Land of Games

Уведомления

    Аратаки Итто в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Аратаки Итто является 5-звездочным персонажем, относящимся к Гео стихии и применяющим в бою двуручный меч. В команде он способен выполнять функцию мощного основного дамагера. В нашем гайде вы сможете узнать про лучшие билды, оружие и артефакты для этого героя. Мы также расскажем вам, какие оптимальные отряды с ним можно собрать.

    Примечание: Итто вышел совсем недавно, поэтому представленная в руководстве информация базируется на данных, полученных в рамках бета-теста. Мы обновим статью, как только появятся более актуальные сведения. Добавим, что с 14 декабря начал действовать повышенный шанс на его получение благодаря соответствующему баннеру.

    Особенности и преимущества Итто

    Уникальные навыки и возможности этого удалого лидера бандитов позволяют ему эффективно сражаться как с мощными одиночными противниками, так и целыми группами рядовых врагов. К его достоинствам можно также отнести:

    • Может продолжительное время наносить огромный урон заряженными атаками с помощью механики «Невероятной силы».
    • Способен отвлекать от себя противников, используя элементальный навык, что крайне полезно при низком уровне здоровья.
    • Может наносить Гео урон обычными и заряженными ударами после применения взрыва стихии.
    • Значительно усиливает себя взрывом стихии, превращаясь в настоящую машину для убийств.
    • Имеет сравнительно высокие показатели сопротивляемости и защиты.
    • Может ускорять свои обычные и заряженные атаки, что значительно увеличивает его ДПС.

    Однако не обошлось и без недостатков, к которым обычно относят:

    • Относительно малый показатель базовой атаки.
    • При использовании взрыва стихии снижается сопротивление, что делает героя более уязвимым к вражеским атакам.
    • Его атакующие способности довольно сильно зависят от «ульты».

    Способности Итто

    Этот мечник несколько отличается от других дамагеров в плане обычных и заряженных атак «Легенды бойцовского клуба». Дело в том, что, нанося простые удары, он накапливает «Невероятную силу» (1-й уровень эффекта дается за второе попадание по врагу, а 2-й – за четвертое), которая суммируется до 5 раз. Сброс комбо, кстати, не происходит в течение небольшого отрезка времени после активации элементального умения.

    Аратаки Итто в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    При наличии «Невероятной силы», если зажать кнопку заряженной атаки, то персонаж начнет бить рубящими ударами Аратаки кэсагири, не тратя при этом выносливость. На одну атаку тратится 1 уровень эффекта. При расходовании последнего левела герой осуществляет наиболее мощный удар. Если же этой «силы» нет, то Итто делает простой рубящий удар Сайтимондзи.

    Его элементальное умение «Масацу дзэцуги: Взрыв акауси!» позволяет вызвать на поле боя быка по имени Уси (считается Гео конструкцией). При атаке противников им Итто получает 1-й уровень «Невероятной силы». После удара бычок остается на поле битвы, чтобы дразнить мобов, отвлекая их внимание на себя. Его очки жизни при этом зависят от максимального HP призывателя.

    Если бычок получит урон, то у Итто повысится «Невероятная сила» (не больше 1-го уровня в две секунды). После завершения действия способности или падения очков жизни до нуля Уси убегает, давая персонажу еще 1 уровень эффекта. Добавим, что при долгом нажатии умения вы сможете выбрать направления удара быка (можно вызвать только одного зверя за раз).

    Что касается взрыва стихии «Явление короля: Итто Жестокий!», то он наделяет мечника особой силой. К примеру, его обычные и заряженные удары начинают наносить Гео повреждения, причем у первых повышается скорость и сила (рост зависит от защиты). Уровни «Невероятной силы» выдаются за все простые атаки.

    Однако физическое и элементальное сопротивления героя падают на 20 процентов. Если он покинет поле сражения, то статус Яростного короля они сразу же пропадет, так что желательно держать его в бою до самого конца. Добавим, что у него также есть несколько пассивных талантов:

    • Дровосек – дает 25-процентный шанс на получение дополнительной древесины во время рубки деревьев всем членам команды.
    • Аратаки итибан – при использовании рубящих ударов Аратаки кэсагири повышается сопротивляемость к прерыванию, а каждый новый выпад повышает скорость следующей атаки на 10 процентов (максимум увеличивается до 30 процентов).
    • Наследие багрового они – повреждения от Аратаки кэсагири повышаются на 35 процентов от показателя защиты героя.

