Land of Games

Уведомления

    Еимия в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 3
    Содержание

    В Genshin Impact Еимия является 5-звездочным персонажем, который в бою использует лук и Пиро стихию. В команде она может играть роль основного дамагера с небольшим упором в поддержку. Данный гайд позволит вам узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты. Мы также расскажем про оптимальные команды с ней и дадим советы по прокачке.

    Примечание: Шанс ее получения сейчас значительно выше благодаря баннеру «Гобелен Золотого пламени».

    Особенности и преимущества Еимии

    Данная лучница отлично подходит для уничтожения одиночных целей и решения головоломок, в которых нужно зажигать факелы или жаровни. К ее достоинствам также можно отнести:

    • Наличие сравнительно высокого базового урона, который может быть значительно усилен огнем благодаря заряженным выстрелам и элементальному умению.
    • Возможность создания мощных элементальных реакций с помощью взрыва стихии, наносящего Пиро урон по площади.
    • Высокая скорость восстановления элементальных умений.
    • Может повысить силу атаки союзников.

    Впрочем, у Еимии имеется ряд недостатков, а именно:

    • Необходимо регулярно переключаться на других персонажей, чтобы в полной мере раскрыть потенциал ее взрыва стихии.
    • Малый показатель защиты, поэтому в отряде следует обязательно иметь целителя или персонажа, способного накладывать щиты.
    • Сложно нанести большой урон крупным скоплениям врагов, так как обычные атаки не могут поразить несколько целей.
    • Ее эффективность значительно зависит от выбранного оружия и артефактов.

    Способности Еимии

    Ее обычная атака позволяет совершить до 5 выстрелов из лука, а заряженная – сделать прицельный выстрел с повышенным уроном, причем при удержании кнопки удара стрела покрывается огнем и наносит Пиро урон. Если довести заряд до 2-го уровня, то героиня выпустит до 3 огненных стрел с самонаведением.

    Элементальное умение «Огненный танец Ниваби» создает эффект Ниваби энсе, при котором все выпущенные лучницей стрелы покрываются огнем, поэтому они наносят повышенные Пиро повреждения и делают ненужным использование заряженных выстрелов. Если Еимия покинет поле сражения, то данная магия исчезнет.

    Взрыв стихии «Камнеломка Рюкин» позволяет Еимии нанести Пиро урон по области, причем один из поряженных врагов помечается Золотым сиянием. Если любой другой боец из вашего отряда впоследствии атакует данного противника, то возникнут дополнительные взрывы, которые тоже нанесут огненные повреждения по площади.

    В случае гибели моба с Золотым сиянием этот статус передается другому монстру. Взрывы при этом могут появляться не чаще, чем один раз в 2 секунды. Если лучница умрет, то данный эффект пропадет. Добавим, что у Еимии также имеются полезные пассивные навыки:

    • Трюки нарушителя порядка (возвышение 1) – пока активны эффекты от ее элементального навыка, обычные выстрелы увеличивают бонус Пиро урона на 2%. Этот бонус длится три секунды и может максимум складываться до 10 раз.
    • Летняя заря (возвышение 4) – каждый раз, когда Еимия использует свой взрыв стихии, ее союзники получают 10-процентный бонус к силе атаки. Дополнительный бонус зависит от предыдущей пассивки – она может максимум увеличить атаку напарников еще на 5%.
    • Горящая спичка – дает 100-процентный шанс возвратить ресурсы, потраченные на некоторые материалы при крафте предметов декора, ландшафта или украшений в чайнике безмятежности.

    Как играть за Еимию

    На первый взгляд может показаться, что эта любительница фейерверков является классическим Пиро дамагером, который постоянно должен находиться на поле боя. Однако в действительности Еимию отчасти можно назвать командным игроком с полезными способностями поддержки. Ее базовая атака довольно хороша, хотя и наносит немного меньше урона, чем у одних из самых сильных 5-звездочных DPS, таких как Сяо, Аяка и Эола.

