Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти и как использовать сакэ в Sekiro: Shadows Die Twice

Гайды 713 0

В Sekiro: Shadows Die Twice сакэ является особым предметом, который можно найти в различных уголках игрового мира. Существуют 4 вида этого алкогольного напитка:

  • неочищенное сакэ
  • сакэ Асина
  • сакэ «Драконий источник»
  • обезьянье вино

Вы сможете дарить этот алкоголь 3-м разным персонажам: Резчику, господину Иссину и Эмме. Зачем это делать? Тем самым вы сможете узнать больше информации об этих NPC, то есть раскрыть их предыстории и выяснить, какую именно роль они играют в основном сюжете.

Отыскав первую бутылку с японским алкоголем, не стоит ломать голову над тем, кому подарить ее. Дело в том, что в игре можно найти по 3 бутылки каждой разновидности сакэ, то есть если вы отыщите все напитки, то сможете узнать предысторию каждого из вышеназванных персонажей.

Обезьянье вино (сакэ)

Первая бутылочка может быть найдена в локации под названием Опустившаяся долина. Телепортируйтесь или доберитесь до идола Резчика, именуемого «Расколотая пещера». Пройдите в туннель и углубитесь в него. Воспользуйтесь крюком, дабы ухватиться за руки огромной статуи и попасть на площадку, расположенную на противоположной стороне пропасти. Тут вы заметите множество сидящих обезьян. Разберитесь с животными, чтобы достать обезьянье сакэ.

Вторая выпивка находится в регионе Храм Сэмпо. Переместитесь в местечко, где ранее вы нашли белую вертушку для монаха Котаро. Вскарабкайтесь по дощечкам и уступам прямиком к сооружению. Вы обнаружите закрытую дверцу и отверстие в стене справа. Воспользуйтесь им и отыщите напиток в руках каменной фигуры.

Третью бутылку можно обнаружить в окрестностях Глубин Асина, неподалеку от контрольной точки «Водопой Обезьяны-Стража». Телепортируйтесь в нужное место, а потом пройдите через пещеру и помещение на уступе. Дойдя до NPC, находящегося при смерти, используйте крюк и доберитесь до тоннеля наверху и справа. Идите через проход и выйдите наружу. Здесь вы заметите обезьянку рядом с костями и сакэ.

Неочищенное сакэ

Одна бутылочка выдается за победу над мини-боссом по имени Токудзиро-обжора. Вы можете обнаружить его в регионе Глубины Асина. Телепортируйтесь или доберитесь до контрольной точки «Тайный лес», а потом направляйтесь к полуразрушенному храму. Оказавшись в нужном месте, пройдите налево и начните идти рядом со скалой в сторону идола. Наверху вы заметите ветку дерева. Ухватитесь за нее и отыщите мини-босса на полянке.

Вторая бутылка дается за убийство Дзюдо-пьяницы, обитающего в Поместье Хирата неподалеку от идола «Главный зал». Он является обязательным противником, поэтому вы вряд ли пропустите его из виду. Последний напиток будет подарен вам Иссиной Асина после победы над Гэнитиро и беседы с Куро.

Сакэ Асина

Для получения первой бутылки вам необходимо будет передать Эмме несколько капель своей крови. Подождите, пока она не исследует их и не поведает вам, как можно избавиться от Драконьего поветрия. После этого направляйтесь к идолу и примените каплю крови дракона для исцеления всех людей. Поболтайте с Резчиком и Эммой. Последняя даст вам в награду сакэ Асина.

Вторая бутылочка может быть найдена в Деревне Мибу (Глубины Асина). Идите вдоль обрыва слева от озера. Пройдя мимо нескольких зданий, вы заметите поля, на которых находятся здоровяки с колоколами. В противоположной части поля расположено маленькое святилище, возле которого лежит напиток.

Добыть третью бутылку можно только при выборе концовки «Очищение». Встретившись с Филином на крыше Замка Асина, останьтесь верным Куро. После битвы идите к мальчику и говорите с ним, пока рядом не загорится чаша. Отдохните возле идола, а потом подслушайте Куро из-за угла. Когда он скажет: «Мы почти у цели», можете вновь отдохнуть, а потом подняться наверх.

Здесь поболтайте с Эммой и выберите вариант ответа «Я согласен. Куро нельзя позволить умереть». Переместитесь к идолу «Старая могила» и отыщите Эмму у надгробия слева. Снова побеседуйте с ней, а потом идите в Разрушенный храм. Обойдите здание и подслушайте разговор между Эммой и Резчиком. Сразитесь с девушкой и требуйте от нее ответов, пока не получите отцовский колокольчик. Используйте его на статуе Будды, чтобы снова переместиться в Поместье Хираты. Теперь идите к месту, где происходит сражение с Дзюдо, и отыщите бутылку в небольшом домике слева.

Сакэ «Драконий источник»

Эту бутылку можно приобрести у торговца в палатке, обитающего в Деревне Мибу. Он потребует у вас за нее 1 тысячу сэн. В данном гайде вы можете узнать, где отыскать нужного торгаша.

Для получения второго сакэ необходимо отдать Воду Дворца безумному жрецу, обитающему в деревне Мибу (речь идет о персонаже, сидящем в закрытом доме рядом со свадебной пещерой, попасть в который можно через секретный проход синоби). Для нахождения воды направляйтесь во Дворец Первоисточника и доберитесь до идола Резчика под названием «Место для любования цветами». Пройдите в здание и отыщите лужицу с правой стороны позади входа. Нырните и заплывите в сооружение, в котором вы найдете необходимый предмет и драгоценную чешую.

Последнее сакэ спрятано в регионе Дворец Первоисточника, рядом с идолом «Большая сакура», возле которого возникают бойцы Оками. Многие из них щеголяют в синих штанах, однако на одном из них можно увидеть фиолетовую одежду. Убейте его, чтобы добыть бутылку с напитком.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание