Прохождение Assassin’s Creed Origins

Прохождения 335 0

После длительного перерыва серия Assassin’s Creed снова оказалась в строю, причем новая часть получилась гораздо масштабнее всех предыдущих игр и многое переняла из жанра RPG. Вместе с тем она стала гораздо сложнее, так как все противники теперь имеют уровень и если герой оказывается ниже них хотя бы на несколько левелов, то победить их становится практически невозможно. К тому же задания стали более продолжительными, проработанными и, порой, запутанными. По этой причине мы решили опубликовать прохождение Assassin’s Creed Origins, однако сразу отметим, что в нем представлено выполнение только сюжетных квестов – побочные миссии описаны в другом руководстве.

Пролог

В самом начале вам покажут, как главный герой спокойно живет в обычном поселении Древнего Египта, однако все меняется после прихода к власти фараона Птолемея. Затем проходит один год и действия переносятся в Ломанную пирамиду.

Вы узнаете, что протагонист является меджаем, а зовут его Байек. Он смог выследить и убить Руджека Цаплю, наместника фараона. После этого управление над персонажем перейдет в ваши руки. Вступите в битву с Ипатом – главным телохранителем Цапли. Во время сражения с ним вы обучитесь обновленной боевой системе.

Победив врага, просканируйте локацию и отыщите стенку, подсвеченную игрой. Пролезьте через нее, чтобы попасть в соседнее помещение. Затем пробегите по руинам и заберитесь по наклонной колонне на второй уровень. Поднимитесь еще выше и перепрыгните через пропасть по обломкам.

Далее выберитесь наружу, оказавшись в коридоре рядом со статуями. Разберитесь с группой воинов, спасите своего товарища по имени Хепзефой и вместе с ним сядьте на своих верблюдов, чтобы скрыться от преследователей.

Сива

Оазис

Необходимый уровень: не ниже 1-го

Двигаясь по пустынной местности, доберитесь до своей родной деревушки Сива. По дороге ваш друг расскажет о ситуации в регионе и о том, что творит местный наместник, которого зовут Ибис Медунамон.

Добравшись до дома, в котором проживает Хепзефой, изучите стрельбу из лука. Через пару минут в жилище прибудут 6 бойцов. Спрячьтесь в кустиках неподалеку и подманите к себе ближайшего врага, а после быстренько убейте его. Далее подкрадитесь к остальным противникам сзади и тихонько расправьтесь с ними. При желании можно взобраться на крышу здания и убивать солдат с высоты. Трупы стоит перетаскивать в кусты и другие незаметные места.

Главной целью в этой области станет убийство Медунамона, но для этого вам предстоит сначала хорошенько подготовиться к битве, например, набрать 5-й уровень и найти более мощное снаряжение. Для этого стоит заняться прохождением побочных квестов.

Подготовка

Необходимый уровень: не ниже 2-го

Первым делом стоит заполучить себе новые вещи. Для этого необходимо отправиться на охоту и добыть как минимум 5 шкур зверей. Выйдите из поселения и идите на север, чтобы отыскать место, где пасутся горные бараны.

Советуем воспользоваться своим ручным соколом по имени Сену, чтобы обнаружить животных и пометить их. Так вам легче будет следить за перемещением своих целей.

Не стоит приближаться к зверям слишком близко, иначе вы спугнете их. По этой причине рекомендуем вам убивать барашек издалека с помощью своего лука. Добыв 5 звериных шкур, откройте инвентарь и создайте себе нагрудник.

Ложный пророк

Необходимый уровень: не ниже 5-го

Прокачав своего персонажа до нужно левела, направляйтесь в Храм Амона, в котором вальяжно устроился наместник. Время от времени к нему приезжают караваны с различными дарами. По дороге к нему не забудьте обыскать все сундуки (можно найти 3 штуки). Отметим, что 5-го уровня здесь лишь Ибис, то есть его телохранители заметно слабее, поэтому можете не боясь сражаться с ними в открытом бою. Разобравшись со всеми, побеседуйте с наместником, который напомнит главному герою про убитого ребенка.

Начнется флешбек, в котором Байек вместе с сыном отправился на охоту. Убейте козлика, а после добудьте его шкуру. Возвращаясь назад, подниметесь на гору и научите сына делать прыжок веры, однако он окажется не готов к подобному. Внезапно на вас нападут солдаты и пленят.