    Созвездия Итто

    Для открытия новых созвездий требуется удача персонажа, выдаваемая при выпадении копий героя в рамках Молитв. Учитывая рандомность этого процесса, открыть новые «консты» будет непросто. Большую пользу может принести лишь С6, поэтому можете не тратить время на разблокировку остальных.

    Если же у вас нет недостатка в камнях истока и времени, то можете внимательнее изучить имеющиеся созвездия:

    • Слушай мой наказ – в случае активации взрыва стихии персонаж получает сразу 2 уровня «Невероятной силы». Спустя 1 секунду после этого каждые 0,5 секунды эффект будет повышаться на 1 левел на протяжении полутора секунд.
    • Все в круг для драки! – при активации взрыва стихий кулдаун у всех Гео персонажей снижается на полторы секунды. У Итто регенерируют 6 единиц энергии. Максимум можно восстановить 18 единиц энергии и уменьшить время отката на 4,5 секунды.
    • Быка за рога – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Тюремное угощение – после завершения действия взрыва стихий у всех участников команды показатель защиты и атаки увеличивается на 20 процентов на 10 секунд.
    • 10 лет славы Ханамидзаки – уровень взрыва стихий возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Аратаки Итто к вашим услугам! – критические повреждения от заряженных ударов возрастает на 70 процентов. С 50-процентным шансом рубящие удары Аратаки не тратят «Невероятную силу».

    Как играть за Итто

    Огромный боевой потенциал Итто заключается в его улучшенных заряженных атаках – рубящих ударах Аратаки кэсагири. Они становятся еще сильнее при разблокировании пассивных талантов. Однако эти атаки работают лишь при достаточном количестве «Невероятной силы», поэтому их сбор должен стать вашим главным приоритетом.

    Рекомендуем сразу же после начала боя сразу же вызывать быка Уси. Он будет отвлекать врагов и генерировать для вас «Невероятную силу». После этого следует использовать взрыв стихии и обычные атаки (при необходимости), чтобы получить дополнительные уровни эффекта. Затем начните спамить заряженными ударами.

    Рекомендуем вам при возможности открыть 6-е созвездие, чтобы еще больше усилить заряженные атаки и получить шанс на выполнение дополнительного удара без затраты Невроятной силы.

    Лучшие билды для Итто

    Лучшее оружие

    Урон от навыков Аратаки усиливается в зависимости от его Защиты, поэтому следует максимизировать данный показатель, чтобы наносить врагам больше урона. В качестве оружия в этом случае можно использовать:

    • Краснорогий камнедробитель (5-звездочный; критический урон) – повышает защиту персонажа на 20 процентов, а урон от обычных и заряженных ударов возрастает на 28 процентов от защиты. Идеальный вариант для Итто.
    • Белая тень (4-звездочный; защита) – в случае попадания обычного или заряженного удара защита и показатель атаки возрастают на 6-12 процентов на 6 секунд. Эффект суммируется до 4 раз и проявляется не чаще одного раза в полсекунды.
    • Меч драконьей кости (4-звездочный; шанс критического попадания) – при нахождении на поле боя наносимые персонажем повреждения увеличиваются на 6 процентов каждые 4 секунды. При этом получаемый им урон возрастает на 3 процента. Эффект может суммироваться до пяти раз и не сбрасывается в случае смены героя. После получения повреждений эффект снижается на один уровень. Черногорская бритва (4-звездочный; критический урон) – повышает силу атаки на 12 процентов за каждого уничтоженного противника. Эффект суммируется до трех раз и длится полминуты.
    • Меч из белого железа (3-звездочный; защита) – при победе над врагом у персонажа восстанавливаются 8 процентов здоровья. Бюджетный вариант для Итто, который можно использовать при отсутствии другого оружия.

    Лучшие артефакты

    Самым оптимальным вариантом для Итто станет набор «Кокон сладких грез», 2 части которого повышают защиту на 30 процентов. Если же собрать все 4 элемента, то можно наделить персонажа эффектом Любопытства. Его 1-й уровень выдается после того, как активный герой попадает по врагу Гео атакой (раз в 0,3 секунды). Если он находится вне поля битвы, то 1-й уровень выдается раз в 3 секунды. Этот эффект может вырасти до 4-го левела, причем каждый уровень повышает Гео урон и защиту на 6 процентов. Если боец не получит новый уровень Любопытства на протяжении 6 секунд, то эффект потеряет один левел. Добыть этот сет можно в подземелье «Дремлющий сад».

    Если же вы планируете объединить лидера банды с хорошим персонажем-щитом (например, Чжун Ли), то можете вместо вышеуказанного комплекта взять «Встречную комету», 2 части которой повышают прочность щита на 35 процентов, а 4 – увеличивают повреждения об обычных и заряженных ударов на 40 процентов, когда герой находится под действием щита. Можно добыть в подземелье «Владения Гу Юнь».

