Land of Games

Уведомления

    Лучшие щиты в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring щиты являются защитным снаряжением, которое может принести большую пользу, как воинам, так и колдунам. Многие из них позволяют защититься от атак рядовых врагов, а некоторые могут поглотить урон даже от ударов боссов. Они также помогут вам парировать вражеские удары и осуществлять контратаки. В этом гайде мы укажем лучшие щиты в игре и подскажем, где их можно найти.

    Как использовать щиты

    Блокирование атак

    Щит можно экипировать в любую свободную ячейку, однако для блокирования атак его обязательно нужно взять в левую руку. Поставив блок, вы сможете защитить героя от повреждений. С помощью оружия тоже можно заблокировать урон, однако не так эффективно.

    Объем поглощаемых повреждений зависит от параметров используемого щита (или вооружения). Количество потерянной выносливости во время защиты будет зависеть от показателя «Усиление блока» (стабильности), поэтому он играет немаловажную роль при выборе данного снаряжения.

    Парирование атак

    У большинства маленьких и средних щитов имеется уникальное умение под названием «Парирование». Использовав навык за секунду до того, как вас настигнет удар противника (включая боссов), вы сможете отразить его, оглушив оппонента. Затем быстренько подбегите к врагу и нанесите ему критические повреждения. С помощью некоторых щитов вы сможете отражать даже заклинания.

    Чтобы упростить себе выполнение этого приема, советуем подбирать экипировку с увеличенным «окном» для парирования. Однако следует помнить, что не все атаки можно парировать. Плюс, для оглушения некоторых противников будет недостаточно одного парирования.

    Выполнение контратаки

    Если вы приняли удар щитом, заблокировали весь урон, и у вас осталась выносливость, то сразу же совершите усиленную атаку, чтобы выполнить контрудар. В итоге герой осуществит быстрый рывок вперед, нанеся врагу повышенные повреждения. Этот прием крайне эффективен при применении тяжелого оружия, так как с помощью него можно будет быстро выбивать монстров из равновесия, что позволит вам часто наносить им критические удары.

    Однако нужно помнить, что контратака – это не парирование, поэтому враг не будет оглушен, то есть он все еще сможет снова атаковать вас, поставить блок или попросту увернуться.

    Виды и особенности щитов

    Все щиты в Elden Ring делятся на три основных класса: маленькие, средние и большие. Каждый тип обладает своими преимуществами и недостатками, которые мы распишем чуть ниже. В случае использования их в качестве оружия все они будут наносить дробящий урон.

    Маленькие щиты

    Весят меньше остальных, поэтому отлично подходят для бойцов, которым важна скорость и мобильность. Они плохо защищают от урона, поэтому их используют в основном не для поглощения повреждений, а для выполнения быстрых парирований и нанесения критических ударов.

    Средние щиты

    Гораздо лучше поглощают урон и усиливают блок, однако весят в 1,5-2 раза больше малых щитов. Часть из них отлично подходят для защиты от магических атак и превосходно дополняют билды волшебников. У многих тоже имеется навык «Парирования», а некоторые средние щиты дают возможность применять умение оружие в правой руке.

    Большие щиты

    Лучше всех поглощают урон и усиливают блок, однако обладают огромным весом, что негативно сказывается на мобильности персонажа. У них отсутствует «Парирование», зато имеется умение «Толчок щитом», с помощью которого можно оттолкнуть ближайших противников и даже оглушить их. Отлично подходит для танков и сражений с большими группами врагов.

    Баклер (лучший для парирования)

    • Необходимые параметры: Сила (8) и Ловкость (13)
    • Умение: Парирование щитом
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Крайне легкий небольшой щит, не способный обеспечить хорошей защитой, однако обладает наибольшим временным окном для парирования среди всех остальных щитов в игре. В результате вам будет заметно проще парировать атаки врагов, так как не нужно будет нажимать на кнопку за миллисекунду до попадания удара. Вы сможете постоянно наносить противникам критический урон.

    Как найти Баклер

    Является стартовым снаряжением класса Бандит. Если же вы выбрали другого героя, то сможете приобрести этот щит у привратника Гостока, стоящего рядом с входом в Замок Грозовой завесы. Однако возможность торговать с ним появится только после открытия ворот крепости.

    Горячий щит с перевернутым ястребом (лучший для ранней игры)

    • Необходимые параметры: Сила (10)
    • Умение: Парирование
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Он не только способен обеспечить полную защиту от физических повреждений в отличие от других щитов, доступных в первой половине игры, но и весит всего 3,5 единицы. Кроме того, у него низкие требования к Силе, поэтому воспользоваться им может практически любой персонаж уже в самом начале. Плюс, вы сможете с помощью него парировать вражеские атаки.

    Как найти Горячий щит с перевернутым ястребом

    Добыть его сравнительно легко, если точно знать, где искать. Итак, вам нужно будет спуститься в Речной источник Сиофра, расположенный в восточной области Замогилья и дойти до места благодати под названием «Набережная Сиофры». Далее пройдите немного на восток, поднявшись по ближайшему холму, пока не обнаружите труп. Осмотрите его для нахождения щита.

    Латунный щит (лучший среди средних)

    • Необходимые параметры: Сила (16)
    • Умение: отсутствует
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Он довольно тяжеловат (7), однако при прокачке может обеспечить героя фантастическим для своего класса показателем усиления блока (69 единиц). Это позволяет сохранить выносливость при блокировании вражеских ударов. В итоге вы сможете дольше защищаться и переходить в контратаку.

    Как найти Латунный щит

    На удивление его довольно легко заполучить, так как он выпадает с множества рядовых противников: солдат Годрика, Радана, Райи Лукарии, Лейнделла, Мавзолея и Святого Древа (на скриншотах ниже можно увидеть, как они выглядят). Поэтому просто убивайте всех встреченных стражников и, рано или поздно, вы заполучите этот щит. Вероятность его выпадения составляет 2%.

    Большой золотой щит (лучший среди больших)

    • Необходимые параметры: Сила (34)
    • Умение: отсутствует
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Этот щит может предложить игрокам прекрасный баланс между весом и усилителем блока. Хоть он и весит довольно много (17), однако эта цифра не кажется значительной на фоне веса других больших щитов. При этом после прокачки параметр его стабильности составляет 78 единиц, что превращает его в крайне эффективный вариант, когда дело касается блокировки вражеских ударов.

    Как найти Большой золотой щит

    Его можно выбить из рыцарей Лейнделла, с которыми вы можете столкнуться на плато Альтус или в столице королевства. Они могут быть вооружены мечом, копьем или луком. Вероятность выпадения данного снаряжения составляет 4%.

    Впрочем, вам необязательно заходить так далеко, ведь одного рыцаря можно повстречать уже в Озерной Лиурнии к югу от Лачуги творца. На скриншотах выше показано его расположение. Можете попробовать пофармить щит с него.

    Каменный щит с отпечатками (лучшая стабильность)

    • Необходимые параметры: Сила (48)
    • Умение: Разлом щита
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Он невероятно тяжелый (вес 29) и для его применения вам потребуется огромный показатель Силы, однако после его полной прокачки вы получите невероятное усиление блока (90). С помощью него вы сможете без проблем отбивать десятки атак, включая удары боссов. 

    Если наделить его Пеплом войны: Заслон и взять Талисман большого щита, то блокирование атак этим щитом практически перестанет тратить вашу выносливость, чем можно воспользоваться даже в PvP-битвах.

    Как найти Каменный щит с отпечатками

    Вам нужно будет попасть в тайную подземную локацию, находящуюся в столице королевства Лейнделле. Мы покажем вам нужный маршрут, начиная с места благодати Балкон с видом на бульвар.

    После перемещения к «костру», пройдите по лесенке вниз и двигайтесь по наклонному пути, который ведет наверх. Тут посмотрите вниз, и вы должны будете увидеть колодец. Дойдите до него, а потом войдите внутрь и спуститесь, чтобы оказаться в подземной области.

    Отоприте врата и идите дальше по линейному пути. Через некоторое время вы сможете дойти до просторного зала. В его левой стороне находится маленькая комнатушка с местом благодати Подземная канава. Возле левого угла данного помещения имеется небольшое отверстие, куда вам необходимо будет спрыгнуть.

    Двигайтесь по туннелю, а затем сверните в тоннель поменьше справа. Идите дальше по прямой, никуда не сворачивая. Остерегайтесь дыр, в которые вы можете провалиться и попасть на нижний уровень. В конце концов, вы дойдете до открытой железной решетки. Пройдите через нее.

    Продолжайте идти вперед, никуда не сворачивая. Когда выйдите из тоннеля, взберитесь по деревянной лесенке, а потом пройдите через открытый дверной проем, демонстрируемый на втором изображении ниже.

    Как только пройдете через проем, идите к левому углу и спрыгните на нижний уровень (смотрите первый скриншот ниже). Двигайтесь дальше и войдите в правый коридор. Выбравшись из него, спуститесь по лесенке, а потом развернитесь и выйдите через металлические врата. В итоге вы окажитесь возле тоннеля.

    Войдя в тоннель, сверните вправо. Нужный поворот довольно легко упустить, так как тут будет темновато. Бегите вперед, никуда не сворачивая. Когда дойдете до конца, пройдите в туннель справа. Выбравшись из него, вы попадете в локацию, которая демонстрируется на втором изображении ниже. Взберитесь по очередной лесенке.

    Впереди вас должна находиться запертая дверь. Откройте ее, чтобы создать короткий маршрут, ведущий прямиком к «костру» Подземная канава. Тем самым вы сможете быстренько добраться до места отдыха при необходимости.

    Если же вам не нужно возвращаться, то сразу же прыгните на трубу справа и пройдите по ней до самого ее конца. Там спрыгните на площадку слева, а потом пройдите через следующий дверной проем на ней.

    Далее спрыгните внутрь трубы через круглую дыру. Двигайтесь по ней и сверните в проход слева. Его легко упустить из виду, так как он расположен сразу после поворота налево. Плюс, здесь будет довольно темно.

    Идите дальше и спрыгните в первое отверстие, которое вам попадется. Двигайтесь вперед, постепенно спускаясь. Как только дойдете до конца трубы, воспользуйтесь лесенкой, чтобы спуститься. Сверните вправо и используйте подъемник, дабы попасть на нижний этаж. Тут вы обнаружите место благодати. Продолжайте двигаться прямо, и вы попадете на арену с боссом Мог, Знамение. Разберитесь с ним, а потом стукните по алтарю (второй скриншот ниже) – он опустится, открыв секретный путь.

    Пройдите вперед по прямой дороге. Далее начните прыгать по балкам, которые торчат из стен, чтобы спуститься вниз. Там внизу вы обнаружите «костер» Проскрипция Яростного пламени. Неподалеку будет стоять Хейтта. Она скажет вам снять с себя все вещи, а потом пройти через каменные врата впереди.

    Спрыгнув с балок, пройдите на каменную площадку с множеством трупов. Подойдите к ее левому краю и спрыгните на плиту внизу. Затем продолжайте спускаться вниз по плитам. Будьте осторожны, так как подобные прыжки могут снять у вас до половины здоровья. Вашей конечной остановкой должна стать каменная площадка с трупом (смотрите третий скриншот внизу).

    Пройдите под аркой в новое помещение и сверните вправо, а затем еще раз направо в небольшой туннель. В конце него будет белый огонек рядом с кувшинами. Взаимодействуйте с ним, чтобы подобрать щит.

    Щит карианского рыцаря (лучший для магов)

    • Необходимые параметры: Сила (10), Ловкость (10) и Мудрость (15)
    • Умение: отсутствует
    • Усиление: кузнечные камни
    • Пепел войны: разрешается установить

    Он обладает весьма немаленьким показателем усиления блока (при полной прокачке равен 60) и сравнительно небольшими требованиями к Ловкости и Силе, что делает его отличным вариантом для магов, которые хотят заменить свой Горячий щит с перевернутым ястребом на что-нибудь более интересное.

    Кроме того, он обладает сравнительно небольшим весом в сравнении с тем же Латунным щитом, что опять же облегчает его применение чародеями, которые, разумеется, не могут похвастаться высокой выносливостью. Кроме того, он имеет довольно большую устойчивость к святому и магическому урону, поэтому полезен при сражении с вражескими заклинателями.

    Как найти Щит карианского рыцаря

    Для этого вам необходимо будет убить карианского рыцаря Луногрума, которого можно отыскать в северо-восточной области Академии Райи Лукарии. Он стоит перед подъемником, который ведет на арену с боссом Королевой Ренналой Полнолунной.

    Большой щит Древа Эрд (лучший для паладинов)

    • Необходимые параметры: Сила (30) и Вера (12)
    • Умение: Золотое Возмездие
    • Усиление: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Он подойдет тем, кто качает не только Силу, но и Веру, отыгрывая роль своеобразного паладина или храмовника. Этот щит имеет сравнительно небольшой для своего класса вес (13,5), но при этом обладает неплохим усилением блока после прокачки (66 единиц), а также высоким сопротивлением к магическому и святому урону.

    Помимо всего прочего у него имеется уникальное умение «Золотое возмездие», с помощью которого можно отбивать вражеские заклинания обратно в атакующего, нанося ему значительный урон.

    Как найти большой щит Древа Эрд

    Воспользуйтесь Великим подъемником Дектуса, чтобы попасть на плато Альтус, а затем двигайтесь вперед по основной дороге, ведущей к городу. Рядом с огромными воротами, расположенными к востоку от «Распутья тракта Альтуса», вы заметите двух Стражей Древа. Убейте их, чтобы получить данное оружие.