Враги приведут вас в храм, а затем таинственные люди в масках начнут пытать главного героя, чтобы узнать у него информацию о странном артефакте – Крипте. Эту тайну знает лишь фараон, а Байек был его личным телохранителем, поэтому должен что-то знать о ней. Затем в помещение приведут сына протагониста. Он поможет вам освободиться, однако в пылу сражения вы случайно убьете его.

Флешбек заканчивается и Байек с радостью расправляется с Медунамоном и забирает его артефакт. Для нахождения следующего наместника необходимо будет отправиться в Александрию.

Перед этим вы сможете посетить Ном Имент и Озеро Мареотис. Советуем вам выполнить все тамошние второстепенные задания, чтобы получить как минимум 10-й уровень и найти себе новое снаряжение.

Александрия

Айя

Необходимый уровень: не ниже 10-го

Сначала направляйтесь в дом Айи, расположенный в центральной части города и окруженный вражескими бойцами. Незаметно проникните в него через крышу. В доме вы отыщите сокровище и записку. Затем вам предстоит отыскать свою супругу. Идите в Великую Библиотеку и пройдите в его левое крыло. Оказавшись на лесенке, изучите статую. Через пару минут к вам подойдет брат вашей жены – Фан – и скажет, где можно найти Айю.

Поднимитесь на сооружение круглой формы и спрыгните прямо в колодец. Там вы сможете отыскать свою супругу, которая сообщит вам, что она расправилась уже с двумя людьми, носящими маски. В результате остался только Змей. Она даст вам скрытый клинок, который получила прямиком от Клеопатры.

Филактит Геннадий

Необходимый уровень: не ниже 11-го

Вы узнаете, что за Айю назначена большая награда и в настоящее время ее ищут множество солдат. Операцией же руководит Геннадий. Необходимо будет выследить его и отправить в мир иной.

Отыскать данного персонажа можно в восточной казарме. Если вы сможете быстренько дойти до этой локации, то успеете устранить цель еще до того, как она войдет в здание. В награду вы получите 500 единиц опыта.

Смерть Змею

Необходимый уровень: не ниже 12-го

Направляйтесь в дворцовый комплекс. Рекомендуем вам перемещаться по стене крепости, чтобы поочередно расправиться со всеми противники. Войдите в северное сооружение. Пройдите на второй уровень и изучите комнатушку писаря. Отыщите сломанную лесенку, сундучок и письмо. С левой стороны от лестницы окажется стеллаж. Поднимитесь по стенке слева от него и отыщите на верхушке стеллажа ключик от сундука. В нем вы отыщите письмецо, на котором указан знак Змея.

Вы узнаете, что на самом деле Змей является придворным писцом, которого зовут Евдор. Идите в общественную баню, чтобы расправиться со злодеем. Внутрь удастся пройти лишь в одной накидке, то есть оружие взять с собой не удастся. Помещение, где находится Евдор, охраняется несколькими солдатами, поэтому стоит взобраться по стенке, пролезть в отверстие под потолком и напасть на Змея с высоты. Используйте скрытый клинок, обрубив себе в итоге палец. Вы выясните, что Евдор не был Змеем, а лишь работал на него.

Наше время

После обнаружения в воспоминаниях Айи исследовательнице Лейле захочется отыскать ее мумию, которая должна находиться неподалеку от Байека. Спуститесь к первой мумии, затем спрыгните прямиком в водоем и отыщите вторую мумию. Возьмите часть ее ДНК.

Обратная дорога окажется труднее. Поднимитесь на выступ и пройдите через узкий проем. Далее перепрыгните через несколько пропастей. Вы должны будете обнаружить по дороге скрижаль с древними текстами. Потом вернитесь в анимус.

Меджай из Египта

Необходимый уровень: не ниже 12-го

Встретьтесь со своей супругой на верхушке храма. Сообщите ей об убийстве и о том, что вы, возможно, совершили ошибку. Она предложит вам убедиться в правильности ваших действий, поговорив с Аполлодором.

Пройдите в следующую локацию и доберитесь до ипподрома, в котором, кстати, можно участвовать в гонках на колесницах. Дойдя до нужного места, поговорите с Махом, помощником Аполлодора. Он подскажет вам пойти к маяку, расположенному на северо-востоке от вашей нынешней позиции. Там найдите нужного человека. Выполните его просьбу – достаньте из водоема утраченный свиток. Документ лежит в сундуке, находящемся на дне озера рядом с обломками затонувшего судна. Затем вместе со встреченным ранее персонажем идите в поместье Аполлодора, в котором вы познакомитесь с Клеопатрой.

Клеопатра окажется незаконной дочерью царя Птолемея XII и хоть у нее нет права на египетский трон она всеми силами пытается добиться его, отобрав бразды правления у своего братца Птолемея XIII. Она сообщит вам, что Египет захвачен орденом Змея. Ранее вы убили не «Змея», а так называемого Бегемота. К тому же в этом ордене есть еще 4 лидера, которых нужно будет устранить.

Советуем вам дальше пройти несколько побочных квестов, чтобы поднять свой уровень, иначе вам вряд ли удастся пройти следующую сюжетную миссию.

Руины Летополис

Жало Скарабея

Необходимый уровень: не ниже 15-го

Направляйтесь в деревушку под названием Саис. Поговорите со своим информатором по имени Харкуф, пройдя в тайное помещение (тут можно отыскать свитки с жалобами, которые являются частью второстепенного задания в данной области). Информатор скажет, что не знает, кто скрывается под личиной Скарабея, но об этом осведомлен Гупу. Направляйтесь в солдатский лагерь, чтобы спасти его. Старик окажется без языка, поэтому он не сможет раскрыть вам тайну. Отнесите его домой, а после направляйтесь к Тахарке в Летополис.

Обман Скарабея

Необходимый уровень: не ниже 18-го

Дойдите до южной области карты и войдите в Летополис, небольшой городок, который практически наполовину покрыт песком. Поговорите с местным правителем, которого зовут Тахарка. Во время разговора начнется песчаная буря, а вместе с ней на поселение нападут разбойники. Сразитесь с врагами вместе с Тахаркой, а затем контратакуйте лагерь бандитов, расположенный в пещере.

Разобравшись с преступникам, направляйтесь в дом Тахарки и выпейте предложенный напиток. После этого вы потеряете сознание. Когда проснетесь, то увидите себя закопанным по шею. Вы узнаете, что Тахарка и был Скарабеем. Выбраться из ловушки можно с помощью своего сокола и лошади. Выбравшись из ямы, направляйтесь в ближайший лагерь солдат (Ахлис), чтобы забрать свое снаряжение. Вернув экипировку, вернитесь в Летополис и разберитесь с Тахаркой.

Наше время (Помпей Магн)

Пока вы просматривали воспоминания Байека, система расшифровала небольшой фрагмент ДНК его жены. Теперь вы сможете взглянуть на часть ее воспоминаний. В них Айя руководит группой наемников. Она планирует встретиться с Помпеем на море. Неожиданно на нее нападут корабли Птолемея. Управляя девушкой, разберитесь со всеми кораблями противника, а затем спасите римского полководца и предложите ему сотрудничество с Клеопатрой.

Пирамиды Гиза

Гиена

Необходимый уровень: не ниже 20-го

Дойдите до пустыни Гиза, в которой находятся знаменитые пирамиды. Затем поговорите на рыночной площади с доносчиком по имени Меред. Вы выясните, что Гиену зовут Халисет. Для получения более подробных сведений вам предстоит вернуть информатору коня, который был украден разбойниками – их лагерь расположен на юге. Разберитесь с преступниками, заберите лошадку и верните ее законному владельцу. Старик расскажет вам, что Халисета можно найти на западном горном массиве.

Направляйтесь на запад к скалам и отыщите там гиен и заброшенное убежище. На картинке будет нарисована дорога к потайной гробнице, находящейся под пирамидой Хеопса. Идите в нужную локацию.

Подойдите к северной стороне пирамиды и отыщите вход в нее. На верхнем уровне вы окажитесь в тупике с сокровищницей и древней табличкой. При прохождении коридора найдите узкий проем, а позади него спуск вниз. Там вы отыщите просторное помещение с саркофагом. Осмотрите его и найдите в нем труп, пятнышко крови и черный монолит. Рядом с монолитом прослушайте аудиозапись, оставленную Хеопсом. В зале по углам разбросано немало единиц кварца.

Далее вас атакует Халисет. Она не станет нападать на вас в открытую, а нашлет своих гиен и будет стрелять из лука. Тут она пыталась воскресить свою дочурку с помощью внеземных технологий. Выберитесь наружу и сразитесь с девушкой на фоне песчаной бури. Противник будет постоянно передвигаться с одного места на другое, поэтому советуем вам тоже использовать лук.

Мемфис

Маска Ящерицы

Необходимый уровень: не ниже 21-го

Направляйтесь в один из самых крупных египетских городов – Мемфис – и побеседуйте тут с верховным жрецом, которого зовут Пашеренптах. Он расскажет вам, что многие горожане начали травиться, а дети появляются на свет мертворожденными. Заболел даже знаменитый церемониальный бычок по имени Апес. Отправляйтесь к местному знахарю и выпейте зелье, чтобы увидеть вещий сон.

Находясь во сне, направляйтесь в храм, расположенный в пустыне и сразитесь с огромной змеей, вооружившись луком из света. Рекомендуем стрелять змее в голову, так как в этом случае вы нанесете монстру больше урона. В конце сражения противник несколько раз скинет на вас отравленную воду – нужно быстренько выбираться на землю. После битвы герой встретится со своим сыном.

Проснитесь и встретьте Айю, прибывшую сюда вместе с Клеопатрой. Затем направляйтесь в храм и отыщите доказательства того, что быка отравили. В складском помещении найдите яд и ожерелье, принадлежащее близняшкам жрицам. Вы узнаете, что Ящерица держит в заложниках их брата, а потому им пришлось отравить животное.

Идите в лагерь солдат, освободите братишку жриц и выясните, как зовут Ящерицу. Им является Хетепи, помощник верховного жреца.

Лицо Ящерицы

Необходимый уровень: не ниже 21-го

Понаблюдайте за выступлением Клеопатры, а после направляйтесь в храм, в котором обитают сразу 5 помощников верховного жреца, но расправиться необходимо лишь с одним из них. Найдите нужную цель по индивидуальным приметам: носит синий шарфик и частенько кашляет. После этого убейте «ящерку».

Файюм

Весы Крокодила

Необходимый уровень: не ниже 25-го

Направляйтесь к озеру Файюм к месту, где вас должен был встретить Хотефрес, еще один информатор. Его не окажется на месте. Поднимитесь на верхушку его башенки и отыщите письмецо. Далее вам нужно будет отправиться в лагерь, что спасти жизнь слуге связного. Он расскажет вам, где можно найти Хотефреса. Вы встретитесь с ним на корабле. Записка с настоящим именем Крокодила хранится у его супруги, поэтому стоит вернуться в деревушку.

Оказавшись в Евхемерии, отыщите Хенут и ее дочурку Шадью. Последняя отведет вас к вилле, где можно отыскать необходимую записку. Однако здание охраняют немало солдат. В самом доме вы узнаете, что документ спрятан у дочки. Вернитесь к девочке.

Пока вы находились в вилле, девушку и ее дочку задержали и отправили на допрос. После обнаружения свитка Шадью обвинили в пособничестве преступникам и казнили путем утопления. Нырните в водоем, отвяжите тело и заберите записку. Тело передайте несчастной семье.

Пасть Крокодила

Необходимый уровень: не ниже 28-го

Находясь в оазисе Файюма, подойдите к гладиаторской арене. Феликс Марциал не пропустит вас в здание, однако вы сможете заметить, что чемпионами Крокодилополиса являются два рыжих гладиатора.

В городе нужно отыскать гладиатора из Сивы, чтобы он смог поручиться за вас. Поручителем может стать ваша сестрица по имени Кенса. После этого вы сможете принять участие в гладиаторских боях:

  • В первом сражении вам придется биться с обычными противниками в форме солдат.
  • Во второй сражении вам придется биться с обычными противниками и одним львом.
  • В третьем сражении вам придется биться в одиночку (на арене появятся различные смертельные механизмы).
  • В четвертом сражении вам придется сразиться с двумя рыжими воинами. Победив их, вы узнаете, что не они убили девочку, а Крокодил, которым является Береника, супруга владельца арены.

Дождитесь ночи, а затем проберитесь в поместье Береники. Разберитесь с ней. Рядом с Крокодилом может оказаться Кенса, которая играет роль телохранителя. Не обязательно убивать ее – воспользуйтесь усыпляющим дротиком.

Наше время

Пещеру, в которой лежит мумия Байка, будет обнаружена разведчиками Абстерго. Выберитесь из анимуса, а затем незаметно разберитесь с 4-мя солдатами в подземелье. Выйдите на поверхность. Там вы узнаете, что тамплиеры смогли выследить и убить вашего информатора. Снова сядьте в анимус, чтобы раскрыть все тайны прошлого.