Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как защититься от рейдерских атак в Conan Exiles

Гайды 325 0

В Conan Exiles есть несколько видов серверов. В некоторых из них игроки не могут атаковать друг друга, а в прочих имеют полное на это право. Естественно, в последних между пользователями идет непримиримая борьба за ресурсы, территорию, рабов и влияние. Все хотят стать королями и править бескрайними просторами, не имея при этом сильных оппонентов. Для этого многие из них осуществляют рейды на поселения и лагеря своих противников, убивая их владельцев, уничтожая постройки и захватывая ресурсы. В этом руководстве мы расскажем вам, как защититься от рейдов с минимальными усилиями.

Защита от рейдов в Conan Exiles – самый эффективный способ

Вначале вам стоит узнать, что в Conan Exiles представлено 3 уровня сооружений и первый из них способен обеспечить защиту вашего имущества от начинающих игроков. Каждый новый уровень требует наличия у ваших врагов более мощного оружия и большего количества солдат:

  • Здания 1-го уровня: создаются из песчаника с применением камней, волокон и древесины. Для уничтожения требуется применение стального оружия (раньше для этого хватало железных изделий).
  • Здания 2-го уровня: создаются из кирпичей с применением бревен, строительного раствора и кирпичиков. Эти сооружения невозможно уничтожить с помощью обычного оружия, то есть вам потребуются взрывчатые вещества (раньше можно было использовать стальное оружие).
  • Здания 3-го уровня: создаются из стали с применением стальной арматуры. Эти сооружения тоже невозможно разрушить, используя обычное оружие. К тому же вам потребуется очень много взрывчатки, чтобы подорвать данные конструкции.

Для постройки зданий 2-го уровня ваш герой должен прокачаться хотя бы до 20-го левела. До этого момента любой игрок, оснащенный стальным оружием, сможет с легкостью уничтожить все ваши глиняные постройки. Конечно же, для получения 20-го левела вам придется потратить немало времени, а нескончаемые рейды будут лишь усугублять ситуацию, поэтому если вы хотите обезопасить себя от них на низком уровне, то вам стоит сделать следующее:

  1. Прежде чем располагать где-то лагерь, тщательно проверьте территорию рядом с выбранным вами местом. Не исключено, что всего в 100-200 метрах от него расположена база 2-го или 3-го уровня. В этом случае вас постоянно будут атаковать другие игроки, так как само ваше существование будет угрожать их безопасности. К тому же им не придется далеко бегать за ресурсами.
  2. Далее нужно распределить все свои ресурсы по разным местам. Не нужно хранить все материалы и станки для крафта в одной точке. Большинство игроков так и делают, поэтому рейдеры обычно проверяют лишь несколько самых больших ящиков и не осматривают округу. Воспользуйтесь этим – создайте где-нибудь на отшибе дополнительные хранилища и держите там определенное количество своих запасов.
  3. Создавайте скрытые здания и складские помещений. Следует строить маленькие незаметные здания (одного фундамента будет достаточно) вокруг своей базы, чтобы распределить свои материалы между ними и разместить там стартовые вещички на тот случай, если ваш главный лагерь будет уничтожен. Высокоуровневые рейдеры обычно не обращают внимания на маленькие сооружения, даже если находят их, так как их интересуют в основном главные базы.
  4. Никогда не стройте лишь одну стену или дверь. Если у вас будут 3-4 защитных конструкции, то рейдерам может попросту надоесть их взламывать, и они решат перейти к более легким целям. К тому же это даст вам время быстрее среагировать на действия врагов.

В конце добавим, что все эти советы не смогут сохранить ваш лагерь от рейдерских атак на все 100 процентов, однако поможет вам значительно сократить их количество. Советуем вам также попробовать объединиться с другими игроками, чтобы создать по-настоящему непробиваемый форт.

Популярное

Комментарии

Интересное