Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как быстро добыть хорошее оружие в Pillars of Eternity 2: Deadfire

Гайды 2023 0

Ваше приключение в Pillars of Eternity 2: Deadfire начнется с героем, оснащенным базовыми предметами, которые уже через несколько часов становятся практически бесполезными. Поэтому появляется необходимость в поиске хорошего оружия. В этом руководстве мы расскажем вам, как добыть неплохое снаряжение уже в первой половине игры.

Как найти Меч Гладиатора

Меч Гладиатора является одноручным оружием, наносящим от 15 до 22 единиц урона (пробивание составляет 6 единиц). Помимо всего прочего он дает +15 процентов к урону, +4 к точности и +1 к пробиванию. К тому же при использовании персонажем щита у меча повышается урон и пробитие. Таким образом, он станет прекрасным приобретением для персонажа, специализирующегося на ближнем бое.

Для получения этого оружия вам нужно будет посетить Энгвитанские раскопки, а точнее его нижнюю часть – подуровень Арены. Вы побываете в этой локации при выполнении сюжетных квестов «На мели» и «Охота на бога».

Меч находится в области, отмеченной на скриншоте выше, однако проход в нужное помещение будет закрыт, а потому первым делом вам нужно будет решить головоломку Испытание огнем. Вначале зажгите огонь слева и справа от закрытого входа. Для этого кликните по нужным точкам, а затем используйте факел или кремень во время интерактивной сцены. В результате активируются нажимные пластины, расположенные неподалеку.

Чтобы решить головоломку, просто нажмите на определенные плитки (показаны на скриншоте выше). Следует встать на 1 и 3 плиты в верхнем ряду и на 1 плиту – в нижнем. После этого откроется проход, за которым вы отыщите сундучок, где и хранится Меч Гладиатора. Там также находится Джейд.

Торговец в Порт-Маже

Неплохое оружие можно приобрести у торговца, обитающего в центральной области пристани Порт-Маже. Разумеется, в начале игры у вас не будет достаточного количества меди для покупки снаряжения. Однако если вы будете подбирать все попадающиеся на вашем пути вещицы, а затем продавать их, а также выполнять каждый побочный квест (например, «Горящие мосты» или «Восстановление порядка»), то сможете сравнительно быстро накопить несколько тысяч медяков – этого будет достаточно для покупки экипировки.

У данного торговца имеется несколько интересных предметов, а именно:

  • Расколотая месть – одноручная булава, наносящая 13-18 единиц крушащего урона. Помимо этого, она дает несколько дополнительных эффектов: +13 единиц к точности, +30 процентов к урону, +2 единицы к пробиванию и 33-процентный шанс скастовать проклятие на цель, которое снизит ее сопротивляемость. Стоимость: 5035 меди.
  • Наручи мечника – наделяет следующим эффектом: изменяет 10 процентов ударов, чтобы ранить врага. Стоимость: 1000 меди. Кстати, эти наручи лежат в сундуке рядом с торговцем, поэтому вы можете попробовать украсть их.
  • Аркебуза – двуручное дальнобойное оружие, наносящее 20-26 единиц пробивающего урона. Стоимость: 1000 меди.
  • Алебарда – двуручное оружие, наносящее 14-22 единиц рубящего урона. Стоимость: 100 меди.

Как найти и починить Шепот Йенвуда и Клинок бесконечных путей

У вас появится шанс получить сразу два высококлассных меча, когда вы достигните острова Некитака и отправитесь в Возвышенность Перики.

Речь идет о Шепоте Йенвуда и Клинке бесконечных путей. Первым делом осмотрите сундук, расположенный в каюте капитана (корабль главного героя). Там вы отыщите фрагменты одного или сразу двух мечей. Количество осколков зависит от вашего выбора, сделанного в первой Pillars of Eternity – если вы выбрали перековку Клинка бесконечных путей, то в сундучке окажутся части лишь Шепота Йенвуда, а если отказались от нее, то найдете в нем два меча. Соответствующий выбор можно сделать в игровом редакторе при настройке предыстории персонажа.

Итак, получив в свое распоряжение осколки, направляйтесь на Возвышенность Перики (Некитака) и найдите Литейную Марихи. Покажите ей фрагменты и она расскажет вам, как восстановить мечи. К сожалению, сломанных предметов окажется недостаточно для ремонта – вам также потребуется отдать женщине немало меди.

Выше показаны характеристики обоих мечей по отдельности, а также параметры двуручного оружия, получаемого при объединении этих клинков.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание