Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как создать мотоцикл (чоппер) в Last Day on Earth: Survival

Гайды 8159 0

В этой мобильной песочнице с элементами выживания игроки могут создавать не только различные станки и оружие, но и транспортные средства. На данный момент времени наибольшей популярностью пользуется мотоцикл или чоппер, так как его легче собрать в сравнении с другой техникой и для него имеются уже все детали. Впрочем, не стоит думать, что сделать это будет просто – вам понадобится потратить немало времени на поиск всех запчастей. Если же у вас появились трудности с этим, то вы можете прочитать наш гайд о том, как создать мотоцикл в Last Day on Earth: Survival.

Что требуется для создания мотоцикла в Last Day on Earth: Survival

Первым делом отметим, что вам нужно будет открыть чертеж мотоцикла. Вы сможете сделать это после достижения 6-го уровня – вам придется потратить 2 очка крафта. После этого вы сможете узнать, какие детали необходимо найти, чтобы собрать собственную мототехнику. В общей сложности придется отыскать свыше 100 различных запчастей. С их списком можно ознакомиться чуть ниже:

  • 20 деталей двигателя;
  • 10 проводов;
  • 2 колеса для мотоцикла;
  • 30 болтов;
  • 10 подшипников;
  • 20 резиновых деталей;
  • 30 единиц металлолома;
  • 1 руль (зубец, вилка) мотоцикла;
  • 1 бензобак мотоцикла;
  • 4 базовых рюкзака.

Необходимо будет также создать каркас мотоцикла на полу своего убежища. Для этого пол должен иметь 2-й уровень. Сама конструкция займет в помещении площадь 2 на 2 метра. На ее постройку у вас уйдет 5 болтов, 5 железных слитков и 10 сосновых досок. В общем, материалов понадобится уйма и сейчас мы расскажем вам, где их можно будет добыть.

Как найти детали для чоппера – где искать бензобак

Детали двигателя – предметы средней редкости, которые можно использовать для крафта не только мотоцикла, но и вездехода (ATV). Они нечасто выпадают в локациях с зеленым уровнем опасности, поэтому мы советуем искать их в бункерах «Браво» или «Альфа». Они тогда выпадают с ящиков, сброшенных в виде гуманитарной помощи. Если же вы не чувствуете нехватки денег, то можете купить коробочку с запчастями во внутриигровом магазине за золотые монетки, покупаемые за реальную валюту.

Провода (кабели) – широко распространенные предметы, которые можно без проблем найти в коробках, лежащих в локациях с зеленым уровнем опасности.

Колеса мотоцикла – вы можете попробовать отыскать их в сундучках, лежащих в локациях с желтым уровнем опасности, однако со 100-процентной вероятностью они обнаруживаются в бункере «Альфа» на 1-м нижнем уровне в последнем помещении. Если же вы не чувствуете нехватки денег, то можете купить коробочку с запчастями во внутриигровом магазине за золотые монетки, приобретаемые за реальную валюту.

Болты – еще один довольно распространенный материал, частенько лежащий в коробках, находящихся в локациях с зеленым уровнем опасности. Если вы хотите ускорить их получение, то мы советуем посетить территории с желтым или даже красным уровнем угрозы.

Подшипники – эти детали понадобятся вам для сборки не только чоппера, но и другой техники, включая вездеход, грузовик и вертолет. Их нельзя назвать редкими, так как они частенько выпадают из коробок в зеленых локациях, однако мы все же советуем вам посетить желтые регионы или попробовать добраться до гуманитарного груза.

Резиновые детали – наравне с подшипниками они являются универсальными запчастями, используемыми для создания массы различных устройств. Однако встречаются они гораздо реже, поэтому на сбор 20 единиц придется угрохать немало времени. Как правило, их можно отыскать в локациях с желтым уровнем угрозы. Они также встречаются в бункере «Браво» и в местах падения самолета.

Металлолом – на первый взгляд бесполезен, но на деле имеет массу полезных свойств. Во-первых, его можно выплавить в железные слитки. Во-вторых, он необходим для крафта транспорта. Вам потребуется 30 единиц металлического лома. К счастью, найти его довольно легко – нужно просто вскрывать коробки и сундуки в локациях с зеленым уровнем угрозы. Плюс большие объемы металлолома можно найти на трупах других выживших.

Руль мотоцикла – обнаружить этот предмет будет нелегко, так как на данный момент времени он встречается всего в одном месте – на 1-м нижнем уровне бункера «Альфа». Впрочем, вы можете также приобрести его в магазине за реальную валюту. Правда, вероятность выпадения руля из коробки не очень высока.

Бензобак мотоцикла – еще один редкий предмет, который ввели вместе с нижними уровнями бункера «Альфа». Как вы наверное уже догадались, искать его придется именно там. К сожалению, он генерируется случайным образом, поэтому при вашем первом прохождении подземного сооружения его и вовсе может там не оказаться, поэтому пройдите его несколько раз.

Базовые рюкзаки – простые для крафта изделия. Вы сможете создать их уже на начальных уровнях. Для этого потребуются веревки (падают с обычных зомби) и растительные волокна (добываются с кустов почти на любых локациях).

Добыв все эти детали, вы сможете приступить к сборке мотоцикла, являющегося весьма полезным транспортным средством, позволяющим быстро перемещаться по различным локациям без затраты драгоценной энергии. Правда, ездить на нем по бездорожью и пересекать речки не удастся.

Как и для чего можно использовать мотоцикл

После завершения всех работ над чоппером в меню мотоцикла появятся опции для заправки техники, ее раскраски и хранения в ней предметов. Эти разделы называются следующим образом: «Перекрашивание», «Багаж» и «Залить/Вылить».

На глобальной карте помимо опций «Бежать» и «Идти» вы увидите надпись «Ехать». Она позволит вам перемещаться в те или иные локации так же быстро, как при использовании бега, но энергия при этом тратиться не будет. Зато начнет расходоваться бензин. В бак мотоцикла можно залить 200 единиц горючего. После прибытия на локацию ваша мототехника будет припаркована неподалеку от места, где персонаж появляется на экране.

Перекрашивание мотоцикла

Для покраски чоппера в другой цвет вам понадобится шаблон и краски. Отыскать схему можно будет в 1-м нижнем уровне бункера Альфа. В настоящее время в игре представлено 10 различных цветов для мотоцикла, но в будущем эта цифра наверняка будет увеличена.

Как заправить мотоцикл

Вы сможете как налить, так и вылить бензин из чоппера. Для того чтобы добавить топливо разместите бензин (канистра) или бутылку с бензином в нужном слоте и выберите опцию «Залить». Если вы хотите вылить горючее, то разместите пустую бутылку в слоте и выберите опцию «Вылить» (в багаже должен иметься пустой слот).

  • С одной канистры бензина можно получить 25 единиц топлива для мотоцикла. Сама канистра при использовании исчезает.
  • С одной бутылки с бензином можно получить 10 единиц топлива для мотоцикла. После ее использования в багаже чоппера появится одна пустая бутылка.

Уровень топлива у мотоцикла можно взглянуть либо в его меню, либо на экране карты (отображается в виде дополнительной панельки неподалеку от шкалы с энергией). Найти бензин же можно в других мотоциклах, являющихся обычными декорациями – просто сливайте его в пустые бутылки.

Багаж

Мотоцикл имеет 3 свободных слота для хранения различных предметов. Для транспортировки большого количества вещей он мало подходит, поэтому всегда берите с собой рюкзак. Впрочем, до появления вездехода чоппер остается лучшим транспортным средством в игре.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание