Land of Games

Уведомления

    Корона прозрения в Genshin Impact: как получить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact корона прозрения (мудрости) является весьма редким материалом, используемым для повышения талантов (навыков) персонажей с 9-го по 10-й уровень. В этом руководстве мы расскажем, как получать и использовать данные предметы, а также у каких героев следует в первую очередь максимально прокачивать умения.

    Как получить короны прозрения

    В настоящее время добыть эти материалы можно только тремя способами, причем в очень ограниченном количестве:

    • С помощью увеличения благосклонности сакуры в Инадзуме.
    • Путем прокачки Дерева вечной мерзлоты в Драконьем Хребте.
    • Благодаря участию во временных событиях и мероприятиях.

    Возвышение Дерева вечной мерзлоты

    Данное деревце находится в заснеженном регионе Драконий хребет. Для его размораживания нужно пройти задание «В горах». Далее вам необходимо будет заняться поднятием уровня этого дерева, собирая багровые агаты.

    Чтобы получить корону прозрения, вам предстоит прокачать дерево вечной мерзлоты до 11-го уровня. После этого предмет автоматически появится в вашем инвентаре. К сожалению, таким способом можно получить лишь один подобный материал, поэтому эффективным этот способ добычи точно не назовешь.

    Повышение благосклонности сакуры

    Речь идет об аналоге предыдущего деревца, растущего на Инадзуме. Отыскать его можно в Великом храме Наруками, расположенном на одноименном острове. Для получения корон прозрения вам нужно будет повышать уровни Священной сакуры, собирая и отдавая печати Электро. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    На данный момент времени благосклонность сакуры можно повысить до 50-го уровня. При этом нужные вам предметы выдаются на следующих уровнях:

    • На 5-м уровне благословения.
    • На 15-м уровне благословения.
    • На 25-м уровне благословения.
    • На 35-уровне благословения.
    • На 45-уровне благословения.

    Кроме того, собирать печати Электро сравнительно легче, чем багровые агаты – можно делать это одновременно с исследованием Инадзумы и прохождением ее квестов. Поэтому советуем вам серьезно отнестись к прокачке сакуры.

    Участие во временных событиях

    Самый простой способ получения корон прозрения, однако рандомный, так как не всегда известно, когда пройдут следующие события с соответствующей наградой. Обычно они длятся 1-2 недели, за которые можно без проблем собрать тематическую валюту и купить на нее нужный материал в ивентовом магазине.

    На сегодняшний день приобрести корону прозрения можно было в следующих событиях:

    Указали названия и ссылки всех ивентов, где присутствовали короны прозрения, так как разработчики иногда проводят рераны этих мероприятий. Поэтому у вас наверняка будет шанс получить дополнительные материалы. Рекомендуем вам также внимательно следить за грядущими событиями и активно участвовать в них.

    Как использовать корону прозрения

    Никаких дополнительных действий для применения этого предмета осуществлять не нужно. Как только вы заполучите его, он тут же перенесется в ваш инвентарь и будет находиться в разделе «Развитие персонажа». Затем он автоматически израсходуется при повышении таланта персонажа до 10-го уровня.

    Разумеется, вам также потребуются и другие ресурсы, а именно: 700 000 моры, обычные материалы х12, книги талантов х16 и награды с еженедельных боссов х2. Добавим, что повышать навыки до максимального левела можно только после перехода на 6-й Уровень мира.

    Каким персонажам следует использовать корону прозрения

    Каждому персонажу для максимальной прокачки требуется 3 короны прозрения, однако на сегодняшний день даже при участии во всех указанных выше событиях можно заполучить лишь 18 данных материалов. По этой причине придется тщательно выбирать, на кого именно потратить этот ресурс.

    Мы советуем тратить короны прозрения на персонажей следующих ролей (по мере убывания их значимости):

    1. Основные дамагеры – именно они наносят большую часть урона врагам и чаще всего находятся на поле боя, поэтому вам следует отдать им приоритет в плане прокачки. Первым делом до 10-го уровня нужно повысить обычные атаки, а уже потом развивать элементальные умения и взрыв стихии. В целом на своего главного DPS вполне можно потратить 2-3 короны прозрения.
    2. Второстепенные дамагеры – заменяют предыдущих героев, когда у них откатываются способности или нужно усилить их атаки дополнительными элементами. У саб-ДД следует по максимуму качать только один талант: элементальное умение или «ульту». Понять, что именно прокачивать можно в меню способностей – просто посмотрите, прокачка какого навыка даст наибольшую прибавку к урону. Так что тратим на них только 1 корону прозрения.
    3. Персонажи поддержки – здесь следует выделить только тех героев, которые усиливают атаку, криты и другие параметры союзников с помощью своих талантов. Среди них особенно сильно выделяются Беннет и Кудзе Сара. У первого советуем обязательно прокачать взрыв стихии, а у второй – элементальное умение.
    4. Персонажи-щиты – способны накладывать защиту на союзников, поглощающую урон. Отдавать корону щитовику можно только в том случае, если вам не хватает прочности его стандартного щита. В остальных ситуациях лучше отдать этот материал основному ДД.

    Надеемся, что наш гайд про корону прозрения в Genshin Impact поможет вам получить ее и использовать максимально эффективно.