    Серебряный зеркальный щит (лучший против магии)

    • Необходимые параметры: Сила (10), Ловкость (10) и Мудрость (10)
    • Умение: отсутствует
    • Усиление: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Отличный вариант для тех, кто хочет защититься от вражеских заклинаний во время PvP-баталий. Дело в том, что он имеет невероятно высокую устойчивость к магии (89) и полную защиту от физического урона. Плюс, он сравнительно немного весит, что полезно магам или персонажам, которым важна мобильность.

    Правда у него довольно невысокий показатель стабильности (при полной прокачке равен лишь 49), поэтому эффективно блокировать обычные удары им не получится.

    Как найти Серебряный зеркальный щит

    Его можно отыскать в Руинах вероотступников, находящихся в северной части секретной области Священное заснеженное поле, куда можно попасть с помощью Тайного медальона Святого древа. Щит лежит неподалеку от огромной альбинорки.

    Щит когтя дракона (лучший для атаки)

    • Необходимые параметры: Сила (28) и Ловкость (12)
    • Умение: Толчок щитом
    • Усиление: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Хороший выбор для тех, кто планирует использовать щит не только для защиты, но и атаки. Он весит сравнительно немного для своего класса (13,5), а при полной прокачке его показатель стабильности составляет 67 единиц. Щит когтя дракона напитан молнией, поэтому наносит ею немалые повреждения, а также имеет высокую защиту от электричества, поэтому прекрасно подходит для сражений с боссами, использующими молнии.

    С помощью «Толчка щитом» вы сможете мощно таранить противников, нанося им значительные повреждения и оглушая некоторых из них, что позволит выполнить по ним критические удары.

    Как найти Щит когтя дракона

    Он выпадает с босса Драконий Страж Древа, которого можно отыскать в Окраинах столицы, в северо-восточной части плато Альтус, неподалеку от места благодати «Бастион столицы».

    Щит со знаком (лучший для исцеления)

    • Необходимые параметры: Сила (22)
    • Умение: отсутствует
    • Усиление: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Он является одним из немногих элементов снаряжения в игре, которое наделяет персонажа регенерацией здоровья – восстанавливает 3 единицы жизни в секунду. Если объединить его с Талисманом с благословенной росой, то можно сравнительно быстро восстановить ОЗ у героя, не тратя фляги. Этот щит поможет вам также преодолевать негативные эффекты от отравления и Алой гнили.

    В плане же защиты Щит со знаком обладает средними параметрами и не предоставляет полного блокирования физического урона, то есть во время блока вы все же будете терять немного здоровья. Поэтому в битвах лучше использовать более крепкие щиты.

    Как найти щит со знаком

    Его можно отыскать в северной области Руин лесного народа, находящихся в центральном районе плато Альтус. Пройдите внутрь полуразрушенной каменной постройки. Неподалеку бродят крайне опасные противники, поэтому мы советуем вам просто забежать в здание, схватить предмет и тут же убежать.

    Медузий щит (лучший для поддержки)

    • Необходимые параметры: Сила (20) и Ловкость (14)
    • Умение: Заразительная ярость
    • Усиление: кузнечные камни мрака
    • Пепел войны: нельзя установить

    Главная его особенность заключается в уникальном умении, благодаря которому можно повысить урон от используемого оружия на 20% на полминуты. Данный бафф не исчезнет, если поменять вооружение в правой руке или сесть на коня, однако он пропадет, если использовать двуручный хват.

    Медузий щит может стать прекрасным приобретением для любого воина, причем на всех этапах игры. Дело в том, что «Заразительная ярость» тратит совсем немного ОК, а если при ее действии выполнить контратаку или атаку в прыжке, то можно нанести сокрушительные повреждения не только рядовым мобам, но и боссам.

    Плюс, этот щит обеспечивает персонажа полной защитой от физического урона и очень мало весит для своего класса (8), поэтому его может использовать практически любой герой.

    Как найти Медузий щит

    Заполучить его можно уже почти в самом начале. Для этого отправляйтесь в локацию Четыре колокольни, находящуюся в западной части Озерной Лиурнии, а затем пройдите немного на запад. Там вы обнаружите тело, окруженное 4 медузами. Осмотрите телегу, чтобы отыскать Медузий щит.

    Это все лучшие щиты, которые можно найти в Elden Ring. Они помогут вам защищаться от врагов, а также парировать их атаки и усилить своего персонажа.