    При отсутствии полных наборов указанных артефактов можете на время комбинировать их с «Архаичным камнем», повышающим бонус Гео урона на 15 процентов. Не советуем вам использовать сеты на вроде «Конец Гладиатора», так как они будут малоэффективны из-за низкой базовой атаки Итто.

    Что касается характеристик артефактов, то:

    • В основных параметрах песочные часы нужно брать за защиту %, кубок (чашу) – на бонус Гео урона %, а корону (шапку) – на критический урон или шанс крит. попадания (1 к 2).
    • Во второстепенных основное внимание следует уделить критическому урону, шанс кри. попадания, защите и восстановлении. энергии.

    Лучшие команды для Итто

    С этим персонажем можно собрать несколько интересных отрядов. К примеру, полная Гео пачка:

    • Основной DPS: Аратаки Итто
    • Второстепенный DPS: Альбедо (его урон от взрыва стихий возрастает за счет бонуса Гео урона, предоставляемых Горо; является Гео батарейкой для Итто), Ноэлль или Нин Гуан
    • Поддержка: Горо (дает бонус к Гео урону и защите, особенно при 6-м созвездии; советуем дать ему «Архаичный камень»)
    • Поддержка: Чжун Ли (обеспечивает команду прочным щитом и повышает показатель атаки)

    Вот еще один интересный Гео варианта:

    • Основной DPS: Аратаки Итто
    • Второстепенный DPS: Альбедо (его урон от взрыва стихий возрастает за счет бонуса Гео урона, предоставляемых Горо; является Гео батарейкой для Итто)
    • Поддержка: Горо (дает бонус к Гео урону и защите, особенно при 6-м созвездии; советуем дать ему «Архаичный камень»)
    • Поддержка: Мона (экипируйте ее фавонием)

    При наличии Электро героев можно собрать такую команду:

    • Основной DPS: Аратаки Итто
    • Второстепенный DPS: Фишль (может наносить непрерывный Электро урон даже в неактивном режиме благодаря элементальному умению)
    • Второстепенный DPS: Бэй Доу (может наносить непрерывный Электро урон даже в неактивном режиме благодаря взрыву стихий)
    • Поддержка: Джинн (снижает элементальную сопротивляемость у врагов), Альбедо или Горо

    Команда на основе Пиро бойцов будет выглядеть вот так:

    • Основной DPS: Аратаки Итто
    • Второстепенный DPS: Ноэлль (можно переключаться на нее во время кулдауна взрыва стихии Итто)
    • Второстепенный DPS: Сян Лин (ее взрыв стихии позволяет наносить огромный урон даже вне поля боя)
    • Поддержка: Беннет (лечит союзников и повышает их силу атаки)

    Прокачка Итто

    Как повысить навыки

    Вам нужно будет заняться фармом большого количества определенных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии об «Изяществе» – выпадают по вторникам и пятницам в подземелье «Фиалковый зал».
    • Слизь, выделения и концентрат слайма – выпадают со слаймов или создаются с помощью алхимии.
    • Пепельное сердце – выпадает с элитного босса Синьора.
    • Корона прозрения – добывается с помощью прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума). Иногда выдается за ивенты.

    Если же говорить об очередности прокачки, то первым делом нужно усилить его обычные и заряженные удары. После этого можете одновременно улучшать элементальное умение и взрыв стихии героя.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к сбору огромного количества различных предметов. В списке ниже указаны их названия и способы получения.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок топаза Притхива, 3 оникабуто, 3 слизи слайма
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента топаза Притхива, 2 эмблемы разрыва, 10 оникабуто, 15 слизи слайма
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов топаза Притхива, 4 эмблемы разрыва, 20 оникабуто, 12 выделений слайма
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска топаза Притхива, 8 эмблем разрыва, 30 оникабуто, 18 выделений слайма
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков топаза Притхива, 12 эмблем разрыва, 45 оникабуто, 12 концентрата слайма
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных топазов Притхива, 20 эмблем разрыва, 60 оникабуто, 24 концентрата слайма

    Добыть топазы Притхива можно с Гео Гипостазиса, Лупус Бореалиса, Древнего Геовишапа, Аждахи и Бесконечного механического массива. Они также продаются в сувенирной лавке или могут быть выбиты из Золотого волчьего вожака, из которого выпадает еще и Эмблема разрыва. Оникабуто являются местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали их расположение.