    Эта лучница полагается на быстрые выстрелы огненными стрелами с высокой вероятностью нанесения критического удара и повышенным критическим уроном. Кроме того, при возвышении у нее возрастает шанс критического попадания.

    Элементальный навык Еимии, возможно, является ее самой важной атакой, так как он преобразует весь урон от обычных выстрелов в Пиро, а также дает дополнительный бонус к повреждениям. Ее заряженный выстрел требует больше времени на подготовку, поэтому выглядит гораздо слабее. Так что рекомендуется как можно чаще использовать ее стихийное умение на поле боя.

    Взрыв стихии имеет очень высокий потенциал для нанесения огромного Пиро урона, но учтите, что Еимия должен поменяться местами с союзником (в одиночной игре), чтобы использовать его по максимуму. Так что эта способность идеальна для совместной игры, так как дает возможность другим игрокам вызывать непрерывные взрывы, получая также бонус к силе атаки от пассивки героини.

    В одиночном режиме можно большую часть времени использовать Еимию, лишь изредка переключаясь на второстепенных дамагеров после активации «Камнеломки Рюкин» для создания элементальных реакций и вызывания взрывов.

    Созвездия (таланты) Еимии

    Для открытия новых созвездий вам понадобится удача персонажа, которая выпадает при получении копий героини во время Молитв. Учитывая рандомность данного процесса, вам сильно повезет, если вы сможете открыть хотя бы пару талантов. Советуем взять 2-е, 4-е или 6-е созвездие.

    • Агатовый рюкин – повышает на 4 секунды продолжительность взрыва Золотого сияния. Победа над врагом с данным эффектом повышает показатель атаки героини на 20% на 20 секунд.
    • Шествие тысячи огней – героиня получает 25-процентный бонус к Пиро урону на 6 секунд при критических попаданиях, наносящих огненные повреждения.
    • Пламя трюкача – уровень «Огненного танца Ниваби» возрастает на 3. Максимальный левел: 15-й.
    • Профессиональный пиротехник – после взрыва Золотого сияния кулдаун элементального умения сокращается на 1,2 секунды.
    • Канун летнего фестиваля – уровень «Камнеломки Рюкин» возрастает на 3. Максимальный левел: 15-й.
    • Падающие звезды Наганохары – при активации элементального навыка обычные выстрелы лучницы получают 50-процентную вероятность выпустить еще одну стрелу, наносящую 60% от изначального урона.

    Лучшие билды для Еимии

    Лучшее оружие

    Учитывая, что на поле бое Еимия играет роль основного дамагера, то ей требуется оружие на критический урон или силу атаки. Вот несколько наиболее интересных вариантов:

    • Громовой пульс (5-звездочный; критический урон) – считается лучшим оружием для Еимии не только из-за своей дополнительной характеристики, но также из-за увеличения силы атаки персонажа на 20% и перка «Правило грома». Лук накапливает стеки громовых печатей, когда герой наносит элементальный урон, применяет взрыв стихии или имеет меньше 100% энергии. В свою очередь, эти уровни громовых печатей увеличивают урон от обычной атаки на 12/24/40%. Все это значительно усиливает и без того мощные выстрелы Еимии.
    • Лук Амоса (5-звездочный; сила атаки) – неплохая замена предыдущему оружию. Его перк «Волевая стрельба» увеличивает урон от обычных и заряженных атак на 12%. После выпускания стрелы обычным или заряженным выстрелом урон увеличивается на 8% за каждые 0,1 секунды, пока снаряд находится в воздухе. Суммируется до пяти раз. Однако если у вас имеется Гань Юй, то лучше этот лук отдать ей.
    • Небесное крыло (5-звездочный; шанс критического попадания) – обладает высокой базовой атакой и повышает вероятность нанесения критического урона. Отличный вариант для нашей Пиро лучницы.
    • Ржавый лук (4-звездочный; сила атаки) – среди 4-звездочных вариантов он остается самым жизнеспособным для Еимии из-за перка «Быстрая стрельба», который увеличивает урон от обычной атаки на колоссальные 40%. При этом он уменьшает повреждения от заряженных выстрелов. Впрочем, вы все равно будете не часто пользоваться ими.
    • Прототип: Полумесяц (4-звездочный; сила атаки) – при попадании в уязвимые места врагов прицельным выстрелом он замедляет их и повышает силу атаки героя на 36% на 10 секунд. Бюджетный вариант, который можно скрафтить.
    • Хамаюми (4-звездочный; сила атаки) – при отсутствии вышеуказанных вариантов можно использовать этот бесплатный лук. Его рецепт выпадает из сундуков Такаси. Он обладает интересным перком под названием «Ничья», благодаря которому урон от обычных и заряженных выстрелов увеличивается на 16% и 12% соответственно. Если энергия Еимии равна 100%, то эффекты удваиваются (32% и 24% соответственно). Для максимальной эффективности вам придется отказаться от использования взрыва стихии лучницы.
    • Черногорский боевой лук (4-звездочный; критический урон) – не очень удачный вариант, так как его эффективность будет полностью зависеть от того, насколько быстро вы сможете уничтожать врагов, а Еимия не очень хорошо показывает себя при необходимости уничтожить множество целей. Только ее взрыв стихии и заряженные выстрелы (при выключенном элементальном навыке) поражают нескольких мобов. Так что берите этот лук лишь при отсутствии других альтернатив.

    Лучшие артефакты

    Воспоминания Симэнавы

    • Бонус от 2 предметов – повышает показатель атаки на 18%.
    • Бонус от 4 предметов – повышает на 50% урон от обычной и заряженной атаки на 10 секунд при применении элементального умения и наличии у героини 15 единиц энергии (они будут истрачены).

    Это новый артефакт, который можно добыть в подземелье «Кленовый зал». Он неплохо дополняет способности лучницы (и перк Громового пульса). Идея состоит в том, чтобы как можно чаше использовать свои стихийные умения для усиления обычных выстрелов. Истощение энергии может затруднить полную зарядку вашего взрыва стихии, но он должен восстановиться, как только закончится время действия элементального навыка.

    Горящая алая ведьма

    • Бонус от 2 предметов: повышает Пиро урон на 15%.
    • Бонус от 4 предметов: +40% к урону от Перегрузки и Горения; + 15% к урону от таяния и Пара. Применение стихийного навыка увеличивает бонус от комплекта на 50% на 10 секунд (максимум суммируется до 3 раз).

    Этот набор можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван». Он является достойным вариантом для тех, кто планирует использовать Еимию в составе команд, направленных на создание мощных стихийных реакций (или если вы все еще собираете Воспоминания Симэнавы). Единственным недостатком является то, что элементальное умение героини длится 10 секунд, а перезаряжается 18 секунд, поэтому вы не сможете максимизировать стеки.

    При необходимости вы можете также использовать наборы:

    • 2 части Горящей алой ведьмы.
    • 2 части Конца гладиатора – повышают силу атаки на 18%. Можно добыть с элитных боссов.

    Встречная комета

    • Бонус от 2 предметов: повышает прочность щита на 15%.
    • Бонус от 4 предметов: при нахождении под защитой щита урон от обычной и заряженной атаки возрастает на 40%.

    Прекрасный вариант для лучницы при наличии в команде эффективного защитника, например, Чжун Ли. В этом случае она начнет наносить еще больший урон, стреляя по врагам практически непрерывно. Не стоит забывать, что при получении повреждений, сбития с ног или уклонения у героини может сброситься цикл атаки, из-за чего значительно упадет показатель DPS. Этот сет можно получить в подземелье «Владения Гу Юнь».

    Воин

    • Бонус от 2 предметов: повышает урон от обычных и заряженных выстрелов на 15%.
    • Бонус от 4 предметов: повышает повреждения от обычных и заряженных выстрелов на 25% на протяжении 8 секунд после использования стихийного умения.

    Хоть общие характеристики у этого артефакта проигрывают 5-звездочным наборам, однако он может оказаться неплохим вариантом для новичков, которые только-только начали качать Еимию. Вы можете получить этот комплект в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Что касается характеристик артефактов, то вот на какие параметры следует обратить особое внимание:

    • Основные характеристики: бонус Пиро урона для кубка и сила атаки % для песочных часов; для короны выберите либо шанс критического удара, либо критический урон в зависимости от того, чего вам не хватает. Не забывайте, что вероятность критического попадания Еимии немного увеличивается с повышением ее уровня.
    • Второстепенные характеристики: шанс критического удара/критический урон и сила атаки %.

    Лучшие команды с Еимией

    Эта лучница прекрасно выполняет функцию основного дамагера, которую изредка нужно будет переключать на второстепенных DPS для вызова стихийных реакций. Советуем также держать в отряде целителя и персонажа, способного накладывать щиты. Ниже мы покажем несколько оптимальных персонажей.

    • Основной DPS: Еимия
    • Второстепенный DPS: Син Цю (для создания пара) или Фишль, Бэй Доу (для создания Перегрузки; можно взять обоих сразу)
    • Поддержка: Кадзуха, Венти или Сахароза (для контроля толпы)
    • Поддержка: Беннет (для резонанса и лечения), Синь Янь (для щита и резонанса), Чжун Ли и Ноэлль (для защиты)
    Можно также собрать узкоспециализированный отряд на Пиро урон:
    • Основной DPS: Еимия
    • Второстепенный DPS: Сян Лин
    • Поддержка: Беннет
    • Поддержка: Кадзуха, Сахароза, Венти или Чжун Ли

    Прокачка Еимии

    Как повысить навыки

    Вам предстоит заняться сбором определенных материалов, причем в немалых количествах. Ниже указан их список:

    • Учения, указания и философии о «Бренности» – добываются в подземелье «Фиалковый зал» по понедельникам и четвергам.
    • Свитки божественной магии, печати и запретного проклятья – выпадают с шамачурлов и создаются при помощи Алхимии.
    • Корона лорда драконов – выпадает с элитного босса Аждаха.
    • Корона прозрения – обычно покупается в рамках различных событий.

    Что касается приоритета прокачки, то советуем развивать «Вспышку фейерверка» одновременно с «Огненным танцем Ниваби», а взрыв стихии качать в последнюю очередь.

    Как возвысить персонажа

    Вы должны будете собрать огромное количество различных материалов, список которых представлен ниже. Мы также укажем способы их добычи.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок агата Агнидус, 3 травы наку, 3 свитка божественной магии
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента агата Агнидус, 2 тлеющей жемчужины, 10 травы наку, 15 свитков божественной магии
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов агата Агнидус, 4 тлеющей жемчужины, 20 травы наку, 12 свитков печати
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска агата Агнидус, 8 тлеющих жемчужин, 30 травы наку, 18 свитков печати
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков агата Агнидус, 12 тлеющих жемчужин, 45 травы наку, 12 свитков запретного проклятья
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных агатов Агнидус, 20 тлеющих жемчужин, 60 травы наку, 24 свитка запретного проклятья

    Агат Агнидус можно получить из Пиро Орхидеи, Лупуса Бореалиса, Древнего Геовишапа и Пиро Гипостазиса. Агат также можно приобрести в сувенирной лавке. Трава наку является местной диковиной Инадзумы, и мы указали ее расположение в отдельном гайде. Тлеющие жемчужины выпадают с босса Пиро Гипостазис.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      А комманда из Ёимии, Син Цю, Кокоми и Чжун ли норм? Я просто плох в билдостроениях, и не знаю норм или не норм.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Да, нормально. Хотя можно бы попробовать получше команду собрать. Можете указать, какие еще персонажи у вас есть?
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Из пятизвёздочных есть ещё Элой и Джинн (есть ещё, но они в тиме с Дилюком). А из четырёхзвёздочных есть все кроме Чун Юня.