переместитесь к восточному телепорту локации Вади аль-Маджудж, развернитесь и притянитесь к четырехлистному символу впереди, чтобы быстренько добраться до ущелья. Начните двигаться по нему на запад. Держитесь правой стороны и вскоре вы увидите несколько пустынников на каменной площадке рядом с механизмом.

    Приземлитесь туда, расправьтесь с врагами и отыщите нужный документ на деревянных ящиках.

    Журнал землепроходцев II

    Продолжайте держаться правой стороны, двигаясь вдоль руин на северо-запад. Прямо за полуразрушенной стеной вы обнаружите еще одну коробку, на которой лежит вторая часть записей землепроходцев.

    Журнал землепроходцев III

    Все так же держась правой стороны ущелья, продолжайте двигаться на северо-запад вдоль развалин. Спуститесь по лестнице, и вы обнаружите на деревянном ящике третью часть рукописей путешественников.

    Журнал землепроходцев IV

    От предыдущего журнала продолжайте бежать вперед вдоль правой стороны ущелья. Спрыгните вниз на деревянный помост. Там на ящике вы найдете новую часть записей землепроходцев, которую необходимо изучить.

    Журнал землепроходцев V

    Теперь перейдите на левую сторону ущелья и снова бегите вперед, разбираясь по пути с различными врагами. Позади огромной статуи возле стены вы обнаружите коробку, на которой лежит нужный вам документ.

    Журнал землепроходцев VI

    Собрав предыдущий дневник, поверните камеру направо и воспользуйтесь четырехлистным символом, чтобы вновь перебраться на правую сторону. Войдите в пещеру, пройдите мимо первозданного обелиска, перелетите через пропасть и отыщите последний журнал у подножья лестницы.

    Как получить пятый уровень Власти Плиты красных песков

    После этого сразу же начнется небольшая кат-сцена, в которой вы поговорите с Паймон. У вас также откроется последний символ на Плите красных песков. Откройте инвентарь, перейдите на вкладку «Задание» и выберите соответствующий инструмент. Вы увидите разблокировку знака «Город Гюрабад».

    Добавим, что саму ачивку на экране вам могут не показать, однако вы все равно получите ее. Откройте страничку с достижениями, перейдите на вкладку «Чудеса света» и получите награду за открытие трофея «Происхождение дивергенции» в размере 5 примогемов.

    Для чего нужен новый уровень власти (закрытые двери)

    Новый уровень власти необходим для взаимодействия с определенными постаментами на территории пустыни Хадрамавет. В результате вы сможете открыть двери, за которыми могут скрываться сокровища или комнаты с головоломками.

    На данный момент мы обнаружили одну подобную дверь в Проходе гулей. За ней находится головоломка с первозданной искрой, клеткой и таинственным механизмом. Ее решение представлено в отдельном гайде.